Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Улица Черепанова называлась первоначально улицей Новой. Там дали квартиру где - то в году 60 - 61м одному моему родственнику.

Надо как-то прорываться в архивы БТИ. Там много чего интересного есть. Копанька меня как-то сватала уже туда, но долбить телефонными звонками с неясными вопросами я не могу. Мне б самому посмотреть бумаги. Опять же времени много надо.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Что там в БТИ делать?

Практически все старые материалы там похерены, остались ещё на предпредыдущем месте расположения. Знаю, так как в своё время смог покапаться в их архиве.

Привет землякам!

Спасибо WestUralMonitor за фото дома №6а по улице Труда, тридцать лет не видел его.

Внесу свою скромную лепту

IMG9581JPG_7854532_6241497.jpg

Изменено пользователем Привалов А.В.
  • Нравится 1

такое остекление в 36 году?! видимо архитекторы были большими оптимистами по поводу здешнего климата)

З.Ы. Здание пока не узнал)

Изменено пользователем jimm031

Привет землякам!

Спасибо WestUralMonitor за фото дома №6а по улице Труда, тридцать лет не видел его.

Внесу свою скромную лепту

IMG9581JPG_7854532_6241497.jpg

Вот правильный подход к снимку - сразу с датой и событием и никаких вопросов. Место определено точно и однозначно. :es:

Володя там.

Хм, крайне сомнительно, хоть и логично. На Ульянова-Ленина не похож. Не тот овал лица.

На Ардуанова вроде бы похож... но могли ли его портрет повесить на стену ДК? Хм...

На этой странице http://www.maslovka.org/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=207 есть портрет Ардуанова кисти Фридриха Лехта. Определенное сходство есть. Но все же гложат смутные сомнения

Не, я, конечно, сразу на этот портрет подумал. Это почти единственное изображение Ильича без бороды.

Но "мужык в пинджаке" на снимке все же не похож .... Хотя, кепочка угадывается чисто "ленинская"....

Черт ево знает .....

Тут как раз накануне этого шабаша, в августе 1935, товарищ Стаханов выдал рекорд. Пытался вчера сравнить лица, но не вышло ничего.

Изменено пользователем GARRY6490

)))

Ленин в косоворотке?

А почему нет? Вот тебе Ленин в косухе

post-34646-0-43980900-1352298216_thumb.jpg

Изменено пользователем Bender1985

Портрет Ардуанова

LEHT-72.jpg

Гы... На "Jimm"а похож))))

В книге В.Михайлюка подробно написано зачем Ардуанов с бригадой совершали свои подвиги. За гордое звание "комсомольская бригада".

Поэтому его портрет на районной конференции "ВЛКСМ" более чем актуален. ИМХО.

Изменено пользователем 51_6

Нет, уважаемые, вы как хотите, но я считаю, что это и не Ленин, и не Ардуанов.

В те годы свято блюли субординацию и на стену не могли повесить портрет Ардуанова, пусть он и награжден орденом Ленина. А вот кого-нибудь типа Сталина, Ленина, Молотова, Дзержинского... ну вы меня понимаете.

Кстати, а какого года фотография?

ага-ага, вижу - 36 год...

Нет, уважаемые, вы как хотите, но я считаю, что это и не Ленин, и не Ардуанов.

В те годы свято блюли субординацию и на стену не могли повесить портрет Ардуанова, пусть он и награжден орденом Ленина. А вот кого-нибудь типа Сталина, Ленина, Молотова, Дзержинского... ну вы меня понимаете.

Кстати, а какого года фотография?

ага-ага, вижу - 36 год...

Вот я и говорю, что Ленин в 36 году был временно не актуален чтоли, а портрет Сталина на районную конференцию перебор даж по тем годам. Опять же ИМХО.

Может это руководитель или первый секретарь ВЛКСМ?

Ардуанов нагр. орд. Ленина, избирался делегатом VII и VIII съездов Советов, чл. ВЦИК (1934-36), чл. Союзного Совета (1935).

Чем не руководитель или первый секретарь? Уважаемая личность в любом случае для местных(районных).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...