polega Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Мужики, темой не ошиблись? :) А теистов троллят тама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DMA Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 О... диавол! Ошибся. Перенесите плиз или как это тут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Ну еще бы - сам Владыко Галактики! Почти Креведко! Думаю, что сливать не надо: хоть вспомним потом о Барбариске. Или флудилку, или христианство в Березниках. О... диавол! Ошибся. Перенесите плиз или как это тут? Оставлю в назидание. :) Потом молча буду перетаскивать. Порядок нужен, таки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 И как это называется? На мой взгляд - подстава. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 На мой взгляд - подстава. Каким образом? Думаете, В.Соловьев напакостил? В это невозможно поверить. :lol: Эту шатию-братию нет необходимости подставлять. Они так живут. Пока ещё оправдываются (на всякий случай), а скоро и перестанут. Самое смешное, что люди им до сих пор верят. Или делают вид, что верят. Потому что удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 На мой взгляд - подстава. Подумал так, на досуге... Хоть я и католик, но думаю,что нападки на православие - запланированная акция. Да, Кирилл, не лучший патриарх. И БАРБАРИСКА только масла в огонь подливает. Но так сразу: пусики, часы, квартира. Почему сейчас - православная Пасха 15 апреля. Сектантов не трогают, иудеев - не дай Боже! А уж про мусульман даже не заикайся. А православных, читай, христиан - топчи, с пылью смешивай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Подумал так, на досуге... Хоть я и католик, но думаю,что нападки на православие - запланированная акция. Да, Кирилл, не лучший патриарх. И БАРБАРИСКА только масла в огонь подливает. Но так сразу: пусики, часы, квартира. Почему сейчас - православная Пасха 15 апреля. Сектантов не трогают, иудеев - не дай Боже! А уж про мусульман даже не заикайся. А православных, читай, христиан - топчи, с пылью смешивай. Юра, на православие никто и не нападает. Речь о верхушке РПЦ. С такими пастырями вера наших отцов хиреет на глазах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Дима, согласен с тобой! Но на нынешнего патриарха пох... Обидно, что проекция на всё православие накладывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Юра, аккуратнее в выражениях. И мне обидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Юра, аккуратнее в выражениях. И мне обидно. Прошу прощения! Никого не хотел обидеть! Павел I - Святейший Патриарх Сербский с 30 ноября 1990 по 15 ноября 2009. По городу он либо ходил пешком, либо ездил на общественном транспорте – среди людской давки без охраны, без сопровождающих лиц. Каждый мог подойти к нему и поговорить с ним. Воспоминания о нём: На приёме у Патриарха одна их женщин случайно посмотрела на ноги патриарха и пришла в ужас при виде его обуви – это были старые, заштопанные ботинки. Женщина подумала: "Какой позор для нас, сербов, что нашему Патриарху приходится ходить в таком рванье, неужто никто не может подарить ему новую обувку?". Патриарх тут же с радостью сказал: "Видите, какие у меня хорошие ботинки? Я их нашел возле урны, когда шел в патриархию. Кто-то выбросил, а ведь это настоящая кожа. Я их немного подшил – и вот, они еще долго смогут послужить". Другая женщина пришла в патриархию с требованием поговорить с предстоятелем Сербской церкви по неотложному делу. Во время аудиенции она рассказала, что этой ночью ей приснилась Богородица, которая велела принести Патриарху денег, чтобы он мог купить себе новую одежду. И с этими словами посетительница протянула конверт с деньгами. Патриарх Павел, не беря конверта, спросил: "А в каком часу вы легли спать?" Женщина, удивившись, ответила: "Ну... где-то в одиннадцать". "Знаете, я лег позже, около четырех часов утра", – ответил патриарх, – "и мне тоже приснилась Богородица и просила передать Вам, чтобы Вы эти деньги забрали и отдали тем, кто в них действительно нуждается". И не взял денег. Однажды Патриарх Павел летел куда-то с визитом на самолете. Над морем самолет попал в зону турбулентности, его стало трясти. Молодой архиерей, сидевший рядом с патриархом, спросил, что он думает о том, если самолет сейчас упадет. Святейший Павел невозмутимо ответил: "В отношении себя лично я восприму это как акт справедливости: ведь в жизни я съел столько рыбок, что неудивительно, если теперь они съедят меня". Он не только мог отремонтировать любую обувь или даже сшить себе ботинки из старых сапог, если он видел, что у священника порвана ряса или фелонь, он говорит ему: "Принеси, я починю ее". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vatra man Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Папе Бенедикту про Павла расскажи :-~ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Папа Бенедикт часы на фотографиях не замазывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Законы и логика по-российски... Отбирать у садика или музея здание в пользу церкви, потому что оно 90+ лет назад принадлежало церкви — можно. А отобрать у олигарха в пользу страны, перерабатывающий завод, незаконно захваченный 20 лет назад — нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Ну, не знаю. Лично мне показушно нищенствующий патриарх не понравился бы. А вот Кирилл мне очень импонирует: умный, хитрый политик, не чуждающийся сугубо мирских "статусных" вещей. Точно также, симпатию у меня вызывает благочинный Северного округа о. Игорь: хитрый хохол, "пробивающий" деньги на строительство культовых сооружений. И ездит он на новом Форде-Фокусе - сам видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Сегодня у православных христиан Великий (Чистый) Четверг. В баньку сходить не забыли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 В баньку сходить не забыли? Тут одной банькой не отмыться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Кстати, о грядущей Пасхе: для приготовления куличей рекомендую дрожжи Haas хлебопекарные, 1 пакетик на 1 кг муки. Пакетики под вакуумом. Качество очень хорошее. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 В Иерусалиме сошёл благодатный огонь: http://news.rambler.ru/13567012/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Воистину Воскрес! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Воистину Воскресе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Христос Воскресе! Воистину Воскресе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Березниканец Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пятачоk Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 О поведении православных христиан в Пасху..... http://azbyka.ru/pas...hu_14-all.shtml А буде исполнить все это при нашем образе жизни практически невозможно, то не видать нам царствия небесного, аки ушей своих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Значит,если я каждый день не хожу в Церковь,то я недостойна Царствия божия? Христос велел любить людей и помогать им,а не по церквям бегать....Вера она в душе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Не надо всё воспринимать так буквально. Эти рекомендации даются вовсе не тем, кто много работает. И уж Вы ли, Копанька, не достойны Царства Божия? :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.