Nemo Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Это типа виновник всех бед? Не понятно тогда, это тот, кто умнее или тот, в кого пальцем тычут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Чтобы в городе меньше было быдла Призываю прочитать и отозваться делом. Цитата Оборотень Будет наш город переименован, будет обязательно. Если сами того позволим. Вот переселят вас всех на правый берег, так и будете называться Нью-Мотовилихой. Хватит, короче, придуриваться и болтать попусту. Есть конкретное предложение - добиться проведения публичных слушаний. На этот раз - иключительно посвящённых переселению. Сию секунду это самый насущный вопрос. Для всего города. Потому что: СЕГОДНЯ - ИХ ПЕРЕСЕЛЯЮТ, ЗАВТРА - ВАС!!! Одних - на погост, других - в гетто. Пока вы тут лясы точите и зубы скалите. Они говорят, что они - "открытая власть", скрывать нечего и - "наследие СССР"? Ну так вот, пусть скажут это открыто. Чтобы была возможность задать вопросы и получить ответы. Чтобы была возможность выслушать их пожелания и внести наши педложения. Чтобы добиться проведения слушаний нужна (первоначально) инициатива от группы в 250 человек. Поэтому тех, кто поддерживает идею слушаний по вопросу переселения, жду завтра, (в понедельник, 19 октября), с 18 до 20 часов, в баре к/т "Мелодия". Приводите родных, друзей, знакомых. При себе, пожалуйста, имейте паспорт. P.S. Конечно, можно продолжать бояться, что за вашу подпись вас расстреляют, повесят и уволят с работы. Можно продолжать думать, что вас это не касается, ваш дом стоит "на целике". Можно искренне надеяться, что обойдутся без вас, вон, есть всякие оборотни с чеками, им зачем-то это надо, пусть и суетятся, а вы в сторонке спокойно постоите. Можно и так. И потом, когда ваш ребёнок спросит вас: "Папа (мама), а неужели нельзя было сделать, чтобы было лучше, не так погано?", вы сможете ему ответить: "Нет, сынок (дочка), нас никто не спрашивал..." Он, ведь, не будет знать, что вы всего лишь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Совсем забыл... Утром (в 8-00) возвращался с работы мимо нового остановочного павильона, что возле дома 104 по Пятилетке. Он весь такой красивый, прозрачный... Но одна из панелей уже оказалась снята. Правда почему-то лежала рядом. Может спугнули ворюг? Или днём проще унести, не прячась? Слышал в транспорте разговор двух "людей", один другому рассказывает, не знаю про кого: "Ночью проехались по нескольким остановкам - вся теплица теперь закрыта"... Может и правда на месте расстреливать??? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotiara Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 гыгыгы, +1. значит я тоже быдло, люблю носить чёрные туфли, чёрные брюки, чёрный свитер, чёрное пальто и кожаную куртку, под мышкой чёрная барсетка. значит тож быдло :wink: позер от быдла )))) Полностью согласна. А что касается Задорнова.. Может он и передёргивает где-то, но в целом прав - так и есть. Он рассказывает о том, что видел сам и знает сам. Задорнов - это два десятка писарей-кнопкодавочников из бывших КВН'щиков. Он банален... вопрос по теме, а вот пропадет гопота против кого дружить будем? геи, гастарбайтеры, вшивые интеллегенты? кто следующий?.. на мой взгляд мы и гопота без друг друга не проживем, они у нас мелочь и мобилки подрезают, нам есть на кого свалить все проблемы, от сраки на улицах до антинародного режима в стране... удобно же проблемы гопоты нет, ну покрайней мере она не существует отдельно от общества, от нас c вами. Русский менталитет такой. В наплевательском отношении к друг другу, в тотальном хамстве. На западе есть такая вещь Neighborhood watching, у нас при этой фразе все вспоминают 37 год. А без этого никогда не будет порядка на улицах. Вы думаете там все такие сознательные, дудки, люди есть люди. И какойнить Гарри Оконнел из Дублина не будет воровать с остановки панели не потому, что он такой хороший, а потому, что знает, что за ним следят соседи. Сколько угодно можно говорить о продажных ментах ворах чиновниках, да это тоже проблема и она оказывает влияние на нашу жизнь, но мы себе гадим больше. Тут писали про остановку и теплицы. Очень показательная вещь. В голове русского человека постоянно работает мысль: "как мне надуть государство оно же меня обдирает, в 90-е обворовало и сейчас обворовывает". А украду-ка я панель с остановки хоть чтонибудь отобьется. А на самом деле ты украл у себя, государство (ну или муниципалитет) не особо то обнищает, оно панельку купит, а вот врачам на премию денег меньше достанется или налоги поднимет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Везде воруют, и в Дублине . И не меньше чем у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alendinge Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 а что? легко так прям? человек, не способный рисовать карандашомкистью и прочим, уж точно ничего не нарисует мышью..а круги , квадрыт и пряме линии рисуемые автоматически..ну пусть соорудит кто нибудь из них плакат в тему..будет круто серьёзно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
