Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я не о кту спрашивал так то.

значит так все и молчат о премии в процентах у сменного персонала... )))

В протоколе про КТУ не говориться я же написал по профессиям.
Опубликовано (изменено)

В Вашей ситуации (а она может случиться абсолютно с каждым) Ваш руководитель с любой (!!!) точки зрения и, прежде всего, чисто человеческой, просто был обязан дать Вам отгул!!! Ситуация не рядовая, это понятно любому. То, что он не сделал этого, ссылаясь на какие-то несущественные косяки (хотя причем здесь они в данном случае?), безусловно говорит о том, что Ваш руководитель не есть хороший человек! Сочувствую...

он же отписал - начальник баба. И ребенок к тому же. Таких исправит тока разговор в темном подъезде по душам.

С возрастом то люди умнеют и мудреют. Чем старше, тем меньше ему хочется выяснять отношения, обычно такие люди и поступают мудро - просто делают по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. И не важно кто там что писал и где, сколько ты там рублей не додал на очередную пьянку, скорее ты там этих людей даже и не знаешь как завут. Не важно кто там как накосячил, если накосячил то значит был наказан рублем, и больше это не вспоминалось... НО НЕ НА АВИСМЕ. Я работал на Ависме, год как расчитался. Читаю эту тему - там нихрена не изменилось, даже хуже стало. За 3 года что я там работал, наша бригада сменилась 2 раза полностью. Я один там был старожил чтоле... У меня не было претензий ни к зарплате ни к графику. Но обиженый жизнью начальник, которому жена не дает, а дети шлют на 3 буквы, самовыражался на работниках.

Никто там башкой то не думает.... У меня жена там до сих пор трудится, дак говорит раз в неделю стабильно несчастный случай. В год - стабильно один два смертельных случая.

Прежде чем писать подумай, так ли это?средний заработок в Урке от 18 до 20тр у дневников. У сменников чуть поболее. Друг работает на Ависме сменником слесарем получает даже больше 22-23тр ,это все чистыми имею ввиду. Так что сравнивай, добро пожаловать в Уралкалии, но думаю шило на мыло, это глупо.

Пс зачем тема про кошмар Уралкалия ? сейчас везде кошмар, на любом предприятии, так что работаем господа , а кому не нравится , открывают бизнес свой или с города сваливают))

Работал я на Ависме. Не ценит ависма свои кадры, в том, что на Ависме много лодырей и спящих, это в первую очередь вина тех кто сидит на верху. НЕТ мотивации У ЛЮДЕЙ ЧТО ТО ДЕЛАТЬ. Как наказать так пожалуйста, лишь бы их самих в попку не чпокнули. Щас я не скажу что лучше, я на уралкале, и из первых уст могу сказать безобразие то же, но, запплата по этой же профессии выше на 5-6 тыс. рублей. В зависимости от смен. Мой непосредственный начальник в годах, и очень адекватный, И всегда поступает мудро и адекватно, не ноет как крыса о косяках других. Потому что у всех косяки есть, идеальных людей не бывает, и нужно думать головой а не жопой. (это он мне так говорит) И есть мотивация у нас. По не профильным профессиям на ависме обучится не не реально. И нах никому не надо из начальства, лишь бы их самих не трогали. Есть рабы за 3 копейки и нормально. Уйдут - за забором полно новых.

Изменено пользователем Homer
  • Нравится 1
Опубликовано

чувак ты растворись если ты такой пессимист а мы чё нить надумаем

будем оптимистами

А предложи что лучше - оптимист :) Все само собой не решится и тут должен помогать провсоюз. И в принципе инициатива должна от профсоюза исходить.

Опубликовано

Ппц как будто что то изменится за пол дня.... да хер я в конце дня больше куда пойду работать. Короче адекватных у нас нету. Я то думал есть из начальства кого уважать, а нет таких... я кстати просил не на день, а на пол дня после обеда, потому что назначена операция в 16.00. А до Перми доехать еще надо и найти адрес. Я знаю что это все вы там читаете на ависме. Читайте дальше, город маленький, встретимся в темном углу или на войне хрен я вам руку подам.

они тебе то темболее руку не подадут.... Там знаешь сколько крыс.... Я слышал гдето даже что стукачи есть и они за это премию допом получают. Или Выбирают самых косячных и под предлогом не наказания будешь их мышкой в бригаде... так что будь осторожен) Это не сарказм)

А предложи что лучше - оптимист :) Все само собой не решится и тут должен помогать провсоюз. И в принципе инициатива должна от профсоюза исходить.

Профсоюз там вообще не работает. Все что я от него получал это дешевое шампанское на новый год.

Опубликовано

Ты упырь слюной не подавись перед монитором. Дневной персонал тоже работает. А сменникам, не очень нравиться то с утра выходить (вечерние и ночные поспокойнее проходят).

Думаю дело не совсем в том что "поспокойней". Мне лично пофиг день или ночь работать, в плане присутствия либо отсутствия руководства тоже пофиг (т.к. свою работу знаю и боятся нечего). Дело просто в постоянной адаптации организма к изменению рабочего времени. Ночные смены отработал и потом перед утренними спать не можеш т.к. организм бодрствовать начинает ночью.

