Перейти к содержанию

Аэропорт

Рекомендуемые сообщения

Правда, что Рабинович выиграл в лотерею автомобиль Волга?

Правда, но не Волгу, а Москвич.

И не в лотерею, а в "очко".

И не выиграл, а проиграл

Вот такой он был, единственный Ан-24 ...

красавчик

теперяча там рейсеры отжигают, устраивают гонки - машины... реклама, а организации никакой. приезжайте смотрите, толкайтесь в пробке и по дороге, а ни микрофона, ни ведущего, кто бы объявлял участников и вообще вёл шоу. туфта короче...

Вот такой он был, единственный Ан-24 ...

А что за авиакомпания перевозила?

На хвосте какая-то "птичка". Или это так наш местный авиаотряд так обозначался?

Я слышал, что самолет был марийский, а наши только обслуживали его.

красавчик

теперяча там рейсеры отжигают, устраивают гонки - машины... реклама, а организации никакой. приезжайте смотрите, толкайтесь в пробке и по дороге, а ни микрофона, ни ведущего, кто бы объявлял участников и вообще вёл шоу. туфта короче...

ИМХО: аэропорт должен служить по своему назначению, для самолётов, для вертолётов. Подтверждение моих слов -2010 год аварийная посадка Ту-154 в Ижме, мужик который поддерживал полосу в более-менее рабочем состоянии спас не один десяток жизней это и его заслуга в том числе. А у нас устроили хрен знает что. Не место на взлётке автолихачам, ну никак не место!

А что за авиакомпания перевозила?

На хвосте какая-то "птичка". Или это так наш местный авиаотряд так обозначался?

Я слышал, что самолет был марийский, а наши только обслуживали его.

http://russianplanes...e/Berezniki_Air

Изменено пользователем RockF
  • Нравится 1

• 4 месяца спустя...
  • 5 месяцев спустя...

Он сказал поехали.

Аэропорт в Березниках может быть восстановлен Авиасообщение со вторым по величине городом Пермского края — Березниками — может быть восстановлено.

http://www.kommersant.ru/doc/2870831

• Нравится 1

Он сказал поехали.

Аэропорт в Березниках может быть восстановлен Авиасообщение со вторым по величине городом Пермского края — Березниками — может быть восстановлено.

http://www.kommersant.ru/doc/2870831

Поживём - увидим. А вот об этом

«Если речь идет о строительстве взлетно-посадочной полосы, которая будет принимать вертолеты и совсем небольшие самолеты и работать в светлое время суток при минимальном количестве вылетов, то затраты можно существенно минимизировать», — отмечает Олег Пантелеев.

я уже давно говорил.

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2870831

Очередное разбазаривание бюджетных денег((

Какого там обследовать зимой? на триста тысяч? Всю ВПП с рулежкой и стоянками можно за эти деньги почистить-подправить до годности приема в дневное время вертушек и среднемагистральных.

"Если инвесторы решат построить в аэропорту диспетчерскую вышку, то «сумма будет уже за миллиард»"

А диспетчерская - пожалуй одно из наиболее хорошо сохранившихся сооружений. Аппаратуру обновить - и снова весь север будет под контролем. Однозначно кто-то нашел повод в очередной раз погреть руки за счет казны.

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2870831

• 1 месяц спустя...

На просторах сети интернет нашлось

Расписание движения самолетов с аэропорта Кудымкар (1989 год)

0_ca581_166a71f2_L.jpg

"Самолёт - это удобно". Но Ми-2, Ми-8 - эт же не самолёты. Значит неудобно. :D

• 2 недели спустя...

Вот, долго думал, в какую тему написать. Решил, что всё же лучше в эту.

Старший ребёнок первый год учится в Москве (в МАИ, на бюджете). Его, а также его одноклассников, студентов из разных городов, приезд домой на зимние каникулы выявил много интересного.

Как выяснилось, учиться в Москве, по крайней мере, с точки зрения логистики (кажется, я правильно применил этот термин в данном случае) куда выгоднее, чем, скажем, в Питере, или даже в Екатеринбурге. Поясню.

Сейчас из Перми в Москву в сутки летают 8 самолётов. В том числе, лоукостер "Победа", стоимость билета на которую в один конец составляла до сих пор 2 - 2,5 т.р. То есть, цена билета сопоставима с ценой на паровоз, но куда быстрее. Даже с поправкой на необходимость ехать в Савино.

В Питер из Савино есть лишь один ежедневный рейс. И отнюдь не "победовский" - цена билета 6 - 8 т.р. Поездом - в районе 1,5 суток. По деньгам не знаю.

Как из Ёбурга доехать до Березников, думаю, рассказывать не надо - и так все знают. Отмечу лишь, что одноклассник моего ребёнка ехал на зимние каникулы в вагоне, в котором не было ни электричества, ни отопления. В результате, пассажиры в течение 18 часов (если не ошибаюсь) в верхней одежде зимой в неотапливаемом тёмном вагоне тщетно пытались заснуть. Альтернатива - 10 часов в автобусе, что само по себе удовольствие сомнительное.

Нет, понятное дело, до Перми добраться проще простого. Но тут другая беда: ни в одном пермском ВУЗе нет военной кафедры, что для мальчика проблематично.

Это не призыв к дискуссии, а так, "путевые заметки"... :wink:

Как из Ёбурга доехать до Березников,

на автобусе до Перми, а на отрезке Пермь-Екатеринбург много всяких поездов

Вообще-то, есть автобус, № 1030, ЕКБ - Соликамск.

на автостанцию Березников заходит.

на автобусе до Перми, а на отрезке Пермь-Екатеринбург много всяких поездов

Не спорю. И по деньгам, думаю, это дешевле, чем лететь до Москвы. Даже на "Победе". А по времени? Правильно: как минимум, не меньше. Да ещё и с пересадками...

Это я всё к чему? Ежели бы до Екб можно было добираться столь же быстро и удобно, как до Перми (скажем, самолётом, о чём есть отдельная тема), то, думаю, многие березниковские студенты предпочли бы учиться в столице Урала, а не России. То есть, от географической близости с Екатеринбургом Березники не имеют никакой выгоды по причине отсутствия налаженного в соответствии с современными требованиями пассажирского сообщения.

Вообще-то, есть автобус, № 1030, ЕКБ - Соликамск.

на автостанцию Березников заходит.

Я же написал:

Альтернатива - 10 часов в автобусе, что само по себе удовольствие сомнительное.

то, думаю, многие березниковские студенты предпочли бы учиться в столице Урала, а не России.

оффтопик: <p>А что, в Е готовят специалистов для авиации и космоса? или есть институт гидрометеорологии как в Питере? Не, если человеку пофиг на кого учиться, тогда, конечно, логистика поездок "вуз-дом-вуз" это главное))) </p>

Изменено пользователем men
  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...