Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, Koltrain сказал(а) :

У меня была именно такая настольная лампа, как на первой фотографии.

Однозначно затоплю за "ёлочные игрушки" (у всех такие были), настольную лампу (я к ней приделывал что-то, чтобы она на деревянную спинку кровати цеплялась - наверно до сих пор дома лежит, но это уже из 90-х), ну и масленка (искать не буду, но вроде дома такая есть).
Кста - спички не по фэншую представлены. Раньше были в шпоновой упаковке, а сама коробочка - синяя. И этикетки можно было отклеить.
2285353_e0108ddc462e4f97a9276b80512842a6

Изменено пользователем GARRY6490
  • Нравится 1
Гость Kis. (Кисточка)
Опубликовано

Ойц, сколько же у меня барахла лежит еще не выкинутого... Вот жалею, что выкинула все фотоувеличители, были новые ни разу не использованные, в чемоданчиках, смотрю, здесь есть заинтересованные люди, можно было отдать,но ...  поздно, поздно, "мужское железо" пострадало первое, мешками на помойку вынесла, столько места освободилось. Лампа настольная такая у меня была и я с ней проучилась все 10 лет, правда под конец я ее перекрасила в золотой цвет и бабочек наклеила, мне подружка по переписке прислала из ГДР переводки, красивые такие.

А еще  про спички, когда был юбилей 100 лет соде, выпустили наборы подарочные, жаль не сохранились, головки у этих спичек были цветные, зелененькие по-моему.

Опубликовано
2 часа назад, GARRY6490 сказал(а) :

Такое чуйство, что со второй фотки - у меня украдено.

))) Из Перми привезено. Бабушкино наследство

Кста - спички не по фэншую представлены. Раньше были в шпоновой упаковке, а сама коробочка - синяя. И этикетки можно было отклеить

У этих спичек тоже из отходов производства фанеры коробок сделан, то есть он не как у современных - картонный, а деревянный.

Описание некоторых экспонатов
Громкоговоритель абонентский ОБЬ 305 СССР, 80е года
Патефон кооперативной фабрики «Граммофон» г. Красногвардейск ВКПМС был выпущен с 1935 до середины 1940 года (зелёная наклейка)
Электропроигрыватель «Концертный» ЭПГ-4 выпускался Московским электромашиностроительным заводом с 1961 года.С его помощью, подключившись к радиоприёмнику или телевизору, имеющему вход звукоснимателя - можно было проигрывать обычные или долгоиграющие граммофонные пластинки с четырьмя различными скоростями вращения: 16, 33, 45 и 78 об/мин. Электропроигрыватель имеет автостоп, который выключает электродвигатель ЭПУ при окончании проигрывания пластинки. Конструкция, обеспечивает уверенную работу автостопа со всеми стандартными грампластинками. Звукосниматель пьезоэлектрический и воспроизводит полосу частот от 50 до 15.000 Гц. Чувствительность звукоснимателя - 80 мВ/см/сек. Электродвигатель в электропроигрывателе применён типа ДАП-1 и имеет правое направление вращения. Питание электропроигрывателя осуществляется от электросети переменного тока напряжением 127 или 220 в. Вес ЭП 6,4 кг. Цена 16 рублей 80 копеек.В 1963 году электропроигрыватель был модернизирован в "Концертный" ЭПГ-4М.
Аппарат для выжигания по дереву «Силуэт». Выпускался в СССР в 80 годах ХХ века.

• Нравится 1
Опубликовано

Муж говорит, что ещё недавно на Ависме выпускали всякую стеклянную посуду. Вот она, наверное, чуть ли не в каждой семье есть. По крайней мере у нас есть )
А так ещё много, конечно ,всякого барахла. Пользоваться не пользуемся,  но и выбросить рука не поднимается. 

Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, Каштанка сказал(а) :

С его помощью, подключившись к радиоприёмнику или телевизору, имеющему вход звукоснимателя - можно было проигрывать обычные или долгоиграющие граммофонные пластинки с четырьмя различными скоростями вращения: 16, 33, 45 и 78 об/мин.

Соединялась слабомощной вилкой типа от радио. Мы поигрыватель втыкали в большую магнитолу Миния-(не помню номер, но вроде 4). Любил я клавишами клацать, пока батяня на работе был. 

UnH7Y.jpg

Не вижу который "звукосниматель"
minija3_2.jpg

• Нравится 1
Опубликовано

У меня сейчас Россия 323 стоит. И пластинки есть. Но слушать неохота )
Фото из сети, но точно такой же. 
813366484_-323.thumb.jpg.7212e7328220b6953530f1970001dd69.jpg

А вот на день рождения своим 80-летним с лишним старичкам включали патефон. Наши бабушки ему с удовольствием подпели своими дребезжащими голосками. Мы поржали на некоторыми сильно патриотичными песнями, речами правителей первой половины 20 века и прикольными частушками. Как же люди ошибаются, говоря о будущем и искренне веря в то, о чём говорят. Лет через 50-100 и нашим словам будут удивляться.

Опубликовано
4 часа назад, GARRY6490 сказал(а) :

Кста - спички не по фэншую представлены. Раньше были в шпоновой упаковке, а сама коробочка - синяя. И этикетки можно было отклеить

Собирал этикетки класса с 4го. И не как попало, а по темам, белазы, электровозы, самолеты, заповедники. и т.д. После службы заклеил в альбом и отдал сестре. Но она уже покупала наборы. До сих пор этот альбом у неё, наверно больших денег стоит. 

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Striж сказал(а) :

После службы заклеил в альбом и отдал сестре. Но она уже покупала наборы.

О, точно, в "Союзпечати" покупал по возможности всякие этикетки "спичечные". Придумали же - этикетки продавать без спичек.

Наверно все прошли через стадию "чеготособирательства". :es:

Опубликовано
4 минуты назад, T@tyana сказал(а) :

чего только мы не копили в своё время

Выгоднее всего было копить "десятчики" в бутылку от шампанского ?

Опубликовано
7 минут назад, Sea_soul сказал(а) :

Выгоднее всего было копить "десятчики" в бутылку от шампанского

Ты не бизнесмен. Деньги не могут лежать мертвым грузом, а должны быть в обороте и приносить прибыль. Хотя бы посредством "трясучки" . :ip:

Опубликовано

прямо помню это ощущение: когда прибегаешь к киоску Союзпечати у булочной на 30 лет Победы, д.39 (раньше был 19?), встаешь на носочки заглядываешь, а там пупсик-негритосик в зелёной ванночке, простые  шариковые ручки белые с синим колпачком (в первом классе грызла их почему-то),  лезвия к бритвам, несколько открыток, "работница", "крестьянка", ещё несколько газет, значки переливайки и по краю окна они... календарики - простые бумажные, и смотришь не появились ли новые??? особенно серию "мультики" ждала, а там всё время серия лекарственных растений на желтом фоне

Эх, детство!!!?

20 минут назад, T@tyana сказал(а) :

Точно, чего только мы не копили в своё время)

Опубликовано
14 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

и приносить прибыль. Хотя бы посредством "трясучки"

Так не всегда были прибыли. Чаще - одни убытки ?

Потому в бутылку собирать - пусть медленнее, зато надёжнее!

Опубликовано

Календарики у меня сеструха собрала - много и разные. Потом я их отдал какой-то даме-собирательнице по Пятилетке 111 или 113. Дома до сих пор марки с загранпереписки и значочки в мешочках лежат. Даже фотки марок сохранились, если поискаться. ГДР, ЧССР давно уже нет, а марки - вот они.
Как-то поднимали тему старья уже - я перефотал. О, аж в 2009 уже. Почти 10 лет прошло. По эксифам - 18.12.2009.

Капец дома открытка лежит - написана 14.10.1909. Ей почти 110 лет. Старше бабушки моей. 
Большой пакет с фотками артистов.

14 минут назад, Sea_soul сказал(а) :

Так не всегда были прибыли. Чаще - одни убытки ?

Там ведь тоже не всегда по чесноку было. Зажимали монеты, ложили нужной стороной... :gt:

Опубликовано

Там ведь тоже не всегда по чесноку было. Зажимали монеты, ложили нужной стороной..

Вот из-за таких типов, как ты, Гарри, я, возможно, и не стал Абрамовичем :eu:

Опубликовано
15 минут назад, LucaBadoer сказал(а) :

Андрей Батькович, а на другой стороне открытки 1909 года, что?

Эх, чот я лопухнулся. Не моя это открытка оказалась. Затесалась ко мне случайно. Владелец- Валерий Антипин.
Лицо у неё вот такое.

Опубликовано
24 минуты назад, Sea_soul сказал(а) :

Вот из-за таких типов, как ты, Гарри, я, возможно, и не стал Абрамовичем

Радуйся что не стал Березовским. :es:

Опубликовано
3 часа назад, FOX сказал(а) :

...  у булочной на 30 лет Победы, д.39 (раньше был 19?)...

Наверно 1976 год. Полуподвал ,30 лет Победы 13. Магазин продукты. Позже пристроили кирпичную "вставку". Ещё позже Ун -1.

Опубликовано (изменено)

Да, точно дом 13, но я уже кирпичную вставку помню, как было без неё не знаю, как раз у стены вставки и стоял киоск

Изменено пользователем FOX
  • Нравится 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Навскидку, поковыряв наманикуренным ногтем мозг через нос, забыв про интернеты, вспомните, что вам говорит слово Аяврик. Что-то говорит или просто набор букв ?

Опубликовано (изменено)

просто набор. пошёл гуглить должно ли говорить

не, как-то мимо, не пересекался с этим

Изменено пользователем jimm031
  • Нравится 1
Опубликовано

5 за честность. Но вполне вероятно с учетом возраста. Я слово помнил, но думал что Ояврик. И не мог вспомнить что за. Загугливал. 

Опубликовано
7 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Но вполне вероятно с учетом возраста.

Тоже так подумал. Ещё люди поотвечают...изложу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...