Перейти к содержанию

Топит 1-й калийный!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 23.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

2268

• GARRY6490

1304

• rum

1049

• mex@nik

583

Сперва замахнулись на 2000 человек, потом посокращали списки до 900 что ли?

Точнее не так, а: Сперва замахнулись на 29 домов, а осилили только 25. С соответствующим сокращением кол-ва выселяемых утопленников.

это Лучников замахнулся..с него и спрос

тэк-с, батенька... значит я могу сказатьт так: представители городской админстрации Березников обвинили краевую администрацию в распространении недостоверной информации? Пардоньте, я от себя ничего не прибавил. А привёл даже источник. где оно опубликовано. Иных цифр - НИГДЕ не было (может, я не нашёл, конечно, но... пока никто не дал ссылку, где оно есть). Есть ещё только одно число - 72 семейства, переселившиеся в гетто. Всё. Вы хотите сказать, что губернская аминистрация солгала????

Ай-яй-яй, батенька... Это прокол для такого опытного чиновника... Губернская власть. особенно в нынешней ситуации, очень чутко относится к нехорошим намёкам в свой адресю

http://chirkunovoleg.livejournal.com/44655.html

Олег Чиркунов проводит интернет-конференцию в своем ЖЖ. На вопросы интересующихся отвечают все члены правительства Пермского края. Я думаю, многих заинтересует общение с Зыряновой Еленой Владимировной на специально созданной для нее страничке: http://chirkunovoleg.livejournal.com/45556.html Она курирует Минград, Агентство по ЖКХ, Минприроды, Агентство по управлению собственностью.

Их большие проекты: аэропорт, железнодорожный вокзал + Революции, 56 + федеральный проект по сносу аварийного жилья + строительство микрорайона в Березниках.

Изменено пользователем AK-47

Судя о всё увеличивающемуся количеству проблемных домов (с трещинами) в Березниках можно судить о том что ситуация в городе довольно напряжённая. А администрация играет в молчанку (видимо чтоб не вызвать панику среди населения), причём судя по итогам пресс-конференции правительства Пермского края - в Перми не в курсе что сейчас происходит в городе. "Аварийные дома расселены ещё в августе месяце".

итак:

- дома всё-таки деформируются, причём вместе с жителями - расселять их попросту некуда (помните как показывали картинки из Германии: жителей малоэтажных домов всё-таки выселяли для безопасности)

- мало кто знает ( и правильно), что под улицей Мира на глубине 2 метра закопан газопровод высокого давления (6 кгс/см2). Кто может сказать точно: ему ничего не угрожает?

- по сообщению Красноштейна жерналу Эксперт в шахтах скопился горючий газ, который не смогли вывести из шахт. То есть теоретически (маловероятно но может) он может воспламениться - и в любой точке города образуется провал по сценарию 3 рудника...

По ночам мне спится не так беззаботно как раньше

Многоуважаемый Check, ты походу тут один из главных паникёров города. То про какой то "большой пожар" в шахте 4 калийного рассказываешь, хотя там в самом деле всего то электропроводка сгорела на тракторе, а тракторист этот молодой пацан, просто запаниковал и задействовали поэтому план ликвидации аварии. То щас вот пугаешь провалами посреди города. Видать точно совсем сбрендил. Ты сначала подумай, прежде чем тут всякую хрень писать. Это ладно я, почитал таких как ты, поржал, да и всего делов то, а то тут есть и люди очень восприимчивые к подобным паникёрским слухам.

Отнюдь - главные паникёры давно свалили из города или повесились в своих разрушающихся квартирах :). Я высказываю предположения, т.к. хочу жить в безопасной для себя и близких среде обитания. Если уж наша власть молчит...

Кто владеет информацией - владеет миром.

То про какой то "большой пожар" в шахте 4 калийного рассказываешь, хотя там в самом деле всего то электропроводка сгорела на тракторе, а тракторист этот молодой пацан, просто запаниковал и задействовали поэтому план ликвидации аварии

Я не писал про большой пожар. Я спросил кто что знает...

Изменено пользователем check

Всё течёт, всё изменяется... 16.09.2007 и 14.12.2008 :)

post-19100-1230045081_thumb.jpgpost-19100-1230045136_thumb.jpg

По Астеру информацию о повышении энерготарифов сообщают на фоне съёмки работ по переносу в связи с провалом линий электропередач. :)

Увеличение тарифов на электроэнергию к переносу ЛЭП не имеет никакого отношения. Не знаете - не обманывайте других.

Увеличение тарифов на электроэнергию к переносу ЛЭП не имеет никакого отношения. Не знаете - не обманывайте других.

Вы хоть почитайте тему! Сами энергетики об этом писали.

Вы хоть почитайте тему! Сами энергетики об этом писали.

Факт. Имеют. Самое прямое. Как и обсуждаемое повышение тарифов на железнодорожные перевозки (возможно, кстати, обсуждение уже и закончилось, там дискуссия была не "повышать или не повышать", а где повышать - по всей стране или только в Прикамье, или только в Северном Прикамье)

Скока раз твердили миру - не ср@ть на форуме - так ведь нет, продолжают заниматься любимым делом...

