Гость букварь Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Наболело... даже губернатор с министром и провалами на втором плане... Ну приехали, постояли на берегу провала, и что? Ничего нового. Вот если б они на этом бережку какое действие совершили - тогда несомненно на первую полосу... Кстати, нам требуется журналист-профессионал, который смог бы вдохнуть жизнь в концепцию первой полосы.
DON CHUCHO Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Facebook (Martin Torp): Можно я о наболевшем? У меня сейчас, например, есть четыре вакансии взять хороших журналистов на работу в Москве и перманентно всегда есть какие-то возможности для фрилансеров - и я все время, год за годом, сталкиваюсь с одной и той же проблемой. Мне проще найти западных журналистов - или экспатов в Москве, или выписать их из Европы, Америки, Азии или даже Африки - чем найти вменяемых местных ребят здесь. Я сталкиваюсь с одной и той же проблемой - что российские журналисты понимают журналистику по-другому. Ко мне на собеседования приходят недавние выпускники журфака или умудренные четырех-пятилетним, то есть как им кажется гигантским, опытом профессиональные журналисты, и я вижу одно и то же: во-первых, непонимание того, что журналистика - это в первую очередь новости; а во-вторых, непонимание того, что для того, чтобы добыть новости и их рассказать, приходится (и придется) много работать. Вот это сочетание - фантастические амбиции и фантастическое желание не утруждаться - не встречается у тех экспатов, которых мне в итоге и проще, и лучше взять на работу. Они знают, какая конкуренция в мировой журналистике и что даже после Колумбийского университета ты часто можешь рассчитывать на работу в какой-нибудь Roswell Times в штате Нью-Мексико с зарплатой в 16 тысяч долларов в год, или на местной телестанции в Колорадо с новостями о гусях - поэтому они будут рыть землю ради того, что называется "big break", возможность показать себя и вырваться в высшую лигу, в national networks, в мировые издания с именем, и строить там карьеру. Кроме того, они понимают, что новости - это значит рассказать всем вокруг что-то, о чем все вокруг еще не знают. Добыть это и напечатать или выпустить в эфир. И что для этого придется много работать. В российской журналистике все как-то иначе. Здесь журналистика представляется не как добыча новостей, а как, скажем, написание колонок в кафе за ванильным моккачино. Неспешное озвучивание собственного авторитетного мнения; съемка по полгода документальных фильмов, которые увидят 150 человек; написание колонок в несметные онлайн-издания, которые прочитают две с половиной тысячи (в лучшем случае). Здесь журналистика - это не новости, а такой взгляд и нечто. Ко мне на собеседования приходят люди, которые не имеют представления, что журналистика - это новости, а не Кэрри Бродшоу и не комментарии в фэйсбуке. Это те выпускники журфака МГУ, которые приходят в октябре и говорят сразу "меньше, чем за пять тысяч долларов в месяц, я никуда не пойду" (я уже даже не смеюсь в этот момент) - или сбегают через день, говоря "нет, это мне не подходит, это слишком тяжело". Местные ребята очень часто жалуются на так называемый "кризис в российской журналистике", вызванный тем, что "негде работать" и так далее. Кризис же вызван гораздо более фундаментальными вещами - а именно подменой понятий и желанием получить все сразу без особого труда (что немного понятно в стране с нефтяной рентой, дающей столько примеров, как это может происходить). И поэтому, как ни странно и смешно, мне проще найти американских, или английских, или голландских журналистов в Москве, чем найти журналистов российских. Парадокс. Martin Torp.
kross Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Я сталкиваюсь с одной и той же проблемой - что российские журналисты понимают журналистику по-другому. Особенно, это бросается в глаза, когда в Березники приезжают московские журналисты. Вот как есть Москва, а есть Россия. Так и в этой сфере. У нас получаешь задание от редактора, ищешь темы. Затем - бег по всему городу. Часто самостоятельно оплачиваешь транспорт. Пишешь статью, согласовываешь с кучей народа. Затем на вычитку. Фотограф в редакциях как правило один. На разрыв. И это за 10-15 тысяч в месяц. В начале ноября с девушкой разговаривал из Москвы. Материальчик жаренный у нас искала. Так поделилась. что 3 тысячи получает. Говорит, что надо в другое СМИ уходить, там мол, на 300 бакинских больше обещают. По Березникам передвигалась исключительно на такси.
DON CHUCHO Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 http://www.youtube.com/watch?v=LmkEReIssDM Цой про журналистов...
