Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Титомир с Лемохом в 1992 году быле....

А меня на следующий день после их концерта на дне города в армию забрили. С большо-ого такого бодуна, помню. Кар-мэн мы шибко тогда уважали

А как было на самом деле?

У меня в семье в то время, как мне видеться с сегодняшней колокольни, как раз было "красиво". У родителей интересная работа с гарантированной оплатой труда - специалисты. Перспектива профессионального и должностного роста. Квартира, машина, гараж, огород.

У нас на 8-подъездную брежневку (116 квартир) машин в начале 80-ых было не больше десятка. Их и машинами-то с натяжкой назвать можно - москвичи да запоры ушастые. На огороде разрешали скворечники строить "для хранения инвентаря". Очередь в Новинку году этак в 86-ом тупо за молоком начиналась от Локона. За молоком! И заканчивалась она отнюдь не на крыльце Новинки, а в самом конце. За банкой, блядь, несчастного майонеза в Стол заказов надо было пилить к Уралкалию.

Какое, нахрен, счастье...

• Нравится 1
Опубликовано

несчастного майонеза

Не был майонез тогда в списке каждодневных продуктов...

Да и по вкусу от нонешних сильно отличался...

Опубликовано

В основном пермский. В командировках по коробке хапал на "маргаринке".
Опубликовано

Не был майонез тогда в списке каждодневных продуктов...

А также еще процентов 95 того, что сейчас покупаем, не было в этом списке. Главные слова были Урвать и Достать.

Прав Хокинс - кого обманываем? Еще немного и былины попрут про благословенные времена.

Опубликовано

А также еще процентов 95 того, что сейчас покупаем, не было в этом списке

Согласен, не было....

В той колбасе, в отличие от нынешней, мясо имело место быть :)

Опубликовано (изменено)

Какое, нахрен, счастье...

Я ещё помню хрущёвские времена, когда за хлебом огромадные очереди стояли, ну и что , пережили. У каждого своё счастье. Как говорят: Жизнь состоит из полос, белых и чёрных. Кому как повезёт.

Изменено пользователем STAROWER
Опубликовано

Согласен, не было....

В той колбасе, в отличие от нынешней, мясо имело место быть :)

Началось в колхозе утро)) Я колбасу беру от 700 рублей, она реально из мяса. А видел, что есть и за 70. Ее, говорят, для растопки каминов берут - горит хорошо.

Опубликовано

Очередь в Новинку году этак в 86-ом тупо за молоком начиналась от Локона.

Это вы ошиблись года на 3-5. Такое началось примерно в 1990 году после "смелых экспериментов" Горбачева.

Опубликовано

Я ещё помню хрущёвские времена, когда за хлебом огромадные очереди стояли, ну и что , пережили. У каждого своё счастье.

Вашему оптимизму можно позавидовать)

Я пережил перестроечные очереди за хлебом, Вы - хрущевские и перестроечные, наши бабушки-дедушки еще и военные-послевоенные

Опубликовано

за хлебом огромадные очереди стояли

По детству (73-83 года) помню, очереди естественным путем образовывались по привозу свежего хлеба. Теплого, ароматного... Дураков то не было лежалый хлеб покупать. В крайнем случае только если...

В "Хлебном" (Свердлова, 132) вдоль хлебного прилавка поручень был. И хлеб не руками, а вилками на свежесть проверяли...

Опубликовано

Это вы ошиблись года на 3-5. Такое началось примерно в 1990 году после "смелых экспериментов" Горбачева.

Нет, как раз классе в 6 -7 стоял, не путаю. В 90-м уже только за сигаретами)

Опубликовано

Нет, как раз классе в 6 -7 стоял, не путаю

Не надо забывать, что очереди могли быть не из-за нехватки продуктов, а из-за нехватки магазинов.

86 год, Универсам-2 еще не пущен в эксплуатацию, самый большой магазин в этом районе - "Северный".

А домов построенных девятиэтажных уже прилично заселено....

Так что, причина могла быть именно в этом....

Опубликовано

Причем тут смех? Я вполне серьезно.

Не было в 1985-1986 годах повального дефицита продуктов!

Или вы считаете, что, как сейчас, в каждом окне первых этажей жилых домов были магазины?

Вот это действительно - смешно...

Опубликовано

Не было в 1985-1986 годах повального дефицита продуктов!

Смелейшее утверждение, за такое могут и порвать те, кто реально самостоятельно (а не на папкиных-мамкиных харчах) в эти годы жили.

Хлеб двух-трёх видов, минтай в масле и томатный сок - это практически вся бездефицитность. Остальное нужно было ловить или доставать.

• Нравится 3
Опубликовано

Хм, а "папки-мамки" откуда продукты брале?

С молочкой более-менее нормально было. Яйца в продаже были.

Колбаса в доме не переводилась, насколько помню...

Картоха, да, своя с огорода была...

Пива бутылочного не было, это да.

Различной хрени в красивых упаковках, как сейчас, тоже не было....

Но не голодали же!!!!

Опубликовано (изменено)

Самый лучший приёмник Советских времён, САЛЮТ 001, Стоил 300 рублей. Выпускался на радиозаводе РАДИОТЕХНИКА.

post-77726-0-38608900-1475687828_thumb.jpg

Изменено пользователем STAROWER
Опубликовано (изменено)

У меня та картоха и те липкие макароны до сих пор из задницы торчат, пардон.

Я не говорю про то, что нечего было есть, я говорю об дефиците разнообразия.

Сейчас живём в режиме легкой продуктовой экономии, дык как-то вот совсем не канифоль эта курица и свинина то с картошкой, то с рожками, то с рисом, то с гречей в разных сочетаниях по кругу...

Изменено пользователем Д. Руми
Опубликовано

А еще вот мерзость была - конфеты-подушечки в какао-порошке. И карамель "слива". Это, для молодежи, весь ассортимент сладкого.

Опубликовано

Вашему оптимизму можно позавидовать)

Я пережил перестроечные очереди за хлебом, Вы - хрущевские и перестроечные, наши бабушки-дедушки еще и военные-послевоенные

Не хочется верить, что Вы готовы сказать "нашим бабушкам-дедушкам", что они, пардонте, просрали свою жизнь на сталинских стройках и всем были довольны.

Опубликовано

А еще вот мерзость была - конфеты-подушечки в какао-порошке. И карамель "слива".

Эт современные конфеты по сравнению с теми подушечками мерзость.

• Нравится 3
Опубликовано

не говорю про то, что нечего было есть, я говорю об дифиците разнообразия

Вот даешь, едрена вошь,

И олень тебе не гож.

А вчерась мытарил душу -

Вынь оленя да положь!

Ага, не было пятьсот сортов пива. А ты сейчас на вкус их по сортам определишь?

Не было сто сортов колбасы, но в тех двух-трех, что были - было мясо.

Молоко одного сорта, но двух жирностей - 24 и 28 коп. за литр...

Хлеб - белый, серый, черный и батон. Хлеба, в котором только воздух, не было.... Сытный хлебушек был...

Вы адепт эпохи развитого социализма)

Нет, не адепт.

Но спокойно проходить мимо того, что то время хають, почем здря, тоже не стану :)

Опубликовано

Не, а жолтенькие такие кругленькие, кисленькие, слипшиеся конфетки-лимончики? А ириски "сломайзуб"? А "батончики"?

Не надо наветов!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...