Перейти к содержанию

Что есть браконьерство?

rum

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я готов, одна проблема( лодка пвх, на одной человеческой силе)!!! А остальные то че, бздят чтоли? По никам упомянать начать?

• Ответов 786
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

24.05 утром нужны еще желающие. Пишите и звоните у кого есть лодки и без таковых. Чем больше будет лодок и людей, тем большую акваторию обхватим. На данный момент имеем 2 лодки и 4 человека. Пишите в личку, где на данный момент рейд был бы эффективнее всего. +79129862626.

Опубликовано

А остальные то че, бздят чтоли?

А где ты будешь когда браки меня с детьми на речке прессонут за такую хрень?

Опубликовано

Все ж по закону, с инспектором!

Опубликовано

Согласен. Высказываю лично свое мнение:а если эти браки голодают реально???они может последние деньги на сети или подъемник пустили...?реально вот в лицо запомнят потом увидят когда в одного будешь и че-то может тебе и сделают(голодный человек пуще любой твари...)я высказал..решайте сами .
Опубликовано

Согласен. Высказываю лично свое мнение:а если эти браки голодают реально???они может последние деньги на сети или подъемник пустили...?реально вот в лицо запомнят потом увидят когда в одного будешь и че-то может тебе и сделают(голодный человек пуще любой твари...)я высказал..решайте сами .

Большинство браков не голодают. Ездят на хороших машинах, работают в том же Уралкалии или Ависме, и.т.п. Хапнуть рыбы в нерестовый период это,как соревнования между такими же хапугами. А потом на работе друг перед другом хвалятся,кто больше хапнул. Один мой друг правильно говорит:"Инспектору Стечкин в руки. Поймал брака коленную чашечку прострелил. Пусть потом всю жизнь хромает и вспоминает какой он был дол...б".
Опубликовано

Большинство браков не голодают. Ездят на хороших машинах, работают в том же Уралкалии или Ависме, и.т.п. Хапнуть рыбы в нерестовый период это,как соревнования между такими же хапугами. А потом на работе друг перед другом хвалятся,кто больше хапнул. Один мой друг правильно говорит:"Инспектору Стечкин в руки. Поймал брака коленную чашечку прострелил. Пусть потом всю жизнь хромает и вспоминает какой он был дол...б".

ясно
Опубликовано

ясно

Рыбачёк, ни паркуа тебе не ясно... Такую уйню написать - это ещё додуматься надо. Или ты голодаешь и кормишься одной рыбой?

Опубликовано

Вчера смотрел передачу по Охоте и Рыбалке о ловле во Франции серебристого горбыля сетями во время нереста . Во всём мире нерестилище осталось одно и, вроде бы, запретить надо, но ловят и вполне официально. Понравилось то, что рыбак выдавливал в ведро с водой икру из самки и молоки от самца, перемешивал и выливал за борт, говоря, что уже через четыре часа мальки вылупятся.

Опубликовано

Рыбачёк, ни паркуа тебе не ясно... Такую уйню написать - это ещё додуматься надо. Или ты голодаешь и кормишься одной рыбой?

Алесандр, ты не нервничай! Он стопудова не понял че хотел!

Опубликовано

успокойся я понял все, не голодаю и рыбу вообще не ем,только ловлю и то удочкой
Опубликовано

успокойся я понял все, не голодаю и рыбу вообще не ем,только ловлю и то удочкой

Всё я уже спокоен))))) а почему не ешь?)))

Опубликовано

а почему не ешь?

Бывает такое,я только котлеты да пирог иногда,а так что то не ем,вот ведь,жена ругает,говорит весь холодильник забит одной рыбой,я говорю так хорошо же,а она мне в лоб,что ж не ешь то? та вот хрен знает,что то с костями не люблю возиться,другое дело на природе,сидишь да кости выплёвываешь,а дома так не получиться. :el:
Опубликовано

Вот так никто на вопрос данной темы и не ответил....Ну не ответил же,согласитесь?

Я буду говорить от себя...Я уже 7 лет не рыбачу на сети вообще! Низнаю почему...но понял для себя -раньше рыбалил,не буду врать! НО! Официально! Платили вкучку не такую уж и большую денашку,но рыбалили...грех есть! Сколько то сдавали,сколько то себе брали...Я подумал и понял...А НАХРЕНА мне эта рыба сдалась то? Ну засолю бочку,ну после раздам эту же рыбу либо в вяленом ,либо в солёном виде...А напаркуа я ваще заморачивлся то?(Бенз на лодку,снегоход и прочие батарейки в избушку,построенную на кордоне за свои же кровные?) Да блин лучше посижу ка я на бережку для разнообразия! И поймаю ка я немножко рыбки на ушицу...И ВСЁ!...Как отрезало! НО! Не путайте браконерство для НАЖИВЫ и ловля на пропитание! И не забывайте злопамятность всюжисьрыбачихмужиков,иначе может всё это откликнуться позже! Удачи в борьбе с браконьерами,тока после не обаср...сь...

Опубликовано

Бывает такое,я только котлеты да пирог иногда,а так что то не ем,вот ведь,жена ругает,говорит весь холодильник забит одной рыбой,я говорю так хорошо же,а она мне в лоб,что ж не ешь то? та вот хрен знает,что то с костями не люблю возиться,другое дело на природе,сидишь да кости выплёвываешь,а дома так не получиться. :el:

дак вот тоже на природе в путь а дома так- не ахти
Опубликовано

Сейчас видел хороших таких судаков у уважаемого большого человека. Пойманы на спиннинг с лодки. Браконьер-не?

Хватит уже этого ханжества и пустого трёпа про морали, может?

Опубликовано

Общество и общественное мнение - чисто декоративные понятия в нашей стране. Рулят другие понятия, когда можно всё, только нельзя попадаться. А "уважаемым и большим" можно всё без оговорок...

Опубликовано

Сейчас видел хороших таких судаков...Пойманы на спиннинг с лодки. Браконьер-не?

Я тоже знаю "одного уважаемого большого человека" . Неплохой рыбак и тоже, как и я, ловит в запрет с лодки судаков. Говорил я с ним на эту тему. Вот его примерный ответ. - Ну, какие мы браконьеры? По большому счёту, можно и береговых рыбаков с законно разрешёнными снастями отнести к браконьерам. Вы посмотрите, сколько рыбы ими вылавливается во время весеннего хода на нерест в том же канале и Зырянке. А мы ловим судака уже отнерестившегося и ушедшего с кладки на глубине более трёх метров и чистом дне - и я с ним полностью согласен и поддерживаю.( А кому интересно, почитайте о нересте судака, где и когда).

У нас запрет, мать его ети. А если кому-то в Росрыболовстве моча в голову ударит и запрет продлят ещё на пару недель?

Самый большой улов как раз на фото в отчётах, 8 рыбов за рыбалку в мае 2010-ого. А в большинстве случаев 2-3 или ваще ноль, как уже второй год подряд. Инспектора тоже люди, мне, по крайней мере, попадались нормальные мужики, что наши, что добрянские, что пермские, видят, кто перед ними - злостный брек, пойманный с поличным, с километром сетей или дядька на гондульке с парой рыбок на кукане, а то и без рыбы да к тому же, не прячущийся где-то в зарослях. Не думаю, что наношу большой урон рыбьему поголовью. Соглашусь с Д. Руми - Хватит уже этого ханжества и пустого трёпа про морали...

Опубликовано

Это твоё право, Андрей, с тобой ни кто и не спорит. А Виктор, мне так думается, просто подвёл черту под всеми выступлениями в этой теме. А твой пост оказался крайним, переполнившим чашу, так сказать. Предлагал чел сделать рейд по злачным местам и что? Вот и получается, что мы только пукаем. На том и закончим, пожалуй.

Опубликовано

Предлагал чел сделать рейд по злачным местам и что?

А разве не было? Может я ошибаюсь, но по-моему видел как 24-го ближе к вечеру возвращалась лодка охраны.... но и ещё пару человек в ней присутствовало, отличающихся от тех кто впереди был...

Опубликовано

Если бы наши были, то, наверное, отписались. Но если так, то молодчаги! ea4d88b8db6c89e0d9579e3511e1df14.gif

Андрею XFM: Мы же не ругаемся? Я тебя уважаю, т.к. есть за что. В личке, ранее, я тебе уже писал.

Опубликовано

А мы ловим судака уже отнерестившегося и ушедшего с кладки на глубине более трёх метров и чистом дне - и я с ним полностью согласен и поддерживаю

Вы ихтиолог? Расскажите нам как и где нерестится судак. И что делают самцы после нереста? Кто вам сказал,что на ровном месте при глубине 3 метра нет кладок икры судака? И с чем вы согласны? Нашли единомышленника,который оправдывает свои поступки? Так он такой же,браконьер,как и вы. И ненужно жаловаться,что на 9 км рыбы не стало,вы же ее и выловили со своими единомышленниками и сочувствующими. Все ваши посты,где вы бравируйте своим мастерством и удачей, мне показались лишь хвастовством. А после этих постов на 9 км устремляются несколько десятков спиннингистов, которые вычерпывают все,что недоловили вы. Вот и задумайтесь, что есть браконьерство?
Опубликовано

Да вы с XFM своими постами не меньше карт открыли желающим хапнуть клыкастого

Лично,что касается меня. Назовите время,место или номер поста. А то получается некрасиво с вашей стороны.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...