GARRY6490 Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 Я с такими за многотрудную жизнь ни разу не сталкивался - нет ассоциаций и предположений, зачем завод именно на неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 Какой ты нафик танкист? (С) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 Часы-неделька ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 Обычно такие ставили на военную технику. Недельный завод. да... Видел что-то подобное (хоть и не точно такие) у приятеля - хронограф с самолета снятый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 1 час назад, Д. Руми сказал(а) : Какой ты нафик танкист? (С) Я ваще мыслитель знатный Сам не знаю как догадался, что это танковые часы. Горжусь собой. Так как самолет Рум сбить не мог, а танк угнать - вполне. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 Ура! АВР (М) - бортовые авиационные и танковые часы. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=383318 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 Вот такой у приятеля видел: Он его в автомобиль ставил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 (изменено) В 26.03.2019 в 13:05, Д. Руми сказал(а) : Ура! АВР (М) - бортовые авиационные и танковые часы. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=383318 Ага.И мне такие попались на жизненном пути слесаря точной механики и ,(стало быть ,умельца на все руки)...Заказал приятель :изготовить корпус из оргстекла прямоугольный толщиной 40-50 мм на условии вознаграждения за труды...-одни мне,другие тебе.А оргстекло из плиты на куски резали нихромовой проволокой миллиметровой,нагревали через ЛАТР девятиамперный... Дым,вонь ,иногда огонь! Дым вентилятором настольным сдували. Сувениры,так называемые , в массовом количестве делали. Для презента большим людям.Напильники,шкурка от А до Я,да ручки золотые слесаря -вот и весь набор струмента. Молодой я был,дурачок,одним словом, сделал. А полировать плекс на войлочном кругу с пастой ГОИ до совершенства не каждому захочется.Стоишь,бывало,у круга,полсмены,весь зелёный от пасты ГОИ,да ещё и в наморднике,та ещё работка,на любителя,однако.Куда они подевались? мои-то...Ума не приложу. Где-то затерялись ,авиационные. Изменено 27 марта, 2019 пользователем Дядя Вова описка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 (изменено) 7 часов назад, Д. Руми сказал(а) : А вот такие часики у меня есть... Стрелочки и точечки светятся. Типа загадка. Если очень старые - вредные,радиоактивные. Изменено 26 марта, 2019 пользователем Директор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 15 минут назад, Директор сказал(а) : Если очень старые - вредные,радиоактивные. наверное...Кто ж тогда об этом задумывался? семидесятые годы были Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Kis. (Кисточка) Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 Вот, сфотала часы, которые я не знаю, что это за часы. Может кто-нибудь знает? Я их немного разобрала, иначе не видно название) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 И по клейму не удалось найти происхождение этих часов? На механизме тоже же есть каки-то цифры или надпись? Плохо видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Kis. (Кисточка) Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 (изменено) Да, там есть буквы R A S F Именно вот так, где винтик это низ букв, а где маятник это верх. Между буквами черта вертикальная Возможно эти часы сделаны в Гамбурге. Изменено 26 марта, 2019 пользователем Kis. (Кисточка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 3 часа назад, Kis. (Кисточка) сказал(а) : Вот, сфотала часы, которые я не знаю, что это за часы. Корпус, поди, золотой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 Похоже, дедушка-прадедушка с фронта трофей привез... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Kis. (Кисточка) Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 (изменено) Нет, дедушка тута не причем, рассказы разнятся, кто-то говорит купили, кто-то говорит детьми нашли. История появления неизвестна с потерей родственников. Корпус золотой, там проба есть. 14 карат -14К, что соответствует 583-585 пробе, в золотниковой системе соответствует 56. Все это отражено в клейме.Чо непонятно?! Изменено 26 марта, 2019 пользователем Kis. (Кисточка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 Ну, не ваш дедушка, чей-то.... Но, я бы такую версию предложил: трофейные, привезенные из Германии простым солдатиком... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Kis. (Кисточка) Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 не могу исключить такой вариант, тут можно фантазировать бесконечно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 Почитала про часики. Вам лучше, конечно, у спецов на профильных форумах спросить. Про подобные часы мужик спрашивал ,типа оцените за сколько можно продать ,имеет ли ценность как раритет. Среди всего прочего был ответ, что с 1920 года развелось у нас в России много артелей по подделке фирменных часов, в том числе и золотых. То есть продать можно, но исторической ценности как оригинал не представляет. Почему решила что там подобные представлены? Уж больно циферблат ваших часов похож на те. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Kis. (Кисточка) Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 (изменено) Мне на одном таком сайте любителей часов уже предложили продать, все про корпус всё знают, а вот про часы не слышали, возможно и подделка. Ценность не главное, вопрос за интерес. Изменено 26 марта, 2019 пользователем Kis. (Кисточка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 И что известно про корпус? Я вот по фоткам прям точную копию ваших не нашла. Даже если и эрзац, что ещё не факт, всё равно, получается, вещь редкая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Kis. (Кисточка) Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 (изменено) Диванные специалисты говорят производителя не узнать, их было много нач.20 века, продажа как лом. Ну и ладненько, пусть лежат. Изменено 26 марта, 2019 пользователем Kis. (Кисточка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 Как золотой лом?! Странно... Ведь редкость же. Вот это не представляет пока никакой ценности, кроме ценности памяти и воспоминаний приятных моментов ) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 Такое чуйство, что со второй фотки - у меня украдено. Старинный патефон какое-то время дома болтался у нас. Даже иголки к нему вроде до сих пор сохранились с коробочкой, если порыться по углам. И проигрыватель в чемоданчике - один в один был. Сначала работал, потом один чемоданчик остался, потом и чемоданчика не стало... Вот реально нам есть что вспомнить из детства. А что будут вспоминать современные дети? Наверно смартфоны, которых уже не будет лет через 10-15. Но они скучные, одинаковые все. ДВД-плейеры ? Да кому они будут интересны? Разве сейчас кто-то пейджеры вспоминает ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 28 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : Такое чуйство, что со второй фотки - у меня украдено. кувшин, чайник, выжигатель с первой очень знакомы) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти