ALEX94 Опубликовано 1 июля, 2009 Опубликовано 1 июля, 2009 сегодня был безвозмездно выручен прокладкой шланга кондея. выручил Владимир (autor59), АВТОРсервис, на швейников, респект и уважуха :oops: :shock:
Zaxap Опубликовано 1 июля, 2009 Опубликовано 1 июля, 2009 Респектъ Хексплореру, у него в магазинчике даже на моё криворукое ведро фильтр в наличии был.
Затворник Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 Подскажите,пожалуйста, в каком изь а\сервисов нашего славного города могут отбалансировать кардан (Нива)?
ALEX94 Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 а как он у тебя разбалансировался то ? варили чтоли ? у нас я думаю нигде. проще новый кардан купить, или б\у
Ирэн Опубликовано 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 Есть умельцы сигнализацию поставить? Тока недорого бы :oops:
ALEX94 Опубликовано 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 есть, я, какую сигналку и на какую машину ?
Затворник Опубликовано 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 Кардан новый. Был..два месяца назад. На родном чуток шлицы разбило,заказал новый. Бить он стал сразу после замены. Думал приработается. Нифига,машина от вибрации начала разваливаться. Заменил на старый-вибрация пропала. Сейчас думаю,на кой так долго ждал,надо было сразу в магазин его сдавать. А сейчас поздно уже,наверное...
ALEX94 Опубликовано 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 он скорее кривой, чем разбалансированный. да и балансировка тебе скорее всего дороже нового кардана выйдет. надо стрелять на предмет прямизны девайса.
Неуловимый Опубликовано 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 он скорее кривой, чем разбалансированный. да и балансировка тебе скорее всего дороже нового кардана выйдет. надо стрелять на предмет прямизны девайса. Карданы действительно балансируют, как и тормозные диски и тромозные барабаны. Просто в условиях наших сервисов этого не смогут сделать... Вот ещё почитайте... Про балансировку кардана.
ALEX94 Опубликовано 6 июля, 2009 Опубликовано 6 июля, 2009 Карданы действительно балансируют, как и тормозные диски и тромозные барабаны. я разве это отрицал ? :oops:
Б/К Опубликовано 7 июля, 2009 Опубликовано 7 июля, 2009 Балансировка бывает статическая и динамическая. Статическая для тел, типа дисков - балансировка в одной плоскости. Динамическая - для роторов (напр, ротор электродвигателя, карданный вал, ..), балансировка в двух и более плоскостях. Статическую можно провести самостоятельно. Динамическая - сложнее, нужны станки. На азотке сейчас по-моему балансируют все, что возможно: от какой-нибудь муфточки 0,5 кг, до ротора 5 тн весом.. Есть соответствующий парк станков.
Затворник Опубликовано 7 июля, 2009 Опубликовано 7 июля, 2009 Прямизну на глазок не определишь... На "стенде" будет ясно,что с этим дэвайсом делать дальше.Ремонтировать или выкидывать. Потому и интересуюсь. В городе полно сервисов,может где завалялся станрочек для проверки. Проверить, а там уж видно будет... Азотка,вероятно,только для своих нужд работает. Они мне,действительно, такую цену могут заломить,что проще ещё один новый купить...
Б/К Опубликовано 7 июля, 2009 Опубликовано 7 июля, 2009 "Прямизну" можно металлической линейкой (длинной) определить: приложить в 2-х плоскостях, а лучше с 4-х сторон и посмотреть зазоры. Зазоров быть не должно. Замерить диаметры в разных местах. Точности такой проверки будет достаточно. "Станочек балансировочный" не может ни на каком сервисе "завалятся" по определению Это довольно сложный и дорогой агрегат. Нет там спроса на такую работу, не выпускаются для сервисов станки для балансиовки карданов. Не окупится никогда. Поэтому: выкинуть бракованный кардан, однозначно:-))
ALEX94 Опубликовано 7 июля, 2009 Опубликовано 7 июля, 2009 проще в токарный его зажать и крутить, т.о. искать биение, но токарный тоже здоровый надо, с длинной станиной. такие можно найти в местных ПТУ и подобных заведениях, в БПТК точно был такой, правда 15 лет назад :oops:
rwlf Опубликовано 7 июля, 2009 Опубликовано 7 июля, 2009 Где могут проверить содержание СО2 в системе охлаждения ?
hahol_st Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 это как ? :oops: :oops: :shock: Алекс,ты разве не экстрасенс?у него в тосол добавлена углекислота,и получился лимонад типа "тархун" :)
rwlf Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 это как ? :oops: :oops: :shock: прибор есть специальный - определяет, присутствуют ли выхлопные газы в антифризе. В городе нигде нет такого ?
Zaxap Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 прибор есть специальный - определяет, присутствуют ли выхлопные газы в антифризе.В городе нигде нет такого ? Есть универсальные приборы типа "Глаз" и "Нос". Пузырьки в бачке по булькам можно определить, а концентрацию СО2. Ещё и белый выхлоп показатель и эмульсия вместо масла.
ALEX94 Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 я валяюсь, люди последнее время не ищут легких путей !
autor59 Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Где могут проверить содержание СО2 в системе охлаждения ? это можно сделать в любой хим.лаборатории - несете 10гр антифриза - вам скажут, но какую информацию этот показатель может дать? и где вам посоветовали провести сию проверку? я завтра же к ним поеду и скажу: "У меня СО2 в ОЖ - 0,3%. Скоро ли движок перебирать?" в лучшем случае они покрутят пальцем, в худшем - пошлют в больницу проверить промилле. мне кажется вас разыграли...
Ирэн Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Алексу,РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!! Теперь я буду спать спокойно :netnet:
ALEX94 Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 да ладно :netnet: , :dada: плёвое дело, обращайтесь :wink:
Иваныч Опубликовано 11 июля, 2009 Опубликовано 11 июля, 2009 Везде вопросы про автосервис,не знаю где свой задать,вот решил здесь,кто нибудь подскажет кто знает какие есть у нас или в Перми автосалоны торгующие комиссионными авто(только не одни ино,а чтоб раша),хочу взять автокредит на подержаное авто а мне в сбербанке говорят мы работаем только с салонами,то бишь с юр.лицом,вот кроме Липовой горы в Перми больше не чего не нарыл,да у нас есть один товарищ,но у того в продаже один Nissan и все. Так что прошу кто знает поделиться. :netnet:
Blackwhite Опубликовано 11 июля, 2009 Опубликовано 11 июля, 2009 движок застучал в районе головки, сорвал 2 болта!!! ((( Все началось с того что двигатель стал сифонить маслом из под пастелей распредвалов. Двигатель модель 2112, 1,5 16 кл. Купил герметик красный такой, пошехал в гараж. Разобрал, снял крышку головы и пастель распредвалов, почистил все бензином, просушил, намазал герметик. На посадочные места распредвалов намазал масла, поменял сальники. Поставил распредвалы, нижний с пометкой "15" встал нормально, плотно. Второй с пометкой "14" встал немного неплотно со стороны акумулятора, т.к. кулачки уперались в клапан. Ну по идее как я понял так и должно быть. потом все притянул пастелью. Ставил распреды шпонками вверх. Поставил, одел пастели, начал притягивать. Т.к. не знал как затягивать, затягивал крест накрест, начиная от центра. Когда затягивал сорвал 2 болта на пастеле распредвала, который ближе к лобовому стеклу, у которого метка оканчивается "14". в районе середины. Т.К. больше ничего не оставалось, затянул так дальше. вроде-бы больше не сломались хз. закручивал обратно старыми болтами. Завел, все норм. Двигатель Поработав 15 минут (когда прогрелся хорошо), он резко застучал. Я сразу заглушил. Завел еще раз чтобы проверить откуда примерно может идти стук. Стук как раз в районе того распредвала где я сорвал 2 болта. ВОПРОС: 1. - Получается что эти болты нужно всегда менять на новые как только открутил? 2. - каковы последствия могут быть? я на машине не ездил а только завел. как услышал стук сразу заглушил. Это +? 3. - Есть мысль разобрать снова, снять пастели и отнести в сервис чтобы рассверлить обломыш. Купить новые болты и закрутить динамометрическим ключем. 4. - Есть ли какая-то схема закручивания болтов? Вот моя история cry Что мне делать не знаю, т.к. чувствую если отдавать в сервис то обдерут... а денег и так нет... Жду ваших советов уважаемые форумчане. cry Где у нас сервисы есть по двигателям???
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.