Опубликовано

Я бы с этим не согласился. Карьерист жуткий, и все про свой имидж. С сыновьями полный разлад. После объединения с АВИСМА такая прибыль на них свалилась, что они не знали куда и как её спрятать. Года три они(тетюхинбрешт) привыкали и совесть не позволяла. Потом и последнего своего компаньона сдал. Сейчас старается вновь доказать, что белый и пушистый строя больничку в Тагиле. Думает,что его после, будут помнить.

Бога ради, это его личное дело. Дело в том что при нем простому работнику жилось лучше ( думаю с этим согласятся многие ) а как и куда он свою прибыль девал меня это не интересует. Дело вед в том что происходит сейчас. И думаю тема создана для того чтоб поделится наболевшим. И раз столько людей говорят что стало хуже и ощутимо хуже, значит так наверное и есть !? И потом, где обещанная индексация, ее просто нет. Получается что нам в принципе не то что не поднимают з/п( не помню когда вобще это делалось по факту ) нам еще и не индексируют в полном объеме. А теперь еще и новая система оплаты оч веселая :fm: так что увы и ах.

Это выматывает, да и вообще не чувствуешь себя человеком. и новы год на работе и все праздники и выходные, нормальные люди отдыхают, а ты или на работе, или надо идти на работу или приходишь с работы и валишся с ног

Да бог с ними с праздниками :) было б на что справлять :)

Опубликовано

че за слесарь такой на ависме 23 на руки получает . у меня 6 оплата по 7 разряду 18 эта максимум )))). на уралкалии по 4 р наруки больше . на азоте только оклад 18 по 5 разряду .пол бригады сейчас туда уходят . тоже собираюсь

Опубликовано (изменено)

че за слесарь такой на ависме 23 на руки получает . у меня 6 оплата по 7 разряду 18 эта максимум )))). на уралкалии по 4 р наруки больше . на азоте только оклад 18 по 5 разряду .пол бригады сейчас туда уходят . тоже собираюсь

Я тоже задался этим вопросом.... Человек видимо не работал и там и там... На ависме маленькие оклады, и премии соответсовенно тоже, потому что премия от оклада зависит. Хотя может это от цеха зависит... На Уралкалии по тому же разряду оклад в 2-3 раза выше, но работать без корочки там не дадут. По себе сужу - где на ависме я работал кем было доступно без корочек, лишь бы было похожее образование, а то и вовсе без него. На уралкалии как устроился - отправили на курсы в технарь, именно на эту профессию, чтобы вникнуть в профессию. теперь есть корочка по моей профессии на руках у меня. На ависме ежели и учили на что то, то корочек не давали, или в худшем случае они лежали у начальства, и при увольнении мне их никто не выдал....

Опубликовано (изменено)

Вы дезориентируете людей этим высказыванием. Никакого права у работника на отпуск за свой счет нет

Вот это ваша дэза т.к. право есть!

Отпуском за свой счет по законодательству могут воспользоваться по своему усмотрению только работники-пенсионеры (и то, только те, кто вышел на пенсию по возрасту), работающие инвалиды и те, кто женится/выходит замуж, а также - в случае смерти близких родственников (родители,, супруги и дети), рождения детей.

На свадьбу ,рождение, смерть даются оплаченые выходные дни, а не за свой счет, только в разных количествах дней. Пенсионер такой же работник и заявление "за свой счет" пишет так же зарание как и все , а вот очередной отпуск может брать когда пожелает.

А инвалиды на основном производстве на АВИСМА воообще не работают, если что!

Изменено пользователем Дрюня
Опубликовано

Вот это ваша дэза т.к. право есть!На свадьбу ,рождение, смерть даются оплаченые выходные дни, а не за свой счет, только в разных количествах дней. Пенсионер такой же работник и заявление "за свой счет" пишет так же зарание как и все , а вот очередной отпуск может брать когда пожелает.

фтыкать до просветления

Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы

[Трудовой кодекс РФ][Глава 19][Статья 128]

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:

участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;

работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;

родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы), - до 14 календарных дней в году;

работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;

работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;

в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.

• Нравится 1
Опубликовано

Во первых на Уралкалий оклады только у ИТР у обслуживающего персонала тариф. Во вторых это у вас только такие разряды, у нас в основном 4, видимо чтобы меньше платить всем поснимали пятые. 5 разряд редко ,в основном у бригадиров. Неужели в таком большом городе у вас нет знакомых с уралкалия ,чтобы просветится о зарплате? Про Азот ничего не знаю, лишь то что в сменах зарабатывают действительно больше , 25 - 28тр на руки , может не достоверная инфа.

На Уралкалии по тому же разряду оклад в 2-3 раза выше

Откуда такая инфа? 18тр умножаем на 3 =52 тр ,самим то несмешно? У нас начальник цеха столько не получает.Все предприятия сравнивают приблизительно зарплату друг у друга и это факт ,поэтому она примерно у всех одинакова , кроме Соды наверное ))

Опубликовано (изменено)

Откуда такая инфа? 18тр умножаем на 3 =52 тр ,самим то несмешно? У нас начальник цеха столько не получает.Все предприятия сравнивают приблизительно зарплату друг у друга и это факт ,поэтому она примерно у всех одинакова , кроме Соды наверное ))

не придирайтесь к словам. Я просто утрировал, фактически я получал 15-18 тыс. В уралкалии по той же професии и разряду 20-23 тыс. Был момент на испытательном сроке, я получал 16.

Опубликовано

Профсоюз там вообще не работает. Все что я от него получал это дешевое шампанское на новый год.

да ну на, тут рассылка совсем недавно от профсоюза была по электронке - концерты артистов предлагали. А ты говоришь не работают.

Опубликовано

С сайта березниковского центра занятости:

Пермский край Березники аппаратчик кристаллизации 25 826 14.05.14

Пермский край Березники аппаратчик кристаллизации 25 826 14.05.14

Пермский край Березники аппаратчик сушки 25 826 14.05.14. Пермский край Березники слесарь-ремонтник 29 882 14.05.14

Пермский край Березники слесарь-ремонтник 29 882 14.05.14

Опубликовано (изменено)

Для сведения размер зарплаты на УК, а то разговоров больше

ЭЛЕКТРОЛИЗНИК РАСПЛАВЛЕННЫХ СОЛЕЙ№ 10743158 от 16 000 до 20 000 Заработная плата

АВИСМА ~ФИЛИАЛ ОАО ~КОРПОРАЦИЯ ВСМПО-АВИСМА~ Организация

Пермский край, Березники

СЛЕСАРЬ-РЕМОНТНИК№ 10742912 от 17 000 до 19 000 Заработная плата

Пермский край, Березники Регион трудоустройства

Посмотреть на сайте АИС «Соотечественники» Описание региона

15 мая 2014 г. Дата публикации

Свернуть

Подробнее о вакансии

Повременная Система оплаты

28 человек Требуется

Постоянная Характер работы

1 смена

Изменено пользователем нивковод
Опубликовано

Для сведения размер зарплаты на УК, а то разговоров больше

ЭЛЕКТРОЛИЗНИК РАСПЛАВЛЕННЫХ СОЛЕЙ№ 10743158 от 16 000 до 20 000 Заработная плата

Пермский край, Березники

СЛЕСАРЬ-РЕМОНТНИК№ 10742912 от 17 000 до 19 000 Заработная плата

Пермский край, Березники Регион трудоустройства

Посмотреть на сайте АИС «Соотечественники» Описание региона

15 мая 2014 г. Дата публикации

Свернуть

Подробнее о вакансии

Повременная Система оплаты

28 человек Требуется

Постоянная Характер работы

1 смена

Вот это похоже на правду.

Опубликовано

Брехня
Опубликовано (изменено)

Мужики валите с этой АВИСМЫ, что вы там потеряли. Пенсионеры пенсию больше вашей зарплаты получают. Молодые, здоровые руки везде и всегда нужны. Оглянитесь вокруг, и вы найдёте хорошую работу, с высокой оплатой. Было время, ценили на АВИСМЕ рабочий класс, платили не плохо.

Капиталисты решили, что рабочий быдло, платить ему надо столько, чтобы не умер с голоду.

Думайте сами, решайте сами, за вас никто думать и решать не будет.

Изменено пользователем SAWWA
  • Нравится 7
Опубликовано

Мужики валите с этой АВИСМЫ, что вы там потеряли. Пенсионеры пенсию больше вашей зарплаты получают. Молодые, здоровые руки везде и всегда нужны. Оглянитесь вокруг, и вы найдёте хорошую работу, с высокой оплатой. Было время, ценили на АВИСМЕ рабочий класс, платили не плохо.

Капиталисты решили, что рабочий быдло, платить ему надо столько, чтобы не умер с голоду.

Думайте сами, решайте сами, за вас никто думать и решать не будет.

И где в нашем городе рулят не капиталисты? )

Опубликовано

Мужики валите с этой АВИСМЫ

Правильный текст увольнительной:

"Спасибо за предоставленные возможности, но я бы хотел попробовать найти себя в коллективе традиционной ориентации."

• Нравится 4
Опубликовано

МОСКВА, 20 мая — РИА Новости. Корпорация Airbus начала поиск возможных альтернатив титану из России на случай, если ЕС расширит санкции на поставки этого незаменимого в авиастроении материала, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на главного операционного директора компании Гюнтера Бучека.

Бучек подчеркнул, что на данный момент проблем с российским титаном он не видит, однако на случай возможных санкций в отношении его поставок из России в Европу Airbus рассматривает возможные альтернативы: планы по поставкам на текущий год у авиапроизводителя довольно напряженные, и поэтому страховка от форс-мажора необходима.

http://news.mail.ru/economics/18261178/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...