Перейти к содержанию

Православие в Березниках

Кукмора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Значит,если я каждый день не хожу в Церковь,то я недостойна Царствия божия?

Христос велел любить людей и помогать им,а не по церквям бегать....Вера она в душе...

Моя старенькая няня говорила что посетить больного человека это все равно как ходить в церковь.... Так что вы, Копанька как и Садовник там просто живете можно сказать))))
  • Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Вот ещё новость.

ОТЛУЧИТЬ ОТ ЦЕРКВИ ФИЛИППА КИРКОРОВА ПРЕДЛОЖИЛ ИЗВЕСТНЫЙ МИССИОНЕР, ПРОТОДИАКОН АНДРЕЙ КУРАЕВ

18 апреля 2012 | 01:04

Он считает, что священник, крестивший дочь певца, и сам Киркоров с супругой нарушили церковные правила. Так, поп-исполнителю должны были сказать, что РПЦ не приветствует суррогатное материнство, заметил Кураев. Кроме того, Киркоров обратился к публике в храме с амвона, где могут находиться только священники. На днях видео с крестин попало в интернет. Возмущение многих вызвало то, что навремя обряда храм был закрыт для прихожан. В блогах также отмечали, что происходящее больше напоминало светскую вечеринку, нежели церковное таинство.http://echo.msk.ru/n...79684-echo.html

И ни церковь, ни кабак - Ничего не свято! Нет, ребята, все не так, Все не так, ребята!(с)

Опубликовано

Читаю Ветхий завет. Дошёл до книги пророка Иезекииля. Меня несколько смутило содержание первой главы: http://www.magister.msk.ru/relig/bible/rusbib33.htm

ИНтересно, мне одному показалось, что пророк описывает посадку космического корабля? :-k

Опубликовано

Читаю Ветхий завет. Дошёл до книги пророка Иезекииля. Меня несколько смутило содержание первой главы: http://www.magister....le/rusbib33.htm

ИНтересно, мне одному показалось, что пророк описывает посадку космического корабля? :-k

Нет, не одному. Вопрос давно и широко обсуждается.Достаточно набрать в поисковике :"пророк Иезекииль и инопланетяне", чтобы в этом убедиться. :)

Опубликовано

А красиво да? Там еще такое где то было (по памяти) "Жили в то время на земле исполины..... и стали сыны Божии входить к дочерям человеческим...." ))))))

Впрочем церковь осуждает свободные размышления на данные темы ))))

Опубликовано

Нет, не одному. Вопрос давно и широко обсуждается.Достаточно набрать в поисковике :"пророк Иезекииль и инопланетяне", чтобы в этом убедиться. :)

Н-да... А я и не знал. Короче, век живи, век учись, дураком умрёшь.

Опубликовано

Читаю Ветхий завет. Дошёл до книги пророка Иезекииля. Меня несколько смутило содержание первой главы: http://www.magister....le/rusbib33.htm

"18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих." - напоминает слова фюрера "Убивайте, убивайте, за всё отвечу я".
Опубликовано

"18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих." - напоминает слова фюрера "Убивайте, убивайте, за всё отвечу я".

А для обсирания любой религии, включая православие, есть специальная тема. :dada:

Опубликовано

Ну надеюсь что не для обсирания, а для выражения своей точки зрения все ж... Срач и оскорбления вырежу и оттуда в том числе если будут прецендеты.

Опубликовано

В главных соборах Русской православной церкви, включая храм Христа Спасителя в Москве, 22 апреля состоятся молебен и стояние в защиту церкви. А стоит ли защищать аморальность и лицемерие некоторых служителей церкви? Может лучше помолиться о том, чтобы Бог вернулся туда?

http://www.youtube.com/watch?v=uybAzeo2jsE

Опубликовано

В главных соборах Русской православной церкви, включая храм Христа Спасителя в Москве, 22 апреля состоятся молебен и стояние в защиту церкви. А стоит ли защищать аморальность и лицемерие некоторых служителей церкви? Может лучше помолиться о том, чтобы Бог вернулся туда?

Как мне представляется, совокупная мерзость общества, погрязшего в самых разнообразных грехах, значительно превышает прегрешения отдельных представителей церкви. :wink: Это я написал, чтобы не повторяться про сучок и бревно...

Опубликовано

Как мне представляется, совокупная мерзость общества, погрязшего в самых разнообразных грехах, значительно превышает прегрешения отдельных представителей церкви. :wink: Это я написал, чтобы не повторяться про сучок и бревно...

Странная логика. Совокупное количество самых разнообразных грехов жителей нашего города , например, значительно превышает прегрешения отдельных представителей ГА. Означает ли это, что жители города не вправе критиковать этих "отдельных представителей"? :-k

Опубликовано

Странная логика. Совокупное количество самых разнообразных грехов жителей нашего города , например, значительно превышает прегрешения отдельных представителей ГА. Означает ли это, что жители города не вправе критиковать этих "отдельных представителей"? :-k

Хорошо, сформулирую иначе: более точно, но чуть сложнее.

Баланс между пользой и ущербом для человека, как биологического вида, в помыслах и деяниях деятелей церкви с одной стороны и современного общества с другой явно смещён в сторону пользы в первом случае и в пользу ущерба во втором.

Опубликовано

Хорошо, сформулирую иначе: более точно, но чуть сложнее.

Баланс между пользой и ущербом для человека, как биологического вида, в помыслах и деяниях деятелей церкви с одной стороны и современного общества с другой явно смещён в сторону пользы в первом случае и в пользу ущерба во втором.

Хорошо, уточненная (я бы даже сказал утонченная :) ) формулировка принимается.

Вполне возможно, баланс деяний всех деятелей церкви смещен в сторону пользы..

Но, вот тот же баланс деяний отдельных её представителей...тут есть большие сомнения.

И, повторюсь, раз мы грешники, то и пастыри наши пусть делают что хотят? :-k

Опубликовано

Но, вот тот же баланс деяний отдельных её представителей...тут есть большие сомнения.

И, повторюсь, раз мы грешники, то и пастыри наши пусть делают что хотят? :-k

Вот тут-то "собака и зарыта"!

От того, что неблаговидные поступки отдельных врачей общество зачастую экстраполирует на медицину в целом, посещаемость лечебных учреждений не страдает - людям свойственно болеть, и никуда не денешься.

А вот когда СМИ по чьему-то заказу начинают поливать грязью отдельных иерархов церкви, что в глазах общества подрывает авторитет церкви в целом, посещаемость церквей, да и отношении к религии в обществе, значительно ухудшается. Тем более, когда есть более приятные телу, но не душе, альтернативные варианты.

Опубликовано

А вот когда СМИ по чьему-то заказу начинают поливать грязью отдельных иерархов церкви, что в глазах общества подрывает авторитет церкви в целом, посещаемость церквей, да и отношении к религии в обществе, значительно ухудшается.

Ну, и чью "руку" Вы здесь усматриваете?

Я, лично, вижу руку с часами "Брегет". Казалось бы, чего проще, не носи такие "подарки" (ибо не по сану). Или, раз уж носишь, не лги , что в глаза их не видел. Честно скажу, все эти истории с табаком-водкой, квартирой мне не совсем понятны (там по-разному можно смотреть), но комедия с часами вся, как на ладони.

Опубликовано

Ну, и чью "руку" Вы здесь усматриваете?

Я, лично, вижу руку с часами "Брегет". Казалось бы, чего проще, не носи такие "подарки" (ибо не по сану). Или, раз уж носишь, не лги , что в глаза их не видел. Честно скажу, все эти истории с табаком-водкой, квартирой мне не совсем понятны (там по-разному можно смотреть), но комедия с часами вся, как на ладони.

Уверен в одном: если хорошенько "покопаться" в прошлом и настоящем любого человека, независимо от его социального статуса, всегда можно найти очерняющие его поступки - было бы желание. И если патриарх в истории с часами вёл себя именно так, как описывает пресса, он ответит перед Богом за это.

При этом, что он сделал такого, что нанесло бы хоть какой-то ущерб лично кому-то? Абсолютно ничего. Так к чему весь этот визг в духе жёлтой прессы? Кому это нужно? А нужно это тому, кто, в конечном счёте, заинтересован в разложении российского общества, в утрате россиянами остатков нравственности и, как следствие - в разложении государства.

Вывод: в раздувании скандала с часами заинтересованы враги России.

Опубликовано

Уверен в одном: если хорошенько "покопаться" в прошлом и настоящем любого человека, независимо от его социального статуса, всегда можно найти очерняющие его поступки - было бы желание. И если патриарх в истории с часами вёл себя именно так, как описывает пресса, он ответит перед Богом за это.

При этом, что он сделал такого, что нанесло бы хоть какой-то ущерб лично кому-то? Абсолютно ничего. Так к чему весь этот визг в духе жёлтой прессы? Кому это нужно? А нужно это тому, кто, в конечном счёте, заинтересован в разложении российского общества, в утрате россиянами остатков нравственности и, как следствие - в разложении государства.

Вывод: в раздувании скандала с часами заинтересованы враги России.

Я не склонен безоговорочно доверять СМИ. Но, когда трактовка некоторых событий укладывается в моё видение ситуации, верить приходится.

А по поводу врагов России...Их ежедневно можно увидеть на всех федеральных каналах в огромном количестве. И, судя по их цветуще-преуспевающему виду, они вполне себе обласканы нынешней властью.

Опубликовано

А по поводу врагов России...Их ежедневно можно увидеть на всех федеральных каналах в огромном количестве. И, судя по их цветуще-преуспевающему виду, они вполне себе обласканы нынешней властью.

Тем более, зачем давать им в руки дополнительные козыри?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...