Не обращайте внимания ))) Они в городской администрации более ничего не умеют. Вообще. Поэтому надо тихо и спокойно вести учёт потраченных таким образом денег налогоплательщиков. Пригодится, когда придёт время предъявить счёт к оплате. А то, ведь, будут громко вопрошать: "за чито???". А тут, ко всем прочим, ещё строчка: за флуд на деньги налогоплательщиков в особо крупных размерах. И эк-мэк, а не отвертеться :)

P.S. Кстати, вывод следует однозначный: берские чиновники сейчас оголтело раздумывают, как преуменьшить вред городу и горожанам от аварии на 1-м. Поскольку - в случае признания хотя бы капельки вины недропользователя - совершенно естественным будет обращение в суд со стороны горожан. В частности, за повышение энерготарифов, которое стало следствием... и т.д. Т.е., то, что Сечин недоберёт, можно в пользу общества изъять. А муниципалитет, который против этого будет возражать (непременно) - на... благоустройство города перевести.

post-9605-1230308170_thumb.jpg

Прошла очередная комиссия по Березникам. Заслушали ученых. Важный этап. Вода полностью заполнила полости под городом. Это означает, что город стоит уже не на пустоте. Очевидно, что соль еще будет сколько-то растворяться, вода - превращаться в насыщенный раствор соли, но это уже медленный и не слишком рискованный процесс. Воронка рядом с железной дорогой почти заполнилась водой, наполнение будет продолжаться и дойдет до уровня воды в Каме. Может быть, за счет подпора поднимется даже чуточку выше, но это уже ничему не угрожает, в том числе не угрожает и железной дороге...

Принято предварительное решение о прекращении строительства дополнительного двух с половиной километрового объезда вокруг провала. При этом очевидно, что 53-километровый участок трассы Яйва-Соликамск необходим, так как он идет в обход всех выработок, над которыми в этих условиях, например, пассажирские поезда пропускать рискованно и неосмотрительно.

На совещании "Уралкалий" озвучил, что покроет расходы бюджетов всех уровней, вызванные произошедшей аварией. Точную сумму надо посчитать, но для бюджета Пермского края она весьма существенна. До сих пор "Российские железные дороги" не компенсировали нам расходы на строительство действующего обходного пути вокруг провала, а это порядка 120 млн. рублей. Мы несли также расходы по софинансированию строительства жилья. В кризисный период эти вернувшиеся деньги нам точно не помешают.

chirkunovoleg.livejournal.com

Изменено пользователем WestUralMonitor

до кучи

post-7661-1230559404_thumb.jpg

а зачем там леса были? они ведь ещё с дозатопных времён там были сделаны

post-7661-1230559511_thumb.jpg

и зачем вот эта штука была нужна?

post-7661-1230559609_thumb.jpg

все фото 15.12.2007, by igorat

krokodil:

"и зачем вот эта штука была нужна?"

Думаю, чтобы канаты не раскачивало...

Новогодний подарок всем читателям Берфорума!!! Фотки провала 2009...

post-7763-1231129048_thumb.jpg

post-7763-1231129074_thumb.jpg

post-7763-1231129084_thumb.jpg

post-7763-1231129091_thumb.jpg

+ Бонус (не удержался)

post-7763-1231129098_thumb.jpg

special thanks to:

- Деду Морозу!

- krokodil

- руководству ОАО "Уралкалий"

- охранной фирме "Шериф"

За помощь в подготовке съёмки... :)

p.s. А вокруг провала ограждение таки натянули - от любопытных...

Может быть уже летом и купаться нам разрешат. :)

А если серьезно, не исключено, что уровень воды в яме будет продолжать подниматься, принуждая по периметру отсыпать нерастворяемую (и герметичную) дамбу, чтобы остановить ее переток в Каму.

Очень странно, что уровень в Преисподней почти поднялся до уровня Камы. :) Наводит на мысль, что всё-таки есть сообщение между Камой и Преисподней. Если это так, то значит пресняк будет поступать и размывать рудник далее... Я конечно не спец в этих делах, но факты - вещь упрямая. Будем ждать весны. Если при сбросе на ГРЭС и снижении уровня в Каме уровень в Яме упадёт - то....

Очень странно, что уровень в Преисподней почти поднялся до уровня Камы. :) Наводит на мысль, что всё-таки есть сообщение между Камой и Преисподней. Если это так, то значит пресняк будет поступать и размывать рудник далее... Я конечно не спец в этих делах, но факты - вещь упрямая. Будем ждать весны. Если при сбросе на ГРЭС и снижении уровня в Каме уровень в Яме упадёт - то....

:) а ведь это более правдоподобно выглядит уже! Даже на фотографиях невооруженным глазом видно, что до воды около 10 метров. недавно вода была гораздо глубже (по уровню - примерно как на 3-м).

Ещё две панорамы провала и окрестностей:

post-7763-1231214251_thumb.jpg

post-7763-1231214258_thumb.jpg

Для особых ценителей - ссылка на архив в оригинальном качестве:

Панорама провала (17 Мб)

thanks to krokodil

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...