Перейти к содержанию

Краеведение

Затворник

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тэкс. Подведём итоги.

Сбор завтра, 2 июля, в 9:00 у ЦНТТ.

Участники:

Чек (с машиной), Крокодил + 1, Странник + 2 человека

adalia (с машиной)

Юрч (с машиной)

myarga +1 под вопросом

Итого: 8 человек и 3 машины.

+2 под вопросом

Присоединяемся...

• Ответов 374
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Мярги не будет. Они Усолье посещают.

Опубликовано

Вроде как бы поездка-таки состоялась, хоть и малыми силами. :dada: Отчет участников будет представлен позднее, так как я не был на месте. :vinovat: В траве застрял... Но ватага под предводительством Странника сделала своё грязное дело. :wink: Доехали примерно до ЗДЕСЬ. Далее дорога превратилась в направление и быстро окончательно сгинула в траве. Рядом стоящий лесок оказался старым погостом, но к сожалению предварительная картоподготовка прошла впопыхах и этот момент не был отмечен. А так бы обязательно посетил. Судя по дороге (точнее её отсутствию) - погост заброшен.

На пути ТУДА посетили дом Б. Збарского во Всеволодо-Вильве, у которого гостил Б.Пастернак.

А также попутно была форсирована (по мосту) местная Желтая Река Хуанхэ, а по-русски Вильва.

Доехали и до самого Усть-Игума, пообщались с местными, очень доброжелательными, жителями. Посмотрели на бывшую церковь, потоптались по навозу... Хотели сходить на дискотеку по 40 р. с носа, но время начала нас не устроило. :netnet:

В итоге вышло более 70 км в одну сторону... #-o

ЗЫ Кракадил был первее. :roll: За ним художественная сторона описания - за мной техническая.

Опубликовано

А на счет трубы я маленько лоханулся. :vinovat: Она оказалось не соляной, а квадратной кирпичной. Наверно всё же стоило рискнуть до неё доехать...

Так понятно что труба кирпичная. Доехали бы, буде имелся бы избыток бензина. Правда, надо учитывать, что кроме трубы там больше ничего не сохранилось.

Опубликовано

Ну давайте уже с нетерпением жду красивый художественно изложенный рассказ с фото.... =D> =D> =D>

Значит, начало "диким экскурсиям" положено!

Опубликовано

Пока Крокодил сочиняет своё произведения, немного дополню своими кадриками.

1. Вид с места, на котором осталась машина. Дорогу видите сами - она исчезает. Сама рассольная труба находится слева. на самом краю снимка у излучины речки Усолка (приток Яйвы)

2. Церковь Николая Чудотворца в Усть-Игуме. Была (фото из дома Пастернака) и есть (сделана уже на ходу). Со стороны паперти-притвора - почта. Клуб - в самом храме (вход за деревом).

3. Усть-Игумский мемориал погибших во время ВОВ и могила председателя местного колхоза.

post-23720-0-60466500-1309835239_thumb.jpg

post-23720-0-52378700-1309835293_thumb.jpg

post-23720-0-69073200-1309835329_thumb.jpg

post-23720-0-22786800-1309835380_thumb.jpg

post-23720-0-29227800-1309835426_thumb.jpg

Опубликовано

Спасибо за репортаж! Прочитала с большим удовольствием! Какие у нас красивые места! Ещё раз СПАСИБО!

Опубликовано

Красата =D> Жаль не смог присоединиться, работал.

"Я требую продолжения банкета !" - Кагда ? :vinovat:

Опубликовано

Экскурсия проведена, интересны итоги...

Проект "Тайга"

...или как готовились копать канал ядерными взрывами.

http://af1461.livejournal.com/204059.html

Видео репортаж экспедиции в тайгу, в поисках утерянных зарядов.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кстати, что-то затихла тема с маленькой Бельгией. Будет или нет? Странник обещал! [-X

Опубликовано

Кто-нибудь знает, была ли на БЕРАТОНЕ (БХЗ) библиотека и музей и что с ними стало? Наверняка там много раритетных экземпляров и исторических материалов из исторического наследия нашего города.

Опубликовано

Кто-нибудь знает, была ли на БЕРАТОНЕ (БХЗ) библиотека и музей и что с ними стало? Наверняка там много раритетных экземпляров и исторических материалов из исторического наследия нашего города.

Музей был. Я как-то звонил вроде в прошлом году в те края. Типа к секретарю директора. Ответили, что ключ у какого-то коменданта-хозслужбы, нужно приехать, договориться, встретиться, пересечься. Но судя по тишине - никто там не шевелится. Сильное сомнение, что БИХМ что-то предпринял по этому поводу.

Опубликовано

Кстати, что-то затихла тема с маленькой Бельгией. Будет или нет? Странник обещал! [-X

Так-то это, вообще, Петрович обещал. А Странник тока транслировал. Но Петрович (его представитель) покамест молчат. Будем сами тормошить.

Опубликовано

Насколько мне известно, музей на "Бератоне" был. Экспонаты музея передали в БИХМ, еще несколько лет назад.

Насколько мне известно, музей на "Бератоне" был. Экспонаты музея передали в БИХМ, еще несколько лет назад.

Опубликовано

Странник обещал! [-X

Экскурсия в "Маленькую Бельгию"состоится на следующей неделе в четверг 28 июля, примерно в 14-00 (точное время ещё будет уточнятся). Набирается группа в 20 человек. Список составляется здесь.

Данные паспорта, дата рождения и адрес проживания отправляется Гарри (штатный аналитик) в личку, он составляет список и передаёт мне.

Странник и + 2 человека.

PS: Кто первый встал, того и сапоги.

Опубликовано

Экскурсия в "Маленькую Бельгию"состоится на следующей неделе в четверг 28 июля, примерно в 14-00 (точное время ещё будет уточнятся). Набирается группа в 20 человек. Список составляется здесь.

Данные паспорта, дата рождения и адрес проживания отправляется Гарри (штатный аналитик) в личку, он составляет список и передаёт мне.

Странник и + 2 человека.

PS: Кто первый встал, того и сапоги.

А можно конкретики добавить ? Сколько всё мероприятие по времени займёт и скока денюшкоф готовить ?

Опубликовано

А можно конкретики добавить ? Сколько всё мероприятие по времени займёт и скока денюшкоф готовить ?

Сколько времени будет мероприятие не знаю, но, полагаю, не более двух часов. О денюжке не заикались. Думаю всё будет "в нахаляву!".

Опубликовано

Странник и + 2 человека.

Я и ещё 16 человек... Группа набрана... :dada: =;

28 - это нормально...

Странник - 3 чел.

Барлог - 2 чел.

Гарри - 1 чел.

Пока так...

Опубликовано

Парни, вы меня не забудьте:vinovat:

И ещё Мярге звякну:dada:

А фотографировать моня :roll:, или там конспиратионeusa_shhh.gif

Личные данные доверю только Гарри... утречком закину...8-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...