LucaBadoer Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 В 25.12.2018 в 16:50, GARRY6490 сказал(а) : Клуб "Планета" А где был этот клуб? У Юности?
jimm031 Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 (изменено) 1 час назад, autor59 сказал(а) : такая электроника в 90-е появилась вроде не, они в конце 80-х точно были, но считались менее понтовые, чем Монтаны с 16 мелодиями. У меня в середине 80-х были такие же толстые как твои, но уже с ЖК-дисплеем. Изменено 19 января, 2019 пользователем jimm031
GARRY6490 Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 2 часа назад, LucaBadoer сказал(а) : А где был этот клуб? У Юности? Юность, Юность, Юность... А, ну конечно... Что-то мозк затормозил у меня...
GARRY6490 Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 (изменено) Тема уже всплывала ранее, но мне даже вспоминать не надо. Вы будете смеяться, но я до сих пор пользуюсь часами Монтана 16 мелодий. В этом году им будет минимум 29 лет, т.к. куплены они были не позднее 1990 года. Может даже и не купленными, а обменянными на любимые чешскими вьетнамцами советские офицерские рубашки. Стиль "милитари" у них был в моде. Городишко я помню - Челаковице. Даже общагу представляю где жили вьтнамцы, но точное расположение её - уже нет. Привозил сюда в отпуск несколько штук, в том числе дамские примерно в этом же исполнении. Часы-калькулятор вроде не привозил, но они точно были в продаже у вьетнамцев. Изменено 19 января, 2019 пользователем GARRY6490
autor59 Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 12 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : Юность, Юность, Юность... А, ну конечно... Что-то мозк затормозил у меня... мы в 90-е там висели в подвале практически каждый день у туристов там было пару комнат, одна под склад, вторая кают-кампания)) сколько там рояля было выпито... сколько песен сыграно...
ЭлектроНик Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 (изменено) 13 часов назад, autor59 сказал(а) : такая электроника в 90-е появилась вроде сначала импортные были, 16 мелодий и т.д.))) а потом и с калькулятором пошли в начале 80-х у меня были вот такие - круть неимоверная по тем временам на РМЗ в летние каникулы 2 месяца работал, потом купил в Черкассах Впервые подобные часы увидел в 1977 году у однокурсника из Луганска. Правда, те часы были потолще этих, что на фото, и сегменты потолще. Питались от 2-х элементов диаметром около 1 см и толщиной миллиметра 3. Светодиоды были не очень яркие, индикация включалась кнопкой секунды на 3. Дома лежит невостребованная, подаренная родителями в 1983 году, "Электроника 53" Часы до сих пор работают при наличии в них батарейки. Часы имеют 4 будильника (3 ежесуточные и 1 недельный), календарь, секундомер и самый цимус - цифровая настройка хода (ежесуточная коррекция в пределах от -6,3с до +6,3с с шагом 0,1с). После настройки проблем с точностью практически не возникало. Изменено 19 января, 2019 пользователем ЭлектроНик
ANGSTREM Опубликовано 30 января, 2019 Опубликовано 30 января, 2019 Старейшее пассажирское судно России "Н. В . Гоголь" , 108 лет всё ещё на ходу.
autor59 Опубликовано 7 февраля, 2019 Опубликовано 7 февраля, 2019 (изменено) В 19.01.2019 в 23:50, ЭлектроНик сказал(а) : Дома лежит невостребованная, подаренная родителями в 1983 году, "Электроника 53" а помните еще такие ручки были? правда не часто, но встречать приходилось в магазинах у меня была ровно 3 дня - сразу украли в школе)) Изменено 7 февраля, 2019 пользователем autor59
sad Опубликовано 7 февраля, 2019 Опубликовано 7 февраля, 2019 (изменено) Такую ручку в начале 80-х с Украины привез! На двух пальчиковых батарейках. Когда на уроках диафильмы или кино показывали можно было писать другие уроки. Правда, не надежная была- быстро пошли трещины возле стержня, а потом отломился кусок там. Изменено 7 февраля, 2019 пользователем sad добавил текст
ЭлектроНик Опубликовано 7 февраля, 2019 Опубликовано 7 февраля, 2019 10 часов назад, autor59 сказал(а) : а помните еще такие ручки были? правда не часто, но встречать приходилось в магазинах у меня была ровно 3 дня - сразу украли в школе)) Такие ручки (насколько помнится) я увидел во времена поголовного бартера. А еще и брелоки подобные были, ну, ежели слева за пластмассой отрезать и вместо прищепки цепочку из шариков в виде петельки прикрутить.
GARRY6490 Опубликовано 10 февраля, 2019 Опубликовано 10 февраля, 2019 Глянул в окошечко, а детишечки пещерочку в сугробике выкапывают. "Нет, не перевелись ещё богатыри на земле нашей , не оскудела в сердцах молодецкая удаль." Посмотрим, надолго ли их хватит. Уходящим уже чьего-то отца с лопатой видел. Видать передавал потомкам опыт. 1
GARRY6490 Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 Сегодняшняя глобальная чистка двора трактором похоронила пещерку под завалом. Но я всё же беспокоился, наблюдая вечером, чтобы там никого не завалило случайно. Мне помнится, что мы пещеры строили в другом снеге. Его сначала дворник накидывал за забор, потом мы там бегали и трамбовали его. А после уже копали. Снег был равномерноплотным и достаточно чистым. И пещеры получались достаточно надежными. По перекрытиям можно было бегать. Хотя иногда проваливались. Один раз меня слегка завалило, но выкопали оперативно.
И бутылкаРома Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 В разных темах понемногу писали ... Может повспоминаем)) Было бы интересно сравнить, что/чего выпускалось местной промышленностью тогда и сегодня. Какие предприятия канули, а какие родились. Вот начну. Помню был такой завод - ЗБХ (угадай))) Стоял рядом с БСЗ. Вроде выпускали: клей силикатный, хвойный концентрат, смесь для огнетушителей (?), стиральный порошок. Может еще чего...
T@tyana Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 2 часа назад, RomanIzrailevich сказал(а) : ЗБХ (угадай)) Ну это легко жеж, даже для неместной)) Завод бытовой химии)))
Гость Sea_soul Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 ЗМЗ по Чуртанскому шоссе...
GARRY6490 Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 У мя там родители работали, если чо. Не скажу как расшифровывается, а то скучно будет. Я тут вчера опять из ТВ тему придумал-воспомин, но не буду перебивать у Романа Израилевича пока ресурс. Впереди праздники - может там попробую.
T@tyana Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 Израилевич добрее, у него с подсказками))) А так только зерно-мукомольный придумалось)
Гость Sea_soul Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 (изменено) 1 час назад, GARRY6490 сказал(а) : У мя там родители работали, если чо Если чо, мы с УПК там на практику (экскурсию) ходили 40 минут назад, T@tyana сказал(а) : А так только зерно-мукомольный придумалось) В расшифровке первая З - завод Изменено 21 февраля, 2019 пользователем Sea_soul
Гость Sea_soul Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 Только Монтажных Заготовок Но из металла делали, да
Карл Густав Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 Только что, Sea_soul сказал(а) : Монтажных Точно! Склероз
T@tyana Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 У меня металлоизделия крутились, но не заготовки)
Директор Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 5 часов назад, GARRY6490 сказал(а) : У мя там родители работали, если чо. Не скажу как расшифровывается, а то скучно будет. Главный инженером был Наум Азикович . В Котельно СварочномУчастке №1 бригадир Шаморгин Юра (самый авторитетный и уважаемый). КСУ №2 бригадир бригады коммунистического труда Лановецкий и бригадир Ушаков.
GARRY6490 Опубликовано 21 февраля, 2019 Опубликовано 21 февраля, 2019 Вот этих я уже не знаю. У маман спрошу если не забуду фамилии. Я был там от силы раза 3 в детстве золотом. Где-то трудовые книжки дома видел у родителей. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти