Перейти к содержанию

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

юным я был в конце 80-х, когда зажав в ладошке рубль шёл в видеосалон приобщаться к мировой культуре :eo:

1 рубль, но никак не 3. потому и интересуюсь, что такого было в видеобаре Темп (а я так понимаю, речь именно о нём) что народ туда валил с трояками.

кстати да, на Ардуанова открылся по-любому в первой тройке видеосалонов города, это потом через полгода-год их стало как грязи.

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

пруф? в парке салон в тоже время появился, ещё пару одних из первых можно вспомнить.

Мне помнится, что на Ардуанова все же был первым, а уже чуть позже открылись и остальные.

1 рубль, но никак не 3. потому и интересуюсь, что такого было в видеобаре Темп (а я так понимаю, речь именно о нём) что народ туда валил с трояками.

Точно помню что три рубля, почему три не знаю, возможно потому, что на тот момент он был единственным и к столу подавались вафельные трубочки,

скорее всего даже с каким то напитком , не помню уже за давностью ... Как говорится комплексное обслуживание .

Опубликовано

да-да, дороже был из-за стола, а напиток вроде пепси был, а в остальных салонах мне помниться цена в полтора рубля почему-то, а не рубль. Дороже ещё были салоны с проектором, а не теликом. Свердлова 33 и в Планете тоже вроде был проектор

Опубликовано

А мы ходили на Терминатора-2 в Дом учителя. За 10 руб. Где-то в 92 году. Вещь! Тогда была...

Опубликовано (изменено)

Обратим свой взор на Парк КиО. Несколько фотографий из группы на Одноклассниках - разместила Зоя Прокопьева (Исакова). Требуется подтверждение мест, особенно это касается Качелей и Силомера. Хотя и "Мертвая петля" тоже без особых примет. Короче - узнаем и подтверждаем, было это или нет и если было, то где и почему такой ответ. :eo: Годы даже боюсь предположить. По словам товарищей может быть до 1960 г.

0_aafd8_8389147a_orig.jpg

0_aafd9_daf86c84_orig.jpg

0_aafda_af46051a_orig.jpg

Изменено пользователем GARRY6490
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Учитываем фактор, что и в те времена аттракционы могли реконструироваться и перемещаться по территории парка.

Никто не будет спорить, что вот этот снимок (уже был) - наш парк.

http://prntscr.com/6gjipl

Опубликовано (изменено)

Самолетик с "мертвой петлей" стоял у забора по пр-ту Ленина. Примерно там, где сейчас располагается крытая площадка аттракциона с электромобилями. А качели - левее нынешнего колеса обозрения и "горок". В 70-х (или конце 60-х???) качели-лодочки заменили на качели другой конструкции.

Изменено пользователем men
Опубликовано

Самолетик с "мертвой петлей" стоял у забора по пр-ту Ленина. Примерно там, где сейчас располагается крытая площадка аттракциона с электромобилями. А качели - левее нынешнего колеса обозрения и "горок". В 70-х (или конце 60-х???) качели-лодочки заменили на качели другой конструкции.

В 70-х, потому что видел эти "Лодочки".

Опубликовано

Ага так и было, самолетик точно там стоял, а лодки стояли на месте , где потом установили "Орбиту", лодки убрали все таки в 70-х, в 60-х я бы их просто не мог увидеть, а я их помню :ab:

Опубликовано

Именно на таких лодках я качалась в 9-10 классах. Это 1954-56 гг. Трудно сейчас мне с ориентироваться в современно парке Давно не была там. А вот из прошлого помню, что не подалеку от фонтана вправо. Был и самолетик и силомер.и комната смеха, и летняя веранда деревянная, где продавали пирожки и газировку с сиропом и без Все это располагалось чусть справа. Левая сторона в мое детство была не оборудована долго. Были кусты и в углу подальше деревянный по деревенски туалет. При Финкельштейне, директоре парка, позже парк стал облагораживаться.

Опубликовано (изменено)

Качели-лодки заменили на качели-клетки во второй половине семидесятых. Они располагались там где указал men. У меня сомнения по поводу фотографии с "мёртвой петлёй" Насколько помню у нашей мертвой петли место расположения пилота было вертикальным, а на данной фотографии, как то сбоку. Вот такое сумление.

Да ещё у нашего аттракциона был один самолёт, на противоположной штанге был противовес (болванка), а на фотографии второй самолёт.

Изменено пользователем странник
Опубликовано

Проходил сегодня по парку. Теперь на месте, где стояли качели, расположена карусель с подвесными креслами.

Опубликовано

Не а, цепная карусель там была всегда, а качели располагались ближе к забору.

Опубликовано

Серега, не спорь. Качели в 60-х - да, были параллельно забору, на несколько десятков метров ближе к центральному входу. Но уже с 70-х - именно на этом месте. Сначала - лодочки, затем типа кабинок.

Что касается фонтана и эстрады. Фонтан первоначально вообще располагался вблизи центрального входа. Эстрада, помнится,была на полянке между березовой аллеей, что идет вдоль ограды стадиона и аллеей, идущей от пр. Ленина к бассейну.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Напомню про План переустройства парка 1947 года. На нем нечто напоминающее открытую эстраду было обозначено.

http://prntscr.com/6hs8fb

И вот на этом снимке видно нечто напоминающее открытую эстраду. Но это предположительно 1938 год. И данное сооружение было убрано при строительстве нечетной стороны пр. Сталина (либо планировалось к перенесению на нынешнюю территорию)

http://prntscr.com/6hs98t

Опубликовано

Ну я говорю о наличии эстрад в 60-70-е. Одна точно была в указанном мною месте. И перед эстрадой были вкопаны в землю многочисленные деревянные скамеечки. Запомнилось, что там выступали самодеятельные коллективы города, и свободное место в "зрительном зале" не так-то просто было найти))

Опубликовано

часто с отцом гулял в парке хорошо помню как заходишь в парк состороны дк сначало стояли самолеты да был противовес но он был замаскирован под самолет потом бегали к нему искали под ним мелочь что из карманов падала дальше вдоль забора стояли горизонтальные цепные карусели от них вправо и была летняя площадка и скамеики были потом на этом месте поставили лодочки потом их сменили на клетки если идти по правои стороне то справа стояли 2 е беседки в них играли в шашки ишахматы вот напротив их и стоял силомер а соки и газировку продавали с тележек с конусам и стоило это газвода 1 коп сок от 7 до 14 коп если идти дальше направо повернуть стояла еще 1 круглаяб еседка она стояла долго до 70 г напртив ееб ыли площадкидля городошнков фонтан был очень большоии красивыи

машентус прв я жил пят 99 это рядом

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Товарисчи, есть у кого-то под руками НовГорГаз за 26 марта? Там в конце размещена фотография - "то ли Веретия то ли Луга на фоне Азотки".

Может сделаете доброе дело - отсканите или переснимите достаточным качеством ? Интересно стало, что за место такое, если на заднем плане видна канатная дорога. Пока в детали не вдавался. :eq:

Опубликовано (изменено)

Вот спасибо. Сейчас можно будет и определиться с местом - знайки подтянутся с глобусами. :es:

Пожалуй 5 самый удачный - его и оставлю.

Опубликовано

Канатная дорога старой Соды. ИМХО сфоткано примерно с того места где сейчас мост над железной дорогой.

Опубликовано (изменено)

А может канатка на золоотвал с ТЭЦ ? Или углеподача, что на Вики нарисована.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...