Перейти к содержанию

Ностальгия по 80-м!

Рекомендуемые сообщения

Особо продвинутые такими пользовались)))

Прикрепленные изображения

У меня родитель работал киповцем-был продвинутым..Да и сейчас на промпредприятих кое-где пользуются...но уже ..отсталыми считаются..

Да,много чего хорошего вспоминается,хотя и жили бедно,голодно..

• Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

раньше для этих целей использовали магнитную ленту

не всякая плёнка использовалась... растягивали плёнку, и если та вытягивалась скру4иваясь, то её не брали.. Нужно, 4то б рвалась..

У бабулек торгующих семечками по 10,15,20 копеек.

В моих детстве и юности бабульки семечки продавали по 5 копеек 100-граммовый стакан и по 10 копеек 250-граммовый.

Покупателю 100-граммового горку сверху стаканчика насыпает, а уж ежели на два больших стакана кто сподобится, так в кулёк ещё и дополнительно целую жменю семечек досыплет - нежадные бабули тогда были...

• Нравится 4

....голодно...

Что значит голодно,в каком году???

..... бабульки семечки ..... по 10 копеек 250-граммовый
Стаканы у бабулек,в Березниках, были нестандартные (сточеные) и на 250 гр. (мл.) НЕ тянули принципиально.

Что значит голодно,в каком году???

Как можно сравнить прежний дефицит с нынешним изобилием..?Если Вы и тогда были Директором,а еще лучше магазина..Вам это не знакомо..В конце 80-х женился на работнике торговли,стал жить сытно,холодильник закрыть не мог.. [-X

Как можно сравнить прежний дефицит с нынешним изобилием..?Если Вы и тогда были Директором,а еще лучше магазина..Вам это не знакомо..В конце 80-х женился на работнике торговли,стал жить сытно,холодильник закрыть не мог.. [-X

Дефицит, конечно, был. Факт. Прилавки были пусты, а холодильники у населения - полными. И не только у директоров магазинов и у тех, кто "женился на работнике торговли". Никто не голодал. И мясо было мясом, (как и все другие продукты) с "нынешним изобилием" не сравнить. :eo:

Но соглашусь, работники торговли жили неплохо (относительно жрачки).

Изменено пользователем milli
  • Нравится 1

Вот-вот, при нынешнем изобилии трудно отыскать действительно здоровую пищу.

Появилось много вредных продуктов питания.

Что касается другой продукции - автомобили, бытовая техника, детские товары и т.д. Товары стали доступнее, но они потеряли в качестве.

Раньше вещи служили людям гораздо дольше.

Стаканы у бабулек,в Березниках, были нестандартные (сточеные) и на 250 гр. (мл.) НЕ тянули принципиально.

Можно подумать, что вы лично поставляли эти "нестандартные (сточеные)" стаканы всем бабулям-торговкам.

Уже в те времена крышевали продажу семечек? :eo:

таканы у бабулек,в Березниках, были нестандартные (сточеные) и на 250 гр. (мл.) НЕ тянули принципиально.

Бред!!! Чела не бывавшего в 80-тых!

Голод то тут причем, бред не несите

Прилавки были пусты, а холодильники у населения - полными

Это как,по щучьему веленью он у Вас наполнялся.. =D> поделитесь,за давностью лет,все простится.. [-X Если под словом голод,понимаете такую же ситуацию,как в Освенциме,блокадном Ленинграде,то неправильно поняли..О качестве продуктов-это совсем другой разговор,тут даже рассуждать нечего..

Изменено пользователем пенс...

У меня мама тоже работала слесарем КИПа поэтому газетами не подтирались :) Можно сказать повезло ;)

Так и не сказать что совсем не было туалетной бумаги. Она была во времена дефицита. Если появлялась в магазинах - покупали сразу много рулонов. С мамой сегодня разговаривали на эту тему, она сказала что рулоны бумаги вешали на шею и так из магазина домой шли.

С мамой сегодня разговаривали на эту тему, она сказала что рулоны бумаги вешали на шею и так из магазина домой шли.

Видела подобное в 86 году в Москве на вокзале)))

Да,все везли с Москвы,Питера,все продукты,шмотки..в том числе туалетную бумагу..У нас ездили в с.Черное,за Соликамском,за махеровыми шарфами,термосами..в Керчево.-московское снабжение было.Деньги были-купить нечего было,Сейчас обратная ситуация,все есть -денег нету..

Я и говорю,жить было весело,жить было хорошо,но,но,но..Если бы все хорошее перенести из прошлого,а плохое оставить там..Человеческие отношения были другими самое главное..

Ещё припоминаю в те времена в магазинах в отделах канцелярии продавали бумагу для письма небольшой квадратной формы. Ей тоже вытирались.

Детей тогда особо не баловали. В яслях были неудобные холодные эмалированные горшки. Это мне очень ярко запомнилось на удивление. Видимо очень негативные эмоции испытывала в раннем детстве от сидения на таком горшке :)

холодные эмалированные горшки

Закалка деццкого организьма...

В моем глыбоком детстве в садиках дети аще на верендах (крытых пристроях к ясли-садам) спали. И не жужжали!

А щас - всем очко теплое подавай!

Жизни не нюхали!!!!

:eu:

Насчёт туалетов в детском садике.Что мне врезалось в память, это общий туалет, для девочек и мальчиков. Не знаю, как сейчас ?

А помните, на панцирной сетке прыгали?

Так здорово было!

Сейчас детишки прыгают на платных батутах.

Но не все наши детские игры забыты оказывается.

Недавно видела как на перемене в школе девочки на резинке скакали. Точь-в-точь как мы раньше :)

Насчёт туалетов в детском садике.Что мне врезалось в память, это общий туалет, для девочек и мальчиков. Не знаю, как сейчас ?

Сейчас тоже общий. Но кабинки с дверцами и туалетная бумага есть :)

Вот такая обычно приезжала. Фото с сайта http://diecast43.livejournal.com

Хочу такую модельку! Мусорку из детства!

Кто где увидит - отпишите, плз...

Изменено пользователем ewg

В моем глыбоком детстве в садиках дети аще на верендах (крытых пристроях к ясли-садам) спали. И не жужжали!

А щас - всем очко теплое подавай!

А в лагере пионерском? Умываться на улице, туалет на улице)) Утром холодно, ужас как умываться не хотелось)))) Никто не задумывался даже о том, что это плохо или неправильно

Что мне врезалось в память, это общий туалет, для девочек и мальчиков.

да нее, не может быть. Если только в яслях). у нас раздельный был в садике

Я и говорю,жить было весело,жить было хорошо,но,но,но..Если бы все хорошее перенести из прошлого,а плохое оставить там..Человеческие отношения были другими самое главное..

это дааа

У нас был общий туалет в детском саду. Причем кабинки были без дверей. Их вообще было сложно назвать кабинками. Простые перегородки.

И вроде унитазов не было ещё тогда.

Ходила в 38-й детский сад около Новинок.

/В детстве мир не так представляется. Он ярче что-ли был, красочнее. По крайней мере у меня такие воспоминания о детстве.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...