ANGSTREM Опубликовано 26 июля, 2019 Опубликовано 26 июля, 2019 (изменено) НОСТАЛЬГИЯ ..... РАДИОПРИЁМНИК - VEF SPIDOLA . Отличный р/приёмник СССР , выпускался рижским заводом. После того как добавил диапазоны 19 м, 16 м , стал просто зверь .Элементов 373 хватало на 6 месяцев . Глушилки на этих диапазонах работали , но слушать западные р/станции можно было без проблем, как по УКВ. Изменено 26 июля, 2019 пользователем AMOS 1
ЭлектроНик Опубликовано 31 июля, 2019 Опубликовано 31 июля, 2019 Может кто помнит, что было в здании Советский пр-т, 12 в советские времена, ещё до медицинского склада?
GARRY6490 Опубликовано 31 июля, 2019 Опубликовано 31 июля, 2019 (изменено) 17 минут назад, ЭлектроНик сказал(а) : Может кто помнит, что было в здании Советский пр-т, 12 в советские времена, ещё до медицинского склада? Там и было аптекоуправление + жилые квартиры. Для 1940 года. Потом жилые выселили. - Стала аптека и аптекоуправление. Для 1972 года. Изменено 31 июля, 2019 пользователем GARRY6490
ЭлектроНик Опубликовано 31 июля, 2019 Опубликовано 31 июля, 2019 Спасибо! Справа номера телефонов? А упоминания номера дома 12 нет или всем было известно, что это аптечный дом? Откуда-то из подсознанья (может быть не моего??? ) выплывает инфа, что там одно время была какая-то баня. Или это сон какой-то кошмарный?
GARRY6490 Опубликовано 31 июля, 2019 Опубликовано 31 июля, 2019 Да, номера телефонов. Адреса... Сейчас посмотрю в военных документах.
GARRY6490 Опубликовано 31 июля, 2019 Опубликовано 31 июля, 2019 (изменено) 24 минуты назад, ЭлектроНик сказал(а) : А упоминания номера дома 12 нет или всем было известно, что это аптечный дом? Так вокруг не было до 50-х годов никаких зданий. Так и числилось как "Аптекоуправление" (документ 1942 года). Номер 12 присвоили скорей всего в конце 50-х. ЗЫ на здании видны буквы АП Изменено 31 июля, 2019 пользователем GARRY6490
GARRY6490 Опубликовано 31 июля, 2019 Опубликовано 31 июля, 2019 7 минут назад, ЭлектроНик сказал(а) : Спасибо, наверное, снести лучше весь диалог. Криминала вроде нет никакого. Ну и отчасти познавательное есть. Мне так не мешает. Совсем лишнее уберу. 1
jimm031 Опубликовано 31 июля, 2019 Опубликовано 31 июля, 2019 1 час назад, GARRY6490 сказал(а) : Стала аптека и аптекоуправление. Вроде просто аптека оттуда съехала в 80-х. Вместо неё осталось пр-во микстур для других аптек, ну и аптекоуправление.
GARRY6490 Опубликовано 31 июля, 2019 Опубликовано 31 июля, 2019 11 минут назад, jimm031 сказал(а) : Вроде просто аптека оттуда съехала в 80-х. Вместо неё осталось пр-во микстур для других аптек, ну и аптекоуправление. Ну это нормально для растущего города - тут почти окраина стала. Дотянуться до Телефонки 1993 не могу, а в 1977 ещё аптека. Я в тех краях не жил, вспоминать нечего.
Д. Руми Опубликовано 31 июля, 2019 Опубликовано 31 июля, 2019 Меня водили в садик рядом. Почему-то мы все боялись этого здания.
argonaut Опубликовано 31 июля, 2019 Опубликовано 31 июля, 2019 Цитата В детстве Владимир Смирнов не думал о карьере фехтовальщика. Легкая атлетика, гимнастика и бокс привлекали пацана гораздо больше тыканья шпагой. Все перевернуло знакомство с Евгением Сыромятниковым, который стал первым тренером Смирнова. «Для соперников ты всегда будешь неудобным», – коуч сразу зашел с козырей, узнав, что Владимир левша. С тех пор Смирнова невозможно было выгнать из зала, он до изнеможения отрабатывал все выпады и кайфовал. Сильный и крепкий Володя так лупил спарринг-партнеров, что клинки у тех ломались или вылетали из рук. Убедившись, что фехтование именно тот вид спорта, который может принести славу, Владимир переехал в Киев к известному тренеру Виктору Быкову. Как-то Смирнов во время прогулки по Киеву со своей девушкой Эммой повстречал бухого задиру. Вова так вмазал гопарю, что тот не сдвинулся с места, когда пара возвращалась обратно. Вскоре Эмма стала женой Владимира и родила ему сына и дочь. Смирнов поздно попал в сборную СССР – в 23 года. Первые медали чемпионатов мира Владимир выиграл в командных соревнованиях, а в 1980-м стал олимпийским чемпионом в личном зачете. Через год он привез индивидуальное и командное золото с чемпионата мира во французском Клермон-Ферране. На ЧМ-1982, проходивший в Риме, 28-летний Смирнов мог не попасть. После поездки на предыдущий заграничный турнир таможенники нашли у него валюту. За такие вещи людей мигом делали невыездными, но Владимира простили. Сам он тоже не рвался в Италию, хотя был одним из фаворитов чемпионата. По словам тренера Быкова, обычно уверенный в себе Володя страшно нервничал перед поездкой. 20 июля Смирнов рубился с олимпийским чемпионом Мельбурна-1976 немцем Маттиасом Бером. Верзила из ФРГ был крупнее Владимира, но советский рапирист не боялся лезть в ближний бой. В какой-то момент высоко задранная рапира Бера обломилась и пронзила маску Смирнова. Немец моментально выдернул обломок – он был красно-серого цвета. Владимир успел вскрикнуть и тут же рухнул на дорожку. Позже выяснилось, что клинок пробил ему глаз и вошел в голову на 14 сантиметров. Смерть мозга наступила мгновенно. Несмотря на это Смирнов 8 дней пролежал в римской клинике. Все это время к нему рвалась жена, но так и не получила разрешение на выезд из СССР – не понравилась товарищам из райкома партии. Геннадий Шибаев, президент Федерации фехтования СССР, вспоминал, что председатель врачебной комиссии настаивал на продаже органов Смирнова. Шибаев не решился брать на себя такую ответственность, а через несколько дней, 28 июля, спортсмена отключили от аппаратов жизнеобеспечения. Тот же Шибаев не исключает, что итальянцы все же позаимствовали органы Владимира, поскольку из клиники труп вынесли в наглухо заваренном цинковом гробу. Смерть Смирнова открыла новую эпоху в фехтовании. Именно после его гибели ввели новую, более безопасную экипировку и пересмотрели конструкцию клинков. Советский Союз отреагировал на трагедию крошечными некрологами в газетах. Эмме, которая осталась одна с двумя детьми, повысили пенсию на 7 рублей. Помочь семье Смирнова пытались иностранные спортсмены, но советский Спорткомитет решил, что прибавки к пенсии достаточно – и отказался принимать пожертвования. Маттиас Бер полгода был в состоянии шока, но все же возобновил карьеру. Он приезжал на могилу Смирнова в Киеве и рыдал. Сейчас Беру 64, в каждом интервью он признается, что чувство вины преследует его до сих пор.
ANGSTREM Опубликовано 8 августа, 2019 Опубликовано 8 августа, 2019 (изменено) Ностальгия . Мой первый телевизор СТАРТ - 3. 1962 года выпуска. Только , только начиналась эра телевидения в Березниках . Это было что то ....как запуск Ю. Гагарина в космос ...... Изменено 8 августа, 2019 пользователем AMOS 1
GARRY6490 Опубликовано 8 августа, 2019 Опубликовано 8 августа, 2019 Перебью-ка твой ностальжи своим. Со сранья вспомнил, но за суетой запамятовал сразу написать. Помните наверно флаконы для канцелярского клея из 70-80 гг. ? Я вспомнил его в применении как "карманная брызгалка. Несложная доработка, наконечник стержня в пуговицу - веселуха. Хотел найти картинку в тему, но... Не находится картинка у меня. Так вот закралась мысль - а не был и этот клей местного производства, а потому отсутствует ныне в картинках Яндекса при простом поиске ?
jimm031 Опубликовано 8 августа, 2019 Опубликовано 8 августа, 2019 Производство местное, БЗБХ, но сомневаюсь, что дизайн бутылька был уникальный. По поводу наконечника, в 80-х, в качестве него использовался верхний колпачок от стандартной ручки, который вкручивался внутрь горлышка своей резьбой.
jimm031 Опубликовано 8 августа, 2019 Опубликовано 8 августа, 2019 (изменено) 1 час назад, GARRY6490 сказал(а) : картинках Яндекса при простом поиске ? Яндекс в топку. Гугл легко находит нужное. Изменено 8 августа, 2019 пользователем jimm031 1
GARRY6490 Опубликовано 8 августа, 2019 Опубликовано 8 августа, 2019 (изменено) 10 минут назад, jimm031 сказал(а) : Яндекс в топку. Гугл легко находит нужное. Ага, что-то поленился я в Гугл забираться, хотя мысль была. Янда всякие клеи выдала кроме нужного. Сейчас сам гляну. Флакон один в один, но в суде не прокатит. ЗЫ Мой вариант был шпионский. Эффект неожиданности, когда вдруг из пуговицы по морде лица выпускалась струйка воды. Изменено 8 августа, 2019 пользователем GARRY6490
jimm031 Опубликовано 8 августа, 2019 Опубликовано 8 августа, 2019 Кстати, я гуглил силикатный клей, а не канцелярский. На аутентичном бутыльке было напискно именно силикатный.
autor59 Опубликовано 8 августа, 2019 Опубликовано 8 августа, 2019 (изменено) вспомнил: брали резиновый ниппель от велика, с полметра, крепили на эту брызгалку, на другой конец крепили наконечник шариковой ручки с выбитым шариком. этот наконечник вставлялся в петлю пуговицы на школьном пиджаке, бутылочка в кармане штанов - нажал незаметно, струя воды в лицо визави. девчонки в классе вешались)) иногда имелся обратный эффект - бутылочка в кармане давала течь... Изменено 8 августа, 2019 пользователем autor59 1
GARRY6490 Опубликовано 8 августа, 2019 Опубликовано 8 августа, 2019 Энциклопедия о клее умалчивает Цитата В 1964 г. освоен выпуск нашатырного спирта, 1968 г. – синтетических порошков «Пингвин» и «Чайка». 01.05.1970 г. Горпромкомбинат преобразован в завод бытовой химии обл. подчинения. В 1971 г. стал выпускать «Хвойный концентрат» и чистящее средство «Санитарный». Всего в эти годы выпускалось более 40 видов продукции. В н. 1980-х гг. хим. заряды к огнетушителям ОХП-10 экспортировались в Монголию, Ливию, Ирак, Нигерию, на Кубу. Всего выпускалось 600 видов изделий, продукция экспортировалась в 11 стран мира. 14 минут назад, autor59 сказал(а) : брали резиновый ниппель от велика, с полметра, крепили на эту брызгалку, на другой конец крепили наконечник шариковый ручки с выбитым шариком. У меня как раз с проблема с промежуточным звеном - между флаконом и наконечником. Не могу вспомнить примененные инженерные решения. Ну чтобы однозначно было.
jimm031 Опубликовано 8 августа, 2019 Опубликовано 8 августа, 2019 А, понял про стержень. Да, ниппель метражом применался для такого. Может этот клей на Соде делали
GARRY6490 Опубликовано 8 августа, 2019 Опубликовано 8 августа, 2019 14 минут назад, jimm031 сказал(а) : А, понял про стержень. Да, ниппель метражом применался для такого. Я почему-то "вижу" изоляцию от проводов.
jimm031 Опубликовано 8 августа, 2019 Опубликовано 8 августа, 2019 А кто помнит как пробка называлась с этого клея? Она же "игровая" была, но малоценная. Жизней и ходов мало имела. 1 минуту назад, GARRY6490 сказал(а) : Я почему-то "вижу" изоляцию от проводов. Ну тоже применялась. Просто само по себе применение в "шпионском" виде брызгалок - на моей памяти редкость, чаще всего это было оружием открытого применения в массовых битвах на брызгалках.
jimm031 Опубликовано 8 августа, 2019 Опубликовано 8 августа, 2019 Вот на этом бутыльке(но он явно не березниковский, наши бежево-прозрачные были) читается "нефтехим..."
GARRY6490 Опубликовано 8 августа, 2019 Опубликовано 8 августа, 2019 (изменено) 30 минут назад, jimm031 сказал(а) : А кто помнит как пробка называлась с этого клея? Она же "игровая" была, но малоценная. Жизней и ходов мало имела. Ну тоже применялась. Просто само по себе применение в "шпионском" виде брызгалок - на моей памяти редкость, чаще всего это было оружием открытого применения в массовых битвах на брызгалках. Нет, я в игры с пробками точно не играл - никаких воспоминаний нет. Ну, в открытом бою, с таким флакончиком... Несерьезно... Для открытого боя применялось оружие типа ФШБ - Флакон "Шампуня "Бодрость" на 0,5 л Современной молодежи этого не понять, когда на счету был каждый пустой пластмассовый мягкий флакон. Помню как охотился за ними в ванной, отслеживал уровень оставшегося шампуня. ЗЫ пытался вспомнить, не завалялся ли где у меня старый флакончик. Нет, утрачен сей артефакт. Жестяная коробочка какая-то есть от зубного порошка, даже две - вот такие. Изменено 8 августа, 2019 пользователем GARRY6490
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти