LucaBadoer Опубликовано 19 января, 2019 Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 В 25.12.2018 в 16:50, GARRY6490 сказал(а) : Клуб "Планета" А где был этот клуб? У Юности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 19 января, 2019 Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 (изменено) 1 час назад, autor59 сказал(а) : такая электроника в 90-е появилась вроде не, они в конце 80-х точно были, но считались менее понтовые, чем Монтаны с 16 мелодиями. У меня в середине 80-х были такие же толстые как твои, но уже с ЖК-дисплеем. Изменено 19 января, 2019 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 19 января, 2019 Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 2 часа назад, LucaBadoer сказал(а) : А где был этот клуб? У Юности? Юность, Юность, Юность... А, ну конечно... Что-то мозк затормозил у меня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 19 января, 2019 Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 (изменено) Тема уже всплывала ранее, но мне даже вспоминать не надо. Вы будете смеяться, но я до сих пор пользуюсь часами Монтана 16 мелодий. В этом году им будет минимум 29 лет, т.к. куплены они были не позднее 1990 года. Может даже и не купленными, а обменянными на любимые чешскими вьетнамцами советские офицерские рубашки. Стиль "милитари" у них был в моде. Городишко я помню - Челаковице. Даже общагу представляю где жили вьтнамцы, но точное расположение её - уже нет. Привозил сюда в отпуск несколько штук, в том числе дамские примерно в этом же исполнении. Часы-калькулятор вроде не привозил, но они точно были в продаже у вьетнамцев. Изменено 19 января, 2019 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 19 января, 2019 Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 12 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : Юность, Юность, Юность... А, ну конечно... Что-то мозк затормозил у меня... мы в 90-е там висели в подвале практически каждый день у туристов там было пару комнат, одна под склад, вторая кают-кампания)) сколько там рояля было выпито... сколько песен сыграно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 19 января, 2019 Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 (изменено) 13 часов назад, autor59 сказал(а) : такая электроника в 90-е появилась вроде сначала импортные были, 16 мелодий и т.д.))) а потом и с калькулятором пошли в начале 80-х у меня были вот такие - круть неимоверная по тем временам на РМЗ в летние каникулы 2 месяца работал, потом купил в Черкассах Впервые подобные часы увидел в 1977 году у однокурсника из Луганска. Правда, те часы были потолще этих, что на фото, и сегменты потолще. Питались от 2-х элементов диаметром около 1 см и толщиной миллиметра 3. Светодиоды были не очень яркие, индикация включалась кнопкой секунды на 3. Дома лежит невостребованная, подаренная родителями в 1983 году, "Электроника 53" Часы до сих пор работают при наличии в них батарейки. Часы имеют 4 будильника (3 ежесуточные и 1 недельный), календарь, секундомер и самый цимус - цифровая настройка хода (ежесуточная коррекция в пределах от -6,3с до +6,3с с шагом 0,1с). После настройки проблем с точностью практически не возникало. Изменено 19 января, 2019 пользователем ЭлектроНик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANGSTREM Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 Старейшее пассажирское судно России "Н. В . Гоголь" , 108 лет всё ещё на ходу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 (изменено) В 19.01.2019 в 23:50, ЭлектроНик сказал(а) : Дома лежит невостребованная, подаренная родителями в 1983 году, "Электроника 53" а помните еще такие ручки были? правда не часто, но встречать приходилось в магазинах у меня была ровно 3 дня - сразу украли в школе)) Изменено 7 февраля, 2019 пользователем autor59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sad Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 (изменено) Такую ручку в начале 80-х с Украины привез! На двух пальчиковых батарейках. Когда на уроках диафильмы или кино показывали можно было писать другие уроки. Правда, не надежная была- быстро пошли трещины возле стержня, а потом отломился кусок там. Изменено 7 февраля, 2019 пользователем sad добавил текст Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 7 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 10 часов назад, autor59 сказал(а) : а помните еще такие ручки были? правда не часто, но встречать приходилось в магазинах у меня была ровно 3 дня - сразу украли в школе)) Такие ручки (насколько помнится) я увидел во времена поголовного бартера. А еще и брелоки подобные были, ну, ежели слева за пластмассой отрезать и вместо прищепки цепочку из шариков в виде петельки прикрутить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 10 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2019 Глянул в окошечко, а детишечки пещерочку в сугробике выкапывают. "Нет, не перевелись ещё богатыри на земле нашей , не оскудела в сердцах молодецкая удаль." Посмотрим, надолго ли их хватит. Уходящим уже чьего-то отца с лопатой видел. Видать передавал потомкам опыт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 12 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 Сегодняшняя глобальная чистка двора трактором похоронила пещерку под завалом. Но я всё же беспокоился, наблюдая вечером, чтобы там никого не завалило случайно. Мне помнится, что мы пещеры строили в другом снеге. Его сначала дворник накидывал за забор, потом мы там бегали и трамбовали его. А после уже копали. Снег был равномерноплотным и достаточно чистым. И пещеры получались достаточно надежными. По перекрытиям можно было бегать. Хотя иногда проваливались. Один раз меня слегка завалило, но выкопали оперативно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 В разных темах понемногу писали ... Может повспоминаем)) Было бы интересно сравнить, что/чего выпускалось местной промышленностью тогда и сегодня. Какие предприятия канули, а какие родились. Вот начну. Помню был такой завод - ЗБХ (угадай))) Стоял рядом с БСЗ. Вроде выпускали: клей силикатный, хвойный концентрат, смесь для огнетушителей (?), стиральный порошок. Может еще чего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 2 часа назад, RomanIzrailevich сказал(а) : ЗБХ (угадай)) Ну это легко жеж, даже для неместной)) Завод бытовой химии))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 ЗМЗ по Чуртанскому шоссе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 У мя там родители работали, если чо. Не скажу как расшифровывается, а то скучно будет. Я тут вчера опять из ТВ тему придумал-воспомин, но не буду перебивать у Романа Израилевича пока ресурс. Впереди праздники - может там попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 Израилевич добрее, у него с подсказками))) А так только зерно-мукомольный придумалось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 (изменено) 1 час назад, GARRY6490 сказал(а) : У мя там родители работали, если чо Если чо, мы с УПК там на практику (экскурсию) ходили 40 минут назад, T@tyana сказал(а) : А так только зерно-мукомольный придумалось) В расшифровке первая З - завод Изменено 21 февраля, 2019 пользователем Sea_soul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карл Густав Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 МеталлоЗаготовок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 Только Монтажных Заготовок Но из металла делали, да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карл Густав Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 Только что, Sea_soul сказал(а) : Монтажных Точно! Склероз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 У меня металлоизделия крутились, но не заготовки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 5 часов назад, GARRY6490 сказал(а) : У мя там родители работали, если чо. Не скажу как расшифровывается, а то скучно будет. Главный инженером был Наум Азикович . В Котельно СварочномУчастке №1 бригадир Шаморгин Юра (самый авторитетный и уважаемый). КСУ №2 бригадир бригады коммунистического труда Лановецкий и бригадир Ушаков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 Вот этих я уже не знаю. У маман спрошу если не забуду фамилии. Я был там от силы раза 3 в детстве золотом. Где-то трудовые книжки дома видел у родителей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти