Перейти к содержанию

Топит 1-й калийный!

Рекомендуемые сообщения

Оказывается мы не единственные кто проваливается, сейчас по телевизору услышал что Пу посетил проваливающийся поселок в Челябинской области.

:-k Горизонт - ниже. У нас ведь - до 300м.??

Ранее сообщалось, что дома в поселке сползают в угольный разрез...

Поселок Роза и близлежащий город Коркино расположены по соседству с Коркинским разрезом – это самая большая шахта открытого типа на Евразийском континенте, глубина которой составляет около 500 метров, длина – не менее 3 километров, а ширина – 2,5 километра...

#-o И народу меньше... Что же его заинтересовало..?

Поселок был основан в в 1932 году и назван в честь немецкой революционерки Розы Люксембург. Сейчас в нем проживает почти 15 тыс. человек.

• Ответов 23.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

2265

• GARRY6490

1304

• rum

1049

• mex@nik

583

Там посёлок Роза в угольный карьер уползает. По НТВ на той неделе ещё показывали сюжет. А сегодня там ВВП мелькал на экране, по его приказу 2 дома уже расселили, а дом, в котором был ВВП, уже снесли.

Предлагаю новый провал назвать " Предтечей" :)

Может: "Стабильность - признак мастерства"? Или - одним словом (нецензурируемым...)?

Там посёлок Роза в угольный карьер уползает. По НТВ на той неделе ещё показывали сюжет. А сегодня там ВВП мелькал на экране, по его приказу 2 дома уже расселили, а дом, в котором был ВВП, уже снесли.

Это - сценарий какой-то..? :-k

Может: "Стабильность - признак мастерства"? Или - одним словом (нецензурируемым...)?

Это - сценарий какой-то..? :-k

Просто там перед выборами можно успеть что-то сделать,а у нас уже нет.

...снести картонный поселок...

...посадить ВСЕХ ответственных лиц, кто принимал решение о его строительстве.

Я бы точно за Пу тогда бы голос отдал )

:-$ а если призанать ошибки, вдруг - накажут... :vinovat: :vinovat: :vinovat:

А кто-то - останется ещё в городе..? :vinovat: :oops: :oops:

Так..., :vinovat: такда ведь.., все, наверна..., бы... #-o

В самое нижнее место, думаю в Каму.

Я думаю, проваливается в более глубокие горизонты, нежели дно Камы.

Насчет "засыпать надо было адыназначна" все же не уверен. Затычка поменяла (на время? надолго? постоянно?) направление течения каких-то вод, они принялись размывать и ее (400 мм/месяц, все же), и все вокруг. Политический проектец был. Вряд ли в РЖД настолько горячие головы, что нам светит когда-либо увидеть паровозы поверх засыпанного провала.

• Нравится 3

Извините,что вмешиваюсь. У меня возник вопрос практический. Дело в том, что я на Чкалова летом в сад пешком хожу т.к. собаки мои в общественном транспорте смотрятся пугающе, а в легковушку не идут, тесно им. Может быть кто знает дорогу туда если здесь закроют, чтобы знать где можно пройти.

Я то точно останусь, семья моя, родственники друзья, никто из них таких решений не принимал). А на них, да пускай всех скопом с советского лет на 10, жизнь города от этого не остановится :dada:

Понятно. Да я имел ввиду..., этих.., «ответственных лиц, за "это"». Их, впрочем, может и в городе-то уже и нету.

Извините,что вмешиваюсь. У меня возник вопрос практический. Дело в том, что я на Чкалова летом в сад пешком хожу т.к. собаки мои в общественном транспорте смотрятся пугающе, а в легковушку не идут, тесно им. Может быть кто знает дорогу туда если здесь закроют, чтобы знать где можно пройти.

так пешком хоть где,чем прямее тем быстрее :lol:

Вы всё ещё уповаете на Карлсона? Если бы не мороз, думаю, воплотил бы в жизнь вариант фотоштанги. Но боюсь гараж не откроется... :zhal: Да и холодно на улице крутиться... :vinovat:

попробуй с сторожем договорится, там будка высокая есть, где гаражи ) а я на сугробы залез, жаль туман мешал четко разглядеть "достопримечательности"

• Нравится 2

попробовал. ну хз лучше или нет...

видишь. лучше. с левого сугроба тема южной части Крохи вообще не раскрыта, как и с твоего дальнобоя.

Вряд ли в РЖД настолько горячие головы, что нам светит когда-либо увидеть паровозы поверх засыпанного провала.

Мне единственное не понятно - почему РЖД не строит второй путь НУБАМа и какую-либо резервную станцию и скромный вокзальчик в районе пересечения с дорогой на Соликамск.

Мне вот чо оно подумалось.

Ежели наши власти ратуют за стабильность, то это что значит за стабильное появление провалов в Бериках? Как то сия перспектива не вдохновляет.

Мне единственное не понятно - почему РЖД не строит второй путь НУБАМа и какую-либо резервную станцию и скромный вокзальчик в районе пересечения с дорогой на Соликамск.

Подождут ещё немного и будут строить. Таки мне кажется, что вернутся к варианту грузовой станции на Заячьей горке.

Все эти "гонения на ведьм" начавшиеся не давно с поисками гравия в ПГС могут означать только что засыпка провала ни к чему хорошему не привела. А должна была, напомню, к стабилизации оседаний, предотвращению паники среди населения, экономии бюджетниых средств на строительство новой жд станции.

Эффект, как мы видим (и как изначально предполагали на берфоруме) - нулевой. Поэтому для очистки совести (и для обоснования траты в том числе и бюджетных средств) всю вину постараются спихнуть на недобросовестных подрядчиков, поставлявших "наносмесь".

• Нравится 3

Аппендикс соединен с Крохой. Значит следующие сейсм.события будут идти на расширение соединительного канала, ну и на выполаживание вокруг бортов. Судя по карте и по наличию информации о доп.приросте 18х20 с юга, получается округление всей Крохи примерно до озерца с диаметром приблизительным в 80м.

Очень хочется новых прогнозов от науки и ГА, т.к. предыдущие "ставки не сыграли". Что ждать, фьордов или каньона?

тетушки забеспокоились.... дача на Зырянке (сад 27 вроде)... вот и переживают зря они начали семена закупать или нет?

Эффект, как мы видим (и как изначально предполагали на берфоруме) - нулевой. Поэтому для очистки совести (и для обоснования траты в том числе и бюджетных средств) всю вину постараются спихнуть на недобросовестных подрядчиков, поставлявших "наносмесь".

По сути - согласен полностью, но вот только "всю вину" спихнуть на подрядчиков никак не получится - во время ведения работ наверняка велся технический надзор объемов работ и качества засыпаемой смеси специалистами заказчика - Уралкалия. Так что "клубок" может оказаться намного сложнее и еще неизвестно, захотят ли его "распутывать", а то начнет всплывать слишком много интересных подробностей про реальные объемы и т.д. А это уже - :backs: (отчасти, кстати, бюджетные)

post-1933-0-62138600-1328954040_thumb.jpgpost-1933-0-90056400-1328954046_thumb.jpgpost-1933-0-94418700-1328954054_thumb.jpgpost-1933-0-57273200-1328954059_thumb.jpgpost-1933-0-36841300-1328954076_thumb.jpg

Извиняйте, но снимал мыльницей за неимением ничего другого.

• Нравится 9

что-то на фото не видно где этот "овражек" образовался.

Левее густых кустов похоже. :-k Высоты не хватает точке съемки, чтобы оценить происходящий процесс.

уровень воды не видать а ведь была :insane:

Изменено пользователем Шуруп Шурупыч

видать, вода покрыта льдом, она белая))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...