Перейти к содержанию

Ординаторская. Беседы врачей и их друзей.(Комната психологической разгрузки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как вам статья в сегодняшнем БР--Помогал или убивал? Очередного врача убийцу нашли.За ампулу релашки--4года,а за два пуда героина--9лет.Странная пропорция.

• Ответов 152.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Melissa777

32600

• Мalena

25155

• GreyBeard

9594

• Panterra-tera

8536

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Как вам статья в сегодняшнем БР--Помогал или убивал? Очередного врача убийцу нашли.За ампулу релашки--4года,а за два пуда героина--9лет.Странная пропорция.

в перми нет возможности читать БР. Подробности вкратце можно?

Опубликовано
в перми нет возможности читать БР. Подробности вкратце можно?

Попробую.Доктор со скорой делал наркоманам реланиум для снятия ломки,естественно за деньги.Как его поймали не пишут.Но дали 4 года условно с отсрочкой на 2 года.Причем даже на работу о приговоре не сообщили.Имя пропечатали полностью.Как теперь парню работать? А кипеж то какой наши доктороненавистники поднимут.А ведь он не наркотик вводил,а наоборот.

Опубликовано
Попробую.Доктор со скорой делал наркоманам реланиум для снятия ломки,естественно за деньги.

А статья-то какая? Расхищение социалистической собственности?

Опубликовано (изменено)
А Вы его лично спросите об этом. :lol:

:vinovat: Наверное не стоит. Ни спрашивать, ни обсуждать здесь. И случай и ''фигурант'' - ивестны многим. В том числе некоторым здешним участникам.

Любая тема связанная с конфликтом с законом слишком тонка, чтобы упоминать о не всколзь. (Жаль не видел газету.)

Всё слишком неоднозначно (это не в защиту ''героя''). И может получить неожиданное развитие.

Это дело самого ''осуждённого'', его семьи и главных врачей ЛПУ, где он работает (если - работает).

:-k [[ИМХО]] [[ИМХО]] [[ИМХО]], разумеется... #-o =D>

Изменено пользователем BlackNess
Опубликовано
Попробую.Доктор со скорой делал наркоманам реланиум для снятия ломки,естественно за деньги.Как его поймали не пишут.Но дали 4 года условно с отсрочкой на 2 года.Причем даже на работу о приговоре не сообщили.Имя пропечатали полностью.Как теперь парню работать? А кипеж то какой наши доктороненавистники поднимут.А ведь он не наркотик вводил,а наоборот.

может это новый метод закрепления врачебных кадров в городе? хотя уже не новый...

Опубликовано
может это новый метод закрепления врачебных кадров в городе? хотя уже не новый...

К сожалению, возможно. Уже наличествует ''серия''.

Раз никого нет, рассказываю анекдоты, сам - себе. (Диагноз за Вами).

4).

Разговаривают два психиатра. Один из них говорит:

- Я сейчас занимаюсь исключительно интересным случаем раздвоения личности.

- И чем же этот случай так интересен, коллега?

- Дело в том, что мне удалось каждого из них уговорить платить за лечение.

5).

У психиатра.

- Доктор у меня раздвоение виртуальной личности.

- Это как?

- Я начал со своего второго е-майла на первый письма получать.

6).

- Ты кто?

- Я - Юлий Цезарь! А ты?

- Я - Папа Римский?

- Кто тебе это сказал?

- Сам Господь Бог!

В разговор вмешался третий:

- Врет он, ничего я ему не говорил!!!

Ну и последний, на сегодня:

7).

- Доктор, в последнее время я очень озабочен своими умственными способностями.

- А в чем дело? Каковы симптомы?

- Очень тревожные: все, что говорит моя жена, кажется мне разумным.

Опубликовано
Зашла в темку "Здоровье и Медицина" не нашла такого. Решила завести раздельчик. Думаю многим б пригодился.

Люди поделитесь данными, кто где был, желательно с отзывами, ну и естественно с координатами. Можно потом попросить модераторов прикрепить список клиник (кабинетов) и телефонов в верху. И ещё интересно круглосуточные дежурные врачи(если таковые имеются).

Заранее спасибо, всем откликнувшимся!

Если ''платные круглосуточные'', то у '03'' уже есть опыт доставки с острой зубной болью например. Знаю из разговора об прецеденте: ночная острая зубная боль - звонок в ''03'' - доставка на автомашине ''03'' - оказание помощи в таком кабиненте ночью. Попробуйте созвониться с ГССМП, может они дадут телефон. Или скажут: ''вызывать всегда их''.

PS. Про бесплатных Вы всё знаете.

Опубликовано
Если ''платные круглосуточные'', то у '03'' уже есть опыт доставки с острой зубной болью например. Знаю из разговора об прецеденте: ночная острая зубная боль - звонок в ''03'' - доставка на автомашине ''03'' - оказание помощи в таком кабиненте ночью. Попробуйте созвониться с ГССМП, может они дадут телефон. Или скажут: ''вызывать всегда их''.

Кое-что поясню. Муниципальная круглосуточная стоматологическая помощь в городе отсутствует. В том случае, если на "скорую" звонят пациенты с жалобами на зубную боль вне рабочего времени, им дают телефон, вроде как , "Зубных фей" (согласно современной англосаксонской мифологии, они забирают у детей выпавшие "молочные" зубы, а взамен дают монетку :) ), которые предоставили свой телефон на "скорую" для ночных вызовов. В норме, "скорая" никого с зубной болью никуда не доставляет. Есть отдельные неадекватные пациенты, к которым приходится выезжать бригадам с поводом "зубная боль". Признаться, никогда не слыхал о том, чтобы "скорая" кого-то отвозила в частную клинику. 8)

И ещё:

1. острая зубная боль не может вызвать смерть и/или серьёзное ухудшение состояния здоровья пациента

2. один вызов линейной бригады СМП обходится городскому бюджету в 2000 рублей

3. пока "скорая" едет в такому, не вполне адекватному, мягко говоря, пациенту, помощь может не получить, действительно, больной человек

4. в любой, в том числе, круглосуточной, аптеке можно приобрести, практически, любой не запрещённый обезболивающий препарат. Согласно рекомендациям некоторых стоматологов, наиболее успешно при острой зубной боли помогает кетопрофен (кетонал) в таблетках.

5. вызвать такси в Березниках в любое время суток - не проблема.

Опубликовано
1). Кое-что поясню. Муниципальная круглосуточная стоматологическая помощь в городе отсутствует. В том случае, если на "скорую" звонят пациенты с жалобами на зубную боль вне рабочего времени, им дают телефон, вроде как , "Зубных фей".

2). Признаться, никогда не слыхал о том, чтобы "скорая" кого-то отвозила в частную клинику. 8)

3). 3. пока "скорая" едет в такому, не вполне адекватному, мягко говоря, пациенту, помощь может не получить, действительно, больной человек...

1). А им не надо. Темка так и называется: ''платная медицина''. :-k

2). Вы и в диспетчерской трудитесь? Признаться, ни разу не слышал (Ваш голос, всё больше фельдшера). :lol:

А если по записям в диспетчерской (сейчас ведь у вас втоматизированная информационно-диспетчерская система), всё должно записываться., за два-три месяца посмотреть?

А впрочем, шут с ним. Отвозили, не отвозили, надо будет - отвезут... :)

3). Ну почему ж неадекватному. Ему - БОЛЬНО. Он и просит помощи, у ''скорой, например, помощи''... :-k

Да и ладно. Тема от меня далёкая, извиняюсь за невольный флудизм. :lol: =D> :lol:

Опубликовано
2). Вы и в диспетчерской трудитесь? Признаться, ни разу не слышал (Ваш голос, всё больше фельдшера). :)

А если по записям в диспетчерской (сейчас ведь у вас втоматизированная информационно-диспетчерская система), всё должно записываться., за два-три месяца посмотреть?

3). Ну почему ж неадекватному. Ему - БОЛЬНО. Он и просит помощи, у ''скорой, например, помощи''... 8)

Я же написал "никогда не слыхал". Может и было - кто его знает? Я-то уж точно такое не возил.

А насчёт "больно"... Это надо отдельную тему открывать о том, по каким поводам стоит вызывать "скорую", а по каким - совесть надо иметь.

Опубликовано
Злостный флуд утром зачищу!!!

Здесь будут размещены конкретные телефоны конкретных организаций.

Виноват (закрывается нашкодившими ручонками, [правда]). Опять съехал. Можно нас ... в ординаторскую? :) 8)

Если узнаю новый адрес или телефон, обязательно добавлю. =D>

Опубликовано

Кстате,расскажите про центр здоровья. Кто обращался? как оно там? Хочу обследование пройти( пора наверное). Вообще сто лет в больнице не была.

Опубликовано (изменено)
Вообще сто лет в больнице не была.

Вы - счастливый человек. Завидую и поздравляю. 8) (Думаю, вместе со мной завидуют Вам тысяч 50 - 70 местных пациентов). :lol: =D>

Думаю, делиться хохмами можно и здесь, в "Ординаторской". :lol:

А тему для пациентов так и следует назвать - "Рекомендации пациентам". :-k

Ну зачем же так официально. Рекомендации ведь Вы уже даёте на своей страничке. (Не будем всё сводить к хохмам.)

Тему лучше назвать как ВЫ и предлагали: ''По каким поводам стоит вызывать "скорую", а по каким совесть надо иметь.''.

Вы ведь именно это имели ввиду? :-k Это.

Ну или ''Я чувствую, что заболел. Что делать? Советы потенциальным пациентам''. :lol: Там Вы сможете дать людям виртуальные советы для реальной жизни. Тема может оказаться неожиданно популярной, кстати. :) :lol:

Но, можно и ''Рекомендации пациентам''. super_smilies089.gif

Изменено пользователем BlackNess
Опубликовано
Открыла.Пациенты 8) "имеют совесть"-врачи советуют!

Неплохо, только все ли поймут о чём...?

Будем надеятся, все поймут правильно. :)

Опубликовано (изменено)

НапишИте,о чем пойдёт речь в темке.

Несколько постов перенесла в "скорую".

Изменено пользователем Melissa09
Опубликовано
НапишИте,о чем пойдёт речь в темке.

Несколько постов перенесла в "скорую".

Есть мысли. Но только часа через три, к сожалению. Надо сходить по своим делам.

Постараюсь. 8)

Опубликовано

Извините, что влез в малоинтересную для меня тему, но:

Но, один человек [два, три...] систему изменить не может, как нам убедительно растолковал, например, г. Оборотень.

Я этого не растолковывал и никогда такого не утверждал. Напротив, с моей точки зрения, роль личности в истории (в том числе, и на местном уровне) чрезвычайно велика.

Опубликовано
Извините, что влез в малоинтересную для меня тему, но:

Я этого не растолковывал и никогда такого не утверждал. Напротив, с моей точки зрения, роль личности в истории (в том числе, и на местном уровне) чрезвычайно велика.

А это не про личности (которые ''мы пойдём другим путём...''). А про ''...и нахрена он влез...'', было такое. (В этой теме или во второй подобной...). D999DDF20.gif

Опубликовано
А это не про личности (которые ''мы пойдём другим путём...''). А про ''...и нахрена он влез...''

Такое было. Но там было о том, кто и где должен начинать... хм... изменять систему. Извне - журналист при пассивности докторов, или изнутри доктор (доктора) при поддержке журналистов (журналиста). А не про невозможность изменения оной чьими бы то ни было усилиями. Что же до Вашей реплики относительно "критической массы", то она, конечно, нарастает, но срабатывает лишь при наличии детонатора.

Опубликовано
А вот и рецептик из Перми подоспел.

Все стройными рядами в ООО и ИП!

http://www.permoboz.ru/txt.php?n=8138

Надеюсь пермяки пока на себе потренируются.У нас и так неприятностей хватает.

С апреля собираются ввести электронные амбулаторные карты,а ни один врач работе на компьютере не обучен.Скорость печатанья-- один знак в минуту.Вот и прийдет конец березниковской медицине.

Опубликовано
Надеюсь пермяки пока на себе потренируются.У нас и так неприятностей хватает.

С апреля собираются ввести электронные амбулаторные карты,а ни один врач работе на компьютере не обучен.Скорость печатанья-- один знак в минуту.Вот и прийдет конец березниковской медицине.

Согласен. А уж сколько откатов будет получено за "всеобщую компьютеризацию" медицины - страшно подумать. :-k

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...