rum Опубликовано 2 июня, 2012 Опубликовано 2 июня, 2012 Зонтик оставил я. Но оставил напрочь, то есть не забирал никакой другой...
GARRY6490 Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 Что-то вы там сильно стихов начитались... Надо было разбавлять активными играми...
myarga Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Опубликовано 3 июня, 2012 Что то авторы молчат.... и не в тему...Кто то оставил у меня черный зонтик,на ручке вставка под дерево... и забрал мой.... :roll: Они скромняги..... Вобщем насчет музея ситуасьон такой. Я с музейщиками поговорила, надо идти прямой наводкой в музей книги Алконост, что через дорогу от главпочтамта, пусть оформляют в фонды на постоянное хранение этот раритет))) Причем сразу оформляют. Просто сунуть в руки, особо директору - похоронить сборник навечно. Что-то вы там сильно стихов начитались... Надо было разбавлять активными играми... или прозой... Ну белым стихом на худой конец... Хотя белое оно тоже... Хм...))) Зонтик оставил я. Но оставил напрочь, то есть не забирал никакой другой... Значит кто то принял зонт копаньки за свой потому что у него такой же. Эй, у кого обнаружилось 2 одинаковых зонта???
Гость Sea_soul Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 Что-то вы там сильно стихов начитались... Надо было разбавлять ... Моветон, сударь, предлагать дамам разбавленное.... Тока чистый спирт чистое искусство!
Гость Sea_soul Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 Зонтик-то нашелся, но осадочек остался!
GARRY6490 Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 Да лано, ты видно давно хорошо в гостях не был... Копанька признала, что была не права, получит общественное порицание с занесением в личное дело. Мине вот что интересно. ПДФ-версия - это чистый скан книги или просто тексты? Есть ли какие-то художественные вставки? И вообще - каков механизм перехода от стадии "выбраны материалы" - ... - "готовый продукт"? В типографию надо отдавать готовый материал с дизайном или они сами вносят коррективы? Какой формат требуется при сдаче материала в типографию? Изменится ли стоимость заказа, если к тексту добавить мелкую графику в тему стихов?
Копанька Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 Зонтик-то нашелся, но осадочек остался! Спасибо Вам,добрый дяденька за "дружеский" подкол.... ...То ли она украла,то ли у нее украли...(с) В типографию надо отдавать готовый материал с дизайном или они сами вносят коррективы? Они только печатают. Хотели мы вначале картинки сделать.но как то не сложилось....
GARRY6490 Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 Они только печатают. Хотели мы вначале картинки сделать.но как то не сложилось.... А вот это зья... Дело было невеликое... Можно было за пару дней подрихтовать. Добавить всякие колонтитулы, номера страниц. Формат подачи материала был какой? Ворд или как-то иначе? Если родится новый сборник - киньте клич по форуму. Дизайнёры найдутся всегда - будет зело лепо. Сейчас даже рисовать не надо уметь. Руководствуюсь чисто потребительскими задачами. Если можно сделать красивше - сделай.
Гаухар Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 Так ведь кидали клич, и были даже откликнувшиеся помочь. в результате чего дело зависло на год. Отвечаю на другие вопросы: в типографию можно сдаватьв любом виде, если в ворде, то прибавляется цена вёрстки - порядка 5 тысяч. Если готовый макет - то дешевле. Мы шли по пути дешевле. Но без помощи профессионала всё-таки обойтись не смогли. А номера страниц там есть...
myarga Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Опубликовано 4 июня, 2012 А насчет возможной презентации сборника.....
GARRY6490 Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 Так ведь кидали клич, и были даже откликнувшиеся помочь. в результате чего дело зависло на год. Отвечаю на другие вопросы: в типографию можно сдаватьв любом виде, если в ворде, то прибавляется цена вёрстки - порядка 5 тысяч. Если готовый макет - то дешевле. Мы шли по пути дешевле. Но без помощи профессионала всё-таки обойтись не смогли. А номера страниц там есть... Ага, вот это интересно - что есть верстка? И чем она отличается от готовой нумерованной страницы в Ворде? ТехПараметры макета - что надо знать для этого? Мало ли - талант в себе открою. Если планируется ещё сборник - можно заранее не спеша научиться нужному дела, создать шаблоны какие-то, дизайн продумать.
Гаухар Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 Я вряд ли грамотно отвечу, потому что сама не умею. Насколько знаю, дизайнеры работают в программах группы адобе - в основном, в индизайне. Их уже много версий. Со шрифтами надо уметь работать... Насчет возможной презентации сборника - попробую сегодня позвонить, поговорить, а то я в пятницу, когда носила сборник в библиотеку, никого не застала. Дело еще в том, что я послезавтра уезжаю в отпуск, а библиотекарям все равно надо помочь, чтоб организовать презентацию, они же ничего о нас не знают. Определиться, насколько мы можем раскрыть информацию об авторах? Кто из авторов и организаторов придет, чтобы что-то рассказать людям, пришедшим по приглашению на презентацию?
GARRY6490 Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 Я почитал немного. Дело на самом деле не простое, как мне казалось в начале. Но думаю, что у меня есть у кого поучиться АдобеДизайну или хотя бы КорелДрайву. Там оказалось много подводных камней (в верстке), довольно специфичных. Но нет ничего непреодолимого.
снегирь Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 Как-то так получилось, что вся эпопея с изданием сборника прошла мимо меня. Прочла всё. Очень пронзительно. Понравилось - это не то слово. Спасибо всем, кто участвовал, вы большие молодцы! И композиция, и оформление, и название... Не нашла имен, или хотя бы ников, составителей, автора предисловия, вообще - выходных данных. Или.... коллективный автор? Не хочется отмечать все стихотворения прочитанными - хочется возвращаться. Действительно, на бумаге стихи выглядят совсем иначе, чем в окне монитора. Рада быть с вами в одной компании, под одной обложкой.
Гаухар Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Спасибо вам, Снегирь. Как говорится, оставайтесь с нами. А насчет выходных данных - так выбирали стихи и составляли все вместе, по порядку расположения поработала я, дизайн и верстка Виталия Сидорова.
Irok Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Я тоже недавно узнала, что есть такой сборник, а сегодня уже его читаю! Огромное спасибо всем, кто причастен к его выходу! Очень порадовали, что выбрали и мои стихи, и качество книги тоже радует.. формат такой приличный, оформление... стихи подобраны со вкусом, приятно почитать. :-)
myarga Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Опубликовано 7 июня, 2012 Да, насчет раскрытия информации об авторах если состоится презентация и кто бы согласился придти, отпишитесь пожалуйста. Обидно если такое событие пройдет совсем незамеченным. Я на след.нед. в отдел культуры пойду, хотела бы затронуть эту тему.
Гаухар Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Я перед отъездом, числа 5-6-го, разговаривала с библиотекарями насчет возможной презентации, но сейчас, они говорят, смысла нет, летом народ в свободное время норовит на дачи, на реку, в отпуска уезжает, лучше уж подождать до осени. Не горит ведь. Так что отложим. Хорошая новость: наш сборник моя сестра показала при случае в Москве известной поэтессе Анне Логвиновой, лауреату премии "Московский счет"-2010. И Аня нашу книжечку оценила очень положительно! Чему я несказанно рада (сама бы я никогда не осмелилась показать). Мы - крутые!!!
Гость Sea_soul Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 "- А не замахнуться ли нам, друзья, на Вильяма, нашего, Шекспира "русского Букера"? -А что, и замахнемся!" (це)
Оборотень Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 Забрал "авторский экземпляр" у Гали. В руках подержать приятно (в смысле, с точки зрения полиграфии не так и плохо, как могло быть). И даже - на удивление - некоторые стихи понравились (читал не всё! просто пролистывал). Хотя стихов я не люблю и виршеплётов презираю. Но вот какая штука. Берфорум, конечно, удобная штука для самовыражения, в т.ч. и поэтического. Однако в Березниках уже появляются и конкурирующие площадки для поэтов. Например, остановки общественного транспорта. Для тех, кто не сумеет разобрать м фотографии процитирую: "Нет слов сказать, какая ты красивая. Нет слов сказать, как ты нужна. Прости за всё, что было, милая, Но лучше будет без меня". Остановка, кстати, Нижний ЦУМ.
rum Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 Писать на стенах остановки способны только прошмандовки. А если это мужики, тогда они прошмандюки. Пардон... :)
Оборотень Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 rum, что за... снобизм? писать, ведь, а не пИсать... стихи, ведь, а не матом...
rum Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 А чё, без мату какие стихи...ишчо раз пардон. Ик... :)
Nemo Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 ... Но лучше будет без меня". Оборотень, ну и перл! Сразу столько мыслей, вариантов в голове: 1. Интересно, прочтет-ли адресат? Если да, то это так романтично... Блин, как я не придумал этого раньше? 2. Вдруг это предсмертная записка самоубийцы? Если да, то это так трагично... Блин, жаль я так не смогу. 3. Pum, отмадерируй себя и влепи себе предупреждение. Помнится меня Дис за оригинал "Писать на стенах..." забанил на неделю без предупреждения, хотя тогда оно было без мата и вполне к месту. По теме (сборник) Хочу поблагодарить всех, кто приложил усилия по созданию, оформлению, изданию... И правда, "в бумаге" читается по-другому. Вроде все стихи читал, помню (примерно), но в книге читаются как новые, незнакомые... Странно. Есть и минусы, но это мелочи - "первый блин". Надеюсь не последний.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.