Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 У нас на молокозаводе со второй половины семидесятых в такую же тару паковали, У меня есть такая история в тему. Я работал по молодости в БМУ-2, на строительстве нового тогда молокозавода, проводили коммуникации, молокопроводы, устанавливали оборудование, в том числе и тот агрегат, который разливал молоко по пакетам. Присутствовал при пробном пуске, интересно так, рулон сворачивается и сплошной трубой входит в агрегат, а внутрь, в это время, льётся струей молоко. Внутри механизма происходит волшебное формирование пакетов. На выходе они уже в корзинах, что на фото вверху. Помню, после наладки, пуска и пробного испытания, осталось несколько десятков корзин с пакетами, но только наливали при испытании не молоко, а воду. Но и без молока мы не были, нам сотрудницы старого молзавода, давали, бывало, корзинку на всех. Как-то раз, мы, нашему грузчику, привозившему нам для работы разную всячину, дали пару пакетов молока. Но он запросил ещё, видя, что этих корзин стоит больше десятка. Мы решили приколоться над ним, монтажники - весёлые ребята, особенно молодёжь. На тебе три корзины и он, совершенно обезумевший от такого халявского изобилия, быстренько собрался и уехал. Мы посмеялись, вот угостит своих молочком, и забыли. Но самая-то ржачка была на другой день. Он приехал после обеда, чего-то привёз из инструмента. Полкана такого на нас спустил, орал, матом ругался... Оказалось, по приезду на базу, он управленческим тёткам, за пол цены сплавил все пакеты с... водой. А поскольку был уже конец смены, ни кто из них содержимое дегустировать не стал. Он то сам пил настоящее молоко. Естесно, вся выручка была пропита этим же вечером, после смены с сотоварищами, даже не подозревая, что его ждёт утром! Ох и ржали мы, когда всё это в подробностях нам рассказал водила машины, на которой грузчик приехал! Как женщины домашних "молоком" угощали, раз пакет - вода, другой - опять вода! С утра его с нетерпением ждала почти вся женская половина нашего управления... Вот такая история всплыла из далёких уголков моей памяти, увидев эту корзинку с молочными пакетами. 7
argonaut Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 история в фотографиях - По волнам нашей памяти! Наши старые пластинки со сказами http://foto-history.livejournal.com/6598935.html и вообще блог очень по теме, внизу страницы много ссылок
RockF Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 (изменено) Вчера со своими домашними елку к НГ наряжали. Мне вот в подарок от родителей моих досталась подставка для ёлки "вертушка" 1977 года выпуска в рабочем состоянии и елочные игрушки стеклянные, тех-же годов выпуска (жаль, их мало осталось). Мои родители долго все это хранили, и вот буквально в этом году в ноябре, когда мы купили квартиру, они все это отдали мне, эти игрушки и подставка ещё из моего детства. В общем мы решили всё это применить, поставили ёлку на "вертушку", и нарядили ее теми стеклянными игрушками. Теперь мои дети будут радоваться, а я вспоминать своё детство как с родителями встречали праздник. Поздравляю всех с наступающим 2015 годом, всем желаю всего самого лучшего. И не забудьте поздравить своих родителей! З.Ы. Фотка не моя но "вертушка" копия такая-же. Изменено 28 декабря, 2014 пользователем RockF 5
surger1984 Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 Мне вот в подарок от родителей моих досталась подставка для ёлки "вертушка" 1977 года выпуска в рабочем состоянии и елочные игрушки стеклянные, тех-же годов выпуска (жаль, их мало осталось). "вертушки" у меня давно уж нет, а игрушки до сих пор у родителей хранятся. Нынешние пластмассовые шарики рядом с ними даже близко не стоят. 1
Директор Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 ...."вертушка" .... подставка ещё из моего детства..... Крестовина деревянная прибитая к полу и прикрытая ватой.Самодельные ,из цв. бумаги,бусы-цепи. Карамель "Снежок" или фантик от шоколадки "котёнок в ботинке" на ниточке. Гирлянда включенная через стартер от лампы дневного света - аппогей инженерной мысли. 1
argonaut Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 СТАНИСЛАВ САДАЛЬСКИЙ - Звездные браки. Часть первая. http://sadalskij.livejournal.com/906481.html 2
frend Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 аппогей инженерной мысли. Было было!