detected Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 У нас в подъезде живёт бывший милиционер, уже длительное время - заурядный пенсионер. В этом же подъезде живут реальные чоткие поцаны - с синими пальцами и т.п. Так вот у этого пенсионера всегда разломан почтовый ящик и разбит дверной глазок, периодически он их чинит и меняет - хватает ненадолго, большая часть окурков в этом подъезде - именно под его заплёванной дверью. И за руку он никого поймать не может, поэтому когда он подходит к этим поцанам с претензиями, его посылают. Вот что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BES Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Если так рассуждать...то все города в Росии такие...к списку можно ещё добавить много чего...например, Город -наркоманов, зеков, местных авторитетов, очень бедных пенсионеров, матерей-одиночек, родителей-алкоголиков, альфонсов, мошенников, педофилов, геев, отморозков-малолеток...(и так можно до бесконечности))) А насчёт парней из подъезда...он как милиционер должен же знать какие меры можно предпринять))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yджин Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 На многих других форумах городов вообще сложно представить название такой темы. И факт её существования и её обсуждения доказывает существующие проблемы города. Вам будет тяжело найти город с еще большей концентрацией пивных бутылок в руках и поломанных лавок и людей у которых чешутся руки. Я не хочу обидеть кого-то в качестве жителей города, я лишь смотрю на существующие факты. Можно было бы всё свалить на администрацию города и т.д. - ведь всегда проще найти козлов отпущения. Но я недавно убедился в том. что проблема именно в людях. Убедился я в этом на примере созданных мной групп Vkontakte. (Двух по Украине (Крым) - по 5тыс чел., Пермь - 15тыс. чел. и Березники - 2 тыс. чел.) Так вот. История в следующем: сделал я во всех группах раздел "погода" и даже не подумал что необходимо ограничить доступ к странице. Вооот. В первой группе по Крыму нечего не произошло, во второй когда я долго не обновлял раздел, кто-то помог и даже обновил его)) Далее что было в Пермской группе)) Захожу я как-то, а в место -3 -5 стоят +3 +5 Вобщем поменяли минусы на плюсы xD я только посмеялся и исправил. А вот в Березниках особо меня действия пользователей не обрадовали. Сначала там вместо всей таблицы и сопутствующего скрипта (хорошо что был сохранен в ворде- более менее трудоемкое написание) была надпись "ну нетууу тут ничегооо нетууу!!!" а потом и вовсе мат. В-общем после этого во избежание будущих проблем во всех группах поставил ограничение к доступу. Вот. Делайте выводы. --- p.s. кстати тоже часто ношу всё черное) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orange Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Поржал)) Юджин, наверное это всё было по заказу "УралХима", не так ли? забыл наверное дописать это)) "УралХим меняет климат в Березниках!!!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Не... у них щас была команда " к ноге" -в связи с инаугурацией и непонятной ситуацией в кадрах после оной. Поэтому просто пургу нести будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaika Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 А я вот, пожалуй, вставлю свои пять копеек. Всю зиму я прожила в Индии, знаменитом штате Гоа. Как меня туда занесло и почему - отдельная история. Если кратко - я там работала журналистом в русскоязыном издании, подрабатывала гидом и переводчиком. А потому в больших количествах и во всем беспощадном разнообразии наблюдала явление "Русские за границей". И многое из того, что я наблюдала, здорово меня опечалило. И кажется, я стала понимать, отчего живем мы там хреново, недобро и покой нам только снится. Если вкратце: - Только русские так откровенно, агрессивно и неистово не любят друг друга. Я жила бок о бок с индийцами, англичанами, шотландцами, итальянцами, турками, израильтянами, испанцами и клянусь вам - ни один из них не будет постить в туристических форумах темы: "А посоветуйте мне отель, где не будет поменьше моих соотечественников". Это только русские будут стремиться уехать туда, "где русских поменьше". Один из моих коллег-индийцев, работающий в туристическом бизнесе не первый год, так и не понял этого. "Знаешь, Катя, если индиец едет за границу, он в первую очередь будет искать там своих соотечественников. Потому это НАШИ. Вместе нам веселее, теплее и надежнее". То ли дело русские. Мы стесняемся друга и себя в первую очередь. Мы будем неловко косить под европейцев ломаным английским и всячески дать понять что я - это не ОНИ. Не "наши" то есть. Только подумайте, сколько сил и энергии мы тратим ежедневно на эту вот тотальную нелюбовь и борьбу друг с другом. На улице, в магазинах, на дорогах, в общественном транспорте, на работе, в