Перейти к содержанию

Оплата коммунальных услуг за ОДН (Электроэнергия)

Kissa

Рекомендуемые сообщения

Из потреблённых нами, двумя постоянными и одним приезжающим на 10-14 дней, жителями, делаю вывод, что почти и не живём)) Максимум 40-50 кВт в месяц. Работает только холодильник круглосуточно. 2-3р. в неделю стирает машина, дома только вечером бываем, ночью спим. Компутер-планшет, заряжаю раз в сутки, смартфон - раз в 3-4 дня. Вывод: чтобы экономить, надо отсутствовать дома)))

Вывод - счетчик у вас не работает как положено. :eo: Зубы у шестеренок от старости повыпадывали. :es:

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

За электроприборы в доме::

http://zhkhacker.ru/2011/10/potreblenie-elektroenergii/

Судя по этим расчетам, только холодильник и стиралка около 50 кВт в сумме за месяц должны съедать...

По кампутеру, да, согласен, завысил автор.

По холодильнику - вряд ли. Где-то читал еще, что в среднем 30 кВт потребляет в месяц...

ОДН заметил почему-то возрастает прямо пропорционально потребленной энергии.В ноябре нажгли на 500 р. одн 70 р.,в декабре на 650 р одн уже 140 р. Получается меньше тратишь дома,меньше платишь за одн.

Не много он берёт.

Когда его не открываешь, да, немного...

А в хорошей семье его за день сколько раз откроют-закроют?

Потери холода, внедрение внутрь теплых продуктов, которые остужать потом нужно....

Кусочничество пресекается на корню

Шаг влево, шаг вправо карается расстрелом. :)

Сурово в вашем департаменте....

А ежели захотелось вдруг молочка хлебнуть из холодильничка во внеурочный час?

• 2 недели спустя...

Извиняюсь, что не в тему, новую не хотелось создавать, удалю после ответа. Такой вопрос - как производится переподключение квартирного счётчика ЭЭ и вводного автоматического выключателя? Интересует формальная сторона вопроса: нужно ли уведомлять какую-либо организацию об этом, в какую обращаться для опломбировки после переподключения?

Народ скорей всего молчит по причине, что не понятно про задуманный процесс. Что переподключать? Куда переподключать? Замена автомата? Перенос счетчика в квартиру? :eq:

Народ скорей всего молчит по причине, что не понятно про задуманный процесс. Что переподключать? Куда переподключать? Замена автомата? Перенос счетчика в квартиру? :eq:

Просто работы, связанные со срывом пломб :)

Да тут вроде полная анархия. Сорвал, сделал, позвонил "куда надо", (про оплату не знаю тему), пришел контролер, проверил, опломбировал. Я на вскидку нашел какие-то

телефоны на Черепанова 21 -

контролер Лобанова Наталья Валерьевна - 8 (3424) 23-22-42. Не факт что там сидит этот человек, но вопрос по пломбировке можно задать.

или Техник - Силкина Оксана Валерьевна - 8 (3424) 23-32-52

или Инженер договорного отдела - Кугот Ксения Валерьевна - 8 (3424) 26-32-81

или Пятилетки 13а - не помню точно, спрут какой-то этот ПЭС

Но всё равно позвони сначала, прежде чем рвать пломбы. У ну как за вредительство впаяют "10 лет по нормативу". :es:

тогда в следующем месяце ОДН должен быть заметно ниже обычного

Ну вот и результат появился - отрицательное ОДН по причине того, что в прошлом месяце ОДН был большой, т.к. показания ИПУ и ОДПУ снимались с разницей 7-8 дней.

Ну вот и результат появился - отрицательное ОДН по причине того, что в прошлом месяце ОДН был большой, т.к. показания ИПУ и ОДПУ снимались с разницей 7-8 дней.

Андрей...Я тоже так и подумал...Тоже отрицательное одн пришло...Но! ...Я поражаюсь считальщикам сбыта!

Я обычно уже довольно долгие годы плачу практически в одно и то же время! В итоге?Я остаюсь должен ещё за декабрь прошлого года...738,63..... Оплата за период с 09.12.15 по 15.01.16 - го -449.47 ! Я считал,считал и считал! Ну никак не мог посчитать! ...........БЛЯ! Дальше -приходит бумажка,как ни в чём не бывало! На сумму 278,47 рублёв...(это уже за ФЕВРАЛЬ) Я НИХЕРА НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ИХНИХ РАСЧЁТОВ! ОДН в минусе пришло за январь,но уже за февраль приплюсовали....Я уже башку всю сломал...

С 1 июня 2015г., приказом министра В.Федоровского тариф по оплате электроэнергии потраченной на общедомовые нужды жителями домов в нарушение закона не оборудованных энергоснабжающей организацией прибором учёта, был повышен от 300 до 600 % одномоментно! Однако под давлением общественности уже новый и.о. министра данный приказ отменил 18.11.2015г. И вот читаем…

Краевая администрация проводит проверку информации прокуратуры Пермского края о возможном нарушении министром строительства и ЖКХ Виктором Федоровским антикоррупционного законодательства.

По данным «Ъ-Прикамье», в информации прокуратуры, направленной в краевую администрацию, поставлен вопрос об увольнении министра. Ранее пермские СМИ сообщали, что в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности). Якобы Виктор Федоровский владеет долями в нескольких компаниях.

Однако в пресс-службе сообщили, что перед поступлением Виктора Федоровского на государственную службу все доли были переданы в доверительное управление и участия в управлении указанными компаниями он не принимал. До перехода в краевое правительство, напомним, Виктор Федоровский был депутатом Законодательного собрания Пермского края.

На проверку фактов, указанных в заявлении прокуратуры, у краевой администрации есть 90 дней.

http://www.permv.ru

Андрей...Я тоже так и подумал...Тоже отрицательное одн пришло...Но! ...Я поражаюсь считальщикам сбыта!

Я обычно уже довольно долгие годы плачу практически в одно и то же время! В итоге?Я остаюсь должен ещё за декабрь прошлого года...738,63..... Оплата за период с 09.12.15 по 15.01.16 - го -449.47 ! Я считал,считал и считал! Ну никак не мог посчитать! ...........БЛЯ! Дальше -приходит бумажка,как ни в чём не бывало! На сумму 278,47 рублёв...(это уже за ФЕВРАЛЬ) Я НИХЕРА НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ИХНИХ РАСЧЁТОВ! ОДН в минусе пришло за январь,но уже за февраль приплюсовали....Я уже башку всю сломал...

Давай поремонтируем твою, как ты гришь, "башку". :eo: Долг скорей всего формальный, т.к. на момент расчета у них не было данных о платеже, который ты либо ещё не совершил, либо оне данные о платеже не получили. Потом эти данные пришли, приход-расход + использованные кВт добавили - новую цифру к оплате предъявили. Если ты не их личный враг, которому намеренно мстят - всё должно в твоей "бухгалтерии" быть а ажуре. :es: Считает сейчас программа, но человеческий фактор - это снимаемые и вводимые цифры.

• 2 недели спустя...

Не ломайте голову с расчётами ОДН по свету. Высчитать расход по дому, не составит труда, т. к показания ОДПУ у нас перед глазами на счётчике за данный месяц, за предыдущий - тоже есть. А вся собака зарыта в другой цифре " Расход по помещениям дома ", о которой нам ничего не известно. Пока не сложишь результат расхода по всем квитанциям, выписанным на каждую квартиру , что очень трудно сделать, зная наших жильцов. Этим и пользуются энергетики. Они ни под каким предлогом не дают эту цифру. А не зная её, невозможно расчитать расход на ОДН. Пользуясь нашим положением они впаривают нам баснословные ОДНы. Результаты с одного месяца на другой не переносятся, так гласит закон.

Пока не сложишь результат расхода по всем квитанциям, выписанным на каждую квартиру , что очень трудно сделать, зная наших жильцов. Этим и пользуются энергетики

Проведите собрание в доме, назначьте старших по подъезду, которые будут ходить и в определенный день снимать показания с жильцов подъезда.

В некоторых ТСЖ такая система действует...

И не будут вам "впаривать" больше "баснословные ОДН"...

Проведите собрание в доме, назначьте старших по подъезду, которые будут ходить и в определенный день снимать показания с жильцов подъезда.

В некоторых ТСЖ такая система действует...

И не будут вам "впаривать" больше "баснословные ОДН"...

Ага, ещё можно собраться и поставить новые счетчики за общественные деньги пох...стам, которые будут вам очень признательны за это. И чтобы ещё раз рассыпаться в благодарностях - покоцают новый счетчик. :eo: Я интересовался у переписчиков показаний, есть ли на доме у нас старые счетчики в других подъездах - ответ был положительный. В нашем только один остался.

Не ломайте голову с расчётами ОДН по свету. Высчитать расход по дому, не составит труда, т. к показания ОДПУ у нас перед глазами на счётчике за данный месяц, за предыдущий - тоже есть. А вся собака зарыта в другой цифре " Расход по помещениям дома ", о которой нам ничего не известно. Пока не сложишь результат расхода по всем квитанциям, выписанным на каждую квартиру , что очень трудно сделать, зная наших жильцов. Этим и пользуются энергетики. Они ни под каким предлогом не дают эту цифру. А не зная её, невозможно расчитать расход на ОДН. Пользуясь нашим положением они впаривают нам баснословные ОДНы. Результаты с одного месяца на другой не переносятся, так гласит закон.

Поясните мне, как человеку ежемесячно снимающему показания с общедомовых приборов ( на доме их шесть), а потом сверяющим данные с организацией где фиксируются ежемесячно снятые данные с этих приборов( снятие происходит в автоматическом режиме ). А также я имею данные по дому, по всем квартирам ежемесячно, что подали жильцы, либо снятые с их счетчиков показания.

Что это дает в процессе анализа полученных данных. Ничего.

Чтобы анализировать данные по квартирам, надо знать сколько народу там живет. Если счетчики старые и стоят в квартирах, то жильцы могут подворовывать. Эта болезнь передалась еще от родителей живших при социализме-коммунизме, когда энергию воровали у государства, а теперь у соседей воруют их дети.

Самый большой расход - это горящие лампочки накаливания в подъездах ночью. Это и есть ОДН. Ставьте датчики движения в подъездах на площадках. Такой вот расклад.

Поясните мне, как человеку ежемесячно снимающему показания с общедомовых приборов ( на доме их шесть), а потом сверяющим данные с организацией где фиксируются ежемесячно снятые данные с этих приборов( снятие происходит в автоматическом режиме ). А также я имею данные по дому, по всем квартирам ежемесячно, что подали жильцы, либо снятые с их счетчиков показания.

Что это дает в процессе анализа полученных данных. Ничего.

Чтобы анализировать данные по квартирам, надо знать сколько народу там живет. Если счетчики старые и стоят в квартирах, то жильцы могут подворовывать. Эта болезнь передалась еще от родителей живших при социализме-коммунизме, когда энергию воровали у государства, а теперь у соседей воруют их дети.

Самый большой расход - это горящие лампочки накаливания в подъездах ночью. Это и есть ОДН. Ставьте датчики движения в подъездах на площадках. Такой вот расклад.

Да, уточните, как всем этим злоупотребляют энергетики?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...