Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

:-k Судя по очертаниям фундамента скорей дом был запланирован жилой. Есть более точная информация?

Во времена строительства я жил там неподалеку, будучи школьником.

.

Изменено пользователем wal

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Много лет назад, когда единственным сайтом в городе был berezniki.ru, на нём была фото экскурсия по редким объектам города и остатки у СЮТ названы были недостроенным Дворцом культуры строителей :dada:

Дома по Л.Толстого 23, 25 построены уже когда фундамент ДК давно зарос.

Изменено пользователем pavlik59

Много лет назад, когда единственным сайтом в городе был berezniki.ru, на нём была фото экскурсия по редким объектам города и остатки у СЮТ названы были недостроенным Дворцом культуры строителей :dada:

Дома по Л.Толстого 23, 25 построены уже когда фундамент ДК давно зарос.

Я хоть и не рядом жил, но тоже заглянул как-то на эти катакомбы. Странный ДК был бы, право слово. :-k Разве что зрительный зал был бы на балках подвешен на месте внутреннего двора. Хотя площадка до дороги вполне вписывается в проект ДК. :dada:

ЗЫ Вот она - нехватка документальных свидетельств. Сейчас бы до газет старых добраться и их поштудировать...

Многое ведь отписывалось в БерРабе и УраКальщике. Да и другие газеты были бы интересны - На стройке, Металлург и другие.

Изменено пользователем GARRY6490

А Бондарка вообще...

RUM, с этими бондарскими не знаком? Тот, что слева, в восьмидесятых годах, стал начальником лесотарного цеха. И моим тоже...(на лето устраивался на подработку, донышки колотить) :go:

post-26542-0-62210700-1320924911_thumb.jpg

Мой отец на лесотарном слесарем всю жизнь проработал. Стало быть это и его начальник. А сам не помню. В 70-х в основном на бондарку шастал - мать в котельной работала по сменам, с собой брала, когда не с кем оставить было.

Да, наверное, лесотяга(береговая её часть) вот она http://wikimapia.org/#lat=59.3956025&lon=56.7181635&z=17&l=1&m=b

Не, не лесотяга.

Лесотяга - желоб вверх по дамбе с цепью и перпендикулярными ступеньками с лебедкой - метров на 250-300 выше по течению.

То, что я спрашиваю - бетонное сооружение, возможно, какая-то насосная. Довольно солидная. Не лесотяга. точно.

RUM, с этими бондарскими не знаком? Тот, что слева, в восьмидесятых годах, стал начальником лесотарного цеха. И моим тоже...(на лето устраивался на подработку, донышки колотить) :go:

Сегодня спрашивал - на бондарку вход свободный. Вахтер пропускает всех.

Автобус 41 по утрам два-три маршрута и в районе 17 часов аналогично. Доезжает прямо до проходной транспортной, т. е. до бондарки.

бетонное сооружение

Аккурат фундамент натяжного узла лесотяги это и есть. Плот когда приводили, так он порой растягивался до самого азотчиковского забора. А верхом на бревнах работяги в столовую ездили!

Там вроде всё какой-то мушшына пиарится с этим бюстом. И вот ЗДЕСЬ он же.

На каком ЖБ предприятии Сталин? 8-[

В ДК Ленина, на чердаке, лежит гипсовый бюст Сталина. Покрыт бронзовой краской, нос отбит.

Лет пять назад видел.

Аккурат фундамент натяжного узла лесотяги это и есть. Плот когда приводили, так он порой растягивался до самого азотчиковского забора. А верхом на бревнах работяги в столовую ездили!

Эээ... Наверное, я не так понял термин "лесотяга".

Это такой желоб, куда багром подтягивают бревно, и оно лебедкой и цепью затаскиваеттся вверх по дамбе и далее?

Или лесотяга - это какой-то - более объемлющий объект/термин/понятие, включая расшивку плотов и прочее?

Расскажите пожалуйста об этом процессе подробнее, от прихода плота.

Натяжной узел - он кого и куда натягивал? :)

Когда я ходил по этому объекту - там пола как такового не было, только балки. Я и подумал, может насосы какие погружные мощные.

Это сооружение ниже по течению от подъмной цепи. Куда оно могло тянуть? Не против течения ведь.

Прошлогодняя экспедиция на остров - мне спать, время 3 ночи, утром на работу.

Дочитал. Проспал :)

Жюль Верном так в пионерские годы не зачитывался.

А какая страница, пропустил, не могу найти?

Внесём ясность. Изначально вопрос ewg был про объект №1. Я предположил, что это лесотяга, потом вроде решили, что это перелив промканала. Тогда я предположил, что лесотяга - объект №2. Сам бывал в тех местах и с берега, и со стороны бондарки, но щас вспомнить не могу, что больше на лесотягу(именно береговую её часть) похоже.

кликабельно

cd80c51fef54t.jpg

964e594729d6t.jpg

Изменено пользователем jimm031

А какая страница, пропустил, не могу найти?

Примерно 148

Внесём ясность. Изначально вопрос ewg был про объект №1. Я предположил, что это лесотяга, потом вроде решили, что это перелив промканала. Тогда я предположил, что лесотяга - объект №2. Сам бывал в тех местах и с берега, и со стороны бондарки, но щас вспомнить не могу, что больше на лесотягу(именно береговую её часть) похоже.

кликабельно

cd80c51fef54t.jpg

964e594729d6t.jpg

Перелив промканала - я там 10 лет полугодовые наладки производил электрооборудования (насосы).

Выше по течению - есть желоб, в котором цепь. Я думал, что это лесотяга.

А вот ниже по течению - есть руины. Но это не доходя до речпорта.

Если по внешнему виду - сооружения примерно рассчитаны на установочную мощность в районе 2*100 или 4*50 кВт (преобразование мощностей). Или дизель. Кустарником там все заросло.

Пока не занесло снегом, экспедицию устроим туда? В эти выходные?

В принципе, бензин с меня.

кликабельно

cd80c51fef54t.jpg

964e594729d6t.jpg

Объект 2 - о нем разговор. Вроде бы так.

кликабельно

cd80c51fef54t.jpg

964e594729d6t.jpg

Объект 2 - о нем разговор. Вроде бы так.

Выдернул три фотки с РИА-Новости. Может что-то и было. БРУ-1 - май 1973. БРУ-2 - сентябрь 1970 и БХК - написано, что март 1929 :dada: Пришлось немного увеличить формат в ущерб качеству, ибо "краденные" :wink:

Копры 1-го калийного отличались от всех остальных тем, что у них по горизонтали, примерно на половине высоты копра торчал "кулак"

На фото видно.

Причина - канат подъемной машины колебания большие.

Поэтому на полпути смонтирован кулак.

Это связано с повышением скорости подъема.

Эта хрень на копре в каком году появилась?

Я у старожилов подъема спрошу.

Фрагмент карты этого участка - середина 30-х

Фрагмент 1986 и 50-х завтра (лимит скринов вышел) или у Джима есть карта эта.

Там по берегу был лесосклад, а потом улочки Усть-Зырянки в тех же краях.

У меня эта карта из 30-х так и лежит непривязанная. Вот эта тоже знакомая. Метка поставлена на гуглоснимках и открыт слой с картой 30-х

d3108cd6196dt.jpg

вот слой 81-го года , что означает этот топознак как антенка на мобилах?

0e64f2b1f4ect.jpg

Выше по течению - есть желоб, в котором цепь. Я думал, что это лесотяга.

ИМХО, ты путаешь. Он ниже по течению этот жёлоб - это и есть объект №2

Изменено пользователем jimm031

что означает этот топознак

Там еще пирс был катеров содовских. В лучшие времена их четыре штуки было, да плюс баржа "Содовик".

А номер 1 - это старая перекачка промканальская.

Знак из гидрографии. Обозначает "Постоянные знаки береговой сигнализации, имеющие значение ориентиров".

На камской лоции записано, что в искомом месте - лесотаска. И ещё одна есть - выше по течению, у причала Азота. :-k

Через полчаса будет машина и час-полтора времени. Можно смотаться на обсуждаемое место. Посмотреть, что там как сейчас. Сам не очень там ориентируюсь. Нужен проводник. Есть желающие?

Меня вот ещё чего интересует...А чего там сливают через ЭТУ трубу в КАМУ? Ехал на лодке мимо и афигел! Почти фонтан бил! Это стоки с промканала? Мучает меня ентот вапрос! :roll: В Перми рыбаки уже этим вопросом занялись...

фундамента скорей дом был запланирован жилой[/url]. Есть более точная информация?

Гарри, планировался ДК со всякими прибамбасами, инфа от верхов строителей

Меня вот ещё чего интересует...А чего там сливают через ЭТУ трубу в КАМУ? Ехал на лодке мимо и афигел! Почти фонтан бил! Это стоки с промканала? Мучает меня ентот вапрос! :roll: В Перми рыбаки уже этим вопросом занялись...

Что то там сливают не знаю,ну уж точно не амброзию,гадостью какой то реку травят :dada:

А фонтан там нехилый бьет,проезжал когда то на катере мимо афуел от мощи этой струи... :blink:

Что то там сливают не знаю,ну уж точно не амброзию,гадостью какой то реку травят :dada:

А фонтан там нехилый бьет,проезжал когда то на катере мимо афуел от мощи этой струи... :blink:

Надо заняться этим вапросом! :-k

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...