Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Специалист-сантехник и чайник-сантехник определялся по правильности установки вентиля, ибо они были однонаправленными и на них была стрелка. Что не всегда помогало, однако. Нас "деды" быстро научили родину и сантехнику любить. :es:

• Ответов 10.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
22 часа назад, Караванщик Али сказал(а) :

Нормальный сантехник фум-ленту не станет на воду ставить.

Даже сейчас лён используют, правда, силиконовым гелем предварительно обмазывают.

Силиконовый гель я не использовал, но традиционно мазал каким-то техническим маслом/смазкой лен-паклю. Как минимум солидолом. Для предотвращения ржавления. И всё же лен - четкие линейные волокна, а пакля - перепутанный комок отходов. Давненько что-то с окном делал, оторвал наличники, а там в качестве утеплителя - пакля, да ещё пропитанная чем-то очень вонючим. Назову эту вонь "креозотом", т.к. ничего другого в голову не лезет.

В силу специфики наших задач мы порой собирали чугунные батареи из отдельных секций, штук по 25-30. Я забыл уже, откуда взял и зачем сохранил дома несколько муфт для сборки батарей. Нашел недавно и отправил в новую жизнь - в переплавку.

В батареях, как оказалось, тоже были свои замороки - правая и левая резьбы. :ez: Прикольно было наблюдать, как товарищи коллеги-узбеки вворачивали правое в левое и чертыхались на своем мате. :ip:

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано
1 час назад, ewg сказал(а) :

Краны на кухнях... Как много в этом звуке...
А так - был бы сейчас профессором или академиком...

Точно. И написанное - Поэма...

Это да ? .

Опубликовано (изменено)

Думал куда написать - пусть будет здесь. В принципе флуд - ибо фрагмент сна. По содержанию - исторические артефакты - в тему.

Место сна - Пятилетки 114а, со стороны Сбербанка. Спускаюсь со стороны "5", но сначала заглядываю в несуществующую аптеку. Прохожу дальше, обходя отсутствующий палисадник за низким металлическим заборчиком. Захожу в дверь Сбера. Впереди, на месте входа в офис, какое-то сооружение из ДСП, похожее на тамбур. Слева в предбаннике на месте нынешнего терминала будка типа "Телефон Межгород". Но она занята. Впереди вижу ещё одну. Свободная. Захожу и в ней обнаруживаю автомат по продаже газет (как на вокзалах были), но с щелью для пластиковой карты. Карту сунул, но не отпустил - точно вошла. Экспериментировать не стал - вышел из будки. На этом "кино" кончилось. Вот сижу и думаю, что за аццкая смесь из аптеки, палисадника, будки и автомата. Какой-то знак ? :ez:

Опубликовано
7 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Вот сижу и думаю, что за аццкая смесь из аптеки, палисадника, будки и автомата. Какой-то знак ? :ez:

С этим вопросом надо в "вопрос-ответ"  https://berforum.ru/forum/61-vopros-otvet/ 
или к гадалке там же  

:eo:

Опубликовано
8 минут назад, ЭлектроНик сказал(а) :

С этим вопросом надо в "вопрос-ответ"  https://berforum.ru/forum/61-vopros-otvet/ 
или к гадалке там же  

Я надеюсь, что мне помогут местные "универсальные специалисты по всем вопросам". :iw: Ладно - это я с утра пальчики разминал. Теперь в очередной раз "сурьезный вопрос". Можно ли сегодня из панельного дома добыть "липучку" ? Или её "добыли" всю и месторождения исчерпались ? Или она засохла в камень ? :eq:

Опубликовано

Эх, помница в начале 80-х на югах цыганки продавали на пляжах женские босоножки от цеховиков под названием "фурочки Монтана" (танкетки с джинсовым верхом). Стоили сумашедших денех. Деффки в очередь, с руками отрывали.

Опубликовано (изменено)

Сегодня состоялось открытие Виртуального клуба любителей жевательного Гудрона. :es::ip: Все, кто жевал гудрон - смелые и решительные люди, т.к. сунуть эту субстанцию в рот - подвиг. :iw: Вы - супермены с квадратной челюстью и развитыми жевательными мышцами. :iq:Гудрон объединил нас в единую команду ! Слава Гудрону !!! Гудрону слава !!!
ЗЫ Спросил у маман, жевали ли они гудрон ? Ответ утвердительный, но они жевали "вар".

getImage?id=484928457356&idx=0&thumbTypetipichnyy-negr_99462971_orig_.jpg?9pmmw0a8ea7cf6502986cd81519b695da2783_i-444.j

• Нравится 1
  • Смешно 5
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, уважаемые советские школьники 70-х гг. :iq:Вопросец у меня возник - где проводили "Зарницы" на свежем воздухе в те времена ? Что-то мне в башку приехало вспоминание, будто мы по весне направляемся в район пруда чуть ли не всей 12 школой, строим там какие-то "крепости", жгем костры и что-то на них кашеварим. А вот место тусовки как-то мутновато. Точно помню, что с южной стороны было мало растительности, а с северной будто бы стояли большие деревья. Где это могло быть на этом берегу с учетом расположения школы ?

Опубликовано (изменено)
30 минут назад, Melissa777 сказал(а) :

На втором пруду подобное проводилось.

Цыц, салага... :fd: Какой нахрен весной по снегу 2 пруд ? :eo: 2 пруд был позже, а это я в классе этак 4-5, значит год - 1975-1976. Я так подозреваю, что завели нас в парк, что на Погосте у пруда. По прямой от школы - 1 км, с зигзагами улиц - максимум 1,5. Вполне могли туда.

Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, RomanIzrailevich сказал(а) :

Вроде за Быгелькой были сборы. 

где то здесь

получается севернее поля горохового (?)

Видать я настолько стар (Супер Стар !!! :iw:), что никто моего и не помнит уже. 

На Быгельку тоже ходили, типа Турслеты школьные. Дорога там внизу шла грунтовая приличная от Пятилетки. Сейчас её и не видно почти. Даже фотка есть от параллельного 10б, подписанная "Турслет 1980 г." И позже детишки ходили в те края. От школы тянулась расхристанная колонна в старых куртофанах, сапогах, кедах, с ведрами, рюкзаками. Но это отдельная песня.

Но я Зарницу на пруду отдельно помню. Жаль, что ветеранов той Зарницы больше не осталось. Я видать крайний. :eq:
Про "турслеты" - отдельная тема. С мыслями соберусь - может что-то и сочиню.

Опубликовано (изменено)

Тема сегодняшней сессии - свободное время молодежи 70-80 гг. То есть разные варианты - спорт, музыка, прочее. Не думаю, что с этим было очень богато. Кроме комсомольских собраний мне в основном помнятся праздники в "Планете" и турслеты разного уровня. Но так как я был работником УК, то и темы все были завязаны на объекты УК при внутренних событиях. Мой период активной деятельности - 1985-1987 и немного 1982

Объект 1 - упомянутая "Планета". Если вы там отметились - заявитесь.

Объект 2 - "Вонючая поляна". Правда это уже современное название. В мои комсомольские года она была просто Турполяной. Это скорей всего самое популярное место для "недомоседов". Как заезжали - не помню. Размещение - палатки, питание - что сваришь. Туалет - где придется. Не смотря на "сухой закон" - выпивали, пели, плясали. Это помимо обязательной спортивно-туристической программы. Заезжали часто с пятницы и до воскресенья. Турполоса, узлы, капустник.

Объект 3 - Пионерский лагерь "Первомайка". Использовался в осенне-зимне-весенний период для проведения турслетов разного уровня. Размещение - по зданиям, питание - самостоятельное. Прочее... м-м-м... Точно не помню, но вроде были будки кое-где. Программа в принципе та же. Заезд организованный.
Объект 4 (что-то я потерял это место, ткните, плиз, кто знает точно) - Туполяна г. Насад (спасибо tan за координаты) - со скальными выходами. Программа и условия жизни - походные. Заезд самостоятельный. Электричка довозила народ до нужного места, останавливалась чуток, народ дружно десантировался. Обратно тем же порядком. Гонцы шли на станцию и договаривались. Ехали весело, с песням. Туда - трезвые, обратно - уставшие.

Объект 5. Подслудное, прямо у Яйвы. Но точное место не помню.

Опубликовано (изменено)
27 минут назад, tan сказал(а) :

59.071833, 57.549766 тут? 

Премного благодарен! Забыл, что гора именовалась Насад. И без подписей бы не нашел. Совсем заросло место. В наше время там было просторно. Прошло 33 года...

Опубликовано

Когда работал на Соде, нас возили на турслёт в р-н д. Калинкино. Привозили на судне вроде лаптя, только больше. В пт. вечером уехали, вс. вечером приехали. А в школе наши ездили в д. Клепики.

Опубликовано
18 минут назад, Striж сказал(а) :

Когда работал на Соде, нас возили на турслёт в р-н д. Калинкино. Привозили на судне вроде лаптя, только больше. В пт. вечером уехали, вс. вечером приехали. А в школе наши ездили в д. Клепики.

Я подозревал, что есть и другие места. Но никто про них не рассказывал. А Калинкино и Клепики - это где ?

Опубликовано (изменено)

Далековато что-то. Не сбежать, не сгонять куда. На Насад надо было с запасом собираться, а вот на ВонПоляну, да и на Первомайку я легко пешком добирался и обратно в 80-х. Крайний раз я туда прогулялся на форумный сходняк, но не по садовой дороге,а по берегу пруда, в сентябре 2011. Лепо было идти. Тишина, безлюдье... :iw:

Опубликовано

https://www.google.ru/maps/@59.505666,56.3978432,3189m/data=!3m1!1e3

Уже тогда там деревни не было, урочище. Грибные места. Известно тем, что там уничтожили последнюю банду кулаков в Усольском р-не.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Striж сказал(а) :

https://www.google.ru/maps/@59.505666,56.3978432,3189m/data=!3m1!1e3

Уже тогда там деревни не было, урочище. Грибные места. Известно тем, что там уничтожили последнюю банду кулаков в Усольском р-не.

С трудом нашел на имеющихся картах. Но нашел - Клепик, Клепиков мыс

Опубликовано
11 часов назад, Караванщик Али сказал(а) :

Стриж, а вы раз усольский, могет, покажете на карте, иде раньше была деревня Зубы?

Вроде, где-то в районе Лубянки и Полома была...

Даже не слышал про такую. На сов. военных картах есть.

Screenshot_2019-08-27-09-15-45-120_com.miui.gallery.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...