Перейти к содержанию

Ляпы и очепятки в местных СМИ.

kross

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мож, не оговорка? Мож, проговорились? :) Никто ж не проверит...

Вот если бы за такую оговорку кого без зарплаты оставили (при Сталине за "Крысную Армию" в лагеря корректоры и редактора отправлялись), тогда было бы ясно - ну, ошиблись ребята, что, конечно, в наших условиях недопустимо - город и так взвинчен, но виновники наказаны и т.д. А так... меня снедают смутные сомнения, что так оно и было задумано, в голове у диктора отложился именно кулуарный разговор о действительном положении дел, он и выдал (от озабоченности).

Ну хоть смайлик в конце поставь... Если конечно за шутку решил выдать. А если за правду принимаешь, то писец.... Ну ошиблись ребята, давай трагедию сделаем и расскажем, что абзац всему...

• Ответов 280
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Ухо за такие оговорки здорово цепляется...

У меня девятилетний сын сразу давай высчитывать, сколько это за день да за год...

А потом спросил, почему на первом канале новости со всего света 15 минут показывают, а наши новости одного города аж целых 20.

Тогда я ему расталдычил, что наши новости ма-а-аленькие, но много, а на первом больши-и-ие, но мало.

Потом мы стали в уме считать, что будет, если показывать новости каждого человека на земле всего по одной секунде -оказывается надо примерно лет 200...

В результате сегодня не выспался, как буду Новый год встречать?

Вот она - цена оговорки! :)

Опубликовано

...с другой стороны, если город маленький то новости должны быть очень маленькие? Типа здрастье и досвидания!

Опубликовано

Новости, особливо ТВ, должны быть лаконичными. И напоминать Новости, а не попытку создать Намедни или Главный герой.

К Астеру - девочку Олю (Зуеву?) уберите из ведущих. Переигрывает в кадре.

Опубликовано

Жестокая какая-то у вас тут критика. На Астере значит только доярки и те, кто переигрывает?А почему бы и не сделать попытку на главного героя. Вас бы я в кадре посмотрел? На мой взгляд, Астер еще не раскрылся..... А к новой ведущей у меня лично претензий нет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

До каких пор?!

"БР" от 15.01.09. Первая полоса. Рубрика "Новости" Корреспонденция "Черное золото сгорело".

1. Мне казалось, что иносказания надо заключать в кавычки. В данном случае "Черное золото" сгорело". Да и применять в названии затасканый штамп-моветон.

2. Фраза "данный нефтепровод принадлежит цеху нефти и добычи газа № 12". Структурные подразделения "Лукойлнефти" называются цехами по добыче нефти и газа.

3.Фраза " вспышка сырых паров нефти". Может быть все-таки "Вспышка паров сырой нефти"?

Когда "акулы пера" будут читать то, что они написали. Или сейчас это уже не требуется?

Опубликовано
..Ну ошиблись ребята, давай трагедию сделаем и расскажем, что абзац всему...

Типа, а давай работать, как на душу легло, как получилось, так и получилось, фигня, нас всё равно никто не смотрит и нам пофиг на всё, что мы делаем, и на зрителей тоже пофиг, и на реакцию пофиг, мы не за это деньги получаем и не от них.

Извини, дорогой, однако то, что человек купил авто и права за свои деньги, не означает, что по улицам он может ездить, не соблюдая правил и сбивая пешеходов. Массовое вещание даже частного канала в любом случае предполагает ответственность за базар. Кнопка "не хочешь - не смотри" здесь не служит оправданием.

P.S. А с чего ты решил, что ошиблись, а не проговорились? Или наоборот - не сделали "ошибку" намеренно, чтобы посеять панику (попробовать напугать народ в условиях проверки, чтобы потом опять махать флагами и кричать, что "спасли город"?).

Опубликовано
Кнопка "не хочешь - не смотри" здесь не служит оправданием.

А почему тогда у тебя кнопки "не хочешь - не читай", а так же "Попробуйте оспорить - вспотеете" работают???

Опубликовано
А почему тогда у тебя кнопки "не хочешь - не читай", а так же "Попробуйте оспорить - вспотеете" работают???

А у меня они работают в нормальном режиме - когда дело касается вкуса. А во всех остальных случаях, когда дело касается достоверности информации или последствий от её распространения, я за свои слова отвечаю.

Вопрос, "с чего ты так решил", был не риторическим, между прочим.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

http://www.beriki.ru/2009/01/28/nazad-za-igrovye-stoly

Между тем, в Татарстане, видимо вши во вкус.

Жуткая картина представляется.

В данной рубрике публикуются любые свободные мнения на любую тему без цензуры и при минимальной офографической правке.

#-o

Опубликовано
Журналисты их убивают так мало

ДМА, скажи это родственникам и друзьям Бабуровой или Политковской или тысячам знакомым других убиенных журналистов, которых жизнь отдают ради пары строк, чтобы такие как ты могли узнать что твориться в мире. Хочется сплюнуть, ей Богу...

Опубликовано

Размещая подобные иллюстрации, ты априори подписываешься под ними. Тем более, не обрезая и не скрывая этот гадский текст. Опечатка-опечаткой, не на неё в иллюстрации, как видно, сделан акцент.

Если ты и вправду считаешь, что журналистов мало убивают, то мне тебя сильно жаль.

Опубликовано

1. Акцент сделан именно на неё.

2. "Размещая... подписываешься" - простите, это уже протокол?

Или ваши слова есть Истина Единая и Вечная?

Сказали "априори подписываешься" - значит виноват. Когда начнется подсчет кол-ва журналистов убитых мной лично?

p.s. Какую часть текста мне надо было обрезать? верхнюю или нижнюю? #-o

p.p.s. Кстати. если бы меня убили - 99,(9)% журналистов было бы так же начхать. А?

Опубликовано

Не, Дима, журналистам было бы не начхать на твою смерть, они бы сделали репортаж сначала, а после того, как твоё убийство будет освещено в СМИ, вот тогда на твою смерть будет начхать! #-o

Опубликовано
...про садик №58(такого в городе вообще нет)

:) :) :) У меня оба ребёнка ходили в этот садик, да и его и показывали. Ну ты дал Тимон #-o

Опубликовано

"Добро и злоба..." от 4-го февраля:

"На днях в известную колонию "Белый Лебедь" (официально — ОИУ-11) в посёлке Ныроб Пермского края прибыл по этапу знаменитый мистик и общественный деятель Григорий Грабовой...."

А ни чего, что "Белый лебедь" все таки в Соликамске находится, и название ему - "ОИК-2"?

Опубликовано

Исправила на всякий случай. Но в сообщении от Перископа так и было:

Новый VIP-зек для Пермского края

На днях в известную колонию "Белый Лебедь" (официально — ОИУ-11) в посёлке Ныроб Пермского края прибыл по этапу знаменитый мистик и общественный деятель Григорий Грабовой. Здесь, в колонии общего режима, он должен продолжить отбытие своего 8-летнего срока, присуждённого по статье "мошенничество".

...

Опубликовано

:-({|=

http://www.beriki.ru/2009/01/28/nazad-za-igrovye-stoly

Исправили

"Между тем, в Татарстане, видимо вошши во вкус."

http://www.beriki.ru/2009/02/03/razorvat-set

...ормации в Сети достиг 10 эксбибайт (260 байт, это 50 000 лет...

260 байт - это откуда взялось?

http://www.beriki.ru/2009/02/04/dobro-i-zl...dnya-4-fevralya

...аля) его пакет стоил в РТС $9,5 тысяч». Или, уточнит, примерно в 7 раз дешевле...

Кто уточнит? Чего уточнит, А когда уточнит - скажет?

Итого: Копипастите аккуратнее!

Опубликовано

Уточнение.

Григорий Грабовой в настоящее время помещён для отбытия наказания в колонию ОИУ-11 в Ныробе. В колонии же "Белый Лебедь" в Соликамске (конкретно – в её тюремно-пересыльном пункте) он находился несколько дней до этого, пока руководство Пермского ГУФСИН выбирало конкретное место для его помещения.

Агентство "Перископ".

Опубликовано

новости БхТВ от 10 февраля.

Сюжет про Усолье - начислили слишком большие платежи за воду. Фраза ведущей: "мнения юристов разошлись".

После этого один уважаемый дядька рассказывает как начисляются подобные платежи по закону, а из комментариев одной из местных риелторов понимаешь, что было бы неплохо уточнить у УК, а куда делись эти общедомовые расходы воды. В чем разошлись их мнения :lol:

Сюжет про 4330 каждому. Заканчивается суперфразой, что бюджетники пойдут на поклон к местной власти, чтоб те хоть что нибудь сделали. Ибо поменять тарифную сетку нельзя. Она свыше установлена. А что мешает ввести свою тарифную сетку - муниципальную? Закон позволяет.

Ну и АНАЛитика "Между тем". Вялый пересказ федеральных СМИ с комментариями местных специалистов. Убила фраза АНуитеНтные платежи - сначала подумал: ну, косноязычность ведущих никто не отменял, оговорился Олежка, но когда это же написание появляется на картинке :) :) :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...