интернет-сообществах.... Ужас! И не надо списывать все на тяжесть и бренность нашей жизни - в Индии живется в разы труднее, тяжелее и куда более голодно. Однако если ты встречаешься с кем-то глазами, на тебя не зыркнут мрачно, а приветливо улыбнутся. И ты улыбаешься в ответ. Мелочь. А приятно. Очень. Русские не умеют отдыхать и тратить деньги. Ни дома, ни в гостях. Среди интернациональной толпы отдыхающего нашего брата видно сразу: мрачные, напряженные, обгоревшие (еще бы: после ночного чартера сразу пилят на пляж и торчат там полдня, когда солнце в зените). Такое ощущение, что русские приезжают не отдыхать, а "галочки" ставить: так, надо съездить на водопады, на слонов поглядеть, обезьян покормить, храмы посетить. И порой им все это на фиг не надо - а все равно тратят свое время и деньги. Фотографируются на фоне каждого камня - не из любви к искусству, а чтобы было, что дома показать. А удовольствия не получают. Развлечь себя самостоятельно не умеют да и боятся. Некоторые, не выдержав местного колорита и разнообразия, и вовсе торчат весь отпуск у бассейна с колодой карт и ящиком пива. Я уже промолчу скромненько о туристах, которые в буквальном смысле "дорвались" - начинаются жрать все доступные наркотики и полировать их литрами местного рома, после чего калечиться на байках, избивать индийцев, попадать в местную дурку (при мне таких персонажей было пять), а то и вовсе отправляться домой "грузом 200". И о деньгах. Путеводители, в которых Гоа позиционируется как "недорогой курорт", уже можно смело выбросить - они безнадежно устарели. Это раньше там можно было на 200 долларов в месяц чувствовать себя человеком. Раньше, когда там жили европейцы и израильтяне, не швыряющиеся деньгами и не позволяющие местному населению завышать цены. А потом приехал русский турист и своей привычкой швыряться деньгами, аки арабский шейх, внушил гоанским торговцам и таксистам, что русские - они очень богатые и с них можно поиметь побольше. И ведь имеют. Для сравнения - четыре года назад отличную виллу на Моржиме можно было снять за 150 долларов в месяц. Теперь - за 1000. В континентальной Индии, куда не ступала нога русского туриста, я ездила на такси за 15 рупий (12 рублей). В Гоа ломят все 150. Европейцев это страшно раздражает, индийцы убеждены, что Россия - это очень богатая страна. Ну прямо очень. Русские не умеют получать удовольствие от жизни. Как часто мы говорим друг другу эту фразу: "расслабься и получай удовольствие от жизни". А много ли у кого это получается?... Мы создали настолько агрессивную, недобрую, стрессовую атмосферу, что огромное количество сил и энергии тратим на то, чтобы заковаться в броню попрочнее защиться от окружающего негатива. Мы работаем, учимся, зарабатываем деньги, берем кредиты на автомобили, шубы и путевки и - не живем. И даже перестаем этого замечать - ну вроде как все так живут и другого нам не дано. Наверное, мне было так приятно жить среди индийцев, что не смотря ни на что (по сути - непроходимую нищету и безнадегу), люди умеют радоваться простым мелочам. Так, я каждый вечер наблюдала одну и ту же картину: толпы индийцев идут к океану смотреть на закат. Некоторые даже едут два часа из соседнего штата, чтобы увидеть это чудо. Ахают восхищенно, обнимаются, смеются, пишут имена любимых на песке. И так каждый день. Всю жизнь. Это вам не жители отечественных приморских курортов, которые с самоуничижительной гордостью любят подчеркнуть, что мол, я в десяти минутах ходьбы от моря живу, а моря этого, катись оно конем, уже семь лет не видал. Это не камень в чей-то огород, а только мои личные наблюдения. И я всей душой надеюсь, что и мы когда-нибудь научимся любить себя, ближнего своего и свою планету. И начнем улыбаться. Искренне и от души, вот как эти люди: http://community.livejournal.com/ru_goa/1434747.html#cutid1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AK-47 Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 А я вот, пожалуй, вставлю свои пять копеек.Подписываюсь под каждым словом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Подписываюсь под каждым словом. Езжай в Индию и живи там. Мы тебя отпускаем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ихтиандр Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Езжай в Индию и живи там. Мы тебя отпускаем... Подписываюсь под каждым словом ](*,) :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaika Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Езжай в Индию и живи там. Мы тебя отпускаем... Собственно, что и требовалось доказать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inventrum Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 А я вот, пожалуй, вставлю свои пять копеек. Интересные наблюдения... Однако, мы не все такие. Хотя, негатива в нас полным-полно, с этим не поспоришь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaika Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Интересные наблюдения... Однако, мы не все такие. Хотя, негатива в нас полным-полно, с этим не поспоришь. Конечно, не все. К счастью, доводится мне видеть и других русских - любознательных, интересующихся, образованных, любящих жизнь. Не так много, как хотелось бы, правда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 ](*,) По этому поводу (включая !подписываюсь под каждым словом) мне всякий раз интересно только одно: а чо обобщать и говорить за других? Наблюдения? А за себя сказать слабо? Или это у нас что, холёный европо-гималайский взгляд на тёмную русскую душу? Получается: АК-47 (и chaika) так откровенно, агрессивно и неистово не любят друг друга. АК-47 (и chaika) не умеют отдыхать и тратить деньги. АК-47 (и chaika) не умеют получать удовольствие от жизни. Вот в таком разе и давайте обсуждать и хаять... Или что, ВЫ НЕ ТАКИЕ? Такие? Вот и говорите за себя. Я видал русских и за рубежами, и в родной стране, и ПО ВСЕЙ родной стране. Так почему-то я категорически не согласен с приведёнными выводами... Нет, относительно того, как и чего умеют лично chaika и АК-47, я, пожалуй, даже и судить не стану, сами признались, сами подписались - их право. Но обобщать бы на всех "русских" не стал. Однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaika Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 ](*,) По этому поводу (включая !подписываюсь под каждым словом) мне всякий раз интересно только одно: а чо обобщать и говорить за других? Наблюдения? А за себя сказать слабо? Или это у нас что, холёный европо-гималайский взгляд на тёмную русскую душу? А я, в общем-то, на истину в последней (и даже предпоследней) инстанции не претендовала и упомянула, что это исключительно личные наблюдения и выводы. А соглашаться с ними или нет - это уже дело ваше. Если бы Оборотень "подписался бы под каждым словом", я бы поди что напряглась - о вашей способности любить ближнего, а уж тем паче удовольствие от жизни получать я наслышана))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 P.S. Блин.. Альфред де Кюстин, да такой навыворот, что диву даёшься. Там, понятно, европеец, приехал в Россию, наклепал записок, которые сейчас бы назвали чёрным PRом (причём, я не говорю - правдиво или нет), и опубликовал на Западе. А тут - русские (или что, инопланетяне? валлонские бурбоякуты) - выезжают за границу и начинают костерить русских... Не только несправедливо, но и откровенно тупо. Но размазывая по всему русскому, по всем русским (которые "за редкими исключениями") - получаются говно и быдло. "Дворянством" новрожденным себя полагают, что ли? А нас низшей расой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=ShAmAn=- Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Конечно, не все. К счастью, доводится мне видеть и других русских - любознательных, интересующихся, образованных, любящих жизнь. Не так много, как хотелось бы, правда. Конечно правда (хотя мне кажется таких 50/50). Но Вы так говорите о Русских (опять моё личное мнение), как о нации в целом, говорите о конкретных людях.Каждый человек воспитан по своему,у каждого своё поведение и стиль жизни... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 А я, в общем-то, на истину в последней (и даже предпоследней) инстанции не претендовала и упомянула, что это исключительно личные наблюдения и выводы. А соглашаться с ними или нет - это уже дело ваше. Если бы Оборотень "подписался бы под каждым словом", я бы поди что напряглась - о вашей способности любить ближнего, а уж тем паче удовольствие от жизни получать я наслышана))) Это был ответ? Вы, барышня "дальняя", не такая? Вы не про себя говорили? Сейчас, вот только что. Да или нет? Говоря про "русские" и "только русские". Про себя? Или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaika Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Это был ответ? Вы, барышня "дальняя", не такая? Вы не про себя говорили? Сейчас, вот только что. Да или нет? Говоря про "русские" и "только русские". Про себя? Или нет? Я как не отказывалась, так и не отказываюсь от своей принадлежности к России и все написанные наблюдения частично и личный опыт тоже. По последнему пункту - как минимум. Я не жру наркотиков, не бухаю у бассейна и не швыряюсь деньгами, а вот ценные выводы по части человеколюбия и стремлению радоваться жизни, лично я для себя сделала. Как мне кажется, это естественное стремление нормального человека -стараться стать лучше, развиваться, а не отстаивать с маргинальным пафосом свои косяки. И раз уж пошла такая пьянка, ответьте: а вы любите ближнего своего? Отдыхать умеете? Удовольствие от жизни получать? Да или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красс Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Сегодня наблюдаю следующую картину: 2109(2108) без номеров (со светодиодными стопарями) остановилась в арке жилого дома. Один налево, другой направо к стенам и сливают свои застои. Сигналю, типа оху поели что ли. дак эти мUдаки ещё и огрызались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.