NevidimkA Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 А пробовали? )))) Да, да, да, синенькую))) 1
И бутылкаРома Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 Да, да, да, синенькую))) щиплет? :)
NevidimkA Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 щиплет? :) Ага, щипало и на вкус кислая была)) 1
Директор Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 Ага, щипало и на вкус кислая была)) Просто вы не умеете готовить ! Нужно(надо) за обе щёки по чайной ложечке . к торчащим черенкам "плюс" и "минус". Одна круглая батарейка (1.5 вольта) ,чтобы увидеть "салют в ночном Париже". НЕ повторять !!!
Оба - на Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 А помните электрофорные машины в кабинетах физики? Как "заряжались" от них на перемене, а потом шли с кем-нибудь здороваться. Прикольно было смотреть на здоровающегося с тобой за руку пацана с глазами "по 9 копеек".
surger1984 Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 А помните электрофорные машины в кабинетах физики? Как "заряжались" от них на перемене, а потом шли с кем-нибудь здороваться. Прикольно было смотреть на здоровающегося с тобой за руку пацана с глазами "по 9 копеек". http://www.youtube.com/watch?v=X2wXqeHSwK0&feature=youtu.beКто ее вспомнит? :)
И бутылкаРома Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 (изменено) А помните электрофорные машины в кабинетах физики? Как "заряжались" от них на перемене, а потом шли с кем-нибудь здороваться. Прикольно было смотреть на здоровающегося с тобой за руку пацана с глазами "по 9 копеек". Все проще)) Та же школа. Зима. Кроличьей шапкой по спине провести.....и врассыпную. Изменено 3 января, 2015 пользователем RomanIzrailevich
ANGSTREМ Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 Телефонный справочник 1977 года, тираж 400 экземпляров 336 стр. Можно было узнать не только номер телефона, но и адрес. 2
ЭлектроНик Опубликовано 3 января, 2015 Опубликовано 3 января, 2015 А помните электрофорные машины в кабинетах физики? Как "заряжались" от них на перемене, а потом шли с кем-нибудь здороваться. Прикольно было смотреть на здоровающегося с тобой за руку пацана с глазами "по 9 копеек". Ну, не знаю, мы свои кондёры 2...4 мкф х 400...600в заряжали от сети 220 вольт. А к сему аппарату нас физик близко не подпускал.
ЁжЪ Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 Телефонный справочник 1977 года, тираж 400 экземпляров 336 стр. Можно было узнать не только номер телефона, но и адрес. один такой у нас был, кто то в утиль сдал... я по нему ещё наш номер находил помню... Ну, не знаю, мы свои кондёры 2...4 мкф х 400...600в заряжали от сети 220 вольт. А к сему аппарату нас физик близко не подпускал. пацики с двора любили в автобусах кондеры разряжать, причем в переполненых. Типа зашел, взялся за поручень и зыыыы....
argonaut Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Jawa: история легенды. - Колеса.ру http://www.kolesa.ru/article/60-let-starushke-istorija-legendarnogo-motocikla-jawa-2014-12-31
Директор Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Какая то неправильная( 250 и 350 не такие) Ява.
И бутылкаРома Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 А осталось еще такое? Выходные. Утро. Во дворе. Паласы/ковры подвешивают..и хлопают... и хлопают.)) Еще на свежевыпавшем снегу расстилают... и лупят. Еще на дорожке, вдоль подъездов, парочка человек трясут/хлопают длинные половики. :D
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти