Перейти к содержанию

Ностальгия по 80-м!

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Павел сказал:

сноси на автомойку

Керхер выбивает ворс из ковра...

• 2 недели спустя...
  • Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

пропаганда курения и алкоголизьма))

Изменено пользователем autor59
  • Смешно 1

4 часа назад, autor59 сказал:

пропаганда курения и алкоголизьма))

В 80-х "самая лучшая" реклама курения - был игрушечный дедок с тлеющими сигаретками (быстро кончались только)

• Нравится 3

3 минуты назад, RomanIzrailevich сказал:

В 80-х "самая лучшая" реклама курения - был игрушечный дедок с тлеющими сигаретками (быстро кончались только)

Этих курильщиков лепили стаями. В разных видах. Самокрутки из папиросной бумаги катались легко.

1 минуту назад, GARRY6490 сказал:

Этих курильщиков лепили стаями. В разных видах. Самокрутки из папиросной бумаги катались легко.

а где то можно найти сейчас такого дедка?

я б себе завел))

4 минуты назад, RomanIzrailevich сказал:

я б себе завел))

Да слепи из гипса и раскрась. Или фигурку из Киндера примени.
В антикварках могут заваляться.

Изменено пользователем GARRY6490

5 часов назад, RomanIzrailevich сказал:

я б себе завел))

На Авито полно. Все без сигарет. 

У нас дед Щукарь, и тоже без курева.

• Нравится 1

Я тут прямо окунулась в тему чистящих и моющих средств  и прочей бытовой химии, выпускаемой в Березниках в середине 70-80 хх. 

Из открытий,  в 70-м году в Перми открылся уральский филиал научного института бытовой химии, с головным офисом в Киеве.  Производство "Пемоксоли",  "Санитарного1",  "Хвоинки", "Белезны", "Посудомоя" - это все пермские научные разработки, освоенные промышленными предприятиями Березников. 

Вопросик,  кто помнит как выглядела коробка "Посудомоя-М"? Я помню коробку где на синем фоне нарисован нож, вилка и бокал,  но могу и путать. Коробки "Пемоксоли" помню,  вот ещё фото средства.  Для меня так и осталось загадкой, состав, время и место производства "Дезуса". 

И кто может найти картинку/фото, может у кого коробка живая "Посудомоя-М"? 

дезус.jpg

• Нравится 1

12 минут назад, Лерика" сказал:

Я тут прямо окунулась в тему чистящих и моющих средств  и прочей бытовой химии, выпускаемой в Березниках в середине 70-80 хх. 

Из открытий,  в 70-м году в Перми открылся уральский филиал научного института бытовой химии, с головным офисом в Киеве.  Производство "Пемоксоли",  "Санитарного1",  "Хвоинки", "Белезны", "Посудомоя" - это все пермские научные разработки, освоенные промышленными предприятиями Березников. 

Вопросик,  кто помнит как выглядела коробка "Посудомоя-М"? Я помню коробку где на синем фоне нарисован нож, вилка и бокал,  но могу и путать. Коробки "Пемоксоли" помню,  вот ещё фото средства.  Для меня так и осталось загадкой, состав, время и место производства "Дезуса". 

И кто может найти картинку/фото, может у кого коробка живая "Посудомоя-М"? 

дезус.jpg

https://vk.com/wall-72447640_9115
Этот Посудомой-М ? Должен быть в музее

На ещё
https://meshok.net/item/68428213_Ретро_Посудомой_М_Средство_для_мытья_посуды_1993_рв

• Спасибо 1

Спасибо,  дорогой Гарри. 

да, это оно, только коробка уже конец 80-х, начало 90 -х, цены не вижу.

я помню ещё другую коробку. 

в музее Посудомоя-м нет в витрине, я туда два раза ходила, 9 мая и недавно, - там выставлены разные средства в витрине тематической выставки к 90-летнему юбилею города.

Сегодня схожу узнаю, конечно. Не реклама, сегодня "Ночь музеев" - будет в самом музее, на пр, Ленина,43, а не в Треугольном, в Усолье тоже будет мероприятие, так что,  если увидите меня кто, подходите,  я не всех знаю вас в лицо. 

а может и картинка Белизны в стеклянной коричневой бутылке есть? 

Вот еще один книжный нюанс:
Приходил в книжный магазин (в основном, в "Техкнигу", но и другие не забывал) и смотрел каталоги - планы книжных издательств на следующий год.
Какая книга понравилась - заполнял на неё карточку-заказ.
Насколько я понимаю, магазин в издательство заказ на нужное количество книг направлял.
Потом в почтовом ящике обнаруживал карточку, заполненную самим себе - и шёл выкупать.
Несколько лет пользовался этой системой, потом в перестройку похерилось.
По тем временам довольно приличная библиотечка набралась из книг, которые были интересны лично мне.
В условиях тогдашнего информационного голода - это было круто!
Даже на горшок ходил с каким-нибудь справочником по микроэлектронике.

• Нравится 2

32 минуты назад, ewg сказал:

Даже на горшок ходил с каким-нибудь справочником по микроэлектронике.

Кто с чем. Я зачем-то покупал Астрономический календарь на год. Понимал там процентов 30. Но круто было - эллонгация, эфемериды, склонение... :eo: А ещё был вариант - Школьный астрономический календарь на учебный год. Он попроще и понятнее был.

Астрономия... Мечта.
Эхх...
В средних классах разжился школьным учебником по астрономии... Изучил за пару недель весь наизусть.
Мечтал, когда нам её начнут преподавать... Зеркала шлифовал (ни одно не получилось, у школьника - одиночки).
А в моей пятой школе не было астрономии!

Зато сейчас все лекции астронома Владимира Сурдина пересмотрел не по одному разу. Воплотил мечту. Фантастика! Никакой голливуд не сравнится!
Даже один вопрос ему задавал - ответил!

Ну и плюс планетарная траектория от Стругацких - оверсан!

Изменено пользователем ewg

Только что, ewg сказал:

Зато сейчас все лекции астронома Владимира Сурдина пересмотрел не по одному разу

Пора на следующий уровень. Сергей Попов, например.

• Спасибо 1

• 4 недели спустя...

Умер Пьер Нарцисс 21 июня 2022г

4 часа назад, RomanIzrailevich сказал:

мер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов

Как то дружно все решили покинуть этот мир, Землю

В 23.06.2022 в 15:54, RomanIzrailevich сказал:

Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов

Очень жаль, слишком рано, 48 не возраст.

Видел ролики прощания. Или не всё увидел или "современные старые звезды" проигнорировали? Вроде как пара-тройка промелькнула.

• 2 недели спустя...

Есть такое дело,  решила  написать про "Другие березниковские брэнды".  При химию бытовую писала к Дню химика. 

Хотела бы комментарии от тех, кто работал (родители работали) на производстве одежды, осветительных приборов (мне рассказывали, что там же делали сумки и кошельки). И конечно, интересуют ваши впечатления о конфетах (какие местные помните), лимонаде,  творожных сырках, сметане, продукции Мясокомбината и Хладокомбината (мороженое). Если есть контакты бывших работников -поделитесь. 

4 минуты назад, Лерика" сказал:

Есть такое дело,  решила  написать про "Другие березниковские брэнды".  При химию бытовую писала к Дню химика. 

Хотела бы комментарии от тех, кто работал (родители работали) на производстве одежды, осветительных приборов (мне рассказывали, что там же делали сумки и кошельки). И конечно, интересуют ваши впечатления о конфетах (какие местные помните), лимонаде,  творожных сырках, сметане, продукции Мясокомбината и Хладокомбината (мороженое). Если есть контакты бывших работников -поделитесь. 

Где-то я встречал недавно в тырнете как раз обертки от местных конфеток. Но сейчас уже не вспомню

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...