Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что то мало вспомнили)

Про химзавод по соседним веткам вспоминали. Надо тут упомнить чего там только не производили.

Про ЖБК. Да и по строительной отрасли чего у нас было...

На УК  было: соль, бишофит, блоки для спелеокамер

просто интересно - наш город какую только фигню не производил))   Ведь вроде даже мороженое выпускали (1й хладо???)

• Ответов 10.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
11 минут назад, RomanIzrailevich сказал(а) :

Про химзавод по соседним веткам вспоминали. Надо тут упомнить чего там только не производили

В подсобном хозяйстве у них я с 13 лет летом коров пас)  Но больший доход приносили перекидоны через забор женской колонии. 

Опубликовано (изменено)

В 80-х гг прошлого столетия, работал на БРМЗ. В качестве товаров народного потребления там выпускали запчасти к сливным бачкам и домино.

Изменено пользователем Дядя Серёжа( Геннадич)
Опубликовано
1 час назад, Дядя Серёжа( Геннадич) сказал(а) :

В 80-х гг прошлого столетия, работал на БРМЗ. В качестве товаров народного потребления там выпускали запчасти к сливным бачкам и домино.

Это на нартовке?  В 1988 там "был".

• Нравится 1
Опубликовано
9 часов назад, Дядя Серёжа( Геннадич) сказал(а) :

и домино.

я в школьные каникулы 2 года это домино делал))

снимали облой, красили точки и комплектовали в коробки

и конечно рыбу заколачивали)) домино тогда в каждом цехе было и стол специальный для него

в обеденный перерыв целые матчи проходили...

для ребенка, кстати,  неплохие деньги получал

• Нравится 1
Опубликовано
16 часов назад, Директор сказал(а) :

Главный инженером был Наум Азикович .  В Котельно СварочномУчастке №1 бригадир Шаморгин  Юра (самый авторитетный и уважаемый).  КСУ №2 бригадир бригады коммунистического труда Лановецкий и бригадир Ушаков.

Так вот. Попытал маман. Память у стариков устроена интересно. Что было вчера - забывают, что было 30-40-50 лет назад - помнят.
Наума Азиковича помнит - фамилию назвала, примерно Преслер. Шаморгина тоже вспомнила. С остальными сложнее. Выяснилось, что вроде был ещё котельно-сварочный цех (тут у меня папан работал). В связи с ним всплыло несколько фамилий - нач.цеха были вроде Нефтанов и Вахрушев (потом директор ?), директор Попов (?), дефектоскопист Климов (?). Годы я поленился по трудовым уточнять, их доставать надо издалека.

• Нравится 1
Опубликовано
15 часов назад, RomanIzrailevich сказал(а) :

Про ЖБК. Да и по строительной отрасли чего у нас было...

О ЖБК... Спроси меня, чего там не было... Номенклатура у нас была ого-го. :es:
Вот мы, грязные-грязные, где-то в районе склада цеха № 3. При нас директором был Погиба - года 3 как умер. Работали в бригадах с химиками. Делали всё и вся - аэродромные и дорожные плиты, плиты перекрытия для БРУ-4, бетонные заборы, которые в квадратик, лестничные марши и площадки, сваи и огромные колонны, опорные арки. Коллеги занимались в цехе добора мелкоштучкой. Аще спецы-бетонщики были. :eo: Вы бы видели, как мы работали с напарником. Всё до мелочей было отлажено. Сейчас даже вспомнить трудно всю схему работы. Но четко было. Если напарник менялся по каким-то пичинам - начинались проблемы. Каждая пара работала по своему.

• Нравится 2
Опубликовано
1 час назад, T@tyana сказал(а) :

А как красили?

обыкновенными кисточками - капля краски в каждую ямку

• Нравится 1
Опубликовано
12 часов назад, Дядя Серёжа( Геннадич) сказал(а) :

Хм... И тут маман работала. Домино помню - было оно у нас дома, именно ремзаводовское. Кста, про домино. Не помню где, но на какой-то работе увидел его в стальном исполнении. :ip: Почти вечное. Потом археологи найдут и будут удивляться, что за прямоугольники с ямками.

Опубликовано
29 минут назад, autor59 сказал(а) :

обыкновенными кисточками - капля краски в каждую ямку

Спасибо)

Подумала, ну вдруг как-то механизировали, потому что сколько ни видела домино, все точечки аккуратные)

Опубликовано

Вряд ли где-то есть большое производство домино со специальными станками. Скорей всегда было сопутствующим. А значит без специального оборудования. Сейчас тоже много ручного труда на отдельных работах. Теоретически можно процесс ускорить, применяя шаблонные кисти. Типа сразу на 6-5-4-3 дырки. :es:

Опубликовано
1 час назад, GARRY6490 сказал(а) :

Хм... И тут маман работала. Домино помню - было оно у нас дома, именно ремзаводовское ...

У меня крестная в столовой на ремзаводе работала)

На день рождения у меня был торт))

Опубликовано
36 минут назад, Дядя Серёжа( Геннадич) сказал(а) :

Щоб вы так жили, как я тогда!

Дядя Сережа, а чо тогда ты такой худой по жизни?

В столовке невкусно готовили? :ez:

Опубликовано
29 минут назад, Sea_soul сказал(а) :

Он не худой. Он компактный.

Опубликовано (изменено)

Конституция такая у меня! Хороший иммунитет, (на козьем молоке вырос), здоровый образ жизни, не курю и не злоупотребляю, во, люблю девок, что не маловажно в моём возрасте!!! Опять же, оптимист, зла ни на кого не держу, ну и, добрейшей души человек! На аппетит так же не жалуюсь и не соблюдаю ни какие диеты, как говорится, что бог послал. Вспомнил:

- Соседка соседке говорит:  У тебя муж такой худой, стройный, поджарый, хотя уже не молодой. Наверно диету соблюдает?

- Та отвечает: Не, он у меня рыбак. Ест только то, что поймает!?

ПЫ СЫ: А в столовке кормили действительно, не очень.

Изменено пользователем Дядя Серёжа( Геннадич)
Опубликовано
2 часа назад, Sea_soul сказал(а) :

Так сестра товарища, а не Дяди Сережи. В столовой я был на практике январь-март 1986 года. Заведующая производством тетка классная была. В авторитете. К поварам обращалась по простецки- "Ну что, целки, пи-пи-пи-пи". Это столовая №6 Треста Столовых и Ресторанов. Там кондитерский цех самый лучший в городе был. Им руководила Люба Сухих. В начале практики был интересный случай. Время 10:55, всё готово к приему страждующих. Меня отправили открыть защелку на входных дверях столовой. Предупредили, чтобы сразу в сторону метнулся. Все выполнил, метнулся. Все равно толпа меня притерла к стене. Еще рассказывали историю, что С.Г.Латыпов (в те годы директор Треста Столовых и Ресторанов) приехал с проверкой в столовую №6 РМЗ и помешивая черпаком в бачке-"сороковке" щей спокойно спрашивает повара: "А сколько морковки и лука пасерованых положила в этот бачок?"  Повар смело показывает сковородку. С.Г. охеревая говорит, что такое количество лука и морковки дома кладут на трехлитровую кастрюлю. Сразу все подорвались исправлять косяк.

• Нравится 4
Опубликовано

Ну, раз пошла такая пьянка речь за городские столовки, кину и свои "пять копеек":

Я с друганом (за компанию) ходили в столовку "Строитель" (Свердлова, 51).

Ему родители рупь оставляли, щоб пообедал. Взрослой порцайки нам, угланам, на двоих вполне хватало наесться.

Любили и в "Пельмешку" (Свердлова, 138) ходить. Там, вроде, даже наливали по "сто грамм" (не нам, конечно, а взрослым посетителям)

Ну, и совсем смутно помню, как с батей обедали на Фабрике-кухне. Большой (просто огромный казался) зал. И запахи. Супами, гарнирами....

Эх....

Опубликовано (изменено)

Спасибо за поддержку! В ресторан "Березники" в году 1984 с одноклассником ходил на обед. На "Червонец" наели. Заливное, суп, отбивная с картошкой жареной и графин морса. Обслуживал Витя Быков(это потом с ним познакомился, поэтому конкретизирую). Потом поднимались на какой-то этаж в гостинице и покупали в буфете колбасу жареную, нарезанную на большие кусманы. Все это покупалось на талоны ватерполистов команды "Содовик", которые выдавались на сборы.

Изменено пользователем sad
Опубликовано (изменено)

Ну а плакат Сандры на одной стенке, а на другой ВанДама...

6 минут назад, sad сказал(а) :

В ресторан "Березники" в году 1984 с одноклассником ходил на обед

Олигархи...Так на обед... ?

Изменено пользователем mex@nik
Опубликовано

Олигархи...Так на обед... ?. Механик, дочитай до последнего слова Все это покупалось на талоны ватерполистов команды "Содовик", которые выдавались на сборы.

Опубликовано

В честь 23 февраля - и воспоминания в тему.

По моей летописи в нашем призыве было изначально 36 славян и 37 азиатов. Интернет дал возможность с помощью соцсетей поискать старых знакомых. Азиатов совсем никого не нашлось, как я ни старался. Со славянами оказалось проще, но всё равно что-то немного. В "Одноглазниках" нас сейчас 96 человек числится в группе, но разных призывов, очень разных. Начиная с 60-х годов и вплоть до ликвидации части в начале 90-х. В 2011 даже список по памяти и фоткам с товарищем составили, в котором вспомнили 61 человека из 73. За всё это время получилось найти или узнать что-то о жизни максимум 10 человек нашего призыва и 10-15 - из других призывов. Где остальные - бог их знает. Пятерых из 25 уже нет - это точно известно. Появятся ли когда-то остальные - неизвестно. А интересно всё же, как они после нас дослуживали. Мы привыкли жить маленьким постоянным дружным коллективом. Из 7 человек (кроме себя) знаю только об одном. На этом снимке что-то узнал о четверых. На этом - о двоих из 7
А как у вас с сослуживцами? Объединились ли как-то в соцсетях, нашелся ли кто-то или пробовали искать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...