Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

тоже давно не видела, а купила квартиру в сталинке и оказывается тут про них не забывали никогда... нет-нет, да пробежит.... фу, гадость какая :at:

Тапком его, тапком :lol:

• Нравится 1
  • Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А, кстати, почему их называют пруссаками? :bu:

Наименование в просторечии «прусак» происходит от мнения, что этот вид насекомых попал в Россию из Пруссии (Германии). В то же время в самой Германии и Чехии этих насекомых называют «русскими» (нем. Russen, чеш. Rus), полагая, что они были завезены из России. В противоположность к рыжему таракану, чёрных тараканов (Blatella orientalis) немцы и чехи называют «швабами» (нем. Schwaben, Schabe[2], чеш. Švábi)

То же самое и у сербов, где прусак называется «бубарус» (жук-русский), а чёрный таракан называется «бубашваба» (жук-немец)

(с)вики

Опубликовано (изменено)

Тапком его, тапком :lol:

Монтажной пеной все щели ,плинтуса и вентиляционные решётки на полу. И не давать жрать ни крошки , За оставленные до утра банки-бутылки из под пива-вина ,жирные сковородки-протвини ,немытую посуду - СТРОГО :fb: наказывать. Загадка: "Усатый друг плохой хозяйки ?" Изменено пользователем Директор
Опубликовано

Аваще, в тему празднинка. :es: Сохраняется ли сейчас в армии традиция создания дембельских альбомов? Или с появлением разных гаджетов сие таинство почило в бозе?

0_28464_b85e3b2c_orig.jpg

После армии по своим многочисленным письмам написал некую хронологию службы.

0_25278_c1d9730b_orig.jpg

• Нравится 8
Опубликовано

Так в Викистатье более-менее прописано.

[/color][/font][/color]

(с)вики

Наверное, в Пруссии их считали священными животными :mrgreen:

Спасибо, конечно... Только я-то просто так спросила... :vinovat:

Опубликовано

Аваще, в тему празднинка. :es: Сохраняется ли сейчас в армии традиция создания дембельских альбомов? Или с появлением разных гаджетов сие таинство почило в бозе?

0_28464_b85e3b2c_orig.jpg

После армии по своим многочисленным письмам написал некую хронологию службы.

0_25278_c1d9730b_orig.jpg

Эта тема мне близка,тем более,сам в те годы уходил под"Не плачь девчонка."..При чем здесь рыжие тараканы и ..Ностальгия по 80-м? [-X В свете сегодняшнего праздника,уместно вспомнить службу в СА.в 80-х..81-83 г.Ульяновск,дембельский альбом до сих пор при мне..
Опубликовано

При чем здесь рыжие тараканы и ..Ностальгия по 80-м?

Ну как же не вспомнить времена, когда энта живность водилась практически в каждой квартире? Теперь-то ужо антиквариат, однако...

:lol: :lol: :lol:

Опубликовано (изменено)

Появиться в подьезде неблагополучный сосед и..ждите этого антиквариата в гости,ностальгируйте...они никуда не исчезли..

Если бы это было написано так,что в 80-х были тараканы,дак тараканы..а сейчас..

Мне больше по душе..рыжие муравьи..хотя,те еще твари,хлопот с их истреблением не меньше было..

Изменено пользователем пенс...
Опубликовано (изменено)

Из этих картинок я помню "Амаретто". Ликёр вроде бы? Чёт не могу вспомнить, но вкусненький.

736603_original.jpg

Изменено пользователем milli
Опубликовано (изменено)

63f35814cedf.jpg

+инвайт

Кышть отседа, пацаненок. Ничего не понимаешь, даже брагу не знаешь как ставить!

С такими талонами помню с канистрой ходили до "проклятой заправки" ( Аксакова-Ленина). Правда талоны были на АИ-80.

Стас, извиняюсь за "пацаненка" ))

Изменено пользователем Kersh
Опубликовано (изменено)

Сударыня... не делайте интеллигентное лицо. Спирт Рояль - наше все ))

Вот это? Кому как. А по мне - гадость. :eo: Но тоже помню, хорошо подходил для "бартерных сделок".

4520.550x733x50.jpg?1355869404

Главный алкогольный напиток. Хит продаж начала девяностых, спирт, горячо любимый и бомжами, и рабочими после смены, и школьниками на дискотеках, и пионервожатыми в лагерях.

Поставляли его из Голландии, украшали симпатичной этикеткой, а в журналах писали статьи на тему, как отличить настоящий Royal от паленого. Говорили, что в Россию Рояль привез Гусинский, он же и придумал эту запоминающуюся этикетку с различными символами монархии.

Пить в чистом виде — смерть. Придумывали комбинации. Это сейчас называется коктейль. Спирт смешивали с вареньем, компотом, чем угодно, едва ли не с молоком. Его любили даже больше, чем дорогой и вкусный грейпфрутовый ликер. И, когда вставал вопрос о выпивке, то произносили сокровенное: "Давай ударим по клавишам". Для тех, кто выжил в 90-е.

Изменено пользователем milli
Опубликовано

Из этих картинок я помню "Амаретто". Ликёр вроде бы? Чёт не могу вспомнить, но вкусненький.

Так Амаретто и сейчас можно найти (ежели есть желание вспомнить вкус), только это уже не ликёр, а настойка...

Его любили даже больше, чем дорогой и вкусный грейпфрутовый ликер.

Ключевое слово "дорогой", т.к. остальное пойло было дороже в пересчёте на поллитра. Вот и брали Рояль, т.к. выгоднее.

Пить в чистом виде — смерть.

Ну это уже кому как - в чистом виде тоже употребляли, особо закалённые.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Во бл. жили! И как они бедные без спиртного то? Зато ценили , не то что щас ,бери сколь хочешь и каку хочешь , зажрались короче))

Опубликовано

Во бл. жили! И как они бедные без спиртного то? Зато ценили , не то что щас ,бери сколь хочешь и каку хочешь , зажрались короче))

Вы знаете, нормально жили! Дружно и весело. И друг другу помогали, соседями дружили замечательно. Ломался телевизор, чуть ли не всей семьей шли к соседям, а те, в свою очередь принимали гостей и принимали очень здорово, причем без застолья - с чаем и разговорами за жизнь. А детишки играли с их детишками и дружба эта продолжается уже более полувека. Не знаю с какой целью некоторые особи (личностями язык не поворачивается их назвать) постоянно вытаскивают только негативные моменты и пытаются показать то время в образе каких-то ужастиков, в черном цвете. Ведь совсем не так это все было!!!

• Нравится 9
Опубликовано (изменено)

Не знаю с какой целью некоторые особи (личностями язык не поворачивается их назвать) постоянно вытаскивают только негативные моменты и пытаются показать то время в образе каких-то ужастиков, в черном цвете. Ведь совсем не так это все было!!!

Поддерживаю. В тему:

uc30he8ip9kw.jpg

Изменено пользователем Вовочка
Опубликовано

Ведь совсем не так это все было!!!

Как не так? Вырезка из газеты фейк?

Не знаю с какой целью некоторые особи (личностями язык не поворачивается их назвать) постоянно вытаскивают только негативные моменты и пытаются показать то время в образе каких-то ужастиков, в черном цвете.

Где те особи-очернители? К чему здесь этот крик души?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...