Перейти к содержанию

Замрите светила - поэты на сцене!

Ленкаа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Извиняюсь перед автором темы за то, что разговор наш от этой самой темы ушел.

о правилах...

Я раньше считал, что литературной ветке форума нужны дополнительные правила поведения в ней. Но потом понял, что это не так. Ведь более узкие рамки, в итоге дают более узкий круг их использующих. А, хотелось бы, чтобы этот круг, наоборот, рос. Банить "базарщиков"? Сразу найдутся сочувствующие, говорящие о жестокости и надменности модераторства. В итоге - я плохой, забанненые в бане, сочувствующие уходят. А те, кто не пишет стихов, не могут говорить только о них. Считать это ущербным? Сужать круг еще больше...

А вот "кодекс чести" - идея хоть и детская, но имеющая право на жизнь. Можешь соблюдать, не хочешь - твое право... Речь же о чести.

Но, согласитесь, что у каждого воспитанного человека уже есть такой "кодекс чести", правила поведения и общения. А заниматься воспитанием в интернете - дело неблагодарное. А в большинстве случаев - бесполезное.

о критике...

Я считаю, что не должно и не может быть единого мнения. Обсуждение чего-либо, в том числе и стихов, зависит от личности и индивидуальности каждого высказывающегося.

Да, в "ваших стихах" нужно говорить о ваших и своих стихах. Критика - в рамках приличия. Конструктивнее. Для блага автора. Потому что красиво и интересно писать может научиться каждый - это факт. Главное, естественно, желание этого.

А вот "гонять" критиков какой смысл? Ну, напишет кто-нибудь: "мне стихотворение не понравилось". Я ему +10 в Предупреждения за то, что не обозначил, что же ему там не понравилось... А он просто выразить не мог, что именно, потому что слов не знает или еще чего... Потому что, как уже было замечено, мы тут не Белинские с Пушкиным. Так что ли хотите?

Думаю, если бы не было Кодекса Бусидо, не было бы и самураев. Но я никого не собиралась перевоспитывать, я просто сказала, что думаю по этому поводу. Да, я плохо отношусь к свободе в современном её понимании. По-моему, она больше разрушает, чем созидает. Но это опять моё субъективное мнение.

Что касается повышения рейтинга ветки с помощью добра на флуд и резкость суждений (коряво сказала, согласна)), ну, не знаю. Тут ваше модераторское право)) Я скажу, что не видела ни одного стоящего информационного продукта, рассчитанного на всех потребителей сразу. Ни одного сайта, телевизионного канала, газеты, книги... Я, конечно, могу писать в тему "Охота, рыбалка", но зачем мне это? Засорять свой мозг и насиловать чужой? Прежде, чем писать о хоккее, нужно хотя бы выучить правила игры.

Наверное, это снова прозвучит назидательно (всё равно, ведь я не собираюсь никого учить, просто делюсь с тобой размышлениями - у нас же свобода!))), но мне просто нестерпимо скучно разыскивать в горах словесного навоза алмазы. Я по инерции какое-то время ещё читаю, а потом просто забываю заходить на сайт. Жалко времени.

• Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

из за того что кто то погорячился (подумаешь каприз в самом деле) человек с тонкой душевной организацией вообще может больше ничего не написать. Или мы про это не узнаем. А мог бы писать,развиваться,жил бы ручеек творчества в том числе и в этой ветке.

Ну думаю кто хотел тот все понял,а кто не хотел - тому ничто не поможет.

"других не читаю" если в мой огород так приводите точней цитату.В теме Гаухар я писала о том что хочу иметь ее книгу не в электронном а в печатном виде.И что до этого у меня не возникало такого желания по отношению к местным поэтам. Это не значит что я других не читаю или они плохи.У нас много интересных,хороших поэтов. Просто бумажная книга для меня -символ особого созвучия со мной лично.Я никого не осмелилась бы назвать бездарью или в этом духе не смотря на то что темперамент у меня тоже,знаете ли... Я глубоко уважаю всех людей в которых бьется творческая жилка,как бы она не была тонка и слаба. А вот выпендреж на пустом месте не уважаю (есть такие знаете,зарифмовали пару строчек и понтов сразу...Это кстати очень творчество тормозит.)А творческих, ищущих,стремящихся,могущих,самобытных - уважаю.Человек способный на творчество - способен на многое.ИМХО.

Так и вы точнее формулируйте свои мысли. Вовремя, а не задним числом. Взято это не из темы Гаухар, а из вашей. Коли вы о здешних, так бы сразу и написали. Чтобы не было разброда и не получалось, что то "глубоко уважаете", то как бэ принижаете. Ну вы меня, думаю, поняли.

Про "тонкую душевную организацию" уже надоело и писать, и читать. К тому же иногда это больше походит на обыкновенные истерики. А вы заметили, что как раз автор темы больше молчала. По-моему, у неё всё в порядке с организацией.

З.Ы. Предлагаю принять "Устав ..." и торжественно присягать, положив руку на клавку. Да здравствуют поэты - ленинцы!!!

Опубликовано
Да здравствуют поэты - ленинцы!!!

и прозаики-сталинцы с изложенцами-извращенцами!

А куда, кстати, доблестный еее подевался? Наверное, скучно ему стало средь бала))) Все по одной паркетинке ходить будут, потому что кто-то так постановил.

я предлагаю регламентировать в полной мере эту часть форума.

И не только по одной половице, но и на цыпочках. Кто вякнет не по-делу - к ногтю.

расписать и прописать не только каждый вздох-выход, но и каждое движение мысли.

и впредь... кто станет мне перечить или спорить со мною - пусть покажет справочку, что он не идиот. У меня, например, таких бумажек - две.

Опубликовано

Егору:Где я перешла на личности оттого что не понравился стих? Не нравится мне творчество господина Х так я и не пишу там.Может к примеру вам нравится и я ради своего самолюбия обижу уже 2х человек. Ну да все ведь понятно это,логичные и естественные вещи.Вам просто хочется настоять на своем и вы ищете повод. А я не вижу смысла дальше объяснять свою точку зрения переливая из пустого в порожнее,уж не серчайте. Маргоша,умница,все хорошо написала,я бы подписалась под ее словами да и баста.

Опубликовано

но-но! Гендерные различия непричем! :dada:

Гость букварь
Опубликовано

О как накинулись-то! :-)

Хорошее стихотворение, все на контрастах, столкновениях смыслов, мрачноватое, но в нем много страсти.

Единственное, на чем запнулся, рифма "для оргий - на тОрги". Конечно, поэт имеет право на вольное обращение со словом, но лучше бы без этого. (Похоже на подгонку рифмы; все равно что шуруп не ввернуть отверткой, а забить молотком. Но это на мой извращенный взгляд:-)

Опубликовано
BlackNess

Просмотр сообщенияВиртуАлка (14 мая 2011 - 09:07) писал:

Так. Всё прочла. Всё учла.

.........

Ну вот... И здесь догадывайся - чего накляксал...

Опубликовано
(Разве точки похожи на кляксы?)

BlackNess

Ну...Я обожаю многоточие/раздумья. Но Ваши( не твои -?) точки добивают недосказанностью.

Опубликовано

BlackNess

Ну...Я обожаю многоточие/раздумья. Но Ваши( не твои -?) точки добивают недосказанностью.

Столько всего было за несколько дней. В каждом ведь есть недосказанность. Почему же ''не твои''?

Опубликовано

BlackNess

Столько всего было за несколько дней.

Чёрт...снова - в точку.

Столько было - знал бы ты. Как тяжко.

*помолчала. по обыкновению*

Блэк. Ну прости меня. Эт я к слову -- Почему же 'не твои''?

Вот так получается. Как там - в стихах?

Мы чаще всего обижаем тех,

Кого больше любим(с)

Блэк...ну, прости меня, а то я -- и есть, и спать в чёртовой этой Америке( а тут вам - не там(с) ) не буду.

Ты такой( как я вычитала) ... эдакий почти Чехов... Ну..или - Дымов - Чеховский...

Господи...как не хватает мне русского духа....

Опубликовано

BlackNess

Чёрт...снова - в точку.

Столько было - знал бы ты. Как тяжко.

*помолчала. по обыкновению*

Блэк. Ну прости меня. Эт я к слову -- Почему же 'не твои''?

Вот так получается. Как там - в стихах?

Мы чаще всего обижаем тех,

Кого больше любим(с)

Блэк...ну, прости меня, а то я -- и есть, и спать в чёртовой этой Америке( а тут вам - не там(с) ) не буду.

Ты такой( как я вычитала) ... эдакий почти Чехов... Ну..или - Дымов - Чеховский...

Господи...как не хватает мне русского духа....

Ни о чём не беспокойся. Я знаю, как порой вырывается поток эмоций, и сметает всё на своём пути. Это - черта моего характера много - много лет. Что-то, иногода, приходится исправлять. Что-то и не надо.

Я довольно просто организованный тип. Стоп. Наврал.

Я постараюсь тебе не врать.

Я оччень не просто организованный тип. И мне очень часто не хватает общения с близким по духу, по организации, по пониманию окружающего мира сознанием.

Это беда моей жизни уже оччень много лет.

А русский дух,... он ещё есть. И наверное он больше действительно здесь, на руси. Хотя и у вас может тоже встретиться, там. Наверное.

А смайлы... Это просто шутка. Несколько месяцев назад было замечание одной дамы. По подобному же поводу. Ну, я решил продлить удовольствие. Но.оно затянулось.

Мой обычный стиль общения гораздо проще. Вру.

Сложнее. Тебе, может и не понравился бы...

Опубликовано
Сложнее. Тебе, может и не понравился бы...

*Прочла. Думаю.*

Блэк...Ты всё же - Чехов...в вариациях... Любимый.

добавлю.

Я постараюсь тебе не врать.

Постарайся. Прошу. Нет - умоляю.

Не ври. Боооже, как я не ...не то, что ненавижу , а...не терплю лжи.

Вот как с этим жить, скажи, Блэк?

Опубликовано

*Прочла. Думаю.*

...Ты всё же - Чехов...в вариациях...

Не знаю. Скорее,наверное Разгон, который не был членом ВКП(б), и в лагерь ещё не попал (и не хочется...). Не знаю...

Не ври. Боооже, как я не ...не то, что ненавижу , а...не терплю лжи.

Вот как с этим жить, скажи, Блэк?

Точно не знаю. Если я буду тебе советовать, то это тоже может быть ложь.

Я к ней..., просто - привык, наверное...

Опубликовано

непричем

Кстати, пишется это так: НИ ПРИ ЧЁМ.

BlackNess

Не знаю. Скорее,наверное Разгон, который не был членом ВКП(б), и в лагерь ещё не попал (и не хочется...). Не знаю...

Лев Разгон? Почему? Он же историк по образованию. Не медик.

Опубликовано

Лев Разгон? Почему? Он же историк по образованию. Не медик.

Не знаю... Может, когда читал ''Непридуманное'', ещё в ''Юности'', в 90-х, возникло некое настроение, ощуение, что это всё происходит (происходило) со мной. Время ушло, а ощущение - осталось.

Опубликовано

Не знаю... Может, когда читал ''Непридуманное'', ещё в ''Юности'', в 90-х, возникло некое настроение, ощуение, что это всё происходит (происходило) со мной. Время ушло, а ощущение - осталось.

Надо же. Сейчас кого ни спроси, кто такой Л. Разгон - не знают и не вспомнят. Конечно же - "Юность" . "Непридуманное". А что ещё? Что - тогда "взорвало".

Уже потом были - "Один год и вся жизнь", "Московские повести" etc.

Да и А. Приставкина с его - перевернувшими душу - "Кукушатами" ведь никто не вспоминает.

Эх....Блэк...Как замечательно с тобой поговорить и вспомнить. Спасибо.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Извиняюсь перед автором темы за то, что разговор наш от этой самой темы ушел.

о правилах...

Я раньше считал, что литературной ветке форума нужны дополнительные правила поведения в ней. Но потом понял, что это не так. Ведь более узкие рамки, в итоге дают более узкий круг их использующих. А, хотелось бы, чтобы этот круг, наоборот, рос. Банить "базарщиков"? Сразу найдутся сочувствующие, говорящие о жестокости и надменности модераторства. В итоге - я плохой, забанненые в бане, сочувствующие уходят. А те, кто не пишет стихов, не могут говорить только о них. Считать это ущербным? Сужать круг еще больше...

А вот "кодекс чести" - идея хоть и детская, но имеющая право на жизнь. Можешь соблюдать, не хочешь - твое право... Речь же о чести.

Но, согласитесь, что у каждого воспитанного человека уже есть такой "кодекс чести", правила поведения и общения. А заниматься воспитанием в интернете - дело неблагодарное. А в большинстве случаев - бесполезное.

о критике...

Я считаю, что не должно и не может быть единого мнения. Обсуждение чего-либо, в том числе и стихов, зависит от личности и индивидуальности каждого высказывающегося.

Да, в "ваших стихах" нужно говорить о ваших и своих стихах. Критика - в рамках приличия. Конструктивнее. Для блага автора. Потому что красиво и интересно писать может научиться каждый - это факт. Главное, естественно, желание этого.

А вот "гонять" критиков какой смысл? Ну, напишет кто-нибудь: "мне стихотворение не понравилось". Я ему +10 в Предупреждения за то, что не обозначил, что же ему там не понравилось... А он просто выразить не мог, что именно, потому что слов не знает или еще чего... Потому что, как уже было замечено, мы тут не Белинские с Пушкиным. Так что ли хотите?

Вытащила старую темку....Вот такой была стиховетка год назад...Какие обсуждения...Если не лень, почитайте....

И Кодекс,это не так плохо...

Опубликовано

Вытащила старую темку....Вот такой была стиховетка год назад...Какие обсуждения...Если не лень, почитайте....

И Кодекс,это не так плохо...

кто же спорит, кодекс - это хорошо. но когда тебя ни с того ни с сего начинают оскорблять, сдержаться трудно даже тактичному человеку, каким была я, например, больше 40 лет... вот и вы не удержались, ведь знали, что меня обидят ваши слова... а к чему вам это? я то всего навсего защищаюсь... не люблю грубиянов...

Опубликовано

Тему вытаскивала не для Вас, а для ребят,что бы вспомнили, как все было... Ленкуу вспомнили....сколько вечеров с ней провели....

В то время стиховетка была теплой и уютной....и нам в ней было хорошо....спорили,ругались....но все по доброму....

а теперь - тишинааааа.....мертвая тишинааааааа.....

...и скучно, и грустно, и некому руку подать...(с)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...