GARRY6490 Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Из потреблённых нами, двумя постоянными и одним приезжающим на 10-14 дней, жителями, делаю вывод, что почти и не живём)) Максимум 40-50 кВт в месяц. Работает только холодильник круглосуточно. 2-3р. в неделю стирает машина, дома только вечером бываем, ночью спим. Компутер-планшет, заряжаю раз в сутки, смартфон - раз в 3-4 дня. Вывод: чтобы экономить, надо отсутствовать дома))) Вывод - счетчик у вас не работает как положено. Зубы у шестеренок от старости повыпадывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 За электроприборы в доме:: http://zhkhacker.ru/2011/10/potreblenie-elektroenergii/ Судя по этим расчетам, только холодильник и стиралка около 50 кВт в сумме за месяц должны съедать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 По кампутеру, да, согласен, завысил автор. По холодильнику - вряд ли. Где-то читал еще, что в среднем 30 кВт потребляет в месяц... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 И чо намерял, болезный ... тьфу, любезный? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 А, ну да, извинения имеем, не заметиле мелким шрифтом :) Да, холодильник, это вам не стыренная лампочка с завода... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 ОДН заметил почему-то возрастает прямо пропорционально потребленной энергии.В ноябре нажгли на 500 р. одн 70 р.,в декабре на 650 р одн уже 140 р. Получается меньше тратишь дома,меньше платишь за одн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Не много он берёт. Когда его не открываешь, да, немного...А в хорошей семье его за день сколько раз откроют-закроют? Потери холода, внедрение внутрь теплых продуктов, которые остужать потом нужно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Чо, счетчик на открывание дверей в холодильнике стоит? И тайм-запор на запрет открывания после 18.00? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Кусочничество пресекается на корню Шаг влево, шаг вправо карается расстрелом. :)Сурово в вашем департаменте.... А ежели захотелось вдруг молочка хлебнуть из холодильничка во внеурочный час? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 + ещё 2 раза открыл-закрыл. какой-то непривлекательный манёвр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViJey Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Извиняюсь, что не в тему, новую не хотелось создавать, удалю после ответа. Такой вопрос - как производится переподключение квартирного счётчика ЭЭ и вводного автоматического выключателя? Интересует формальная сторона вопроса: нужно ли уведомлять какую-либо организацию об этом, в какую обращаться для опломбировки после переподключения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Народ скорей всего молчит по причине, что не понятно про задуманный процесс. Что переподключать? Куда переподключать? Замена автомата? Перенос счетчика в квартиру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViJey Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Народ скорей всего молчит по причине, что не понятно про задуманный процесс. Что переподключать? Куда переподключать? Замена автомата? Перенос счетчика в квартиру? Просто работы, связанные со срывом пломб :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Да тут вроде полная анархия. Сорвал, сделал, позвонил "куда надо", (про оплату не знаю тему), пришел контролер, проверил, опломбировал. Я на вскидку нашел какие-то телефоны на Черепанова 21 - контролер Лобанова Наталья Валерьевна - 8 (3424) 23-22-42. Не факт что там сидит этот человек, но вопрос по пломбировке можно задать. или Техник - Силкина Оксана Валерьевна - 8 (3424) 23-32-52 или Инженер договорного отдела - Кугот Ксения Валерьевна - 8 (3424) 26-32-81 или Пятилетки 13а - не помню точно, спрут какой-то этот ПЭС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViJey Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Ага, понял, спасибо! Можно удалять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Но всё равно позвони сначала, прежде чем рвать пломбы. У ну как за вредительство впаяют "10 лет по нормативу". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Лобанова Наталья Валерьевна Силкина Оксана Валерьевна Кугот Ксения Валерьевна По ходу, штат набран по отчествам :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 тогда в следующем месяце ОДН должен быть заметно ниже обычного Ну вот и результат появился - отрицательное ОДН по причине того, что в прошлом месяце ОДН был большой, т.к. показания ИПУ и ОДПУ снимались с разницей 7-8 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Ну вот и результат появился - отрицательное ОДН по причине того, что в прошлом месяце ОДН был большой, т.к. показания ИПУ и ОДПУ снимались с разницей 7-8 дней. Андрей...Я тоже так и подумал...Тоже отрицательное одн пришло...Но! ...Я поражаюсь считальщикам сбыта! Я обычно уже довольно долгие годы плачу практически в одно и то же время! В итоге?Я остаюсь должен ещё за декабрь прошлого года...738,63..... Оплата за период с 09.12.15 по 15.01.16 - го -449.47 ! Я считал,считал и считал! Ну никак не мог посчитать! ...........БЛЯ! Дальше -приходит бумажка,как ни в чём не бывало! На сумму 278,47 рублёв...(это уже за ФЕВРАЛЬ) Я НИХЕРА НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ИХНИХ РАСЧЁТОВ! ОДН в минусе пришло за январь,но уже за февраль приплюсовали....Я уже башку всю сломал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 С 1 июня 2015г., приказом министра В.Федоровского тариф по оплате электроэнергии потраченной на общедомовые нужды жителями домов в нарушение закона не оборудованных энергоснабжающей организацией прибором учёта, был повышен от 300 до 600 % одномоментно! Однако под давлением общественности уже новый и.о. министра данный приказ отменил 18.11.2015г. И вот читаем… Краевая администрация проводит проверку информации прокуратуры Пермского края о возможном нарушении министром строительства и ЖКХ Виктором Федоровским антикоррупционного законодательства. По данным «Ъ-Прикамье», в информации прокуратуры, направленной в краевую администрацию, поставлен вопрос об увольнении министра. Ранее пермские СМИ сообщали, что в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности). Якобы Виктор Федоровский владеет долями в нескольких компаниях. Однако в пресс-службе сообщили, что перед поступлением Виктора Федоровского на государственную службу все доли были переданы в доверительное управление и участия в управлении указанными компаниями он не принимал. До перехода в краевое правительство, напомним, Виктор Федоровский был депутатом Законодательного собрания Пермского края. На проверку фактов, указанных в заявлении прокуратуры, у краевой администрации есть 90 дней. http://www.permv.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Андрей...Я тоже так и подумал...Тоже отрицательное одн пришло...Но! ...Я поражаюсь считальщикам сбыта! Я обычно уже довольно долгие годы плачу практически в одно и то же время! В итоге?Я остаюсь должен ещё за декабрь прошлого года...738,63..... Оплата за период с 09.12.15 по 15.01.16 - го -449.47 ! Я считал,считал и считал! Ну никак не мог посчитать! ...........БЛЯ! Дальше -приходит бумажка,как ни в чём не бывало! На сумму 278,47 рублёв...(это уже за ФЕВРАЛЬ) Я НИХЕРА НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ИХНИХ РАСЧЁТОВ! ОДН в минусе пришло за январь,но уже за февраль приплюсовали....Я уже башку всю сломал... Давай поремонтируем твою, как ты гришь, "башку". Долг скорей всего формальный, т.к. на момент расчета у них не было данных о платеже, который ты либо ещё не совершил, либо оне данные о платеже не получили. Потом эти данные пришли, приход-расход + использованные кВт добавили - новую цифру к оплате предъявили. Если ты не их личный враг, которому намеренно мстят - всё должно в твоей "бухгалтерии" быть а ажуре. Считает сейчас программа, но человеческий фактор - это снимаемые и вводимые цифры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STAROWER Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Не ломайте голову с расчётами ОДН по свету. Высчитать расход по дому, не составит труда, т. к показания ОДПУ у нас перед глазами на счётчике за данный месяц, за предыдущий - тоже есть. А вся собака зарыта в другой цифре " Расход по помещениям дома ", о которой нам ничего не известно. Пока не сложишь результат расхода по всем квитанциям, выписанным на каждую квартиру , что очень трудно сделать, зная наших жильцов. Этим и пользуются энергетики. Они ни под каким предлогом не дают эту цифру. А не зная её, невозможно расчитать расход на ОДН. Пользуясь нашим положением они впаривают нам баснословные ОДНы. Результаты с одного месяца на другой не переносятся, так гласит закон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Пока не сложишь результат расхода по всем квитанциям, выписанным на каждую квартиру , что очень трудно сделать, зная наших жильцов. Этим и пользуются энергетики Проведите собрание в доме, назначьте старших по подъезду, которые будут ходить и в определенный день снимать показания с жильцов подъезда.В некоторых ТСЖ такая система действует... И не будут вам "впаривать" больше "баснословные ОДН"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Проведите собрание в доме, назначьте старших по подъезду, которые будут ходить и в определенный день снимать показания с жильцов подъезда. В некоторых ТСЖ такая система действует... И не будут вам "впаривать" больше "баснословные ОДН"... Ага, ещё можно собраться и поставить новые счетчики за общественные деньги пох...стам, которые будут вам очень признательны за это. И чтобы ещё раз рассыпаться в благодарностях - покоцают новый счетчик. Я интересовался у переписчиков показаний, есть ли на доме у нас старые счетчики в других подъездах - ответ был положительный. В нашем только один остался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симский Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Не ломайте голову с расчётами ОДН по свету. Высчитать расход по дому, не составит труда, т. к показания ОДПУ у нас перед глазами на счётчике за данный месяц, за предыдущий - тоже есть. А вся собака зарыта в другой цифре " Расход по помещениям дома ", о которой нам ничего не известно. Пока не сложишь результат расхода по всем квитанциям, выписанным на каждую квартиру , что очень трудно сделать, зная наших жильцов. Этим и пользуются энергетики. Они ни под каким предлогом не дают эту цифру. А не зная её, невозможно расчитать расход на ОДН. Пользуясь нашим положением они впаривают нам баснословные ОДНы. Результаты с одного месяца на другой не переносятся, так гласит закон. Поясните мне, как человеку ежемесячно снимающему показания с общедомовых приборов ( на доме их шесть), а потом сверяющим данные с организацией где фиксируются ежемесячно снятые данные с этих приборов( снятие происходит в автоматическом режиме ). А также я имею данные по дому, по всем квартирам ежемесячно, что подали жильцы, либо снятые с их счетчиков показания. Что это дает в процессе анализа полученных данных. Ничего. Чтобы анализировать данные по квартирам, надо знать сколько народу там живет. Если счетчики старые и стоят в квартирах, то жильцы могут подворовывать. Эта болезнь передалась еще от родителей живших при социализме-коммунизме, когда энергию воровали у государства, а теперь у соседей воруют их дети. Самый большой расход - это горящие лампочки накаливания в подъездах ночью. Это и есть ОДН. Ставьте датчики движения в подъездах на площадках. Такой вот расклад. Поясните мне, как человеку ежемесячно снимающему показания с общедомовых приборов ( на доме их шесть), а потом сверяющим данные с организацией где фиксируются ежемесячно снятые данные с этих приборов( снятие происходит в автоматическом режиме ). А также я имею данные по дому, по всем квартирам ежемесячно, что подали жильцы, либо снятые с их счетчиков показания. Что это дает в процессе анализа полученных данных. Ничего. Чтобы анализировать данные по квартирам, надо знать сколько народу там живет. Если счетчики старые и стоят в квартирах, то жильцы могут подворовывать. Эта болезнь передалась еще от родителей живших при социализме-коммунизме, когда энергию воровали у государства, а теперь у соседей воруют их дети. Самый большой расход - это горящие лампочки накаливания в подъездах ночью. Это и есть ОДН. Ставьте датчики движения в подъездах на площадках. Такой вот расклад. Да, уточните, как всем этим злоупотребляют энергетики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.