Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хлестанулся дак давай выкладывай, и не надо заливать про липовые подписки

шпиён???? али контршпиён?))))

Опубликовано

все пьете и пьете???:) как вымерли все:)))

все таки объясните почему технологи не дорабатывают часы?

Опубликовано

я путем несложных математических вычислений вычислил такую фигню: оклад печевого 5 разряда в районе 12 тыс рублей, допустим, у дневников 152 часа в месяце, 12 тыс делим на 152, получаем стоимость часа, и умножаем на количество часов сменника, получаем оклад сменника в данном месте. и чем больше часов у дневников, тем меньше стоимость часа, соответственно оклад сменника получается меньше. короче такой вот бред.по такой схеме получается что час в январе рублей на 20 дороже, чем час в декабре. может я и ошибаюсь, но в течение года сравнивал цифры, и получалось именно то, что я расписал сейчас.

Опубликовано

А на азоте у сменников всегда больше часов чем у дневников,около 180, по этому и зарплаты выше, кто больше работает тот больше и зарабатывает

Опубликовано

А на азоте у сменников всегда больше часов чем у дневников,около 180, по этому и зарплаты выше, кто больше работает тот больше и зарабатывает

тут тема про ависму а не про азотку. И суть не в том, кто больше работает, а в том, что стоимость часа каждый месяц разная, в зависимости от часов дневников. То есть я могу два месяца отработать одинаковое количество часов, а получить разные суммы, причем существенно разные
Опубликовано (изменено)

на АВИСМЕ непрерывное производство то есть предприятие, работающие на основе сменного режима труда , основополагающий график работы-сменный и это нам говорит трудовой кодекс, а это значит что у основного технологического персонала никаких недоработок быть недолжно ,а то что ремонтный персонал исходя из этого будет перерабатывать по часам вот пусть работодатель и доплачивает им

Изменено пользователем KOK66
Опубликовано

на АВИСМЕ непрерывное производство то есть предприятие, работающие на основе сменного режима труда , основополагающий график работы-сменный и это нам говорит трудовой кодекс, а это значит что у основного технологического персонала никаких недоработок быть недолжно ,а то что ремонтный персонал исходя из этого будет перерабатывать по часам вот пусть работодатель и доплачивает им

В основных цехах за основу взята 36 часовая рабочая неделя (больше нельзя из-за вредности). У "дневников" 5 дней по 7часов 12 минут смена - итого ровно 36 часов. А у "сменников" из-за графика 3 на 2 часов в неделю чуть-чуть не хватает - отсюда недоработка. Поэтому свой "полный" оклад сменный персонал получает только тогда, когда у "дневников" много выходных. И, к сожалению, ничего тут не сделать, закон принят думой, подписан президентом - все вопросы в Москву.

Опубликовано (изменено)

В основных цехах за основу взята 36 часовая рабочая неделя (больше нельзя из-за вредности). У "дневников" 5 дней по 7часов 12 минут смена - итого ровно 36 часов. А у "сменников" из-за графика 3 на 2 часов в неделю чуть-чуть не хватает - отсюда недоработка. Поэтому свой "полный" оклад сменный персонал получает только тогда, когда у "дневников" много выходных. И, к сожалению, ничего тут не сделать, закон принят думой, подписан президентом - все вопросы в Москву.

основа на нашем предприятии это сменный график работы и никаких дневников приплетать не нужно, от графика технологов должно все плясать

технолог отработал свои положенные часы- эти часы являются основой , а вы все переворачиваете и берете за основу отработанные часы дневников

Изменено пользователем KOK66
Опубликовано

основа на нашем предприятии это сменный график работы и никаких дневников приплетать не нужно, от графика технологов должно все плясать

технолог отработал свои положенные часы- по 36 часовой рабочей неделе, а вы все переворачиваете и берете за основу отработанные часы дневников

Для начала возьмите производственный календарь на 2016 г. (который утверждает государство), а не график сменности АВИСМА (это локальный документ) и посмотрите сколько часов должен отработать при 36 часовой рабочей недели работник. И сколько часов отрабатывает на самом деле, а для приведения в соответствии с государственными требованиями график выходит 4/1.

P.S. Эту тему обкрутили со всех сторон наверное года 1,5 - 2 года назад на берфоруме, полистайте странички. Из официальных лиц ни

кто Вам здесь комментировать не будет. Надо самим к ним идти, они Вам все разъяснят, если непосредственный руководитель не может.

Опубликовано

бред какой то, нет такого в законе отработал все смены должен получить оклад

оклад зависит от количества отработанных часов, а не смен

Опубликовано

Ай яй яй, какое государство нехорошее, опять Путин во всем виноват, а не жадный менеджмент и "ручной" профсоюз.

Цех 39 перевели на график 4/1 из-за жадных менеджеров и "ручного профсоюза". Я не думаю что Путин утверждал производственный календарь и порядок проведения спецоценки.

И вот она новая (хорошо забытая) тема для обсуждения, а то че-то засиделись и пальчики занемели.

Опубликовано

в трудовом договоре написано перерыв на обед у технологов?

причём здесь обед?))

там количество часов в неделю написано, за которые установлен оклад

Опубликовано

вот именно у технологов его нет

Цех 39 перевели на график 4/1 из-за жадных менеджеров и "ручного профсоюза". Я не думаю что Путин утверждал производственный календарь и порядок проведения спецоценки. И вот она новая (хорошо забытая) тема для обсуждения, а то че-то засиделись и пальчики занемели.
а про спец оценку лучше вообще не вспоминать:))) кто у нас там по спецоценке оху...ый специалист прям рвут и мечут готовы всем поставить класс 2.0:))))
Опубликовано

вот именно у технологов его нет

У технологов обед включен в производственное время (т.е. он оплачивается)

У дневников режим работы, это смена (8 часовая или короче) + обед (время у всех разное, которое не оплачивается).

Пример: технолог смена с 7-15

дневник с 7 до 14-42 (это у кого 36 часовая неделя).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...