Viceprezident Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Олень в тренде http://www.novayagazeta.ru/comments/56535.html Березники снова в федеральном СМИ. Но статья правильная, на мой взгляд.
rum Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Статья правильная. Но Мне горько видеть деградацию профессии. И сама эта деградация, похоже, тренд.Наталья МАЛЬЦЕВА, главный редактор газеты «Березниковский рабочий» — специально для «Новой» Кем была госпожа Мальцева до октября 17-го года, напомните мне... :)
Внук капитана Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Статья правильная. Но Кем была госпожа Мальцева до октября 17-го года, напомните мне... :) Но статья-то правильная.
rum Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Когда местная журналистика деградировала в другом направлении претензиев не возникало. :)
Внук капитана Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Когда местная журналистика деградировала в другом направлении претензиев не возникало. :) Признаться, не знаю, в чём именно она деградировала. Подозреваю, речь идёт о каких-то внутригородских делах. А эта статья - своего рода "внешнеполитическая деятельность". И она меня вполне устраивает. Кстати, я ж говорил, что протест посылал в РИА Новости по поводу этого "репортажа". Мне ведь так никто ничего и не ответил.
Лерика" Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Напомню, именно Наталья Мальцева сделала в своё время "Неделю.ru" - которую все читали. А затем вернула статус главной газеты города "Березниковскому рабочему". для тех, кто газет не читает вообще, может обратить внимание в магазинах на ящики благотворительной помощи для больных детишек, которые появились там с подачи редактора БР.
rum Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Дык я и спрашивал про 917 год поэтому. Тады автору ничего, кроме респекта!
странник Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Сталья правильная. Ну даже не ожидал, что они, журналюги, так могут писать. Али всё дело в тех кто заказывает музыку (писанину).
Лерика" Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Да забыла, Наталья Мальцева -председатель березниковской ячейки СЖР.
Kersh Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 ... Али всё дело в тех кто заказывает музыку (писанину). Ключевая фраза. Та статья - по сути ответ горадминистрации.
Лерика" Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Очередной ответ "всезнайки"))) Денежков никаких не хватит опубликовать в газете у Муратова "по сути ответ горадминистрации". )))
jimm031 Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Не статья - а глупый пиар Березников, проплаченный лично ДСП.
Kersh Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 ... Денежков никаких не хватит опубликовать в газете у Муратова "по сути ответ горадминистрации". ))) Ну может я и не совсем был прав в своей оценке, зато мы все узнали от тебя, что все ваши дела делаются за деньги ))
WestUralMonitor Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Статья в "Новой" опубликована в разделе "Комментарии", возможно публикуется только на сайте и возможно на взаимобезвозмездной основе (???)
Лерика" Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Дима, откуда такая версия? Или так принято на берфоруме? Есть такой Владимир Касютин, который издает специализированный журнал "Журналистика и медиарынок". На его страницах прошла заочная дискуссия между московским журналистом Колисниченко и редактором БР Натальей Мальцевой. Колисниченко критиковал региональную журналистику, Мальцева ставила под сомнение профессионализм федералов, которые отрабатывают только "жареное". Статья называется "Ославили город, поехали дальше" Вообщем, исключительно тема "кадрового кризиса" рассматривалась с разных аспектов. Публикация в касютинком журнале привлекла внимание Дмитрия Муратова - редактора "Новой газеты", с его подачи обсуждение вышло за границы профессионального журналисткого сообщества. ДСП вообще в этих публикациях персонаж фоновый. С чего вдруг, он лично заплатил за пиар? Ну может я и не совсем был прав в своей оценке, зато мы все узнали от тебя, что все ваши дела делаются за деньги )) Ты так трогательно троллишь, хотя бы узнал для начала, кто такой Муратов, а потом уж кривлялся.
FOX Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 А мне статья понравилась, хорошо написано.
avz2 Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Двойственное чувство. Критика центральных журналистов - поделом, хорошо (еще бы местным некоторым хотя бы немного мозгов добавить, в т.ч. упомянутым в статье). Однако "заказ"-то чувствуется. Как-то у нее все изящно и легко получается: новости о Березниках сами по себе разлетаются... Реакцию журналистки, написавшей статью с кучей ошибок, мы здесь все видели на форуме... да, накосячила, но исправила в течение суток. Город живет и развивается... 150 тысяч жителей (откуда?)... Много зелени - да, если троллейбус одиноко едет по нечищенной от снега улице... Много, в общем, у кого-то зелени.
Kersh Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 .... кто такой Муратов... Что Муратов, что Малахов... одного поля ягоды. Не?
WestUralMonitor Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Что Муратов, что Малахов... одного поля ягоды. Не? Разно полярно НЕ!
Kersh Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Разно полярно НЕ! Хорошо. Почитаю. Чтоб составить мнение...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.