Перейти к содержанию

Православие в Березниках

Кукмора

Рекомендуемые сообщения

Ещё не надо судить о Церкви по ее прихожанам.

Я не сужу. В каждой церкви есть и хорошие и плохие люди. И я указал на поведение бабуль, а не на действия священника, например.

Мне вот другое непонятно. Почему католики, которые присутствуют на Берфоруме, с любовью относятся к православным, а православные пылают гневом ко всем, кто не с ними?

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Кросс, вы ошибаетесь. Лично я негодую лишь тогда, когда пытаются попрать то, что свято. Почитайте тему внимательнее и убедитесь в этом сами. На личности стараюсь не переходить. Так что непонятно отчего сложилось у вас такое мнение. Кросс, а если то, что свято лично для вас начнут оскорблять, вы разве не заступитесь за то, что вам дорого? Заступаетесь и ещё как! Вон сколько сообщений здесь написали лишь для того, чтобы убедить других в истинности ваших религиозных убеждений.

Вон сколько сообщений здесь написали лишь для того, чтобы убедить других в истинности ваших религиозных убеждений.

В истинности ХРИСТИАНИНА!

Вставлю свой набор определений ( не идеальный - но что в этом мире идеально ? : )

ВЕРА - осознание факта, что не все события и явления в этом мире могут быть объяснены с позиции материализма.

РЕЛИГИЯ - цельная и внутренне непротиворечивая система взглядов, основанная на вере.

Как правило, подкреплённая каким - то набором артефактов ( свящённые книги, предметы , здания и.т.п. ) и пропагандирующая некий набор морально - этических критериев.

ЦЕРКОВЬ - организация, использующая ту или иную релегию для своих внутренних целей : )

Бывает вера без релегии, бывают релегии без церкви, бывает несколько церквей одной релегии. Скажем, синтоисты или кришнаиты прекрасно обходятся без единой церкви и духовного лидера, а тех же православных церквей в мире почти десяток. И каждая, что характерно, считает свою систему взглядов единственно правильной : )

И батюшка бородой трясти начинает и бабки правильно креститься учат. Сам видел и не раз.

сколько ненависти к пастырям православной церкви. Сколько хожу ни разу не видел чтобы кто-то "бородою тряс", а он увидел.

К несчастью для христианского мира, амбиции римских первосвященников росли, гордыня всё глубже пускала ядовитые корни в церковную жизнь Запада. "Я-Пётр апостол, - писал папа римский Стефан, по воле Божественного милосердия званный Христом, Сыном Бога живого, поставлен Его властью быть просветителем всего мира." Не встречая должного отпора, гордыня римских епископов росла и ширилась и принесла страшный плод - уверовав в свою мнимую непогрешимость, папы дерзнули покуситься на святая святых церковного вероучения, изменив Символ Веры и нарушив канонические основы церковной жизни. Ими были введены новые догматы: сперва - об исхождении Духа Святаго "и от Сына", с внесением этих слов в Символ Веры, затем о непорочном зачатии Пресвятой Девы Марии, о папе как наместнике Христа на земле, главе всех церквей и светских государств, о его непогрешимости в делах веры, о чистилище, о сверхдолжных заслугах и другие. Нововведениями в области вероучительной (догматической) и канонической (церковных законов) стало искажаться самое учение Христа о природе Церкви. Всё это привело к отпадению католицизма от полноты Божественной благодати и от соборного единства Вселенской Православной Церкви.Стремление к господству над миром и активное участие в политических интригах стало неотъемлемой чертой католического мировоззрения. По мановению пап целые народы, взяв меч и крест, шли сражаться против каждого, кого римский епископ признает своим врагом.

сколько ненависти к пастырям православной церкви. Сколько хожу ни разу не видел чтобы кто-то "бородою тряс", а он увидел.

Вы не поняли? Это заметил православный. И я его уважаю за то, что он не делит христиан на своих и чужих.

Я не сужу. В каждой церкви есть и хорошие и плохие люди. И я указал на поведение бабуль, а не на действия священника, например.

Мне вот другое непонятно. Почему католики, которые присутствуют на Берфоруме, с любовью относятся к православным, а православные пылают гневом ко всем, кто не с ними?

Почему православные не ходят на форум к католикам, а католики здесь свой самовар раздувают. И требуют к себе повышенного внимания. Конечно же мы вас тоже любим, только скромнее надо быть ребята. Что вы здесь делаете на этом форуме. Эта тема православие в Березниках. Есть здесь тема про католицизм??? Я вот туда не пойду. А вам чего тут надо?

Вы не поняли? Это заметил православный. И я его уважаю за то, что он не делит христиан на своих и чужих.

Много кто считает себя православными. Я вот себя могу отнести к ним с большой натяжкой. Недостоин потому что. Православный человек не скажет про пастыря своего трясёт бородой это грубо. Это не православный человек. Он только начинает пока.

Главнейшие погрешности католицизма:

1. вопреки апостольским заповедям и решениям семи Вселенских соборов, Римская церковь односторонне, без обсуждения и совета, внесла искажение в Символ Веры, подорвав самый корень благодатной церковной жизни;

2. В угоду высокоумию римских первосвященников, католицизм измыслил и догматически утвердил противоречащие Истине Христовой положение о всемирном главенстве римского папы и его непогрешимости;

3. презрев древнюю церковную традицию в совершении Таинств, католицизм самовольно изменил даже саму формулу крещения и миропомазания, внёс самовольные искажения в Таинство Причастия, лишив мирян причащения Крови Христовой;

4. невзирая на пример самих Апостолов Христовых, священнослужители католической церкви обязываются к безбрачию.

Всё это вызывает глубокое сожаление.

Я не хочу спорить. Просто приведу пример: есть суниты, есть шииты, но все они мусульмане. Так и в христианстве.

Не надо пытаться выдавать желаемое за действительное. Этого нет. Это не одно и тоже.

Почему православные не ходят на форум к католикам, а католики здесь свой самовар раздувают. И требуют к себе повышенного внимания. Конечно же мы вас тоже любим, только скромнее надо быть ребята. Что вы здесь делаете на этом форуме. Эта тема православие в Березниках. Есть здесь тема про католицизм??? Я вот туда не пойду. А вам чего тут надо?

У, сразу видно неофита! Есть здесь тема про католиков. Мной открытая три с лишним года назад. Так там православных В РАЗЫ больше дискуссии ведут.

Гляньте сами: http://berforum.ru/t...ram-bereznikov/

А тема православия когда открыта? Год назад с небольшим. Но это, конечно, не показатель.

Давайте, я уйду из темы православие в Березниках. Но, что вы этим доказать хотите? Свою некомпетентность?

Я очень занят. Но отвечу на вашу чепуху про католиков. Время бы ещё найти.

У, сразу видно неофита! Есть здесь тема про католиков. Мной открытая три с лишним года назад. Так там православных В РАЗЫ больше дискуссии ведут.

А тема православия когда открыта? Год назад с небольшим. Но это, конечно, не показатель.

Давайте, я уйду из темы православие в Березниках. Но, что вы этим доказать хотите? Свою некомпетентность?

Вы уже "ответили" мне про пост, который выше. Это не чепуха, это то, что есть. Могу ещё написать. Тоже времен маловато. Найдите лучше время, чтобы 24 года воцерковления не ушли коту под хвост. Извините за может быть грубый афоризм. Просто переживаю за вас.

1. вопреки апостольским заповедям и решениям семи Вселенских соборов, Римская церковь односторонне, без обсуждения и совета, внесла искажение в Символ Веры, подорвав самый корень благодатной церковной жизни;

Так. Какое изменение? Лично я - знаю. И считаю это правильным. Филиокве - основа основ.

ОТВЕТЬТЕ МНЕ ПРЯМО! ДУХ СВЯТОЙ ПРОИСХОДИТ ОТ ИИСУСА ХРИСТА, НАШЕГО СПАСИТЕЛЯ, ИЛИ НЕТ?

Так. Какое изменение? Лично я - знаю. И считаю это правильным. Филиокве - основа основ.

ОТВЕТЬТЕ МНЕ ПРЯМО! ДУХ СВЯТОЙ ПРОИСХОДИТ ОТ ИИСУСА ХРИСТА, НАШЕГО СПАСИТЕЛЯ, ИЛИ НЕТ?

Вам уже двое отписались что от Отца. Символ Веры знаете? Так вот ваши тогдашние епископы это изменили, а вы до сих пор вопросы задаёте. Православную Византию кто грабил 50 лет после завоевания?

Сегодня на Западной Украине под прикрытием так называемой "унии" католицизм развернул очередное наступление на Православие.

Кросс, издавна на Руси детей крестили ещё в младенчестве, традиция такая была в народе.

В житие преподобного Сергия Радонежского поэтому и не сказано в какое время его крестили. прп.Сергия нарекли сразу после рождения именем Варфоломей. Тоже по старинному русскому обычаю младенцам дают имя святого, в день которого он появился на свет. Сергием нарекли святого позже, когда он принял монашескую схиму.

Кросс, плохо вы знаете историю своей родины, если задаете такие вопросы.

Самое грустное что эти наши оппоненты на форуме русские люди вроде бы. А держатся той стороны, которая дышет к нам злобой и ведёт против нас необъявленную холодную войну вот уже сколько лет. Как может нормальный гражданин страны не любить свою историю и своё Отечество, предания Святых отцов и учение многострадальной Православной Церкви? Это какое-то предательство или духовная слепота. Дай Бог им прозреть и понять.

Ха! сходил по ссылочке к католикам на форум, сразу обнаружил там того самого "Ондрюшу", который пылает сексуальной страстью к девушкам на православном форуме и умеет материться очень грязно. Так вот какие они прихожане католики оказываются, а мы "христанутые нацисты" что ль... Да... Лучше бы не ходил. Не думал я что верующие католики такие. бывают. Печально.

Вам уже двое отписались что от Отца. Символ Веры знаете? Так вот ваши тогдашние епископы это изменили, а вы до сих пор вопросы задаёте. Православную Византию кто грабил 50 лет после завоевания?

Сегодня на Западной Украине под прикрытием так называемой "унии" католицизм развернул очередное наступление на Православие.

Самое грустное что эти наши оппоненты на форуме русские люди вроде бы. А держатся той стороны, которая дышет к нам злобой и ведёт против нас необъявленную холодную войну вот уже сколько лет. Как может нормальный гражданин страны не любить свою историю и своё Отечество, предания Святых отцов и учение многострадальной Православной Церкви? Это какое-то предательство или духовная слепота. Дай Бог им прозреть и понять.

Ха! сходил по ссылочке к католикам на форум, сразу обнаружил там того самого "Ондрюшу", который пылает сексуальной страстью к девушкам на православном форуме и умеет материться очень грязно. Так вот какие они прихожане католики оказываются, а мы "христанутые нацисты" что ль... Да... Лучше бы не ходил. Не думал я что верующие католики такие. бывают. Печально.

Пытался найти тех самых православных, которых в разы больше чем здесь. Так и не нашёл. Некто Садовник мюллер - он не православный. просто так себя называет. Не может православный ходить на мессу. Это не православный это нитам ни сям. Да какая-то девушка, которая задаёт вопрос можно ли закончить православный пост если я сходила на мессу... Скажет ли кто-нибудь из воцерковленных православных что эти люди, которые ходят на мессу, православные. Однозначно нет. Но и не посмеются над ними. Это я к чему? Да к тому что не надо врать, товарищ кросс, о том чего нет. Нет в разы больше православных на вашем форуме и быть не может. По себе знаю. Мне это не интересно. Другие - также. Потому что все много лучше меня.

Вам уже двое отписались что от Отца.

Ответьте честно: от Иисуса значит Святой дух не происходит?

Вы. что колобродте? Ответьте прямо. "ДА" или "НЕТ".

Кросс, вы верите, что Святой Дух исходит от Бога-Отца? Нет, судя по вашим сообщениям. А мы верим. Даже из этого можно прийти к выводу что православная вера отличается от католической.

Как вы можете называть себя христианами, если исказили учение Христа?! Наша православная Церковь считает вас за еретиков, вы отступили от Истины.

Кросс, вы верите, что Святой Дух исходит от Бога-Отца?

Верю, конечно! Но и верю, что Дух Святой и от Сына исходит.

А ВЫ РАЗВЕ НЕ ВЕРИТЕ?

Вы конечно можете называть себя христианами, как верующими в Христа. Но истинные ли вы христиане, если исказили Слово Божие?

Кросс, сколько можно переспрашивать? Неужели вам с самого начала не понятно что Дух Святой исходит от Отца и только от Него?

Можно узнать "искажение"?

Основные искажения перечислил Сергей, повторяться не буду.

Кросс, сколько можно переспрашивать? Неужели вам с самого начала не понятно что Дух Святой исходит от Отца и только от Него?

То бишь от ИИСУСА ХРИСТА СВЯТОЙ ДУХ НЕ ПРОИСХОДИТ?

"...И в Духа Святаго, Господа Животворящего, Иже от Отца исходящего, Иже со Отцем и Сыном споклоняема и сславима, глаголавшаго пророки".

"Иже со Отцем и Сыном споклоняема и сславима" - Которому следует поклоняться и прославлять наравне с Отцом и Сыном. "Глаголавшаго пророки" - говорившего через пророков.

Я верую, что третье Лицо Святой Троицы - Святой Дух, такой же истинный Господь Бог, как Отец и Сын. Верю, что Святой Дух дает всему жизнь, что Он, наравне с Отцом и Сыном, Творец всего, и Ему следует также поклоняться и прославлять Его , как Бога Отца и Бога Сына. Верю и в то, что Святой Дух говорил через пророков и апостолов и по Его вдохновению написаны все священные книги.

(Святитель Филарет, митрополит Московский).

"...И в Духа Святаго, Господа Животворящего, Иже от Отца исходящего, Иже со Отцем и Сыном споклоняема и сславима, глаголавшаго пророки".

Хватит! Ответьте своими словами.

Кросс, а вы мне не указывайте что писать, как мне удобно так и пишу. Имейте уважение к собеседнику. Зачем объяснять своими словами, если святыми отцами сказано о вере более точно и лаконично? Или вам проще понять в пересказе эту цитату? Вот то что сказано святым, в то мы и верим. И не надо переспрашивать, неужели тех слов недостаточно чтобы вы меня поняли?

Кросс, а вы мне не указывайте что писать, как мне удобно так и пишу.

Всё ясно. Беседуйте сами. Истину искать тяжело. Очень удобно прикрываться писанием.

С Новым Годом!

Ответьте честно: от Иисуса значит Святой дух не происходит? ОТВЕТЬТЕ МНЕ ПРЯМО! ДУХ СВЯТОЙ ПРОИСХОДИТ ОТ ИИСУСА ХРИСТА, НАШЕГО СПАСИТЕЛЯ, ИЛИ НЕТ? Вы. что колобродте? Ответьте прямо. "ДА" или "НЕТ".

Что вам от моего да или нет? Вы не ответили на многие принципиальные вопросы, заданные вам. Вам просто нечего сказать. Только не надо взывать к небесам, что вас тут обижают. Заметьте, что мы находимся у себя "дома". Это вы тут пришли и вопросы какие-то не понятные задаёте и несёте откровенную чушь. Желаете чтобы я пришёл к вам на форум и стал там вещать? Я на дурака похож? Не позволю себе, потому что уважаю чувства верующих других людей. И не стану там вставать в третью позицию и мудрствовать лукаво, т.е. то что вы здесь делаете. Если вы уйдёте отсюда это не значит что кто-то здесь из православных некомпетентен. Это просто будет правильно. Вот и всё. Да и научите своих Ондрюш, чтобы вели себя прилично в приличном обществе.

Можешь не бегать за новым. Все уже - наши победили вчистУю.

Наши это которые?

Блин, у меня уже попкорн заканчивается

Правда захватывающе? "Раздели" его как мальчишку. 24 года воцерковления у него... Во всём у них превозношение, очернение и обман. Хотя простые вроде люди, а не те предки, которые извратили Учение. Могли бы быть просто скромными и уважающими других людьми.

Кросс, а вы мне не указывайте что писать, как мне удобно так и пишу. Имейте уважение к собеседнику. Зачем объяснять своими словами, если святыми отцами сказано о вере более точно и лаконично? Или вам проще понять в пересказе эту цитату? Вот то что сказано святым, в то мы и верим. И не надо переспрашивать, неужели тех слов недостаточно чтобы вы меня поняли?

У них так принято, наверно, не обращать внимание на Святые писания, неверно толковать и обращать на них внимание, когда им это самим выгодно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...