men Опубликовано 17 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 Задумал аварийное освещение в гараже, Весь вопрос в том, что ты подразумеваешь под словом "аварийное" Если такое, чтоб можно было с ним в моторе копаться - это одно. А если чтоб края стакана увидеть - свечка дешевле)) У меня самоделка на обычных 10-ти сверхярких диодах. Питание от аккума ИБП. Дешево и сердито: вполне хватает машинку в темное время поставить-прибрать и не расшибить лоб о стеллажи)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 19 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Весь вопрос в том, что ты подразумеваешь под словом "аварийное" Если такое, чтоб можно было с ним в моторе копаться - это одно. А если чтоб края стакана увидеть - свечка дешевле)) У меня самоделка на обычных 10-ти сверхярких диодах. Питание от аккума ИБП. Дешево и сердито: вполне хватает машинку в темное время поставить-прибрать и не расшибить лоб о стеллажи)) Немного не то...Есть в наличии аккум...Просто хочу сделать именно "Аварийное" освещение. У меня то ведь и подвал,и яма овощная...А что за аварийник? Итак...исследую светодиоды...Вчерась помудохался немного...Было у меня 2 штучки платки со светиками "соломенными шляпками"...Рассчитал резистор... В итоге- на 12 светиков нужен резистор 91-100 Ом!Мощностью 1,5-2 Ватта! Светит вполне ярко! На стоп-сигналы пойдёт! И на поворотники авто тоже! Я поставил резюк на 68 ОМ ...Греется ...Но греется до 65 градусов по Цельсию Рука и пальцы терпят! Светики не греются нисколько! Нужно знать при расчёте не только ток,но и напряжение! Если кто решил замутиться таким вопросом? Звоните...Я буду только рад пообщаться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DN Опубликовано 19 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Я в гараже использую старый аккум, который уже авто не заводит. Раз в год его заряжаю. От него питаются пара светодиодных ходовых огней от авто (на потолке закреплены) и метр ленты в яме. Достаточно не только авто поставить...даже можно комфортно работать там. Нынче еще попробовал в бане освещение светодиодной лентой. Купил с IP65. 5 метров на всю парилку. Думал сгорят от жары, ан нет...работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delerium Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 ленты в яме не "гниет" от сырости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DN Опубликовано 19 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 не "гниет" от сырости? второй год пошел. опасался за это, но пока нет следов отгнивания проводов. Лента IP65. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 не "гниет" от сырости? Тут множество вариантов ответов на Ваш вопрос...Да! Я согласен ,что применение светодиодных излучателей довольно выгодная и дешёвая инсталляция...Но! Так же и имеется обратная "сторона Луны" Я довольно долго изучаю практически ,именно практически ,состояние светодиодов в тех,или иных сферах...Но скажу Вам одно! Пока ещё никто не придумал этим кристаллам альтернативу! НИКТО! На данный временной отрезок- это самое экономичное освещение ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tazmaniandevill Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Я бы посмотрел, как это выглядит. В нете не особо понятно действие. да без проблем, доделаю приглашу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViJey Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Я бы посмотрел, как это выглядит. В нете не особо понятно действие. Что не особо понятно мне - так это воздействие на здоровье и окружающую среду. Так бы давно себе такую печку в гараж поставил. А что на мойке за 10 минут машины моют, с чего вдруг там проще помыться? в чем там экономия времени заключается? сравнение абсолютно не уместно. Ну обстреляться за 150р, думаю, целесообразнее, чем самостоятельно заниматься этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domant Опубликовано 24 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Ну обстреляться за 150р, думаю, целесообразнее, чем самостоятельно заниматься этим. Какой смысл обстреливать черную машину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delerium Опубликовано 24 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Так же и имеется обратная "сторона Луны" какая конкретно, не понял?.. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mapkyc Опубликовано 24 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 какая конкретно, не понял?.. )) коньяк ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DN Опубликовано 24 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Какой смысл обстреливать черную машину? Если грязи наросло столько, что пачкаться об нее начинаешь. Не красоты ради. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexey1478 Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Доброе, подскажите телефон председателя ГПК "ПРИКАМЬЕ" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taman Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Всем доброго времени ! Вот вопрос : чем смазываете ригеля гаражных , накладных замков ? от обледенения . