GARRY6490 Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 (изменено) На моё вспоминание про старые почтовые ящики неожиданно отозвались сограждане. Я уж думал, что деревянные монстры давно сгинули. Однако кое-где они сохранились. Один адрес - Ломоносова 119 посл. подъезд. А другая фоткой - не знаю откуда. Может и там же сделана. Я нарисовал, т.к. не нашел фото. Изменено 3 августа, 2021 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 8 часов назад, Лерика" сказал(а) : это кефир, его варили на молочной кухне. Может быть. Он был очень густой (для напитка) и сладкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 12 часов назад, RomanIzrailevich сказал(а) : Шоколадное масло. Мне ещё и фруктовое вспоминается - бледно-розового цвета. Вкус ... не помню, на что похож, но помню, что вкууусноеее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akon Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 4 часа назад, Гыгы сказал(а) : Может быть. Он был очень густой (для напитка) и сладкий. Снежок назывался ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 5 минут назад, Akon сказал(а) : Снежок назывался ) В Снежке вроде ничего творожного не было. Жидкий сладенький кефирчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akon Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 1 минуту назад, jimm031 сказал(а) : В Снежке вроде ничего творожного не было. Жидкий сладенький кефирчик а помню этот напиток густым, а не жиденьким Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 Только что, Akon сказал(а) : а помню этот напиток густым, а не жиденьким Да. Странно, я вот щас погуглил, тоже пишут что густой. Мне почему-то жидким помнится. Хотя я его раз или два всего тогда и пил. А может это не снежок был и я с другим путаю. Была ещё какой-то напиток. Типа на сыворотке сладкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 А в детской больнице на полдник давали снежок? Оно всё как-то не по магазином выглядело, а больше по домашнему. Даже крышки были вроде как резиновые пробки. Как от нафтезина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 14 минут назад, Гыгы сказал(а) : Оно всё как-то не по магазином выглядело, а больше по домашнему. Даже крышки были вроде как резиновые пробки. Как от нафтезина. Это похоже на продукцию молочной кухни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 4 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 Молодцы! Вкусно делали. Лерика говорила про молочную кухню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 4 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 Когда старший сын был маленький,тоже ходили на молочку,в мжк. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 4 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 (изменено) 4 часа назад, Melissa777 сказал(а) : Когда старший сын был маленький,тоже ходили на молочку,в мжк. И я туда ходил с 1992 года. А вот куда ходил из района Околицы - навскидку не помню. У нас на молочке работала старая знакомая - всегда были лишние баночки с кефиром и бутылочки с молоком. А ещё смесь там выдавали. У меня банки от детпита дома до сих пор под винтиками-шпунтиками стоят. Такие Изменено 4 августа, 2021 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 4 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 34 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) : А вот куда ходил из района Околицы - навскидку не помню. На Мира 84 молочка была в 80-х - начале 90-х Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крендель Опубликовано 4 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 1 час назад, jimm031 сказал(а) : На Мира 84 молочка была в 80-х - начале 90-х Она там была до 2005 года, пока Берхер (Костенкова) от них не отказался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sad Опубликовано 4 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 7 часов назад, jimm031 сказал(а) : На Мира 84 молочка была в 80-х - начале 90-х До этого еще Молочная кухня была за футбольным полем 27 и 28 школ. Там сейчас Совет ветеранов и музей "Уралкалия" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 4 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 ЗЫ: не в теме я, в "молочной кухне" женское молоко давали (донорское, типа), или корово-козье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 4 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 10 минут назад, Павел сказал(а) : ЗЫ: не в теме я, в "молочной кухне" женское молоко давали (донорское, типа), или корово-козье? Там столько молока выдавали, что никаких донорских надоев не хватит . Козье - он для особых эстетов. Корова - наше всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brick Опубликовано 4 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 Подвалы. Не знаю, как в новостройках 80-х, а у нас это было круто. Курили, позже бухали, собирали бомбочки, играли в карты (на деньги!). Некоторое даже расставались с девственностью. Это был целый мир. "Капитаны подвалов"... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 4 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 (изменено) Подвалы очень разные. В сталинках я не помню что да как. Наверно не бывал. В нашем подвале-брежневке мы почти жили зимой. Наверно так все ходы и пролазы не исследовали. Когда электричал в ЖКУ, по хрущебам шарился - там кладовки были ещё. Подвалы в импортных домах в Чехии были по западному. Всё забетонировано, аккуратные коммуникации. И везде персональные кладовки из сетки, помещения для настольного тенниса, может ещё что-то нужное. Хотя на днях задавал русским эмигрантам вопрос про велокражи в Праге. Грят, что много воруют, в том числе проникают на парковки и подвальные кладовки в домах. Изменено 4 августа, 2021 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brick Опубликовано 4 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 24 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) : Подвалы очень разные. Кто б спорил. 25 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : В сталинках я не помню что да как. Там всего много было. Слесарки (одновременно "Красные уголки" домоуправления), клетушки проживающих с запасами (картошка, соленья-варенья), входы в бомбоубежища , бойлерные и масса свободного пространства. Какая-то часть моей молодости ( и моих товарищей) там похоронена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 был почитай у многих) 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Migon Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 Хм...у меня их и сейчас есть! Два. Офигенская штука. И у мамы есть. И у сестры. Да вообще у всех, ну или у многих. И да, в части переноски такое себе удовольствие. Зато функцональность на высоте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 2 часа назад, RomanIzrailevich сказал(а) : был почитай у многих) В воскресенье в мебельном магазине глаз за них зацепился) "Всё ещё делают" - подумала Штука, правда, удобная. Хоть гостей принимать, хоть рассаду по весне расселять) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 (изменено) Столы разные есть. Есть спаренные опоры, а есть одиночные. Столы-сюрпризы. Бывало ранее, кто-то при застолье буйном, члены уставшие под столом расправит-распрямит и бздык по единственной ноге. И вся столешница - шмяк со всем натюрмортом. Изменено 10 августа, 2021 пользователем GARRY6490 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DN Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 3 часа назад, RomanIzrailevich сказал(а) : был почитай у многих) как же все верно написано...Ежегодно под куранты его тащу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти