Перейти к содержанию

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Улица Черепанова называлась первоначально улицей Новой. Там дали квартиру где - то в году 60 - 61м одному моему родственнику.

Надо как-то прорываться в архивы БТИ. Там много чего интересного есть. Копанька меня как-то сватала уже туда, но долбить телефонными звонками с неясными вопросами я не могу. Мне б самому посмотреть бумаги. Опять же времени много надо.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Что там в БТИ делать?

Практически все старые материалы там похерены, остались ещё на предпредыдущем месте расположения. Знаю, так как в своё время смог покапаться в их архиве.

Опубликовано (изменено)

Привет землякам!

Спасибо WestUralMonitor за фото дома №6а по улице Труда, тридцать лет не видел его.

Внесу свою скромную лепту

IMG9581JPG_7854532_6241497.jpg

Изменено пользователем Привалов А.В.
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

такое остекление в 36 году?! видимо архитекторы были большими оптимистами по поводу здешнего климата)

З.Ы. Здание пока не узнал)

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано

Привет землякам!

Спасибо WestUralMonitor за фото дома №6а по улице Труда, тридцать лет не видел его.

Внесу свою скромную лепту

IMG9581JPG_7854532_6241497.jpg

Вот правильный подход к снимку - сразу с датой и событием и никаких вопросов. Место определено точно и однозначно. :es:

Опубликовано

Володя там.

Хм, крайне сомнительно, хоть и логично. На Ульянова-Ленина не похож. Не тот овал лица.

На Ардуанова вроде бы похож... но могли ли его портрет повесить на стену ДК? Хм...

На этой странице http://www.maslovka.org/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=207 есть портрет Ардуанова кисти Фридриха Лехта. Определенное сходство есть. Но все же гложат смутные сомнения

Опубликовано

Ленин в косоворотке?

70818726.jpg

Пардон, чисто портрета не нашёл. :)

Опубликовано

Не, я, конечно, сразу на этот портрет подумал. Это почти единственное изображение Ильича без бороды.

Но "мужык в пинджаке" на снимке все же не похож .... Хотя, кепочка угадывается чисто "ленинская"....

Черт ево знает .....

Опубликовано (изменено)

Тут как раз накануне этого шабаша, в августе 1935, товарищ Стаханов выдал рекорд. Пытался вчера сравнить лица, но не вышло ничего.

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано (изменено)

)))

Ленин в косоворотке?

А почему нет? Вот тебе Ленин в косухе

post-34646-0-43980900-1352298216_thumb.jpg

Изменено пользователем Bender1985
Опубликовано (изменено)

Портрет Ардуанова

LEHT-72.jpg

Гы... На "Jimm"а похож))))

В книге В.Михайлюка подробно написано зачем Ардуанов с бригадой совершали свои подвиги. За гордое звание "комсомольская бригада".

Поэтому его портрет на районной конференции "ВЛКСМ" более чем актуален. ИМХО.

Изменено пользователем 51_6
Опубликовано

Нет, уважаемые, вы как хотите, но я считаю, что это и не Ленин, и не Ардуанов.

В те годы свято блюли субординацию и на стену не могли повесить портрет Ардуанова, пусть он и награжден орденом Ленина. А вот кого-нибудь типа Сталина, Ленина, Молотова, Дзержинского... ну вы меня понимаете.

Кстати, а какого года фотография?

ага-ага, вижу - 36 год...

Опубликовано (изменено)

Нет, уважаемые, вы как хотите, но я считаю, что это и не Ленин, и не Ардуанов.

В те годы свято блюли субординацию и на стену не могли повесить портрет Ардуанова, пусть он и награжден орденом Ленина. А вот кого-нибудь типа Сталина, Ленина, Молотова, Дзержинского... ну вы меня понимаете.

Кстати, а какого года фотография?

ага-ага, вижу - 36 год...

Вот я и говорю, что Ленин в 36 году был временно не актуален чтоли, а портрет Сталина на районную конференцию перебор даж по тем годам. Опять же ИМХО.

Опубликовано (изменено)

Может это руководитель или первый секретарь ВЛКСМ?

Ардуанов нагр. орд. Ленина, избирался делегатом VII и VIII съездов Советов, чл. ВЦИК (1934-36), чл. Союзного Совета (1935).

Чем не руководитель или первый секретарь? Уважаемая личность в любом случае для местных(районных).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...