Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я помню у Прогресса бабушки продавали воздушную кукурузу, такие белые слепленные шарики. Где уж они ее брали...

• Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Интересно в рыбацких темах было :-k

А были времена - в магазин "Охотник" завозили бамбук пачками и рыбаки быстренько выбирали вички повыше, распиливали... А еще с тех времен, давних, осталась целеханькая удочкая-телескоп темногрязножелтого окраса (вроде 3,6?8м.) - крутА. :dada:

Опубликовано

А я помню у Прогресса бабушки продавали воздушную кукурузу, такие белые слепленные шарики. Где уж они ее брали...

Сами делали. Моя тоже делала, правда для этого спец. сорт кукурузы выращивала.

Опубликовано

Я у магазина "Новинки" покупал сей вкусный продукт. Вроде бы 25 коп.

Опубликовано

А были времена - в магазин "Охотник" завозили бамбук пачками

Застал завоз этих пачек еще в начале 90-х....

Еще вспомнилась старая игра для взрослого населения - "черная касса"...

Хорошая, кстати, штука была.

С премии матушка по 10 руб. в "черную кассу" на заводе отдавала. Сколько-то раз получала. Все "по чеснаку" было.

Опубликовано

Еще вспомнилась старая игра для взрослого населения - "черная касса"...

Она и сейчас существует. :dada: А называется "Потребительский кооператив". Отличие в том, что если раньше ты ни копейки не терял от участия в кассе, то сейчас могут обуть на всю сумму и вякнуть не успеешь - бизнес такой.

Опубликовано

Когда я в начале 70-х пошёл в кировскую школу, напротив в гастрономе (кстати он был -28?) мы с пацанами перед обратной дорогой но Веретью покупали какие-то брикетики пресованного какао с сахаром. Типа напитка растворимого, что-ли... Брикетики эти были пересохшими, нерастворимыми и плохо разгрызаемыми. Но было очень вкусно. Стоили несколько копеек. Кто помнит такие?

Отлично помню такие!

Учился во 2-й (горьковской) школе и на переменках в начальных классах (72-75 годы) бегали через дорогу в содовский магазин покупать эти чудеса советского пищепрома,

точно помню цену - "кофе с молоком" -7 копеек, "какао с молоком"-10 копеек,

такие брикетики в невзрачных бумажках, которые грызли , заливать водой как положено и в голову никому не приходило :lol:

Опубликовано

Я не знаю, что меня вчера торкнуло,но вот подумалось и вспомнилось. :roll: В школах не был давно, а потому не в курсе - есть ли сейчас в спортзалах школ действующие душевые? Уже в мои школьные годы, когда мы тренировались в школьной команде, частично эти места использовались как кладовки, но тем не менее сполоснуться после тренировки можно было. А ныне как с новыми правилами жизни? Супердушевые или полный голяк? :-k

Опубликовано

Я не знаю, что меня вчера торкнуло,но вот подумалось и вспомнилось. :roll: В школах не был давно, а потому не в курсе - есть ли сейчас в спортзалах школ действующие душевые? Уже в мои школьные годы, когда мы тренировались в школьной команде, частично эти места использовались как кладовки, но тем не менее сполоснуться после тренировки можно было. А ныне как с новыми правилами жизни? Супердушевые или полный голяк? :-k

Сын говорит, что не видел их (шк.22), но может не пользуются. В другое (раннее) время тоже функционировали как кладовки (шк.12)

Опубликовано

Сын говорит, что не видел их (шк.22), но может не пользуются. В другое (раннее) время тоже функционировали как кладовки (шк.12)

Это моя школа и я там точно полоскался. :dada: А ещё к выборам привозили пиво в бочках и складировали в девчоночьей раздевалке. А мы на тренировке (без тренера, под руководством старших товарищей) бочки открывали, пиво сцеживали и пили, пили, пили... Веселая была тренировка... :lol:

Опубликовано (изменено)

Красный конь, Песня детства!, гр. "Земляне"

Смотреть

____________________________________________________________________________________________________________

Инновация в СССР или как мы жили без Сколкова весь 20 век

Ниже представлены технологии, в которых лидировал СССР до начала 90-х гг. Уникальные идеи. Пионерские, прорывные достижения. Специалисты мирового уровня.

Источник

post-31893-0-81971400-1314531279_thumb.jpg

Изменено пользователем Непривычка
Опубликовано

Инновация в СССР или как мы жили без Сколкова весь 20 век

Ниже представлены технологии, в которых лидировал СССР до начала 90-х гг. Уникальные идеи. Пионерские, прорывные достижения. Специалисты мирового уровня.

Источник

Серьёзный комбаин :dada:

Но это всё в прошлом :zhal:

Пока мы живём за счёт старого загашника :netnet:

Опубликовано

Непривычка, хватит сюда коммунистический бред тащить. Шоу-бизнес уже давно рубит бабло на "ностальжи". Вот и большевики тоже решили капиталец политический сорвать на светлых воспоминаниях о детстве.

Опубликовано

Ну что касается бытовой радиоэлектроники, так много что пиратили с японской: Бриг-001 (он же Барк и иже с ним), первый видак советский на vhs кассетах Электроника ВМ-12 (?) были чуть ли не полными аналогами Панасоников.

Опубликовано

Ну что касается бытовой радиоэлектроники, так много что пиратили с японской: Бриг-001 (он же Барк и иже с ним), первый видак советский на vhs кассетах Электроника ВМ-12 (?) были чуть ли не полными аналогами Панасоников.

Но ракеты реже падали :wink:

Опубликовано

Но ракеты реже падали :wink:

Не факт. Что, скажешь самолеты не падали? Просто государство отпускало народу ровно столько информации, сколько считало нужным. А альтернативных источников информации кроме самиздата да вражьих радиоголосов (частоты коих глушили) не было.

Опубликовано

Cейчас нет проблем найти информацию про ВСЕ катастрофы и тп, советского времени. В том числе с выборкой по годам. Но раньше хоть "металлалома" летающего и плавающего столько не было.

з.ы. мне вот все интересно,если бы сейчас цена на нефть стала как в середине 80х,чтобы наши тепершние правители делать стали?

Опубликовано

з.ы. мне вот все интересно,если бы сейчас цена на нефть стала как в середине 80х,чтобы наши тепершние правители делать стали?

Лес, уголь, чугун, золото, цветмет, пушнину, промысловые квоты и всё по бросовой цене.

Опубликовано (изменено)

Лес, уголь, чугун, золото, цветмет, пушнину, промысловые квоты и всё по бросовой цене.

да, да.. и еще можно граждан на органы в развитые страны продавать, а остальных в фарш молоть гигантскими шагающими мясорубками! :lol:

2085992.jpg

Изменено пользователем Чеба
Опубликовано

Непривычка, хватит сюда коммунистический бред тащить.

В чем бред по вашему? В том, что СССР - моя Родина, был великой сверхдержавой? Может быть не идеальной, но по крайней мере стремящейся к справедливости. В которой человек человеку был товарищем другом и братом, а не волком и конкурентом.

Шоу-бизнес уже давно рубит бабло на "ностальжи". Вот и большевики тоже решили капиталец политический сорвать на светлых воспоминаниях о детстве.

Может шоу-бизнес и рубит бабло на «ностальжи», но при чемтут большевики? Может, Вы, большевиков с КПРФ попутали? Большевиков «бабло» и «капиталец политический» меньше всего интересуют, большевики в лохотроне под названием выборы не участвуют. А то, что у Вас о детстве остались светлые воспоминания не забывайте сказать спасибо тем же большевикам. Особенно тем, которые головы свои сложили в борьбе за светлое будущее своих потомков, Вас, то есть, и меня тоже.

Опубликовано

Большевиков «бабло» и «капиталец политический» меньше всего интересуют....

Были, кто и сложил головы, а были кто и "бабла" припасал. У Свердлова после смерти немало "ништяков" и паспортов найдено было в сейфе то. И про "капиталец политический" ... фамилия Троцкий ни о чем не говорит? Зиновьев тоже.

Не все так радужно и у большевиков было в те времена то.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...