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrrriot Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Вроде на аэрозольных баллонах с силиконовыми смазками эта область применения указана. Попробуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taman Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 на аэрозольных баллонах с силиконовыми смазками эта область применения указана. Попробуйте. Спасибо ! Использую тормозуху , замки и место выдвижения ригелей закрыты пенопластом , в гараж приезжаю раз в две недели - но с температурными перепадами всё-таки обледенение образуется . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton59 Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 Брызгаю на ригели время от времени смазкой Феликс, типа WD-шки. В этом году закатал ворота, замок и зону ригелей пенопластом, больше не обмерзает. Сделал автономное освещение, т.к. в этом году электроэнергии не предвидится из-за долга неплательщиков и халявщиков. Наклеил светодиодную ленту на метровые алюминиевые профили-двутавры для отвода тепла и запитал от старых японских акб на 45АЧ. Прикрепил на стены два таких "светильника" в зоне ремонта, стало светлей чем было, остальные не стал весить для экономии заряда. Полудохлой батарейки хватило примерно на 8 часов. Для ТО автомобиля заряда хватит. Гараж маленький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taman Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 Брызгаю на ригели время от времени смазкой Феликс, типа WD-шки. В этом году закатал ворота, замок и зону ригелей пенопластом, больше не обмерзает. Сделал автономное освещение, т.к. в этом году электроэнергии не предвидится из-за долга неплательщиков и халявщиков. Наклеил светодиодную ленту на метровые алюминиевые профили-двутавры для отвода тепла и запитал от старых японских акб на 45АЧ. Прикрепил на стены два таких "светильника" в зоне ремонта, стало светлей чем было, остальные не стал весить для экономии заряда. Полудохлой батарейки хватило примерно на 8 часов. Для ТО автомобиля заряда хватит. Гараж маленький. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phantomAC Опубликовано 28 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 Наклеил светодиодную ленту А какую именно, а то их много развелось? Свет есть, но хочу дежурное освещение от акб сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton59 Опубликовано 28 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 Берите ту, что поярче светит. У меня они метровые с блоками питания были, по три светодиода на секцию, основа на 3М скотче приклеились к профилю крепко.Но не герметичное исполнение - посмотрю сколько протянут. Замерил потребление - одна лента кушает 1А. Для быстрой смены АКБ сделал крокодилы на проводку. Обязательно делать теплоотвод, иначе долго не протянут из-за перегрева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DN Опубликовано 28 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 посмотрю сколько протянут второй год тянут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phantomAC Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 Вопрос такой, кто и как/чем борется с мышами? Не было раньше, т.к. хз сколько у прежнего владельца гараж не использовался (вообще пустой был). Осенью заметил мешок погрызен с прикормом, ещё были сомнения, может зацепил и порвал. Но сейчас старые кроссовки точно не зацеплял))) Да и следы видно (сверху в вентиляцию задувает чуть снега). Боюсь за лодку, да и вообще на куй они там мне нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочегар Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 Кошку уличную принеси на пару суток, не корми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mapkyc Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 Вопрос такой, кто и как/чем борется с мышами? Не было раньше, т.к. хз сколько у прежнего владельца гараж не использовался (вообще пустой был). Осенью заметил мешок погрызен с прикормом, ещё были сомнения, может зацепил и порвал. Но сейчас старые кроссовки точно не зацеплял))) Да и следы видно (сверху в вентиляцию задувает чуть снега). Боюсь за лодку, да и вообще на куй они там мне нужны. У нас клей антимышовый, Котофеич вроде называется. На картонку мажем, сахара для приманки и мыши более не тревожат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
phantomAC Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 У нас клей антимышовый, Котофеич вроде называется. На картонку мажем, сахара для приманки и мыши более не тревожат. Где купить? Сахар на клей или рядом? Кошку уличную принеси на пару суток, не корми. Рома, холодновато там Жалко животинку )))) Печку сделал, трубу никак не найду) К весне бы доделать))))) А-а, не прочитал толком, ты про уличную Мысль однако, будем думать :dl: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.