Koltrain Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 У меня была именно такая настольная лампа, как на первой фотографии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 (изменено) 21 минуту назад, Koltrain сказал(а) : У меня была именно такая настольная лампа, как на первой фотографии. Однозначно затоплю за "ёлочные игрушки" (у всех такие были), настольную лампу (я к ней приделывал что-то, чтобы она на деревянную спинку кровати цеплялась - наверно до сих пор дома лежит, но это уже из 90-х), ну и масленка (искать не буду, но вроде дома такая есть). Кста - спички не по фэншую представлены. Раньше были в шпоновой упаковке, а сама коробочка - синяя. И этикетки можно было отклеить. Изменено 27 марта, 2019 пользователем GARRY6490 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Kis. (Кисточка) Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 Ойц, сколько же у меня барахла лежит еще не выкинутого... Вот жалею, что выкинула все фотоувеличители, были новые ни разу не использованные, в чемоданчиках, смотрю, здесь есть заинтересованные люди, можно было отдать,но ... поздно, поздно, "мужское железо" пострадало первое, мешками на помойку вынесла, столько места освободилось. Лампа настольная такая у меня была и я с ней проучилась все 10 лет, правда под конец я ее перекрасила в золотой цвет и бабочек наклеила, мне подружка по переписке прислала из ГДР переводки, красивые такие. А еще про спички, когда был юбилей 100 лет соде, выпустили наборы подарочные, жаль не сохранились, головки у этих спичек были цветные, зелененькие по-моему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 2 часа назад, GARRY6490 сказал(а) : Такое чуйство, что со второй фотки - у меня украдено. ))) Из Перми привезено. Бабушкино наследство 2 часа назад, GARRY6490 сказал(а) : Кста - спички не по фэншую представлены. Раньше были в шпоновой упаковке, а сама коробочка - синяя. И этикетки можно было отклеить У этих спичек тоже из отходов производства фанеры коробок сделан, то есть он не как у современных - картонный, а деревянный. Описание некоторых экспонатов Громкоговоритель абонентский ОБЬ 305 СССР, 80е года Патефон кооперативной фабрики «Граммофон» г. Красногвардейск ВКПМС был выпущен с 1935 до середины 1940 года (зелёная наклейка) Электропроигрыватель «Концертный» ЭПГ-4 выпускался Московским электромашиностроительным заводом с 1961 года.С его помощью, подключившись к радиоприёмнику или телевизору, имеющему вход звукоснимателя - можно было проигрывать обычные или долгоиграющие граммофонные пластинки с четырьмя различными скоростями вращения: 16, 33, 45 и 78 об/мин. Электропроигрыватель имеет автостоп, который выключает электродвигатель ЭПУ при окончании проигрывания пластинки. Конструкция, обеспечивает уверенную работу автостопа со всеми стандартными грампластинками. Звукосниматель пьезоэлектрический и воспроизводит полосу частот от 50 до 15.000 Гц. Чувствительность звукоснимателя - 80 мВ/см/сек. Электродвигатель в электропроигрывателе применён типа ДАП-1 и имеет правое направление вращения. Питание электропроигрывателя осуществляется от электросети переменного тока напряжением 127 или 220 в. Вес ЭП 6,4 кг. Цена 16 рублей 80 копеек.В 1963 году электропроигрыватель был модернизирован в "Концертный" ЭПГ-4М. Аппарат для выжигания по дереву «Силуэт». Выпускался в СССР в 80 годах ХХ века. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 Муж говорит, что ещё недавно на Ависме выпускали всякую стеклянную посуду. Вот она, наверное, чуть ли не в каждой семье есть. По крайней мере у нас есть ) А так ещё много, конечно ,всякого барахла. Пользоваться не пользуемся, но и выбросить рука не поднимается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 (изменено) 23 минуты назад, Каштанка сказал(а) : С его помощью, подключившись к радиоприёмнику или телевизору, имеющему вход звукоснимателя - можно было проигрывать обычные или долгоиграющие граммофонные пластинки с четырьмя различными скоростями вращения: 16, 33, 45 и 78 об/мин. Соединялась слабомощной вилкой типа от радио. Мы поигрыватель втыкали в большую магнитолу Миния-(не помню номер, но вроде 4). Любил я клавишами клацать, пока батяня на работе был. Не вижу который "звукосниматель" Изменено 27 марта, 2019 пользователем GARRY6490 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 У меня сейчас Россия 323 стоит. И пластинки есть. Но слушать неохота ) Фото из сети, но точно такой же. А вот на день рождения своим 80-летним с лишним старичкам включали патефон. Наши бабушки ему с удовольствием подпели своими дребезжащими голосками. Мы поржали на некоторыми сильно патриотичными песнями, речами правителей первой половины 20 века и прикольными частушками. Как же люди ошибаются, говоря о будущем и искренне веря в то, о чём говорят. Лет через 50-100 и нашим словам будут удивляться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Striж Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 4 часа назад, GARRY6490 сказал(а) : Кста - спички не по фэншую представлены. Раньше были в шпоновой упаковке, а сама коробочка - синяя. И этикетки можно было отклеить Собирал этикетки класса с 4го. И не как попало, а по темам, белазы, электровозы, самолеты, заповедники. и т.д. После службы заклеил в альбом и отдал сестре. Но она уже покупала наборы. До сих пор этот альбом у неё, наверно больших денег стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 (изменено) 11 минут назад, Striж сказал(а) : После службы заклеил в альбом и отдал сестре. Но она уже покупала наборы. О, точно, в "Союзпечати" покупал по возможности всякие этикетки "спичечные". Придумали же - этикетки продавать без спичек. Наверно все прошли через стадию "чеготособирательства". Изменено 27 марта, 2019 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 Точно, чего только мы не копили в своё время) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 4 минуты назад, T@tyana сказал(а) : чего только мы не копили в своё время Выгоднее всего было копить "десятчики" в бутылку от шампанского Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 7 минут назад, Sea_soul сказал(а) : Выгоднее всего было копить "десятчики" в бутылку от шампанского Ты не бизнесмен. Деньги не могут лежать мертвым грузом, а должны быть в обороте и приносить прибыль. Хотя бы посредством "трясучки" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 прямо помню это ощущение: когда прибегаешь к киоску Союзпечати у булочной на 30 лет Победы, д.39 (раньше был 19?), встаешь на носочки заглядываешь, а там пупсик-негритосик в зелёной ванночке, простые шариковые ручки белые с синим колпачком (в первом классе грызла их почему-то), лезвия к бритвам, несколько открыток, "работница", "крестьянка", ещё несколько газет, значки переливайки и по краю окна они... календарики - простые бумажные, и смотришь не появились ли новые??? особенно серию "мультики" ждала, а там всё время серия лекарственных растений на желтом фоне Эх, детство!!! 20 минут назад, T@tyana сказал(а) : Точно, чего только мы не копили в своё время) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 14 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : и приносить прибыль. Хотя бы посредством "трясучки" Так не всегда были прибыли. Чаще - одни убытки Потому в бутылку собирать - пусть медленнее, зато надёжнее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 Календарики у меня сеструха собрала - много и разные. Потом я их отдал какой-то даме-собирательнице по Пятилетке 111 или 113. Дома до сих пор марки с загранпереписки и значочки в мешочках лежат. Даже фотки марок сохранились, если поискаться. ГДР, ЧССР давно уже нет, а марки - вот они. Как-то поднимали тему старья уже - я перефотал. О, аж в 2009 уже. Почти 10 лет прошло. По эксифам - 18.12.2009. Капец дома открытка лежит - написана 14.10.1909. Ей почти 110 лет. Старше бабушки моей. Большой пакет с фотками артистов. 14 минут назад, Sea_soul сказал(а) : Так не всегда были прибыли. Чаще - одни убытки Там ведь тоже не всегда по чесноку было. Зажимали монеты, ложили нужной стороной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LucaBadoer Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 Андрей Батькович, а на другой стороне открытки 1909 года, что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 2 часа назад, GARRY6490 сказал(а) : Там ведь тоже не всегда по чесноку было. Зажимали монеты, ложили нужной стороной.. Вот из-за таких типов, как ты, Гарри, я, возможно, и не стал Абрамовичем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 15 минут назад, LucaBadoer сказал(а) : Андрей Батькович, а на другой стороне открытки 1909 года, что? Эх, чот я лопухнулся. Не моя это открытка оказалась. Затесалась ко мне случайно. Владелец- Валерий Антипин.Лицо у неё вот такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 24 минуты назад, Sea_soul сказал(а) : Вот из-за таких типов, как ты, Гарри, я, возможно, и не стал Абрамовичем Радуйся что не стал Березовским. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 3 часа назад, FOX сказал(а) : ... у булочной на 30 лет Победы, д.39 (раньше был 19?)... Наверно 1976 год. Полуподвал ,30 лет Победы 13. Магазин продукты. Позже пристроили кирпичную "вставку". Ещё позже Ун -1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 (изменено) Да, точно дом 13, но я уже кирпичную вставку помню, как было без неё не знаю, как раз у стены вставки и стоял киоск Изменено 27 марта, 2019 пользователем FOX 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 5 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 Навскидку, поковыряв наманикуренным ногтем мозг через нос, забыв про интернеты, вспомните, что вам говорит слово Аяврик. Что-то говорит или просто набор букв ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 5 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 (изменено) просто набор. пошёл гуглить должно ли говорить не, как-то мимо, не пересекался с этим Изменено 5 апреля, 2019 пользователем jimm031 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 5 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 5 за честность. Но вполне вероятно с учетом возраста. Я слово помнил, но думал что Ояврик. И не мог вспомнить что за. Загугливал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 5 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 7 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : Но вполне вероятно с учетом возраста. Тоже так подумал. Ещё люди поотвечают...изложу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти