Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Дома не узнал, где это? Но на заднем плане чеховская школа и водонапорная башня, за лесом.

Жители наврят ли сами назвали улицу, всё было централизоваео, названия давали в отделе архитектуры, а утверждал городской совет. Там всё Кропочево переселено из Лёнвы и Дедюхина. Поэтому возможно и назвали по бывшей родине.

Чеховскую с водонапоркой я не разглядел... :roll: Дома все на виду, как на подбор стоят...

Но всё равно учли немного пожелания переселенцев. Типа немного ностальжи...

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Люди человеки, можно мне в качестве не знаю кого с вами в экспедицию. Машина у мужа, возможно он работает, "11" модель. Фотик мыльница и тот вымер. Могу собачку предложить в качестве собпровождения хоть овчарку хоть догиню. Ну любопытно посмотреть. А ещё лодку могу у отца спросить резинка двух местная не уверена что она жива завтра узнаю. ВОТ.

Не Чеховская школа, а её клон Шанхайрайонский) А фотка СУПЕР!!! Самый длинный дом с магазином "Рыба Мясо Молоко", что по Челюскинцев. А ближе Колхозный рынок, ныне Городской, на месте того легендарного цементного заводика! И башня у Чеховской на месте, там на горизонте ) GARRY6490, огромное спасибо, от родни, которые помнят эти места именно в данном виде! Щас визжат от восторга на весь дом, несмотря на полночь!)

Изменено пользователем WestUralMonitor

Не Чеховская школа, а её клон Шанхайрайонский) А фотка СУПЕР!!!

На фотке обе школы присутствуют. Фотка СУПЕР!!!))

Предполагаю, что и двухэтажные дома всё же стоят, объединившись под одной крышей и ставшие общежитием ВОС.

Эти два двухэтажных здания первоначально были действительно общежитием и пленочным (и щеточным тоже) цехом. В этих зданиях были потом мех.мастерская и столярка с раздевалкой.

А общагу построили позже и немного впереди, там, где она сейчас. Сразу было такое типовое здание в два крыла с фойе и столовой посередине, типа буквы Т. Потом к нему пристоили пристрой, где были библиотека и спортзал, сейчас в нем ресторан "Арбат". В бывшей столовой - кафе "Глория".

И еще - по поводу карты. УПП ВОС никогда не было МУПом, это всегда было Учебно-производственное предприятие Всероссийского общества слепых.

У них там, кстати, был хороший большой альбом истории предприятия, с фотками. В разных местах оно было: и на Чуртане, и на Челюскинцев 8, пока не построилось тут, на болоте. Около общаги вообще клюква росла в те времена. Даже не знаю, где сейчас этот альбом, завтра спрошу.

Мы приехали в Березники в 1963 году, общага уже была и мы в ней жили. По теперешней Коммунистической была ж/дорога, запомнились кучи керамзита. А там, где женская консультация, была речка с болотцем, ивы с тех пор там растут. А где "Молодежка" - картофельные поля. Но я об этом уже где-то тут говорила.

Люди человеки, можно мне в качестве не знаю кого с вами в экспедицию. Машина у мужа, возможно он работает, "11" модель. Фотик мыльница и тот вымер. Могу собачку предложить в качестве собпровождения хоть овчарку хоть догиню. Ну любопытно посмотреть. А ещё лодку могу у отца спросить резинка двух местная не уверена что она жива завтра узнаю. ВОТ.

Дело в том, что тогда желательно иметь в сопровождение мушшыну, ибо грести надо будет на лодке. А потом ходить буреломами, отгоняя от себя тучи клещей и иных вампиров. Никто от них не застрахован. Это не ужастики - это реальность. Риск существует подцепить эту заразу. К вечеру все вопросы утрясем и уточним. В нужное место подъезд очень кривой, без клиренса, на городском авто, сложно проехать. :dada:

Не Чеховская школа, а её клон Шанхайрайонский) А фотка СУПЕР!!! Самый длинный дом с магазином "Рыба Мясо Молоко", что по Челюскинцев. А ближе Колхозный рынок, ныне Городской, на месте того легендарного цементного заводика! И башня у Чеховской на месте, там на горизонте ) GARRY6490, огромное спасибо, от родни, которые помнят эти места именно в данном виде! Щас визжат от восторга на весь дом, несмотря на полночь!)

Это не ко мне, а к ЧЕЛОВЕКУ ФОТАВШЕМУ ЭТО и человеку, опубликовавшему этот альбом в Инете, благодаря которому мы обрели (напомню - Влад Ябуров) Практически 2 месяца было чем развлечься в теме. Но теперь всё - осталось два снимка... :roll:

Пусть визжат себе на здоровье... Потому и держал за его ценность до последнего...

Так я и не понял - эти здание уже того, дезинтегрированы? И были они потерянными Олега Кошевого 2 и 4?

Пришло время последних фотографий. Не знаю, почему оставил их на десерт. Может просто потому, что сейчас этого точно уже нет, только фотография.

Итак - Парк Культуры и Отдыха до начала времен. Подписано на одной - 1938 год - так и будем считать. Снимки хорошо увязываются по месту наличием скульптуры некой любительницы аэробики, толкающей ядро в сторону ДК Химиков. Только вот не знаю, стоял там в это время товарищ Сталин уже или ещё нет.(Попахивает подготовкой к покушению на товарища Сталина... :() Здесь снимок этой же территории с ДК, на котором виден старый горисполком, что тоже является ориентиром. Фото баянное 40-50 гг.

На снимке от скульптуры в сторону горисполкома в низине просматривается сооружение типа "летней эстрады" в виде ракушки в районе современного двора Ленина 47-49. Вроде всё, что рассмотрел...

post-23720-1273729440_thumb.jpg

post-23720-1273729471_thumb.jpg

Изменено пользователем GARRY6490

Уже пора собирать новые старые фотографии.

Вот парочка, то, чего нету.

Хорошая была остановка. Красивая. Но ненужная.

post-16586-1273730623_thumb.jpg

Хорошая была стеклянная стена. Стояла они лет пятьдесят.

Но гнида евроремонта уже крадётся по фасаду!

Теперь там стеклопакеты. Простоят ли они пятьдесят лет?

post-16586-1273730662_thumb.jpg

Хорошо там придумали с плакатом, кстати. Раз в год перерисовывают одну цифирку...

А я добавлю просто старые дома,сколько они ещё простоят?

Наверно имеет смысл указать их адреса. :roll: Мне это интересно да и в Вики, если их там нет, можно загрузить по случаю.

Не глядя признал только начало Юбилейной.

Наверно имеет смысл указать их адреса. :roll: Мне это интересно да и в Вики, если их там нет, можно загрузить по случаю.

Не глядя признал только начало Юбилейной.

1-Ермака 62; 2-Юбилейная 9, 7, 5, 3; 3 и 4- туб.диспансер Ленина-65.

post-30788-1273748336_thumb.jpg

post-30788-1273748336_thumb.jpg

Это руины какого срендевекового города? Точнее - где это? Никогда не жил в старых районах, ничего не знаю... :roll:

Гарри, это дома за БерХером и Брехунком.....,

конкретно с последнего фото- ориентированы на Ленина, около них ост "Дом учителя", для транспорта идущего на Ависму...

post-28367-1273750523_thumb.jpg

Изменено пользователем NevB

Гарри, это дома за БерХером и Брехунком.....,

конкретно с последнего фото- ориентированы на Ленина, около них ост "Дом учителя", для транспорта идущего на Ависму...

Думать лень - мозги вскипели... :roll: Вот сейчас по наводке увидел даже ограду парка. :dada: Сенькью!!

ПОВТОР

ГОСПОДА ХОРОШИЕ - ВЫДЕЛЯЮ ДЛЯ ЗАМЕТНОСТИ.

Завтра, 14 мая "экспедиция" в район Дедюхинской церкви, а при наличии охраны на берегу - и до Дедюхинского погоста добраться на резинках. Набираем коллектив. Желательно минимальное желание и терпимость, так как результат может быть нулевым. Плыть-добираться почти 2 км в одну сторону на веслах и пешком.

Пока предварительно имеется 2 лодки (2-хместные) и одна "Нива". Нужен желающий остаться на берегу с машиной - типо рыбак заядлый. Место стоянки - в этом районе.

Ждем откликов и предложений.

Если будем вдвоем - машину не оставить на берегу без присмотра. Кто хочет на халяву порыбачить на заливах? С доставкой до места и обратно?

А я добавлю просто старые дома,сколько они ещё простоят?

post-30788-1273745574_thumb.jpg

спасибо большое Choys!!

слева как раз дом моей бабушки(в смысле жила)..все детство здесь провели...так приятно... :roll:

Думать лень - мозги вскипели... :dada: Вот сейчас по наводке увидел даже ограду парка. :( Сенькью!!

ПОВТОР

ГОСПОДА ХОРОШИЕ - ВЫДЕЛЯЮ ДЛЯ ЗАМЕТНОСТИ.

Если будем вдвоем - машину не оставить на берегу без присмотра. Кто хочет на халяву порыбачить на заливах? С доставкой до места и обратно?

эх..я б с вами поехала хотя б машину охранять.. обожаю путешествовать..

Изменено пользователем бася

Гарри,я конечно извиняюсь,но выбрали неудачный момент для исследований! Сейчас там всё подтопленно!Вода за последние дни прилично поднялась! Так что я сомневаюсь,что вы там что то найдёте! Надо было пару недель назад хотя бы! А задумка отличная! Я за вас! Молодцы! :roll: ( На картах с вики все протоки видно! Но сейчас там сплошная вода!) И если надумайте? То будьте,пожалуйста осторожней! Течение в Каму в прорывке Лёнвинской дикое-можете не выгрести

Изменено пользователем коляныч

Я был готов к подъёму воды. И в этом есть +. Не придётся в обход грести,можно напрямую,пока все мели затоплены.

А нужные нам места 100% находятся на суше,даже при самом большом уровне воды.

Спасибо,что предупредил.Прорывка не очень длинная,постораемся по активней работать веслами.

Гарри,я конечно извиняюсь,но выбрали неудачный момент для исследований! Сейчас там всё подтопленно!Вода за последние дни прилично поднялась! Так что я сомневаюсь,что вы там что то найдёте! Надо было пару недель назад хотя бы! А задумка отличная! Я за вас! Молодцы! :roll: ( На картах с вики все протоки видно! Но сейчас там сплошная вода!) И если надумайте? То будьте,пожалуйста осторожней! Течение в Каму в прорывке Лёнвинской дикое-можете не выгрести

Всё может быть... С течением разберёмся на месте уже. Позже смысла тоже нет выбираться... Трава по пояс будет через пару недель, а клещ - с майского жука. "Gott mit uns..."

эх..я б с вами поехала хотя б машину охранять.. обожаю путешествовать..

Устанете ждать возле машины. Нас вероятно,долго не будет.Да ещё и жара. Тяжело будет просто так сидеть.

rum, куда пропал?

Всё,уехал за лодками...

Изменено пользователем Затворник

спасибо большое Choys!!

слева как раз дом моей бабушки(в смысле жила)..все детство здесь провели...так приятно... :roll:

Да не за что.

Это вроде бы речевая школа, адреса не знаю, рядом с домами по Юбилейной 3-9

post-30788-1273760677_thumb.jpg

Завтра, 14 мая "экспедиция" в район Дедюхинской церкви, а при наличии охраны на берегу - и до Дедюхинского погоста добраться на резинках. Набираем коллектив. Желательно минимальное желание и терпимость, так как результат может быть нулевым. Плыть-добираться почти 2 км в одну сторону на веслах и пешком.

Пока предварительно имеется 2 лодки (2-хместные) и одна "Нива". Нужен желающий остаться на берегу с машиной - типо рыбак заядлый. Место стоянки - в этом районе.

Ждем откликов и предложений.

Я бы с вами, но не могу немного занят :dada:

Это вроде бы речевая школа, адреса не знаю, рядом с домами по Юбилейной 3-9

Думаю, это Клары Цеткин 5, бывшая школа Маяковского.

Изменено пользователем NC

Фундамент Христо-Рождественского собора дедюхинского и старый погост. Вчера мимо проезжали - уровень видели. :dada:

Навигатор у нас Затворник. :(

Не его ли видно (два варианта)? (Лень ветку просматривать) :roll:

post-30788-1273771763_thumb.jpg

Не его ли видно (два варианта)? (Лень ветку просматривать) :roll:

С "маленькой Бельгии", скорей, видна Ленвинская церковь. Хотя кто его знает...

Но судя по изгибу улицы - впереди - ЮГ. Тогда Веретийская...

Гарри! Сапоги конечно лучше, но на крайняк возьми полиэтиленовые пакеты - одеваешь на ноги поверх носков а сверху кеды. Веревочкой горловину перетянул - все теплее будет. майская вода - гарантия насморка. Если есть время - заедьте ко мне (Рум знает куда), дам резинки-бахилы от химкомплекта

Изменено пользователем men

Гарри! Сапоги конечно лучше, но на крайняк возьми полиэтиленовые пакеты - одеваешь на ноги поверх носков а сверху кеды. Веревочкой горловину перетянул - все теплее будет. майская вода - гарантия насморка. Если есть время - заедьте ко мне (Рум знает куда), дам резинки-бахилы от химкомплекта

Онучи...

Кажется, раньше это называлось онучи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...