Перейти к содержанию

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

это такая шутка-юмора ? или я не пОняла коварных инсинуаций. :ep:

Какие проблемы? Это я версию Ded_Al подтвердил - он человек знающий, просто заглядывает теперь редко. :es:

Треугольный сквер до войны выглядел примерно так. В нем имелось несколько хвойных деревьев.

c17519e99167463d91ab7006b4249ab6.png

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Какие проблемы? Это я версию Ded_Al подтвердил - он человек знающий, просто заглядывает теперь редко.

no problem-Тогда какой это может быть год? Вход в парк и на стадион , а перед этим "Летний сад" был оформлен и облагорожен уже в З0-е, и клумбы и даже вазоны уже были, несколько фото в том числе в Альбоме "Березники" , до войны были только деревянные заборы, вроде везде.

и автобус явно не из 30-х годов ? разве нет?

Опубликовано

Не 30-х точно. Хозяин фотографий жил в городе до 1968 года. Пока некогда уточнять по модели автобуса более точную дату.

Но раз снято с высокой точки - значит с дома СовПрос 38, 4какого-то года - грубо скажем с конца 50-х до середины 60-х гг.

Вот забор парка с датой на фото.

5620a0bad0774660968cf416c044f046.png

Опубликовано (изменено)

хорошая фоточка- позитивно-бодро. А не может ли быть на том фото- Комсомольская площадь и Ломоносова ? ну, так ... в порядке бреда

Это уже не бред. Это работа для санитаров. :eo: Я чисто из вежливости продолжаю светскую беседу. То что это Парковая - даже не обсуждается. :es:

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано

То что это Парковая - даже не обсуждается.

Парковая, это точно.

Где-то завалялась отцовская пленка с негативом того самого Т-образного перекрестка.

А забор даже сам смутно, но помню.

уверяю Вас, для Питера - это очень молодой дом))

Смотря для какого Питера.

В моем городке после войны и десятка домов не осталось.

Для рабочих завода строили быстро и много. Но как и из чего строили? Дома "сталинского ренессанса", да, стоят до сей поры гордые и красивые, радуют глаз, а ударными темпами возведенные еще до хрущевской программы "хрущебы" - текут и сыпятся. Сносят их, строят цветные стеклобетонные коробки в 4...5 этажей, этакие хрущебы сегодняшнего дня...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Судя по тому что мы видим, год этак 1961. Справа поляна под Дом Быта - Универмаг, слева Пятилетки 48 (где Клюква). Столбы стоят, но троллеи не провешаны ещё.

• Нравится 1
Опубликовано

это Березники?

Ага, и 3 родных окна в д.44 видно...

Снимок с угла перекрестка, где был 60-й гастроном. Нынче, по-моему, то ли Сорока, то ли Пятерочка.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подсказали..) Так бы и не догадался.(( И то,всплыли детские воспоминания,учась в старших классах,ходили на это предприятие,помогали разгружать вагоны..А это 70-е..Больше там не бывал.) Кто то вообще не бывал там..так бывает..)

Опубликовано

Да ладно... Раньше ж было прикольно сесть в тралик за 5 копеек и ехать на край света. Приключение. Тут был один из краёв. :es: Ну и вагоны тоже. Хотя я помню укладку кирпичей больше. У нас содовики были шефами.

Опубликовано

Конечно понятно! Я на Новой Соде практику проходил. Как-то ходили в эту управу делать т/о электрофотографической машине. Бабушка нынешних сканеров.

Опубликовано

Да ладно... Раньше ж было прикольно сесть в тралик за 5 копеек и ехать на край света. Приключение. Тут был один из краёв. :es: Ну и вагоны тоже. Хотя я помню укладку кирпичей больше. У нас содовики были шефами.

Дак,вот и мы,кирпичы собирали на поддоны,а почему посылали не помню.(У школы 4,шефы была Азотка,потом троллейбусное управление,может и Сода была немного,не помню.(В трудовой лагерь ездили в Берёзовку,как то связан с Азоткой был наверно.Как то вышли с этой проходной и прямиком,толпой,по теплотрассе,рванули пешедрапом,до московских общежитий.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Нашлось на просторах вот такое фото. Если бы не подпись, то решил бы, что это Азот.

0_b4dfb_5e5c5b39_XL.jpg

И это действительно Азот, только невинномысский :) Аммиачная компрессия, что на фото, абсолютно такая же, как у цеха 1а на Азоте :) да и годы строительства схожие.

Опубликовано

Не знаю, Дима. Не моё.

Вот еще из чужих закромов. Уже, наверное, тоже пора размещать в "старых фотографиях")) Или темку открыть "Угадай мелодию местечко"?)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...