Тимон Опубликовано 8 марта, 2010 Опубликовано 8 марта, 2010 На первом, реальные трещины. Просто подойдите туда и посмотрите фасады.
GARRY6490 Опубликовано 8 марта, 2010 Опубликовано 8 марта, 2010 (изменено) Кто-нибудь может в курсе -- на что ориентируются составители этого списка? На фактическое появление трещин на стенах домов или на существующие области выработок под землей? Или комбинация и того и другого? Вот интересно -- с Первого людей переселили, а в каком состоянии сейчас там дома? Реально разрушаются или просто "в опасной зоне"? ДК Ленина в процессе деградации не видел? Это всё наличествует во всём районе в разных размерах. Дома ведь там не просто стоят, но и снесли некоторые уже, не забывай. Загляни в ВикиМапию - там кое-что прописано. Вокруг центрального креста домики посмотри. Изменено 8 марта, 2010 пользователем GARRY6490
jimm031 Опубликовано 8 марта, 2010 Опубликовано 8 марта, 2010 (изменено) Я тут выкладывал панораму Ленина, 2. С такого расстояния красиво конечно, но вблизи... февраль, июнь 2009, февраль 2010 февраль 2010 Изменено 8 марта, 2010 пользователем jimm031
нифигасебе Опубликовано 8 марта, 2010 Опубликовано 8 марта, 2010 (изменено) На первом, реальные трещины. Просто подойдите туда и посмотрите фасады. ДК Ленина в процессе деградации не видел? Это всё наличествует во всём районе в разных размерах. Дома ведь там не просто стоят, но и снесли некоторые уже, не забывай. Загляни в ВикиМапию - там кое-что прописано. Вокруг центрального креста домики посмотри. Понятно... Я с какой точки зрения -- неужели на данный момент нет технических средств, чтобы как-то минимизировать отрицательные последствия подтопления? Посмотрите на ту же Москву или Петербург. В столице вон во всю развивается подземное строительство: сохраняя исторический центр строят подземные паркинги, торговые центры и т.д. И это с учетом наличия метро, вибраций от него и от наземного транспорта. Наверняка многочисленные источники подземных вод, подземные речушки там всякие тоже имеются. Питер так тот вообще на болоте построен. Как-то ведь укрепляют фундаменты, и дома нормально стоят. Читал, при реконструкции Большого театра (делают дополнительные 4 этажа вниз) какой-то специализированный НИИ проводил геологические исследования -- ставились бурильные установки и при помощи спец.оборудования исследовался грунт на предмет его подвижности и т.д. В Березниках реально такие исследования провести, или пустая трата денег получится? Я тут выкладывал панораму Ленина, 2. С такого расстояния красиво конечно, но вблизи... февраль, июнь 2009, февраль 2010 jimm031, спасибо за фото. Судя по фотографиям, за год трещин больше не стало, а размеры существующих вроде не изменились. Изменено 8 марта, 2010 пользователем нифигасебе
jimm031 Опубликовано 8 марта, 2010 Опубликовано 8 марта, 2010 (изменено) jimm031, спасибо за фото. Судя по фото, за год трещин больше не стало. Ну да, именно эта трещина(над Владом) год как стоит. А вот на 4 фотке стенка над окном 3 этажа проваливается вовнутрь. Решётка заметно прогнулась. Вообще этот дом ломается на несколько частей, т.е. есть трещины на площадь и напротив со двора. Обе трещины на фотках имеют пары. Изменено 8 марта, 2010 пользователем jimm031
Jan Опубликовано 8 марта, 2010 Опубликовано 8 марта, 2010 МЖК. Комсомольская 4, 07.03.2010 пятый этаж, плита не штукатурена, трещина по плите. второй этаж. первый этаж, примыкание лестничного марша к внутренней стене. Качество не гуд. Света мало. Впечатление не приятное. В 2009 г. этих трещин не было. Что будет через год?
ruta5555 Опубликовано 8 марта, 2010 Опубликовано 8 марта, 2010 Объясните мне, если дом стоит над незаполненными выработками с 1974 г. , т.е. размываться водой нечему, есть ли реальная опасность оседания дома , если 35 лет он простоял над этими пустотами и ничего не сдвинулось?
Оборотень Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 А это где у нас дом "над незаполненными выработками с 1974 года"? Вы товарища Дьякова под монастырь не подводите, случайно? Такие выработки должны были уже быть заполнены по соответствующей программе закладок?
men Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 men, большинство твоих вопросов явно для соседней ветки и часть из них там обсуждалась. не думаю, потому что то что творится с домами (и не только над карналитзоной) как раз следствие процессов в шахте. Не имея прогноза о том, что будет в дальнейшем происходить под землей, практически невозможно предсказать ситуацию на поверхности
Nemo Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 Нет, сейчас все наоборот: Не имея представления о том, что творится на поверхности, невозможно предсказать ситуацию под землей.
men Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 Что тут непонятного. Растворимость солей в воде - более чем кг на кг, в среднем. Плотность солей порядка 2. То есть берем карту выработок и увеличиваем ширину каждого штрека на 25% влево и вправо. У кого много ... Не буду загромождать ресурс полной цитатой - но дилетантизм в геологии соляного карста полный. Для начала неплохо бы познакомиться с трудами Короткова. У нас не белорусское месторождение с его ровными пластами, а фарш из складок различной амплитуды. Одно дело когда происходит плавное оседание большой площади, совсем другое - когда один участок выработки растворяется интенсивнее соседнего ( скажем с шагом в 50-100 метров), в том числе за счет ламинарных течений. Впрочем, это тема для обсуждения со специалистами - потому и написал, что хочется пообщаться с таковыми. Понятно... Я с какой точки зрения -- неужели на данный момент нет технических средств, чтобы как-то минимизировать отрицательные последствия подтопления? Посмотрите на ту же Москву или Петербург. В столице вон во всю развивается подземное строительство: сохраняя исторический центр строят подземные паркинги, торговые центры и т.д. И это с учетом наличия метро, вибраций от него и от наземного транспорта. Наверняка многочисленные источники подземных вод, подземные речушки там всякие тоже имеются. Питер так тот вообще на болоте построен. Как-то ведь укрепляют фундаменты, и дома нормально стоят. Там проще: при проходке блокируется поступление грунтовых вод тюбингами, трубами и т.д. Деформаций сооружений за счет проседания почвы практически нет. Сложнее в Питере из-за наличия местами плывунов (зыбучих грунтов). Но это локально и при определенных мерах защиты почти безопасно. А под нами километры выработок из весьма пластичых солей, ослабленных пропластками сыпучего материала. Нет, сейчас все наоборот:Не имея представления о том, что творится на поверхности, невозможно предсказать ситуацию под землей. -Что у Вас болит? - Голова. - А почему повязка на ноге? - Сползла...
Оборотень Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 Нет, сейчас все наоборот:Не имея представления о том, что творится на поверхности, невозможно предсказать ситуацию под землей. А я таки понял шутку юмора :-k
ruta5555 Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 А это где у нас дом "над незаполненными выработками с 1974 года"? Вы товарища Дьякова под монастырь не подводите, случайно? Такие выработки должны были уже быть заполнены по соответствующей программе закладок? Дом построен в 1974 г., по картам, выложенным на форуме, дом находится в зоне незаложенных выработок, чего там товарищ Дьяков обещал и что сделал, не знаю, верю форуму. Так как может протекать процесс?
check Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 Адрес, сестра, адрес!!! :-k Так проще будет сказать, угрожает ли вашему дому что-либо.
check Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) Не хочу вас шокировать, но в доме трещина посередине, как и в соседнем 120... и 116. Так что есть чего опасаться... Фото из архива (май 2009): Изменено 9 марта, 2010 пользователем check
Nemo Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 А я таки понял шутку юмора :-k Да какая шутка - это горькая правда! Просто с юмором и провалиться не страшно.
ruta5555 Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 Эта трещина ,по-моему, была всегда (19лет). Ну,можно предположить, что и процессы оседания уже давно идут. Эти передвижения воды могут повлиять кардинально на состояние дома? Так не хочется в "утопленники" попасть при нынешней политике властей!
jimm031 Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) men, и всё-таки в этой теме более бытовой уровень, а ваши обсуждения больше подходят для производственно-научной темы"Топит 1-ый" З.Ы. Насчёт газовых шапок. Образование одной из таких шапок специалисты прогнозировали прямо под погостом. Изменено 9 марта, 2010 пользователем jimm031
check Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 Эта трещина ,по-моему, была всегда (19лет). Ну,можно предположить, что и процессы оседания уже давно идут. Эти передвижения воды могут повлиять кардинально на состояние дома? Так не хочется в "утопленники" попасть при нынешней политике властей! При строительстве спроектирована, что-ли? :-k А опасаться нужнов в первую очередь, действительно, не оседаний (хотя и их тоже) - они-то уже давно идут, только усилились в последнее время, а "сдвига земных пластов", о которых грамотные специалисты уже давно говорят. Тем более ваш дом на горке построен - есть куда сползать. А по поводу "передвижений воды" - это к гидрогеологам нужно, я не силён... P.S. Там выше был спор, нужно ли выбрасывать на неподготовленное население информацию о предстоящем переселении, как это сделала Неделя.Ру. Моё мнение - так как сделала неделя - не нужно, к чему лишняя паника среди людей? Тем более, в правдивости информации, которая была "спрогнозирована" ещё в 2007 году, я лично сомневаюсь. Да и результаты наблюдений за домами в городе подтверждают, что ситуация развивается совсем не так, как было "запланировано"... Конечно, в идеале было бы, если б по телевизору перед населением, после выборов, выступили специалисты, которые реально владеют ситуацией в городе (представители "Уралкалия" и "Галургии") и рассказали людям, что на сегодня реально происходит в городе: в каких районах наблюдаются проблемы, в каких конкретно домах, что в связи с этим предпринимается и т.д. Так ведь не выступят и правды не расскажут - "Дома с изломом", где хлипенькая попытка рассказать предпринималась, нашглядное тому доказательство: всё свалили на первостроителей...
jimm031 Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 Объясните мне, если дом стоит над незаполненными выработками с 1974 г. Неправильно немного. Дом построили в 1974, а рыли под ним в 1983-84.
men Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 men, и всё-таки в этой теме более бытовой уровень, а ваши обсуждения больше подходят для производственно-научной темы"Топит 1-ый"З.Ы. Насчёт газовых шапок. Образование одной из таких шапок специалисты прогнозировали прямо под погостом. Да я согласен. А есть тогдашние прогнозные материалы? Я как-то пропустил. Если есть - скиньте в ту тему, плиз.
jimm031 Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 Корреспондент бетв: Кто знает правду о наших домах? Гринберг: Кому положено, тот знает.
mex@nik Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 Корреспондент бетв: Кто знает правду о наших домах?Гринберг: Кому положено, тот знает. И карту Березников как-то не сразу узнал :-k :dada: Из последнего мониторинга: р-он ул. Свердлова (где, по всей длине улицы?) скорость оседания с 10.11.09 по 04.03.10 составили 0-3 мм/мес. Т.е. за 5 месяцев порядка 15 мм!!! А за весь период наблюдения???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти