Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нашёл в сундуке. 1990-1991 год Пермь. Вырезано колбаса и сахар.

Кучеряво жили - колбасу не ели... :dada: Блин, я в это время приехал из сытой и довольной ЧССР - ох.... от такой жизни... :)

• Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Нашёл в сундуке. 1990-1991 год Пермь. Вырезано колбаса и сахар.

Да уж. А сигареты? Помоему 5 пачек на чел. Махру курили. А спирт с 21 года. Этих талонов точно не завалялось - антиквариат...

Опубликовано (изменено)
Кучеряво жили - колбасу не ели... :dada: Блин, я в это время приехал из сытой и довольной ЧССР - ох.... от такой жизни... :)

Подозреваю, что отоваривать их было банально нечем - вот и сохранились.

P.S. у меня в коллекции самые старые талоны (на масло) - аж с начала 80-х... Кто помнт - тогда рпопало масло и по ним выдавали фанцузское максло в фольге! Тоже масла не было - талоны сохранились.

Изменено пользователем NC
Опубликовано

На Пятилетки 30 , где теперь Людмила,были детские товары.Я там детям трусики и майки по талонам покупала.А еще там были болоневые куртки Березниковской швейной фабрики.Крепкие такие! До сих пор в саду ношу.

Опубликовано
Талоны на вино и водку/спирт вроде с 18 давали, а не с 21.

На сигареты с 16, а на спиртное с - 21

Опубликовано (изменено)
На сигареты с 16, а на спиртное с - 21

Талоны на спиртное с 21 - это стопудово, и помоему именно тогда был спирт - 1бут. на чел. Чтобы "достойно" отправить в армию по родне за талонами бегали. Но можно и из др. городов было привезти (например Свердловск)...

Изменено пользователем RomanIzrailevich
Опубликовано
Да уж. А сигареты? Помоему 5 пачек на чел. Махру курили. А спирт с 21 года. Этих талонов точно не завалялось - антиквариат...

Так и было! Давали по 5 пачек югославских. Мы, меняли на них "Приму". "Приму" покупали в Кизиле. Югославские хотя бы по-круче были!

Но был период, когда талоны ввели, а табачных изделий в магазинах не было. Мой отец с братом - те еще куряки, мешали нюхательный табак с чаем и дымили. :dada: :)

Водка и спирт с 21 года.

Отдавать долг стране в горячих точках нужно было с 18 лет, а выпить с 21 - абсурд?!

Опубликовано
Отдавать долг стране в горячих точках нужно было с 18 лет, а выпить с 21 - абсурд?!

В Свердловской области в то время с с 18 лет талоны на спиртное давали. Значит каждый регион сам устанавливал правила. Ндя, помню пустые прилавки... чай турецкий и морская капуста только в наличии.

Опубликовано

А ещё одно время был весовой гадкий табак и зелёный кофий...

Опубликовано
А ещё одно время был весовой гадкий табак и зелёный кофий...

Да, был такой табак "Самсон". Я тогда еще не курил, но все знакомые куряки говорили: "гадость!". Но покупали, ибо... :dada: :)

Опубликовано

Было лето 1990г, когда сигареты с прилавков пропали. Хорошо это помню, потому что в Геленджик ездили в это время. И позвонив оттуда в Березники, узнали, что никаких сигарет в продаже нет. А в Геленджике были в продаже )) Сколько можно было увезти (физически) с собой столько и взяли там. Болгарских (Родопи, Ту, Стюардесса и то ли Прима то ли Астра). Отец на Ависме в то время трудился и говорил, что мужики сигареты без фильтра которые, пополам разрезали, для экономии.

Опубликовано

Который раз с ужасом вспоминаю банки с окурками и табак, собираемый из бычков... :) Но в самые худые годы я не курил - так совпало... :dada:

Опубликовано

Летом 89-го работали в стройотряде (отдельная тема для ностальгии :dada: :) ](*,) ). Проездом были в Волгограде, целый день там ошивались, так вот... отойдя от вокзала и спрашивая прохожих о месторасположении вино-водочного магазина, натыкались на непонимающие взгляды. Когда люди узнали, что нам нужно, показали пальцем на ближайщий гастраном. Это был шок. В КАЖДОМ гастраноме, с УТРА ДО ВЕЧЕРА, без очередей и давки, на любой вкус и цвет, "Столичная", "Пшеничная", коньяки и "Акдамы" и т.п. Дома отцу расказывал, он репу чесал ине верил. :lol: :lol: :dada:

Опубликовано
:dada: Помню какие-то сигареты без фильтра,продаваемые на развес.Покупали для свекра,как он был доволен...

Даже на метры были сигареты, нерезанные... :)

Опубликовано (изменено)

А кто помнит, на какой продукт талоны появились первыми?

Ответ:

На сливочное масло!

Изменено пользователем Sea_soul
Опубликовано

Нас от училища на картошку отправляли. В колхозе Приму выдавали по 8-30, а в городе бабки по 25рэ за пачку продавали

Опубликовано

Шок был в 90-м. Призвали в армию - Германия (ЗГВ), вот это была разница (какие талоны?...). Да и давали рядовому 25 дойч.марок (а в СССР - помоему 7р.).

А первые талоны наверно на сахар были. Как счас помню ранее в бумажном куле (всегда рвался) по 92 (94) коп. за кг.

Опубликовано

Первыми ввели талоны на мясо. Году так в 1981-83.

Опубликовано
Первыми ввели талоны на мясо. Году так в 1981-83.

По моей памяти в 1980г, 3 вида талонов на масло сливочное, мясо птицы и мясо.

Опубликовано
Вота, сфотал. :)

Часть моих сохранившихся культовых пластов от фирмы "Мелодия".

Думал у меня спёр, посмотрел, неее всё на месте :dada: Поль Мориа и Алиса тока ишо естя....

Опубликовано
По моей памяти в 1980г, 3 вида талонов на масло сливочное, мясо птицы и мясо.

Хорошая память. :dada: Но я помню 2 вида (в то же время) - масло-мясо. Мой друг тогда решил объединить их в "мясло". Поэтому и запомнилось, кстати.

Опубликовано
Хорошая память. :dada: Но я помню 2 вида (в то же время) - масло-мясо. Мой друг тогда решил объединить их в "мясло". Поэтому и запомнилось, кстати.

Да и масло одно время было французкое в золотой фольге, со специфическим вкусом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...