Перейти к содержанию

Погода в Березниках

Рекомендуемые сообщения

"Надеемся робко на чудо"

Пойдем уже выкладывать плавательные костюмы, глядишь и лето нарисуется)))))))))

Пойдем уже выкладывать плавательные костюмы, глядишь и лето нарисуется)))))))))

Уноси частями. Есичо лето обманешь и топлесс искупаешься

• Нравится 1

Также существует множество "метеорологических" примет, связанных с этим днем: какой второй Спас, такой и январь; сухой день на Яблочный Спас предвещает сухую осень, дождливый – мокрую, а ясный – суровую зиму.

smnyXpxGWDo.jpg

Две месячные нормы осадков выпало за сутки на севере Прикамья

http://www.permv.ru/News24281_1.aspx

По северу на горизонте прояснение. И ветерок оттуда дует. Походу ночь будет холодной.

Две месячные нормы осадков выпало за сутки

А я то думаю, чего это домашний пруд до краёв наполнился.. :)

Хоть день и был пасмурным, зато какой закат красивый был!

Изменено пользователем Fomalhaut

А я то думаю, чего это домашний пруд до краёв наполнился.. :)

Да...тоже пруд до краев наполнился...как и бассейн.

Потрясающее было зарево! Прямо разлили на небе алые краски...

• Нравится 4

Потрясающее было зарево! Прямо разлили на небе алые краски...

Когда-то давно, ещё в школьные годы, попадала мне в руки книжка интересная, как раз про разные атмосферные явления. Во времена отсутствия Интернета информация черпалась только из книг (это для юных юзеров форума :eo: ) . Там было доходчиво расписано и про радуги, и про прочие серебристые облака, гало и круги. И вот в мозгу почему-то зафиксировалась информация, что если закат "желто-зеленоватый", то значит это преобладают восточные воздушные потоки. А вот когда красный - это, соответственно, западные. Даже не знаю, насколько это верно. :eq: Какая-то ячейка памяти не дает это забыть. Книжку тоже помню по виду - в мягкой обложке, страниц этак на 40-50.

Изменено пользователем GARRY6490

Гарри, не это?

http://meteoinfo.ru/about/ugryumov/2926-ugryumov-perenos

Здесь очень здорово описан циклонический тип погоды.

Изменено пользователем Д. Руми

Гарри, не это?

http://meteoinfo.ru/...gryumov-perenos

Здесь очень здорово описаны циклонический тип погоды.

Не, это "свежак" - 1994 года (я уже совсем старый в этом году был :er: ), а там была простая научно-популярная книжка, да ещё с цветными фотовклейками. Потому и запомнил. И ваще разные книжки помнятся интересные из детства, но это уже в другую тему. :eo:

Книжки - это да. У меня ещё 2 мешка старой научно-популярной литературы на балконе. Жалко выкидывать. Но тырнет победил, ага.

Книжки - это да. У меня ещё 2 мешка старой научно-популярной литературы на балконе. Жалко выкидывать. Но тырнет победил, ага.

Надо будет переехать в Ностальгию и похвастаться раритетами из книжных шкафов и воспоминаниями о том, что ранее было. При тырнете не надо ничего помнить, кроме "как сделать поисковой запрос". Потому и тупеют человеки.

Тырнет никогда не победит ту литературу. Совсем другим языком написана. Не жидо - массонскиим, а настоящим русским языком.

В связи с вторжение воздушной массы из Центральной Арктики, с 23 августа в Пермском крае установится аномально холодная погода с температурой воздуха на 5–7 градуса ниже климатической нормы. Об этом сообщает ГИС центр ПГНИУ. В Прикамье ожидаются заморозки, а дневная температура не превысит 12 градусов выше ноля.

Аномально холодная погода, по данным синоптиков, установится в воскресенье, 23 августа. Утром температура понизится до +5 градусов в Перми и до +2 градусов по северу края, днем в Перми будет всего +8…+10, по территории края +7…+12.

В начале следующей недели аномально холодная погода сохранится, причем по ночам в северной части края возможны заморозки. В Перми заморозки пока маловероятны, но минимальная температура может опускаться до +2…+4.

Ожидающееся похолодание будет сильнее может стать самым сильным за период с 1992 года (тогда 25–26 августа максимальная температура в Перми также не превышала +8°).

http://properm.ru/news/region/110399/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...