красная шапочка Опубликовано 23 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 18 минут назад, GARRY6490 сказал: Дочка молодец - умная. Не в мать чтоле ? Угадал, папина дочка, я живу эмоциями, она разумом, в их породу пошла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 23 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 11 часов назад, GARRY6490 сказал: А вот как бы весь оставшийся "бумажный хлам" запаковать и каким-то образом передать заинтересованным людям или через заинтересованных людей. Я просто написала Роману Петрову какие номера каких газет у меня есть. Потом договорились о времени и из рук в руки передала то, что нужно музею. Исторический отдел Петров Роман Павлович заведующий историческим отделом +7 (3424) 26-42-19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 23 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 2 минуты назад, Каштанка сказал: из рук в руки передала то, что нужно музею Благополучно сгниёт в запасниках музеума ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 23 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 Почтовый ящик Только что, Караванщик Али сказал: Благополучно сгниёт в запасниках музеума .. Быть может. Но и у меня просто так лежало. Там хоть какой-то шанс есть что кому-нибудь когда-нибудь понадобится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерка Опубликовано 23 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 31 минуту назад, Каштанка сказал: 6 часов назад, красная шапочка сказал: Быть может. Так и будет. Мы даже то, что передали свое, не могли на мероприятие по поводу юбилея конторы на время получить. Так что оптимальный вариант - уговорить бабушек-дедушек дать на время для пересъемки и доставить Гарри. Караванщика наймем в качестве такси)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 2 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 А вот журнал "Крокодил" в 1968 году предсказал гироскутеры! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 2 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2022 8 минут назад, RomanIzrailevich сказал: предсказал гироскутеры! Он и коптеры предсказал, получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 (изменено) Привиделся мне сегодня вот такой посуд. Но хоть убейте - не могу вспомнить, где им точно пользовался. Скорей всего не в одном месте. В детском саду, в больничке, в армейской казарме ? Ещё где-то ? Помнится, что дома в детстве был такой же бак, но без крантика. В нем "варили" бельишко. Из комлекта к баку было корыто детское (высокое), корыто для постирушки и доска стиральная. Кста, корыто для постирушки (и вероятно доска стиральная) стоят у маман на балконе. Корыто точно. Кататься на нем с горки - веселее чем на ватрушках. В детской ванне, насколько мне помнится, я раствор замешивал для строительных работ в гараже и саду. И судя по наличию актуальных ценников - производство и продажа данных аксессуаров продолжается. Изменено 15 апреля, 2022 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 Такой бак с крантиком вроде в пионерлагере был для питьевой воды. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akon Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 Баки с краником в общественных банях стояли 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sad Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 10 часов назад, GARRY6490 сказал: Привиделся мне сегодня вот такой посуд. Но хоть убейте - не могу вспомнить, где им точно пользовался. Скорей всего не в одном месте. В детском саду, в больничке, в армейской казарме ? Ещё где-то ? Помнится, что дома в детстве был такой же бак, но без крантика. В нем "варили" бельишко. Из комлекта к баку было корыто детское (высокое), корыто для постирушки и доска стиральная. Кста, корыто для постирушки (и вероятно доска стиральная) стоят у маман на балконе. Корыто точно. Кататься на нем с горки - веселее чем на ватрушках. В детской ванне, насколько мне помнится, я раствор замешивал для строительных работ в гараже и саду. И судя по наличию актуальных ценников - производство и продажа данных аксессуаров продолжается. Гарри, у тебя родители в Общепите не работали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 10 минут назад, sad сказал: Гарри, у тебя родители в Общепите не работали? С чего бы вдруг ? Они всё больше мастеровые-заводчане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sad Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 Лоток на втором фото так похож на столовский. Раньше в такие лотки складывали и убирали в холодильные камеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 (изменено) 7 минут назад, sad сказал: Лоток на втором фото так похож на столовский. Раньше в такие лотки складывали и убирали в холодильные камеры. Оно (корыто из оцинковки) метровой длины примерно. Обычное корыто постирушное для 50-60 гг. Даже дырочка есть, чтобы вешать на стенку. Сразу вспоминаю в старой квартире детства ванную комнату. Слева - ванна, справа - полотенчик, прямо был рукомойник - папан снял. И на стенке перед дверью всегда висели детская ванна и корыто. А ещё были окошки в туалет и кухню. Изменено 15 апреля, 2022 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 30 минут назад, ewg сказал: в детской больнице на Свердлова. в поликлинике всмысле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Migon Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 Мне помнится, что подобный бак с крантиком стоял в коридоре - холле тубдиспансера. Но ни разу не видел, чтоб из него пили. Да и вообще, такие бачки были практически во всех больничных местах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 15 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2022 урок труда ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 16 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2022 7 часов назад, argonaut сказал: урок труда ) О да - это классика. Если таких сейчас нет в школах - вряд ли молодежь скажет предназначение отверстий на столе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красная шапочка Опубликовано 16 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2022 Я так понимаю древний станок, я такого не знаю, мне интересно для чего дырочки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frend Опубликовано 16 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2022 1 час назад, красная шапочка сказал: Я так понимаю древний станок, я такого не знаю, мне интересно для чего дырочки? Верстак столярный.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brick Опубликовано 17 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2022 Выбивание ковров. Когда-то было священнодействием. В каждом дворе были приспособы для развешивания этих предметов несомненного благополучия, во всех хозмагах имелся широкий ассортимент выбивалок... Сегодня, казалось бы, и ковры - анахронизм, и суперпылесосы в помощь...Но нет. Регулярно выбивают. Обычно в выходные (как в 80-е). Очнулся некий бодрячок в 6 утра...А чем таким заняться? Да у меня ж ковры не выбиты! Другой в 7 вечера очнулся. И с той же мыслью. Вот и передают эстафету с утра субботы до вечера воскресенья. Да затейники какие, почти Ринго Старр. Не выбрались мы за 40 лет из 80-х. Ментально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 17 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2022 16 минут назад, brick сказал: Не выбрались мы за 40 лет из 80-х. Ментально Причем тут ментальность? Жены в глубоком замужестве не меняются! Вот проблема! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 18 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2022 10 часов назад, Караванщик Али сказал: Причем тут ментальность? Жены в глубоком замужестве не меняются! Вот проблема! Ни один пылесос так не почистит ковер, как выбивание на снегу и стирка на берегу пруда. Адептам точных фактов - вольно. Шютка. Но странная связь с 80-ми. Хочется выбивать - выбивай. Не хочется - не выбивай, просто выбрось ковер. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 30 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 10 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2022 В 18.04.2022 в 06:52, GARRY6490 сказал: Ни один пылесос так не почистит ковер, как выбивание на снегу и стирка на берегу пруда. Адептам точных фактов - вольно. Шютка. Но странная связь с 80-ми. Хочется выбивать - выбивай. Не хочется - не выбивай, просто выбрось ковер. Лень выбивать - сноси на автомойку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти