Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
6 минут назад, Koltrain сказал(а) :

Прям вспоминаешь, как с годами носки, торчащие в проход с верхних полок, становились ближе к физиономии...

Но как ни крути - чаще ездили в плацкартах. К купе меня приучил поезд Москва-Миловице. Там просто не было плацкарта. Правда и цена билетов не интересовала, т.к. ездили по воинским требованиям. :iw:

Тут вспомнились и чешские внутренние поезда-электрички, которыми пользовались ежемесячно. Вагоны с сидячими местами, но сделаны как купе, с прозрачными, но дверями/стенами. Прикол в чем. Садишься в поезд, видишь свободные места в купе - желательно обязательно спросить: "Тади вольно ?" (Здесь свободно ?). При положительном ответе можно войти и расположиться. При отрицательном - двигаться далее. Отрицательных было мало, т.к. все люди. Но фишка была в том, что малоумные жены офицеров вваливались в купе без спроса и потом жаловались, что чехи плохо к ним относятся. ))) :fl: Другая страна - свои традиции.
С трудом нашел интерьер этих вагонов. Этот снимок современнее, но в основном всё совпадает.
2.jpg?1486376982

Опубликовано (изменено)

56 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

ХЗ откуда в башку прилетают всякие старые воспомины. Очередное.
Вы ездили в ТАКОМ плацкартном вагоне ? Зеленые стены, деревянные полки... :er: Я точно ездил, ибо древний человек.
03-07-2004_21.JPG 17-1.jpg

Это еще культурный вагон. А вот в подобном , но менее культурном вагоне, так называемом общем, да с цыганским табором в одном купе мне пришлось ехать, так как билетов не было от слова совсем. Воровать у нас тогда было нечего, но косметичку с нехитрым набором косметики и духов "Быть может" купленных в Москве в специализированном магазине, не помню как он назывался "Ванда" вроде, они все таки своровали, когда сон сморил нас с подружкой. Больше всего было жалко косметичку. А цыгане так и не признались, ничего не видели, ничего не слышали.

Изменено пользователем 000
Опубликовано (изменено)
14 минут назад, 000 сказал(а) :

Это еще культурный вагон. А вот в подобном , но менее культурном вагоне, так называемом общем, да с цыганским табором в одном купе мне пришлось ехать, так как билетов не было от слова совсем. Воровать у нас тогда было нечего, но косметичку с нехитрым набором косметики и духов "Быть может" купленных в Москве в специализированном магазине, не помню как он назывался "Ванда" вроде, они все таки своровали, когда сон сморил нас с подружкой.

Даже в моё время они уже были "общими". Так что контингент там ездил разный. 
Если быть точным - я ездил в таком вагоне в очень младом возрасте. А т.к. до 14 лет я далеко не уезжал, то делаю вывод, что ездили на поезде Соликамск-Пермь. Насчет купейных в нем не знаю, а вот плацкарт и  общий были точно. Билеты на них разлетались как горячие пирожки до строительства моста.

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано

А вот когда мы ездили с подружкой в Лужники за товаром, чтобы потом его продавать на рынке, мы уже знали, чтобы купить нормальные билеты нужно в паспорт денежку положить. И будет тебе счастие на любой поезд нормальный вагон. Но, знание жизни приходит с опытом.

Опубликовано
1 минуту назад, 000 сказал(а) :

А вот когда мы ездили с подружкой в Лужники

..таких вагонов уже не было.

Опубликовано
6 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Если быть точным - я ездил в таком вагоне в очень младом возрасте.

Это вроде как польские вагоны. Годы производства 55-60.

Опубликовано
3 минуты назад, jimm031 сказал(а) :

Это вроде как польские вагоны. Годы производства 55-60.

Нууууу. Я древний ящер, но не настолько. :hk: Условно считаем, что ездил 1970-1976 гг.

Опубликовано (изменено)

Цивильные, наши были пострашнее, мне казалось, когда я единственный раз в своей жизни ехала с деревни Карталы до Березников, что этот поезд с цыганами еще в военное время перевозил людей)) с чемоданами перевязанными веревками,  сундуками, узлами, ужассс

Опубликовано
59 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Зеленые стены, деревянные полки... :er: 

Ага, ещё эти стены как-будто пластик какой-то рельефный, рисунок, типа, хвойные веточки с шишечками, как мне помнится.

6 минут назад, 000 сказал(а) :

с цыганским табором в одном купе мне пришлось ехать

Хилый табор попался, скажу я Вам, ну очень хилый. Табор - это целый вагон, а Ваш так, меньше одной цыганской семьи. :eq:

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, ЭлектроНик сказал(а) :

Хилый табор попался, скажу я Вам, ну очень хилый. Табор - это целый вагон, а Ваш так, меньше одной цыганской семьи. :eq:

Остальные в другом вагоне ехали, они разделились)) а год это был наверное 1988

Опубликовано
7 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Я древний ящер, но не настолько.

Да никаких проблем. Вагончик, сделанный в 59-ом поляками, вполне мог везти тебя в 72-ом.

Опубликовано
2 минуты назад, jimm031 сказал(а) :

Да никаких проблем. Вагончик, сделанный в 59-ом поляками, вполне мог везти тебя в 72-ом.

Нет возражений. Надо найти документальное подтверждение, что они польские. Скорей всего исследователи и это уже исследовали.

Опубликовано
9 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Надо найти документальное подтверждение, что они польские.

Дак подпись автора твоих фоток

Две нижних полки в плацкартном вагоне ЦМВ производства ПНР, выпущенном в 1953 году. СПб, музей на Варшавском вокзале (Окт), 03.07.2004

Вот здесь где-то по середине странички ищи свои интерьеры

http://trucker2003.narod.ru/OthCars.htm

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, ЭлектроНик сказал(а) :

Вагоны делали много где: СССР,  ВНР, ГДР, ПНР

Ну это к Гарри вопросы, насколько точно он опознал в этих фотках именно свой вагон.

Опубликовано
1 час назад, GARRY6490 сказал(а) :

ХЗ откуда в башку прилетают всякие старые воспомины. Очередное.
Вы ездили в ТАКОМ плацкартном вагоне ? Зеленые стены, деревянные полки... :er: Я точно ездил, ибо древний человек.
03-07-2004_21.JPG 17-1.jpg

класная фотка)) это так называемый "общий вагон"

будучи студентом часто путешествовал на третьей полке

дашь проводнице рубль-три (зависело от расстояния) и в путь

Опубликовано
14 минут назад, autor59 сказал(а) :

класная фотка)) это так называемый "общий вагон"

Ты именно такой интерьер застал?

Опубликовано
21 минуту назад, jimm031 сказал(а) :

Дак подпись автора твоих фоток

Две нижних полки в плацкартном вагоне ЦМВ производства ПНР, выпущенном в 1953 году. СПб, музей на Варшавском вокзале (Окт), 03.07.2004

Вот здесь где-то по середине странички ищи свои интерьеры

http://trucker2003.narod.ru/OthCars.htm

Я другими делами занят. Не лазал по углам. Теперь вопрос снят твоими подсказками.:hi:

19 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Ну это к Гарри вопросы, насколько точно он опознал в этих фотках именно свой вагон.

Я по стенам зеленым запомнил. Это в память прописалось. Остальные мелочи в принципе одни и те же. Разве что столик больше стал в новых плацкартах.

Опубликовано (изменено)
36 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Ты именно такой интерьер застал?

ну, стены с обоями не помню (и вилки с ножами попрятали))

но деревянные лавки точно были только  в общих вагонах и матрацы там не положены по статусу

костно-мышечная память, знаете ли)) один раз 3-е суток с Одессы добирался в таком

Изменено пользователем autor59
Опубликовано (изменено)
29 минут назад, autor59 сказал(а) :

ну, стены с обоями не помню (и вилки с ножами попрятали))

но деревянные лавки точно были только  в общих вагонах

ну да, такие и я припоминаю, более современные, но с жёсткими полками. пару раз вроде приходилось на таких ездить

но чаще общак был обычным плацкартом, полки мягкие были.

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано
3 часа назад, ЭлектроНик сказал(а) :

Вагоны делали много где: СССР,  ВНР, ГДР, ПНР

https://krisha0703.livejournal.com/138472.html

Когда жили в Смоленской обл., там ходили венгерские электрички, дизель-электрические. На нашей ветке проводов не было, так на дизеле бегали.

image.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...