Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 23.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

2273

• GARRY6490

1304

• rum

1049

• mex@nik

583

Опубликовано
На каком-то туристическо-альпинистском сайте было много фото соревнований по ледолазанью как раз в яме провала БРУ-3. Сейчас не могу найти - задача для активистов. :)

http://bkristall.by.ru/otch/111

Опубликовано (изменено)

Вот спасибо - про Кристалл я совсем забыл... :) Только вот фотки не открываются совсем... И слайд-шоу не работает (у меня)

Если верить Гугле, то уровень воды в провале БРУ-3 находится на отметке около 160 метров над у.м.. Борта провала метров на 6-10 выше. Может поэтому там и не залило до краев, ибо не низина. У Малыша в теории вода должна быть метра на 2-3 ниже края. Так что ледолазный рай на БРУ-1 и вокзале точно не организовать.

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано
Автомобиль поглощенный недрами земли эт страховой случай по каска/асага ?

По ОСАГО нет, т.е.не страховой.

По КАСКО - возможно, надо внимательно читать договор страхования! Могут подвести под форс-мажор. Попытаться получить можно но не факт.

Опубликовано
Вот спасибо - про Кристалл я совсем забыл... :) Только вот фотки не открываются совсем... И слайд-шоу не работает (у меня)

Если верить Гугле, то уровень воды в провале БРУ-3 находится на отметке около 160 метров над у.м.. Борта провала метров на 6-10 выше. Может поэтому там и не залило до краев, ибо не низина. У Малыша в теории вода должна быть метра на 2-3 ниже края. Так что ледолазный рай на БРУ-1 и вокзале точно не организовать.

На БРУ-3 стенки до 50м высотой и ледяные сосули до 30-35м от уровня воды (льда), красота.

Опубликовано
Только вот фотки не открываются совсем...

У меня открывается, странно. Попробуйте тут http://tourism.perm.ru/kristall/otch/index.htm , там есть несколько провальных галерей за несколько лет.

Опубликовано

Дирижабля пока не видно...

А на кольце, где перекрыли проезжую часть, пора бы уже стационарный пост ГАИ сделать...

Опубликовано
Дирижабля пока не видно...

А на кольце, где перекрыли проезжую часть, пора бы уже стационарный пост ГАИ сделать...

дирижаблю рано убрали....

а стационарный пост в березниках уже был......

Опубликовано
У меня открывается, странно. Попробуйте тут http://tourism.perm.ru/kristall/otch/index.htm , там есть несколько провальных галерей за несколько лет.

Видать какой-то косяк у меня. Все фотки выглядят в виде слайдов, но просмотр не запускается...

Опубликовано
дирижаблю рано убрали....

а стационарный пост в березниках уже был......

дирижабь немого неисправен (по слухам)... Я ща в Бериках, на "яму" можно глянуть, или охрана не пустит?

Что-то с телефона тормозит форум, и кнопка быстрого ответа не робит :-(

Опубликовано

Провал разрастается. Еще 6 гаражей упали. (Данные не проверены, позвонили с железной дороги, рассказали). Кто знает точнее и подробнее?

Опубликовано (изменено)
"...Врать вроде не должен."

этим уже неделю как занимаются.

А чем конкретно занимаются - разборкой или враньем ?

Я подозреваю, что и тем и другим, хотя... :bi:

Изменено пользователем Электроник
Опубликовано (изменено)

6 Декабря 2010

За минувшие сутки размеры воронки, образовавшейся 25 ноября в районе железнодорожных путей, незначительно изменились.

По результатам маркшейдерских измерений на 6 декабря размеры воронки составили 60 на 35 метров (на 5 декабря размеры воронки составляли 60 на 33 м). По мнению специалистов, воронка увеличилась за счет естественного выполаживания бортов.

Оседания вокруг воронки составили за минувшие сутки: с северной стороны – 4-5 мм/сутки, южной – 2-3 мм/сутки. Оседания в районе газопровода – от 0 до 2 мм/сутки.

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности также отмечено, что на 5 декабря сейсмоактивность в районе воронки и на территории вокруг нее продолжала снижаться. Данные сейсмологических измерений, проведенных 6 декабря, обрабатываются.

http://www.berezniki.ru/102/103/_aview_b814

поправил

Изменено пользователем mex@nik
Опубликовано

Вчера знакомый геолог сказал, что максимальные просадки фиксируются по овальным изолиниям от "Малыша" до кольца, что у заправки. По его мнению, "Малыш" вырастет до этих размеров.

Опубликовано

В ходе появления "малыша" вокзал получается теряет всю свою инфраструктуру: депо, связь, релейку -автоматику, багажное отделение и т.д. и т. п.

Получается участок 2 калийный - ж/д вокзал протяженностью в несколько км нужно демонтировать.

Получается затруднительная отгрузка крупнотоннажа с ПО АЗОТ.

По идее кто-то с ОАО РЖД должен приехать, для актирования ст. Березники

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...