Перейти к содержанию

Что есть браконьерство?

rum

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Внесу свои "пять копеек" в спор и поддержу Пожевского. Мы, почему то, привыкли считать браконьером того, кто ловит рыбу сетями и в больших количествах и забыли, что браконьер еще и тот, кто ловит запрещенными орудиями лова. И неважно количество пойманной рыбы. Запрещен спиннинг в данное время, значит низзя. Поставил на донку три крючка - браконьер. Взял рыбу не соответствующих размеров - туда же. Так, что мы все тут формально браконьеры.

• Ответов 786
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

А чё, на резинку разве можно рыбачить счас?

А кого то надо спрашивать?

... Так, что мы все тут формально браконьеры.

Нет, виварик, не согласен. Вот я уточнился по резинке - можно или нет. А спрашивать мне, кроме как у своей совести, некого. Нельзя - не буду. Можно - съезжу. Так что не обобщай.

Хотя в чём-то ты прав. Некоторые позиционируют себя борцами с браконьерами, свои места не сдают, а сами рыбу тягают на запрещённые снасти. Получается: не сдам своих речек маленьких нехорошим рыбакам, только сам буду браконьерить. :lol:

Опубликовано

Так, что мы все тут формально браконьеры.

но не все об этом негодуют

как почитаешь - так прям какают бабочками - никто семечки у бабок не тырил в детстве.

одни святые вокруг, пернуть страшно

Опубликовано

Грешен, каюсь, вот человек со спиннингом даже в нерест не вызывает у меня негативных эмоций, а с сетями - да, но не потому что это плохо, а то что этот гад мою рыбу тащи, которую я мог поймать на удочку :)

Опубликовано

Коллеги, причём тут эмоции, личное отношение к происходящему, бабки-семечки, чиновники, ворующие миллионами и прочая хрень?! Есть Закон, определяющий деяния как браконьерские, остальное - ваши проблемы. Соблюдать его или нет и насколько злостно нарушать - дело воспитания, совести и понимания. Например, ловить только что отнерестившуюся щуку во время запрета - это одно дело (нарушение в принципе чисто формальное), а вот снимать судачков, охраняющих икру, с кладки - совсем другое. Если посмотреть с этой стороны, то ограничение ловли спиннингом во время запрета выглядит вполне логичным. Легитимный выход есть - ловля на живца поплавочкой или донкой. И щуку поймаешь, и совесть чиста, и судачков не половишь так запросто мешками.

Опубликовано

а вот снимать судачков, охраняющих икру, с кладки

Ихтиандр чтоль? Это я шуткую...

А по делу... Тут большой и непонятный вопрос...Кого и за что вообще считать браконьером? Пацанов и пенсионеров?,которые поймали рыбку,радость их безгранична! я вот себя пацаном помню,когда первого леща поймал на пруду,это не просто незабываемо-это была настоящая эйфория! Гордости было мама не горюй!

Сети? Да! Согласен-это зло! Но лишние крючки на закидушке-резинке...это азарт простого рыболова! И я считаю,за это не должно быть наказания!Самое большое-это порицание и всё!

Сейчас,как никогда,нужно приобщение молодёжи к рыбной ловле! Да да! А то совсем уже все съехали к простому общению в инете.К игрушкам типа "рыбалка"......Сейчас всё сводится к тому,что типа бабосы заплати и рыбачь! Гавно всё это! Нельзя ограничивать ,особенно молодого человека в его начинаниях! Никак нельзя!

Поколение,воспитанное на запретах и штрафах, это просто выкинутое поколение! И не знающее элементарных вещей! Не знающее собственного мнения и собственного "Я" !

П.С. И не забывайте,что в истреблении рыбных запасов не только "рыбаки" виновны! В большей степени здесь вина капиталистов и "эффективных менеджеров" тех же гидроэлектростанций и прочих "псевдогосударственных объектов"

И ещё...Позволю Вам заметить,что в ...Так скажем, стране советов, при ловле ловителей сетями браконьеры реально были подвержены наказанию в виде лишения свободы! А не штрафам! Это была реальность! А не выдумка!

И рыбинспекторы были вооружены,ибо реально существовала опасность для их жизни. Не верите? Я могу устроить встречу с таковыми. :es: С ветеранами. Прожжёные мужики,повидавшие практически всё в жизни!

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

В ожидании новогоднего ужина(позднего) и в ожидании поездки на Косьву в новогоднии каникулы, чтоб поучить местных браконьеров, у меня возник вопрос: как отличить браконьерскую сеть от законной, таблички там и прочее. Если никак сеть не обозначена-100% браконьерская? Если да, держитесь бреки, ружье беру, (зарядил два патрона резиновыми шариками), кошку сделал, будем воевать! Чтото смайлики не вставляются...

Опубликовано

ружье беру, (зарядил два патрона резиновыми шариками), будем воевать!

А у деревенских тока картечь , 0000, ну и на утку

у меня возник вопрос: как отличить браконьерскую сеть от законной, таблички там и прочее.

Были времена , когда в с.Таман была база УК ( ну база до сих пор есть )

Была артель охото-рыболовецкая , заправлял Валера Вошкин , царство ему небесное .

Вот у них на сетях шерки стояли из жёсткого пенопласта типа < УК ,,,,> c номером .

Опубликовано

А у деревенских тока картечь , 0000, ну и на утку

А что, крупной солью уже ни кто не пользуется?

Опубликовано

А что, крупной солью уже ни кто не пользуется?

Соль уже не та )))))

тока картечь

Если да, держитесь бреки, ружье беру, (зарядил два патрона резиновыми шариками), кошку сделал, будем воевать!

А если нет? Я тоже не одобряю браконьерство, но ... кошка - это понятно, а вот насчёт двух патронов с шариками непонятно...

Опубликовано

Соль уже не та )))))

А если найду? Мне кто то снарядит несколько патронов. Самому пока нечем.

У нас в технологии соль используется, отсею сколько то?

Опубликовано

Блин,......сказал Слон,наступив на Колобок!

Новый год,...и вновь родился новый молодой революционер,....а может Дон-Кихот по борьбе с ветрянными мельницами!!!

Ну,....если чё,...помогу.

Опубликовано

и вновь родился новый молодой революционер

Так год то 17-ый

блин с планшета смайлики не клеятся

:-)

Опубликовано

Да нет я еще молодой, младше Ленина(но уже лысый). А по поводу патронов -в том году были стычки с местными-ружье серьезный довод

О как .

А я на рыбалку тока со спинами , так сказать отдохнуть душой , единение с природой , восход солнца ,лёгкий ветерок , всплески , утренний туман ,крик чаек ,общение с напарниками,,,,, ну всё не перечислить .:-)

Опубликовано

в том году были стычки с местными

Я тогда присутствовал и помню тот наезд. И как позднее он подкатил с компашкой для разборок. Но губахинские друзья тогда во время подъехали и местные не решились залупнуться. Что поделать, на рыбалку пушку брать приходится. Во, блин, дожили!
Опубликовано

на рыбалку пушку брать приходится. Во, блин, дожили!

Во млин - придётся станковый на палубу прикручивать (((

Хорошо летом - осенью всем места хватает . Встали культурно , заякорились на расстоянии друг от друга так чтоб ни мне в лодку чужая джыга не залетела , и сам оцениваю свои возможности , чтоб своими приманками у борта такого-же рыбака не булькать.

Опубликовано

Да,...и мне 2 года тому назад (или в зад),пришлось махаться с местным аборегеном,.....за речку Косьва,...за то,чтобы выставить жерлицы,.....и сука он себя считает хозяином этой реки,выставляя сетки..пи-пи-пи-и-пи-и-и-и-и,....это мат запиканый.

Опубликовано

Если брать ружье, надо четко понимать, сколько и каких головняков можно поиметь в результате.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

нет слов...

кстати, подобные материалы размещённые в сети, уже вполне могут быть приняты прокуратурой к рассмотрению,

для возбуждения дела.

В принципе даже заявление может быть от любого гражданина РФ.

Опубликовано

В принципе даже заявление может быть от любого гражданина РФ.

по весне, ниже Астрахани, по всей дельте такое творится - с апреля егеря вывозят народ на зимовальные ямы и рыба выбивается подчистую.

багрят все подряд, но в основном сома. а сколько рыбы травмируется - даже подумать страшно.

местная прокуратора все знает, но ей насрать - деньги в бюджет идут не малые от туристических баз

промышленности нет, немного сельского хозяйства (арбузы/помидоры) и животноводство - сами дотационные.

область любым налогам рада - вот и помалкивают, лишь бы туристы ехали и деньги везли.

нормальной рыбы давно нет - нахненужная красноперка, немного окуня и тощая невкусная щука.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...