Перейти к содержанию

информация

Пользователи+
  • Публикаций

    169
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

25 Очень хороший
  1. информация

    Кошмар АВИСМЫ

    ПРОФСОЮЗ (профессиональный союз) добровольная общественная организация, объединяющая трудящихся, связанных общими интересами породу их деятельности как в производственной, так и в непроизводственных сферах, для защиты трудовых и социально-экономических прав и интересов своих членов. А он имеет наглость идти против мнения одного из трудящихся (члена профсоюза). Мнение Профсоюза это как минимум документ официального характера. Так если че. Учите азы, батенька. Ну и насчет увольнения. Уволить может работодатель. А из добровольной организации можно выйти самому, при этом повысить свою зарплату минимум на 1 %. Вы обиделись, вышли из организации, а сейчас показываете свою слабость.
  2. информация

    Кошмар АВИСМЫ

    начало пост # 5600
  3. информация

    Кошмар АВИСМЫ

    Есть платная автостоянка (да там нет стенда для велосипедов, но кому то там отказали от охраны велосипеда), ближе к пожарной части. Стоимость вопроса смена - 20-25 рублей (могу ошибаться). В чем проблема постановки туда или на бесплатную (которая будет установлена). Но весь спор идет, ради того, что бы велосипедист заехал в АБК цеха (т.е. на территорию). Пока были лишь доводы, что нет стоянки, потный велосипедист идет и может заболеть, спорт при выше всего (проехать через КПП до цеха это прямо те лишние км. которых не хватает для суточной нормы). Возможно есть еще доводы, но пока мы занимаемся плеванием в сторону профсоюза.
  4. информация

    Кошмар АВИСМЫ

    Читаем пост, выше. Где говорится, что есть право выбора, на платную или бесплатную стоянку ставить своего железного коня. На сегодня бесплатной стоянки для велосипедов нет, когда будет, тогда естественно будет запрет проезда на территорию (что бы минимизировать риск травмирования работников на территории предприятия). Из всех постов желчь идет одна лишь в сторону профсоюза, хотя есть мнения, что в принципе тема стоянки велосипедов – безразлична, важен сам процесс. А тем, кому не безразлична тема, так обратитесь в профсоюз, если Вы считаете, что Ваши права ущемляются, пусть занимается, а то потом окажется, что проект не тот или еще чего не соответствует, что бы укрыть Ваше железного коня. В посту #5638 Вы уже охарактеризовали работу профсоюза, сейчас то выгнать за какую профнепригодность. Т.е. даже с этим не справляются профлидеры. А так-то Вы своим опытом и знанием жизни задавили меня. Нет слов одни эмоции.
  5. информация

    Кошмар АВИСМЫ

    От атмосферных осадков помогает.
  6. информация

    Кошмар АВИСМЫ

    2 страницы перетягивания каната, в посту выше конкретно написано - право выбора. Оставить супер байк дома, ехать на автобусе, или прицепить его на стоянке и укрыть чехлом (его можно купить, сшить и т.д.).
  7. информация

    Кошмар АВИСМЫ

    13401 + 9978 сообщений против 162, прямо давите опытом и знанием жизни.
  8. информация

    Кошмар АВИСМЫ

    Вы своим опытом задавите (13401 против 161), так что сливаюсь.
  9. информация

    Кошмар АВИСМЫ

    Поддержу позицию Тони Старк
  10. информация

    Кошмар АВИСМЫ

    Спор идет про велосипеды, руководство сделает согласно проекта паркинг для них. Соответственно он будет (2-х колесный конь) без присмотра, зато на привези. Но у любителей (спорта, велосипеда, физкультуры и т.д.) есть право выбора, платная автостоянка. В чем проблема? Заезжая на территорию во первых: можете попасть в ДТП, кому это интересно (пешеход передвигается согласно установленных маршрутов, которые хоть как то контролируются и минимум маршрутов по автомобильным дорогам), во вторых: на начальника цеха ложится ответственность - куда поставить Вашего коня, а если че с ним приключится, Вы в первую очередь к нему придете права качать (такой мол сякой не досмотрел, у меня там .........) и по минимуму обслуживания помещения (вы ведь их не на улице оставляете), а это включая схему расстановки, уборка и т.д. И возникает вопрос, почему автолюбителю, запрещают заезд на территорию, а велосипедисту нет. У нас есть дальние цеха (38, 40, 49, котельное отделения 41 не берем в счет, они на сегодня не АВИСМА) которые с удовольствием подъезжали бы к АБК цеха, прямо к выходу (проблема парковки плавно легла на плечи начальников цехов). У всех есть право выбора: ходить пешком, бегать, на велосипеде, на машине, на автобусе. Это ерунда, на вопрос почему не вышел на работу - на автобус опоздал, расписания нет, телефона мастера нет, поэтому не смог сообщить.
  11. информация

    Кошмар АВИСМЫ

    Вас реально тоска дома разбирает, каникулы заканчиваются погуляйте, отдохните. Зачем Вам этот производственный флуд.
  12. информация

    Кошмар АВИСМЫ

    У технологов обед включен в производственное время (т.е. он оплачивается) У дневников режим работы, это смена (8 часовая или короче) + обед (время у всех разное, которое не оплачивается). Пример: технолог смена с 7-15 дневник с 7 до 14-42 (это у кого 36 часовая неделя).
×
×
  • Создать...