FOX Опубликовано 24 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2020 1 час назад, Каштанка сказал(а) : №1 не точно, но больше склоняюсь к сливе листья широкие и совершенно на сливу (3) не похожи, я вообще в сомненьях. 1 час назад, Каштанка сказал(а) : №2 - это груша, №3 -это слива тоже так предполагаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ведьмак Опубликовано 24 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2020 (изменено) 1 - слива китайская, сорт "Красномясая" или какая то ее родня - уж больно характерная форма и супротивное расположение листьев и цвет коры веточек, в этой аллели зарегистрировано 8 сортов. Эти сорта с Алтая. Зимостойкая, довольно ранняя, единственное у нас может выпреывть в теплые зимы, но тут особо ничего не сделать. З.Ы. Китайская слива - по большому счету не слива... а абрикос. Вернее китайская его разновидность. Но нам без разницы так то, плодоносит, вызревает, а по вкусу среднее между абрикосом и сливой. Изменено 24 августа, 2020 пользователем Ведьмак 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 24 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2020 (изменено) В 23.08.2020 в 14:14, Ведьмак сказал(а) : Что то давно я не хвастался... А нукоси, у кого вот такое растет? Ась? Алыча жёлтая. Есть ещё фиолетовая и красная, ягоды только цветом от этих отличаются, но жёлтая самая сладкая. Изменено 24 августа, 2020 пользователем ЭлектроНик 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 24 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2020 11 часов назад, FOX сказал(а) : Доброго всем часа! а подскажите, что у меня за деревца растут??? привозили грушу и сливу ИМХО, это совсем не плодовое дерево, по весне у знакомой похожий куст изничтожили. Она была уверена, что это роза у неё три года растет, только ни разу не цвела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 24 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2020 8 часов назад, Ведьмак сказал(а) : З.Ы. Китайская слива - по большому счету не слива... а абрикос. Вернее китайская его разновидность. Но нам без разницы так то, плодоносит, вызревает, а по вкусу среднее между абрикосом и сливой. "Красномясая " путем скрещивания Китайской сливы и алычи. Все 12 видов этой сливы отличаются морозостойкостью и высокой урожайностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ведьмак Опубликовано 25 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2020 16 часов назад, ЭлектроНик сказал(а) : Алыча жёлтая. Есть ещё фиолетовая и красная, ягоды только цветом от этих отличаются, но жёлтая самая сладкая. это не алыча так то, и даже не родственница... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ведьмак Опубликовано 25 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2020 (изменено) Желтая китайская слива, сорт "Алтайская юбилейная" аллель II E - отличается желтыми плодами, без розовой "щечки", послужила "мамой" для сорта Уральская золотая. Сорт выведен в НИИСС им. М.А. Лисавенко в горной зоне Алтая (с. Чемал) путем отбора среди сеянцев от свободного опыления сорта Маньчжурский чернослив. Вероятно отцовской формой был сорт Иммунная (Приморская х Широ). Авторы сорта: В.С. Путов, Н.Н. Тихонов, Т.М. Плетнева (Цепецавер). Наиболее ценный из сортов алтайской селекции, широко распространен в садах юга Западной Сибири, на Южном Урале, в Красноярском крае и северном Казахстане. Включен в Госреестр в 1974 г. и допущен к использованию по Западно-Сибирскому, Восточно-Сибирскому и Уральскому регионам. ...а вот Маньжурский чернослив в этом году не удался - у меня тоже есть. Но не хватило влаги, плоды чуть крупнее вишни - скажем как крупная черешня. Обычно раза в два крупнее. Тоже практически поспел Изменено 25 августа, 2020 пользователем Ведьмак 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ведьмак Опубликовано 25 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2020 (изменено) Растет Юбилейная именно деревом, в один ствол, но несколько лет назад случилась неприятность по моей вине и ствол пришлось спилить. Думал выкорчевывать и садить что то другое, но проленился и...от пенька пошли 3 новых стволика, результат на фото, что выложил ранее. Изменено 25 августа, 2020 пользователем Ведьмак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 7 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2020 Родители угостили виноградом (сорт Амурский) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenhik Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 (изменено) В 24.08.2020 в 08:31, Pronezka сказал(а) : Это слива пересвет, а персик у нас в возрасте по наследству, как зовут не скажу.(фото ниже) Вы его в стланцевой форме выращиваете или обычным деревом? И можно в 2021 сезоне к вам на косточки напроситься? Изменено 26 октября, 2020 пользователем Lenhik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 2 часа назад, Lenhik сказал(а) : Вы его в стланцевой форме выращиваете или обычным деревом? И можно в 2021 сезоне к вам на косточки напроситься? Деревом. Косточки брали многие, кустятся не плодоносят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenhik Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 Даже если сеянец будет просто расти- это уже для меня будет чудо) Прививки не пробовали с вашего дерева делать? Меня в этом году с легкой руки девочек с томатного форума одарили косточками абрикосов, вишни, слив. Посеяла в ОГ. От персика я отказалась, не уверена что смогу его ежегодно укрывать и формировать. А тут ваше сообщение) Оказывается он очень даже растет и плодоносит у нас) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 31 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2021 В 26.10.2020 в 12:22, Pronezka сказал(а) : Деревом. Косточки брали многие, кустятся не плодоносят. Добрый день, а черенком не пробовали? тоже очень хочу вырастить такую красоту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 31 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2021 А Объявлениях тут и там объявлена широкая распродажа нужного в садоводстве хлама из гаража . Всё недорого, но не дешевле цены лома на металлоприемке. Денег нет, попугайчик помирает без корма. Поможите люди добрыя, купите что-то ненужныя ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 18 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 (изменено) Кильманда - амандакиль. Тут у меня коллега забросила работу и переключилась на пошив каких-то "Умных мешков" для рассады. Всё это уходит, говорит, влет, любителям домашнего садоводства. Слыхали что по теме? На фото прописан сайт. Там в блогах что-то написано и петрушка вроде колосится. Могут стать дилером-продюсером, если тема ценная. Изменено 18 декабря, 2021 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 18 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 Вешчь! Модная нынче. Только не для рассады, а для контейнерного выращивания полного цикла. Ценник обычно негуманный, к сожалению... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 18 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 10 часов назад, GARRY6490 сказал: дилером-продюсером, Размеры и цена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 18 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 Вижу что 10 литров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 19 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2021 (изменено) Объемы - 1 л, 5, 10, 15, 20, 30 и 40 л. Цену я выясню у агента. Доставка организуется через СДЭК или Почту. Но наверно можно и как-то иначе. Материал - какой-то домизол. Цена -не фонтан. Дали ссылку на ценники. Не совсем уж страшно, но довольно заметная сумма. Вот ссылка на пермский отдел с ценамиhttps://dzagigrow.ru/catalog/grow_bag/ Сегодня ещё вроде и день скидки 15%. Но не факт. Вот я уже и дилер-продюсер. Волонтерю. Изменено 19 декабря, 2021 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 19 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2021 Я то думала прям твоя соседка-коллега, местная то есть. В Агромаге, когда последний раз была, были. Цену не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 19 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2021 4 минуты назад, Каштанка сказал: Я то думала прям твоя соседка-коллега, местная то есть. В Агромаге, когда последний раз была, были. Цену не помню. Эх... Такой бизнес обломался... У меня нет местных соседок-коллег. Я всемирен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 19 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2021 Я очень и очень плохой покупатель ) Ориентируй бизнес на большую аудиторию и ближе к весне ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 19 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2021 (изменено) 4 минуты назад, Каштанка сказал: Я очень и очень плохой покупатель ) Ориентируй бизнес на большую аудиторию и ближе к весне ) Грят раскупают хорошо. Значит есть ещё "мичуринцы". Мне вон даже луковицу в баночку с водой лень поставить. Изменено 19 декабря, 2021 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 19 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2021 А как у тебя гаражная распродажа прошла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 21 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2021 В 19.12.2021 в 12:17, Каштанка сказал: А как у тебя гаражная распродажа прошла? Никак. Всё готовится к сдаче в металлолом весной. Лом дороже товара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти