Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Разве 8,5 при нынешней инфляции и росте цен это достойно? рублевая прибыль Корпорации выросла в 2 раза, а пихают 8,5.... кстати, как правильно замечено, приказа еще нет, всё это со слов профсоюза, который защищает интересы работодателя, а не наоборот, как оно должно быть.... так что не факт, что Карагодин подписал сей документ, ждемс ответа, как соловей лета)))

Опубликовано (изменено)

7%

ну хоть не 2%

Приказа нет!

Отдыхаем!!!

Ну дак с февраля

Приказ 8,5%. Но еще не читал. Жмем кулачки, металлурги.

......., приказа еще нет, всё это со слов профсоюза, ..........

Маски сняты.

Изменено пользователем информация
Опубликовано (изменено)

8.5 это первый разряд. оставшимся с коэффициентами как всегда. при повышении на 2% у моих коллег выходило 1,43%.

Изменено пользователем DN
Опубликовано

Приказ получили корпоративные отделы, АВИСМА еще не получила. Соседи читали, там по корпорации приказ, т. е. мы тоже попали....

Опубликовано (изменено)

В понедельник ознакомились с приказом о парковке авто в неположенном месте и чем это чревато, под роспись. Но стоят машинки -то, видно владельцам этот приказ - брызги для матросов!

Всю неделю по ТВ АВИСМЫ показывают новости, в которых есть сюжет о смонтированном и запущенном нынче портале для резки заготовок из металла в КСО 41-ого цеха. По началу радость была необычайная, поскольку думали, что он существенно облегчит труд газорезчиков, особенно в резке заготовок из толстого металла, количество которых доходило до нескольких десятков, а то и более. Не спорю, машина есть машина, рез ровный, листы кроит по всей длине. Монитор с сенсорным управлением, лазерная разметка, программы, всё, как положено. Для её обслуживания нужен специалист, обученный именно для работы на этой машине. А что на деле? Тот паренёк, что в сюжете, помогал наладчику устанавливать портал, работал в выходные( как оказалось почти бесплатно), стал на ней работать. Но разве за несколько дней можно освоить все тонкости работы на таком, довольно сложном агрегате? Если раньше кроме ручного резака и шарнирной машины(АСШ), на которой я его за пол дня научил работать, больше ни чего не видел. Это как в фильме "Чапаев":

- Ты на паровозе ездил, давай, иди ремонтируй. А то мы его только на картинках видели! -

В общем, отрапортовали, кино сняли, все языками поцокали, начальники удовлетворённо качали головами - очередной прорыв, технология 21-го века! Ну, теперь держись, заказы посыплются и уже кое что под это дело подогнали. Но эйфория прошла быстро. В итоге, настроил я с утра свой "ручной портал" как я сейчас стал называть резак, достал "лазер", то бишь обыкновенную линейку для разметки и вперёд, на амбразуру. Сроки - то ни кто не отменял. Работаю, а в голове мысля - зачем нам это ноу хау? Есть, правда не проверенная, информация, что портал этот в 13 лимонов обошёлся, по другой - в 7, а в интернете посмотрел, он и трёх не стоит. Лучше бы нам, газорезчикам, по полтышку добавили к зарплате, мы бы и без него справились. Вот так, а машина хорооошая!

Изменено пользователем Дядя Серёжа( Геннадич)
Опубликовано

Раз машина хорошая,значит стоит своих денег,окупиться..А паренек научится.."не сразу Москва строилась..",первые уроки Вы ему дали..

Видел это сюжет 3 часа назад,по городскому ТВ..Вас не видел.. [-X

Опубликовано

Москва до сих пор строится, если Вы не в курсе. А пареньку, его Анатолий зовут, методом тыка предлагаете осваивать сей агрегат в течении скольких лет? А если нажмёт не туда по неопытности, тогда что? Меня не видели, потому что сюжет был не про меня, да и я не фотогеничный, скажу проще - рожей не вышел!

Опубликовано

"Не боги горшки обжигают!,"Глаза боятся-рук делают"-такие выражения устроят,если уж цитата из песни.. [-X Такая сложная,умная машина или Анатолий "доцент тупой",за 2 дня не мог освоить,стажируясь у наладчика.Взяли бы,да помогли по старой памяти.Или высказали бы это начальству,не дожидаясь,когда Анатолий забракует кучу материала..В чем проблема то? Если в том,что,на машину денег нашли,а на з.п. нет,есть такое...

Опубликовано

Работаю, а в голове мысля - зачем нам это ноу хау? Есть, правда не проверенная, информация, что портал этот в 13 лимонов обошёлся, по другой - в 7, а в интернете посмотрел, он и трёх не стоит. Лучше бы нам, газорезчикам, по полтышку добавили к зарплате, мы бы и без него справились. Вот так, а машина хорооошая!

Ну как же "зачем"?

Следующим этапом будет сокращение работников "малоэффективного" ручного труда - газорезчиков. А вы: "Лучше бы нам, газорезчикам, по полтышку добавили к зарплате". Вас вообще её (зарплаты) лишат. :vinovat:

К сожалению, это российский подход к современным технологиям.

Опубликовано

Приказ о повышении зарплаты появился в массах?

у меня ещё в начале недели появился)

о смонтированном и запущенном нынче портале для резки заготовок из металла

не прошло и три года с момента приобретения)))

Есть, правда не проверенная, информация, что портал этот в 13 лимонов обошёлся, по другой - в 7,

8,5

а в интернете посмотрел, он и трёх не стоит.

цэ бэушная

Опубликовано

В понедельник ознакомились с приказом о парковке авто в неположенном месте и чем это чревато, под роспись. Но стоят машинки -то, видно владельцам этот приказ - брызги для матросов!

Меня наказывали за неправильную парковку еще год назад.
Опубликовано

В понедельник ознакомились с приказом о парковке авто в неположенном месте и чем это чревато, под роспись

У нас нет машины и не планируем , но чуть ли не в приказном для меня порядке НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДОВАЛИ ОЗНАКОМИТЬСЯ И ПОСТАВИТЬ ПОДПИСЬ . Послал всех . За меня расписались . Что за ё... ?
Опубликовано

а еще через три года продадут в утиль)

Помню карусели на магневую ветку покупали с попой запускали).

С чьей "попой" запускали?

Опубликовано

с твоей ))), ну опечатался обязательно обращать внимание?

так ты расскажи, как там литьё под давлением?

Так 3 года как закрыли.

Опубликовано

Если продолжить..о закопанных в землю миллионах,установка по производству гранулированного хлористого кальция,напротив склада извести,тоже чьей то "попой" открытая,проработавшая пару месяцев..где оборудования на 100 млн.-стоит ржавеет..оборудование для катка,на территории п.лагеря,закупленное за энные миллионы...сейчас бесплатно отдают городу-не берут..Можно продолжить..Никто за это не отвечает.. [-X

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...