Гыгы Опубликовано 20 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2020 Тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 20 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2020 (изменено) 2 часа назад, GARRY6490 сказал(а) : занимаетесь БЁРДИНГОМ ! - Сидоров, ты опять на уроке ворон считаешь? - Нет, МарьВанна, я бёрдингом занимаюсь! Изменено 20 октября, 2020 пользователем Караванщик Али Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 23 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2020 Абсолютно неожиданным образом нашлось подтверждение моих слов про сугробы за забором, в котором мы рыли глубокие и длинные пещеры. Вдруг обретенная однодомница опубликовала фото, сделанное не позднее 1975 года у дома Пятилетки 73 в районе второго подъезда. За спинами девочек штакетный забор, внизу доска, чтобы земля не ползла на тротуар. За зиму дворник накидывал сугроб выше этого забора, так как снег убирался исключительно вручную. Получался вал высотой около 2 метров. Пещеры были глубокие. Даже окна делали в районе штакетника. Для чего ? Да просто ради окна ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 23 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2020 2 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) : За зиму дворник накидывал сугроб выше этого забора, так как снег убирался исключительно вручную. Получался вал высотой около 2 метров. У нас вокруг хоккейной коробки вал был высотой метра три и длиной метров 150. Уройся - не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 23 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2020 (изменено) Это тоже фото нашего дома Пятилетки 73. Вероятно с той же датировкой. Только вот не могу понять, до или после строительства теплотрассы под газоном. Сейчас эту теплотрассу видно по таящему снегу. Но вдоль тротуара стоят молодые деревья. Скорей всего их посадили после теплотрассы. И вдоль дороги нет стоек под пропагандистский лозунг, с которого мы делали сальто в сугробы и я подбил себе коленкой глаз. Как выяснилось - четкие воспоминания у меня примерно с 1975 года. Что было до - путаю немного. На фото видна моя квартира в период, когда я там жил. 3 окна и балкон 4 этажа. На балконе темная полоса - цветочные ящики. Отец нагнул на работе из 5 мм стали кронштейны в виде буквы S и сколотил деревянные ящики, в которых росли ноготки и настурции. Балкон - гостиная. 1 окна - тут обитали мы с сестрой и бабушка и за этим окном я устроил пожар на столе. 2 окно - комната родителей. 3 окно - кухня. Я тут прожил 12 лет. Мама - 33 года. 7 минут назад, jimm031 сказал(а) : У нас вокруг хоккейной коробки вал был высотой метра три и длиной метров 150. Уройся - не хочу. И напротив у подъездов были сугробы. Просто за большим забором ничего не мешало рыть ходы. Да и убирали двор не так тщательно как коробку. Весной долбили кирками цветной пирог из снега и песка толщиной 25-30 см. Изменено 23 октября, 2020 пользователем GARRY6490 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 7 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sad Опубликовано 7 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2020 В 23.10.2020 в 11:32, jimm031 сказал(а) : У нас вокруг хоккейной коробки вал был высотой метра три и длиной метров 150. Уройся - не хочу. Вы еще хорошо жили (Уральские Пельмени). У нас не было хоккейной коробки. Воротами была калитка в штакетнике. С штакетником две истории вспомнились. Первая - вернулся дембель с ВДВ из соседнего подъезда. И стал показывать, чему научился. Удар ладонью в верх штакетника - сломан штакетник. Успел нам 5-6 раз показать. Вышел его отец и навалял дембелю, чтоб не портил имущество общедворовое. Второй случай банальный. Школьник лат 10-12 решил скатиться с набросанной дворником горки снега за штакетником с криком "Йо-хо-хоу". Скатился раздвинув ноги. С криком "... ля!" приземлился на дорогу. Рядом скромно лежала деревяшка от штакетника. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЭРО100 Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 Перфокарты никому не нужны? Не б/у. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 Я сижу на нарах голых и учу Фортран с Алголом. (С) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 (изменено) Недавно вспоминали машиносчетную станцию на Пятилетке 73 в цокольном этаже, где мы как раз таскали такие карточки б/у. Чуть ли не работники бывшие подтягивались. Всегда в окна заглядывали и слушали, как машины эти стучали и что-то считали. Карточки издания 1988 года. Местные или нет ? В 1990 на месте МСС уже было ЖКУ Изменено 8 ноября, 2020 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЭРО100 Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 (изменено) 34 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) : Карточки издания 1988 года. Местные или нет ? Политех. Машиностроительный факультет. Был практически неограниченный доступ. Жаль, что совсем не фотографировал ту технику , на которой работал. ЕС-1060, ЭВМ СМ (номер уже не вспомнить-там магнитные ленты уже были), самый первый комп из Индии с 2мб памяти pc-286, 386, 486. Изменено 8 ноября, 2020 пользователем АЭРО100 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 9 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 (изменено) Узнаете остановочку ? Изменено 9 ноября, 2020 пользователем GARRY6490 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 9 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 Второй калийный конечная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 9 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 а то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 9 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 Чой-то туда гугломобиль не заехал. Как она сейчас выглядит ? Всё так же ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 9 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 у меня свой вариант)) судя по доске объявлений - Нескучный сад)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 9 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 Ну раз пошла такая пьянка... Может и станцию признаете ? И на закусь... Когда-то не зарастала тропа народная... Касса работала с билетами. Толпы народа сновали туда-сюда целый день. Шутка ли - 20 транспортов проходило 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 9 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 11 минут назад, autor59 сказал(а) : судя по доске объявлений - Нескучный сад)) Пенкин, готовящийся к музыкальной паузе, смотрелся бы органично) 8 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : Может и станцию признаете ? Дак сам спалил в расписании 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 9 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 (изменено) Вопрос про станцию был риторический. Без вариантов. Расписание Калийной старое не попалось быстро. Я фотку перехода Калийного только хотел закинуть, но пришлось поддержать тему про активную движуху расписанием. Изменено 9 ноября, 2020 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 9 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 (изменено) ээх, ностальжи... в 80-х как раз, мне лет 12 исполнилось. родители сказали - ты уже большой, увезли в Пермь на метеоре, посадили на поезд Свердловск-Одесса, дали наказ проводнику и в купе повесили ремень на видное место)). и я почти 3е суток самостоятельно ехал к бабушке в Черкассы. это был просто праздник какой-то. таким взрослым себя ощущал - сам чай покупал и пирожки у бабушек на остановках. потом я еще пару раз на каникулы так ездил, но первый раз был самый запоминающийся. есть своя романтика в поездах дальнего следования)) Изменено 9 ноября, 2020 пользователем autor59 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 9 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 Тю, меня на самолёте в Джамбул отправили, с пересадкой в Кустанае. Тоже хорошо это запомнилось. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крендель Опубликовано 9 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 43 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) : Ну раз пошла такая пьянка... Может и станцию признаете ? И на закусь... Когда-то не зарастала тропа народная... Касса работала с билетами. Толпы народа сновали туда-сюда целый день. Шутка ли - 20 транспортов проходило Причём, такая штука была: в Березниках могло не быть билетов, а на Калийной - хоть жопой ешь. Не единожды брали там билеты, а подчас и уезжали оттуда на поездах дальнего следования. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 9 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 Даже в начале 90-х так бывало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 9 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 Скоро наступит время мемуаров. У мя чадо в армию и обратно поездом ездил на Дальний Восток. Ладно ТУДА под присмотром ехали. А обратно уже самоходом. Как башку не потеряли в пути - до сих пор удивляюсь ? А так да - после суток в пути все однокупейщики - семья, остальные пассажиры - родня. Я считай каждый год ездил 36 ч до Москвы и после Москвы - ещё 45 часов тудом-сюдом. Золотые времена - все люди братья и сестры. А сейчас чуть ушами хлопнул - обокрали. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крендель Опубликовано 9 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 19 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : Скоро наступит время мемуаров. У мя чадо в армию и обратно поездом ездил на Дальний Восток. Ладно ТУДА под присмотром ехали. А обратно уже самоходом. Как башку не потеряли в пути - до сих пор удивляюсь ? А так да - после суток в пути все однокупейщики - семья, остальные пассажиры - родня. Я считай каждый год ездил 36 ч до Москвы и после Москвы - ещё 45 часов тудом-сюдом. Золотые времена - все люди братья и сестры. А сейчас чуть ушами хлопнул - обокрали. https://zen.yandex.ru/media/bolshoymike_1/i-kajdyi-poshel-svoeiu-dorogoi-a-poezd-poshel-svoei-5f95698cd2b7e4128871a76e 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти