WrOnG Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Опубликовано 6 мая, 2011 Я не говорю, что дорого такси стоит, мне не нравится отдельные дополнения рублёвые. Хотя вам и 500 руб сделать за такси убогое, вы будете оправдывать хозяина такси... В магазин пришёл, сумку в ящик закрыл - 20 рублей. Будете оправдывать: ящики мыть надо, замки ремонтировать и т.д.??? В квитке по квартире тоже самое... вы платите рублей по 150-200 минмум за поездку Скоро так и будет стоить, только на качество услуги никак не отразится. Все будут говорить МАЛО... Людей что заставляют работать по 80 рэ за поездку???
Бакс Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 С другой стороны человек идёт работать в такси и знает на что он идёт. И если озвучена цена в 70 рэ, то такую цену он и должен заплатить. Более того это сумма за использование автомобиля, не зависимо от количества пассажиров (ограничение только пассажировместимостью), и объема багажа. Кстати в Перми цена на такси выше и зависит от расстояния, модели авто и времени суток. В новогоднюю 2010 года ночь стоимость доходила до 600 - 800 рублей.
argonaut Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Я уж года два как, всегда таксисту 100р даю,кто-то дает здачу, кто-то не дает. Меня не напрягает. Поездка с несколькими остановками это дело другое, тут сразу с водилой сумма оговаривается. Но требовать деньги за багажник имхо наголость и идиотизм. Я ведь при таком раскладе могу все принципиально в салон запихать )
Kersh Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Людей что заставляют работать по 80 рэ за поездку??? Уважаемый... попробуйте поработать таксистом, потом выскажите свое мнение. А то залезли на свою колокольню и трындите.
Stan Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Таксовал я пару месяцев. Пассажиры бывают вообще хорошие попадались, а бывало вообще неадекват полнейший. Один раз бабка вообще сказала диспетчеру, что я чуть ли у нее не сумки своровал. Один раз с молодыми у ЦУМа пришлось схлестнуться в 6 утра, были бухие, че-то давай тыкать мне своим айфоном, да и платить еще не хотели. Так про какие 20 рублей идет речь? Кому не нравится, тот ходит пешком или ездит на ОТ.
21 CM Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Я не говорю, что дорого такси стоит, мне не нравится отдельные дополнения рублёвые. Хотя вам и 500 руб сделать за такси убогое, вы будете оправдывать хозяина такси... В магазин пришёл, сумку в ящик закрыл - 20 рублей. Будете оправдывать: ящики мыть надо, замки ремонтировать и т.д.??? В квитке по квартире тоже самое... Скоро так и будет стоить, только на качество услуги никак не отразится. Все будут говорить МАЛО... Людей что заставляют работать по 80 рэ за поездку??? Если в большенстве магазинов страны нашей, будут за это деньги брать , то я буду решать положу туда или нет.рынок диктует услуги и цены на них из этого и складываются эти 80рублей . Сколько знаю такси, сколько знаю таксистов все берут за багажник. А в салон позволит засунуть коляску тока тот кому не жалко салон, какой ни будь ара на шестерке. Есть сомнения что берут за багажник позвоните в несколько служб такси и узнаете что зря развели тему.
WrOnG Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Опубликовано 6 мая, 2011 Уважаемый... попробуйте поработать таксистом, потом выскажите свое мнение. А то залезли на свою колокольню и трындите. Ни малейшего желания нет работать таксистом. Работа не мать - выбрать всегда можно!
SNAkE Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Я конечно не спорю, не все таксисты одинаковые, но с некоторыми принципиально не еду потом да и по итогу поездки отдавать деньги совершенно не тянет. Пример раз: Еще зимой возвращались от мамы поздно вечером, уже темно было. С собой было некоторое количество сумок, одну из которых забыли в машине, считаю, что не по моей вине. При высадке водитель свет в салоне не включил,точнее включил деньги пересчитать и тут же вырубил. На мою просьбу о включение не отреагировал. Потом возврат моей сумки обошлась мне в 90 рублей, со злости наскребла ему эти 90 р. пятаками и двушками. Пример два: Не так давно заказала заранее две машины на определенное время на разные адреса. По одному адресу водитель приехал на 15 минут раньше и спокойно ждал. По адресу на котором я была водитель приехал на 10 минут раньше. Я уже была на улице, но не подошли еще два человека, о чем я сказала водителю, что нужно немного подождать. Кстати тоже багаж был за 30 рэ )) Водитель при окончании поездки сказал мне общую сумму с ожиданием этих 10 минут. И тот фактор, что он сам раньше приехал, его особо не волновал до тех пор пока не позвонила диспетчеру. Пример три (тут уж не знаю диспетчер или водитель): Заказана была машина на определенное время, нужно было съездить за анализами в одну больницу и затем ехать в детскую ложиться с сыном на операцию, машина приехала на 25 минут позже, причем во время звонков диспетчеру, та говорила, да я только что звонила водителю, он сказал сейчас будет. Водитель приехав сказал, а я по дороге сломался маленько.
WrOnG Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Опубликовано 6 мая, 2011 Сколько знаю такси, сколько знаю таксистов все берут за багажник. А в салон позволит засунуть коляску тока тот кому не жалко салон, какой ни будь ара на шестерке. Тему развёл т.к. ездил ни раз. На чкаловку ездил - коляска большая была, еле влезла, ни копейки не взял. Сообщать об платном использовании коляски должны перед поездкой, а не ПОСЛЕ! Ухмыляясь при этом... Вот например: такси Комфорт за коляску в багажнике не берут денежку. Они что благотворительностью занимаются или как?
SNAkE Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Правда не про багажник написала )) а под общим впечатлением, о том как пассажиры деньги жмотят
21 CM Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Уважаемый... попробуйте поработать таксистом, потом выскажите свое мнение. А то залезли на свою колокольню и трындите. Керч ради интереса глянь кто топикстартеру плюсики наставил и у кого еще стоят плюсы в теме. 'кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку' везти багаж в багажнике - отдельная услуга , не платить за нее неуважение к водителю такси!
Kersh Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Керч ради интереса глянь кто топикстартеру плюсики наставил и у кого еще стоят плюсы в теме. 'кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку' везти багаж в багажнике - отдельная услуга , не платить за нее неуважение к водителю такси! :lol: они антитаксисткая секта
WrOnG Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Опубликовано 6 мая, 2011 Керч ради интереса глянь кто топикстартеру плюсики наставил и у кого еще стоят плюсы в теме. 'кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку' везти багаж в багажнике - отдельная услуга , не платить за нее неуважение к водителю такси! Просто бред какой то... Просто дайте мне номер адекватного таксиста на нормальной машине, я буду пользоваться его услугами напрямую, минуя грубых разговоров и всяких косяков со стороны операторов такси.
argonaut Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Сообщать об платном использовании коляски должны перед поездкой, а не ПОСЛЕ! Ухмыляясь при этом... Вот это ключевая фраза. Пусть таксист берет деньги даже за то, что "машина новая". Но пусть сообщает об этом ДО поездки.
Андриян Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Кто платит деньги, тот и диктует условия! Не нравится перевозить пассажиров за 70 рублей - сиди дома. А согласился, то выполняй обязательства.
Reset Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Если багажник это отдельная услуга то, почему тогда я не могу проехать в этом багажники за 30 а не 80 р??? Да ещё и с друзьями??? может я хочу воспользваться только этой услугой!!! :)
Мalena Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 и если берешь деньги за багажник-будь добр помочь.или хотя бы просто открыть багажник. а то тут как то поехали.2 чемодана, коляска и ребенок. этот козел даже не пошевелился.все сама сделала
Gabriel_Grehov Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Вы же в автобусе платите за багаж :wink: почему здесь платить не хотите? Узнавайте заранее у диспетчера, что сколько стоит и избежите неожиданностей :roll:
Натусичка Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 :oops: Мда жаркая темка!!!!!!!!А как на счет девушек,которые рискуя работают таксистками???Мужчины,пишите мнения
WrOnG Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Опубликовано 6 мая, 2011 Вы же в автобусе платите за багаж :wink: почему здесь платить не хотите? Узнавайте заранее у диспетчера, что сколько стоит и избежите неожиданностей :roll: за коляску, за чемодан не платил ни разу...
Reset Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Ни разу не видел чтоб в ОТ брали деньги за каляску, а чемодан можно и на коленях провезти - занял 1 место за 1 и заплатил ))... А если такси считает по месту, то давайте с каждого чел-ка брать по 70 р.
Андриян Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси регулируется «Уставом автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» (ФЗ от 08.11.2007 №259-ФЗ) и «Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом», утвержденными Постановлением правительства РФ от 14.02.2009 №112. На правоотношения между пассажиром и владельцем такси распространяется действие и «Закона РФ о защите прав потребителей». Глава 5. ПЕРЕВОЗКИ ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА ЛЕГКОВЫМИ ТАКСИ
Mcline Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Дамы и Господа. Что вам мешает при вызове такси, уточнить у диспетчера расценки за перевоз коляски и иного багажа? Не устроит цена - звоните в другое такси. В чем вопрос-то? Да и (как правило) водители такси, являются собственниками машины. Разумеется у них в багажнике может находится личное имущество. то бишь багажник может быть банально занят. Поэтому, лично я, звоня в такси, сообщаю диспетчеру, что собираюсь перевозить багаж больших размеров и нужен багажник. Соответственно диспетчер направляет машину с водителем согласным взять груз в багажник.
Андриян Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Особенно мне понравилась Статья 31 5. Фрахтовщик обязан выдать фрахтователю квитанцию в форме бланка строгой отчетности или кассовый чек, подтверждающие оплату стоимости пользования легковым такси.
WrOnG Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Опубликовано 6 мая, 2011 Дамы и Господа. Что вам мешает при вызове такси, уточнить у диспетчера расценки за перевоз коляски и иного багажа? Не устроит цена - звоните в другое такси. В чем вопрос-то? После указания адреса диспетчеру принято бросать трубку... Особенно мне понравилась Статья 31 5. Фрахтовщик обязан выдать фрахтователю квитанцию в форме бланка строгой отчетности или кассовый чек, подтверждающие оплату стоимости пользования легковым такси. Выдача кассового чека будет равна использованию багажа (-:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.