Перейти к содержанию

Ностальгия по 80-м!

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, GARRY6490 сказал:

Дочка молодец - умная. Не в мать чтоле ? 

Угадал, папина дочка, я живу эмоциями, она разумом, в их породу пошла.

• Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

11 часов назад, GARRY6490 сказал:

А вот как бы весь оставшийся "бумажный хлам" запаковать и каким-то образом передать заинтересованным людям или через заинтересованных людей.

Я просто написала Роману Петрову какие номера каких газет у меня есть. Потом договорились о времени и из рук в руки передала то, что нужно музею.

Исторический отдел

Петров Роман Павлович

заведующий историческим отделом

+7 (3424) 26-42-19

2 минуты назад, Каштанка сказал:

из рук в руки передала то, что нужно музею

Благополучно сгниёт в запасниках музеума ...

Почтовый ящик

Только что, Караванщик Али сказал:

Благополучно сгниёт в запасниках музеума ..

Быть может. Но и у меня просто так лежало. Там хоть какой-то шанс есть что кому-нибудь когда-нибудь понадобится.

31 минуту назад, Каштанка сказал:
6 часов назад, красная шапочка сказал:

Быть может. 

Так и будет. Мы даже то, что передали свое, не могли на мероприятие по поводу юбилея конторы на время получить. 
Так что оптимальный вариант - уговорить бабушек-дедушек дать на время для пересъемки и доставить Гарри. Караванщика наймем в качестве такси))

• Нравится 1

• 2 недели спустя...
8 минут назад, RomanIzrailevich сказал:

предсказал гироскутеры!

Он и коптеры предсказал, получается ?

• 2 недели спустя...

Привиделся мне сегодня вот такой посуд. Но хоть убейте - не могу вспомнить, где им точно пользовался. Скорей всего не в одном месте. В детском саду, в больничке, в армейской казарме ? Ещё где-то ? Помнится, что дома в детстве был такой же бак, но без крантика. В нем "варили" бельишко. Из комлекта к баку было корыто детское (высокое), корыто для постирушки и доска стиральная. Кста, корыто для постирушки (и вероятно доска стиральная) стоят у маман на балконе. Корыто точно. Кататься на нем с горки - веселее чем на ватрушках.
В детской ванне, насколько мне помнится, я раствор замешивал для строительных работ в гараже и саду. И судя по наличию актуальных ценников - производство и продажа данных аксессуаров продолжается.
9117376e3dc634ffafe26c07337da484.jpg
koryto_tselnoutyanutoe_45l_g_magnitogors000046985081.jpg

Изменено пользователем GARRY6490

10 часов назад, GARRY6490 сказал:

Привиделся мне сегодня вот такой посуд. Но хоть убейте - не могу вспомнить, где им точно пользовался. Скорей всего не в одном месте. В детском саду, в больничке, в армейской казарме ? Ещё где-то ? Помнится, что дома в детстве был такой же бак, но без крантика. В нем "варили" бельишко. Из комлекта к баку было корыто детское (высокое), корыто для постирушки и доска стиральная. Кста, корыто для постирушки (и вероятно доска стиральная) стоят у маман на балконе. Корыто точно. Кататься на нем с горки - веселее чем на ватрушках.
В детской ванне, насколько мне помнится, я раствор замешивал для строительных работ в гараже и саду. И судя по наличию актуальных ценников - производство и продажа данных аксессуаров продолжается.
9117376e3dc634ffafe26c07337da484.jpg
koryto_tselnoutyanutoe_45l_g_magnitogors000046985081.jpg

Гарри, у тебя родители в Общепите не работали?

10 минут назад, sad сказал:

Гарри, у тебя родители в Общепите не работали?

С чего бы вдруг ? Они всё больше мастеровые-заводчане. :es:

Лоток на втором фото так похож на столовский. Раньше в такие лотки складывали и убирали в холодильные камеры.

7 минут назад, sad сказал:

Лоток на втором фото так похож на столовский. Раньше в такие лотки складывали и убирали в холодильные камеры.

Оно (корыто из оцинковки) метровой длины примерно. Обычное корыто постирушное для 50-60 гг. Даже дырочка есть, чтобы вешать на стенку. 
Сразу вспоминаю в старой квартире детства ванную комнату. Слева - ванна, справа - полотенчик, прямо был рукомойник - папан снял. И на стенке перед дверью всегда висели детская ванна и корыто. :ip: А ещё были окошки в туалет и кухню. 

Изменено пользователем GARRY6490

Мне помнится, что подобный бак с крантиком стоял в коридоре - холле тубдиспансера. Но ни разу не видел, чтоб из него пили. Да и вообще, такие бачки были практически во всех больничных местах. 

7 часов назад, argonaut сказал:

5845163534.jpg

урок труда )

О да - это классика. Если таких сейчас нет в школах - вряд ли молодежь скажет предназначение отверстий на столе.

Я так понимаю древний станок, я такого не знаю, мне интересно для чего дырочки?

1 час назад, красная шапочка сказал:

Я так понимаю древний станок, я такого не знаю, мне интересно для чего дырочки?

Верстак столярный....

• Нравится 1

Выбивание ковров. Когда-то было священнодействием. В каждом дворе были приспособы для развешивания этих предметов несомненного благополучия, во всех хозмагах имелся широкий ассортимент выбивалок...

Сегодня, казалось бы, и ковры  -  анахронизм, и суперпылесосы  в помощь...Но нет. Регулярно выбивают. Обычно в выходные (как в 80-е). Очнулся некий бодрячок в 6 утра...А чем таким заняться? Да у меня ж ковры не выбиты! Другой в 7 вечера очнулся. И с той же мыслью.    Вот и передают эстафету с утра субботы до вечера воскресенья. Да затейники какие, почти Ринго Старр. Не выбрались мы за 40 лет из 80-х. Ментально.

16 минут назад, brick сказал:

Не выбрались мы за 40 лет из 80-х. Ментально

Причем тут ментальность?
Жены в глубоком замужестве не меняются! Вот проблема!

vibivat.jpg?fit=480,360&ssl=1

10 часов назад, Караванщик Али сказал:

Причем тут ментальность?
Жены в глубоком замужестве не меняются! Вот проблема!

vibivat.jpg?fit=480,360&ssl=1

Ни один пылесос так не почистит ковер, как выбивание на снегу и стирка на берегу пруда. :eo: Адептам точных фактов - вольно. Шютка. 
Но странная связь с 80-ми. Хочется выбивать - выбивай. Не хочется - не выбивай, просто выбрось ковер.

• Нравится 2

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
В 18.04.2022 в 06:52, GARRY6490 сказал:

Ни один пылесос так не почистит ковер, как выбивание на снегу и стирка на берегу пруда. :eo: Адептам точных фактов - вольно. Шютка. 
Но странная связь с 80-ми. Хочется выбивать - выбивай. Не хочется - не выбивай, просто выбрось ковер.

Лень выбивать - сноси на автомойку?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...