kpss2006 Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 (изменено) Возвращаясь к теме автобусы, вспомнил, что был такой аппарат "Кубань". Кажется стоял на вооружении большинства предприятий Березников и Соликамска. Несколько раз в детстве приходилось кататься на нем. Отдаленно напоминал эпохальные модели ПАЗа. Изменено 25 августа, 2015 пользователем kpss2006
argonaut Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 заведомо ложные измышления - Уроки Начальной Военной Подготовки (НВП) в советских школах http://eska.livejournal.com/2207825.html
И бутылкаРома Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Помню, в 80-е, в БХМТ серьезный этот предмет был. И рубашка военная в день уроков обязательна, и построение в переходе, и полоса препятствий, и сборка/разборка автомата зачетная, и стрельба. Плюсом физкультура. Негласно оценка по физкультуре считалась госэкзаменом. Она состояла из кучи зачетов: перекладина (подтягивание, подъем переворотом, выход силой); гиря; бег десятка с оценкой по последнему финиширующему из твоей группы; убойный забег в противогазах на стадионе Металлург...
HollyCon Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 многое зависело от самого НВПшника: зачастую служившие отставники обладали достаточной харизмой для того чтобы предмет считался серьёзным. сам предмет в школе (я не про техникумы) был в 80-х уже на отшибе программы обучения, именно с НВП чаще всего снимали с уроков или заменяли контрольными. у нас был Альберт Петрович, майор в отставке, хороший мужик. уроки у него хоть мы и срывали (чего там срывать-то вообще было?), но почему-то они запомнились.
Гость Sea_soul Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 (изменено) Мы своего преподавателя НВП "воеводой" за глаза звали. 30 школа. Тишанинов Анатолий Васильевич :) Изменено 25 августа, 2015 пользователем Sea_soul
Жон Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Мы своего преподавателя НВП "воеводой" за глаза звали. 30 школа. Тишанинов Анатолий Васильевич :) Морячек, похоже мы из одного класса.А вот такое кто видел в магазинах последний раз, лет 10 уже ищу.
ANGSTREМ Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 (изменено) Сейчас таких уже не увидишь. Всё у нас было своё, наше родное..............и стоили 17 копеек. Изменено 3 сентября, 2015 пользователем STAROVER
Гость Sea_soul Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 373 элемент были в дефиците постоянно. Помню, ибо для магнитофона "Ритм-202" (в 1983 году купленном) постоянно требовались :)
GARRY6490 Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 А чего же в этом наборе не хватает? ну-ка угадайте...
ЭлектроНик Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 А как ещё ранее назывались батарейки 3336Л? Вроде, КБСЛ, нет?
ANGSTREМ Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 (изменено) А как ещё ранее назывались батарейки 3336Л? Вроде, КБСЛ, нет? Батарея 3R12 . В СССР в 1950 - 1960 годы батарея имела торговое название КБС ( карманная батарея сухая ) а позднее 3336 и " Планета ". КБС - Л - 0,5 в названии буква Л обозначала " летний ". Изменено 3 сентября, 2015 пользователем STAROVER
коляныч Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 (изменено) Во чо вспомнил...Папа у меня ездил в командировку на Олимпиаду 80 в Москву...Привез мне на день рождения оттуда железную дорогу "Рiko" немецкую... Вот это ВЕЩЬ! Точные копии паровозиков,вагончиков...И именно,сука,на этих самых батарейках квадратных...3336...Шоб их растудытвоютуды.... П.С. Мне тады 7 годиков исполнилось... http://www.youtube.com/watch?v=ymckOy3gRiI Именно такая дорога круглая была...и тепловозик такой же... Изменено 5 сентября, 2015 пользователем коляныч 2
olya_ Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 (изменено) А у меня такая же швейная машинка была. Это мой первый музыкальный инструмент. Чтобы извлечь звук приходилось бить по клавишам, что очень раздражало. Игра Морской бой Вот такая змейка Куб-лабиринт. Только шарик был из металла. Много игрушек было, все и не перечислить. И ничего почти сейчас не осталось. Или выкинули, или сломали. Диафильмы смотрели с помощью такого фильмоскопа. Изменено 5 сентября, 2015 пользователем olya_ 4
ЭлектроНик Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 Змейкой, швейной машинкой (только бледно зелёного цвета) и ксилофоном внучка лет пять назад играла. Сейчас лежат без дела.
USSR Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 из этой же серии; *** А что делал ты в 2 года? [s5.pikabu.ru] Сейчас дети в 2 года сами включают компьютер, разблокируют телефон, а что делал ты в 2 года?!!!..... А я , ел песок ... 2
argonaut Опубликовано 12 сентября, 2015 Опубликовано 12 сентября, 2015 Черная дверь Союзмультфильма: странные и вечные образцы советской анимации – Метрополь http://mtrpl.ru/soyuzmultfilm
Biz Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 http://www.youtube.com/watch?v=V0TefXjI83Q Продукт ТК «ВЕТТА» 1
Оба - на Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 Сколько же поколений девчонок и мальчишек знает считалочки... Сколько же существовало игр, где приходилось галить/водить... Наверное, самая распространенная была такая: На златом крыльце сидели: Царь, царевич, король, королевич, Сапожник, портной - Кто ты будешь такой? Говори поскорей, Не задерживай Добрых и честных людей! Что интересно ее помнят даже сегодняшние бабушки и дедушки, а, вот, нынешние дети, да, что нынешние, целое поколение ее даже и не знает... Когда читалась считалочка, толпа замирала и слушала очень внимательно, в душе надеясь - только бы не меня, только бы не я ... Вот что-то вспомнилось. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти